Поцеловав его, Райан ушла в душ. Диего проводил девушку взглядом, откинулся на подушки. Шум воды, постель, хранившая тепло и аромат её тела навевали желание присоединиться к водным процедурам. Мужчина усмехнулся, заметив, что дверь в ванную осталась приоткрытой, приподнялся на локте, собираясь встать, но голова вдруг налилась свинцовой тяжестью, перед глазами в бархатной черноте расцвели десятки алых вспышек, сознание затуманилось, Диего упал на кровать, забываясь тяжёлым, нездоровым сном.
- Опусти пистолет, Кира.
- Нет! Я никогда не встану на сторону Авангарда, - её дрожащий палец ложится на курок.
- Причём тут Авангард? –он зачем-то повторяет её действия, при этом точно знает, что выстрелить в жену не сможет. Наверное, для тех, кто может войти – надо показать, что он не беззащитная жертва и контролирует ситуацию.
- Хватит притворяться, Диего! Сейчас ты уже можешь сказать мне всю правду. Будь честным хоть раз.
В глазах Киры нет ни капли тепла, она никогда не казалась такой чужой и далёкой. Каждое слово колокольным звоном отдаётся в ушах, но он не понимает смысла. Почему же так трудно вспомнить? Она говорила что-то ещё, он отвечал ей, пока…
- …Ты убил нашего ребёнка, я никогда этого не прощу!
- Кира!
Его рука с пистолетом безвольно опускается, а её изящный палец уверенно жмёт на курок. Но выстрел прозвучал не один…
Окружение неуловимо меняется, грудь жжёт огнём, становится трудно дышать, а тело сковывает холод. Льдисто-голубые глаза становятся чёрными, светлые волосы темнеют от крови, которая теперь повсюду. Он пытается окликнуть Киру, протянуть руку, чтобы коснуться её, но багровая пелена застилает взор.
- Аарон, ты уверен?
- Абсолютно, Райан. В Авангарде знают толк в манипулировании памятью. Избирательная блокировка в данном случае лучший метод, иначе, мы его потеряем.
- Я не об этом.
- Навыков у меня достаточно.
- Тогда, действуй.
- Да, капитан.
Диего открыл глаза. Он жадно хватал ртом воздух, пока даже не пытаясь разобраться, где заканчивался кошмар и начинались реальные воспоминания. Райан спала рядом, положив ладонь ему на грудь. Мужчина осторожно убрал её руку, взглянул на часы, потом откинул одеяло, поднялся с кровати и, пошатываясь, прошёл в ванную комнату. Холодная вода немного привела в порядок мысли, взбодрила тело, но гадкое чувство внутри не проходило. Боль, тоска, ненависть к себе, сильная настолько, что хотелось разбить голову об стену и холодная пустота там, где должно быть сердце. Он думал, что пережил это, оказалось, просто забыл. Вот только почему? И как вспомнить всё, что тогда произошло? В одном Диего был теперь уверен – провалы в памяти не следствие серьёзного ранения, едва не стоившего ему жизни.
Бросив взгляд на коммуникатор, когда вернулся в комнату, мужчина содрогнулся. Больше часа в душевой? Теперь он теряется и во времени. Сев на край кровати, Диего принялся натягивать брюки. Райан заворочалась, подняла голову, откинула волосы с лица и, сонно жмурясь, спросила:
- Уходишь?
- Да, я назначил Тане процедуры и уже опаздываю.
Она села, обняла его сзади, коснулась губами шеи. Мужчина отстранился, высвобождаясь из кольца горячих рук, встал, продолжил одеваться.
- Мне нужно идти, Райан.
- Хорошо, я не держу, - с некоторым разочарованием в голосе отозвалась она.
- Извини, - Диего наклонился к девушке, поцеловал, едва коснувшись при этом её плеча ладонью.
- Но мы можем позавтракать вместе, - слабо улыбнулась Райан, проводив его взглядом до двери.
Услышав её слова, Диего обернулся.
- Обязательно, - ответил он и вышел в коридор.
Девушка снова легла, устроившись на боку, поджав колени к груди, наблюдая за тем, как медленно закрывается дверь каюты.