Таня вздохнула, заворочалась, открыла глаза. Подключившись к коммуникатору, она определила время и примерное местоположение корабля. Почти прибыли. Надо начинать приводить себя в порядок, чтобы не бежать на общий сбор, едва одевшись, как недавно вмедотсек. Девушка улыбнулась, едва касаясь кожи провела ладонью по плечу Макса, осторожно, чтобы не потревожить, выскользнула из его объятий, встала с кровати. Легко ступая босыми ногами по полу, Таня направилась в душевую. На пороге она обернулась, посмотрела на мужчину. Нестерпимо захотелось вернуться к нему, устроиться рядом, обнять, прижаться... Немного грустно улыбнувшись, девушка заставила себя отвернуться и скрылась за бесшумно закрывшейся дверью. Волшебная ночь осталась позади, в будущем их ждали гораздо менее приятные события. Сердце сжималось от тревоги при мысли об инопланетном монстре, с которым им предстояло сразиться.
Картина мира изменилась, потеряла целостность. Исчезло уютное тепло, и легкое дыхание больше не касалось кожи. Глубоко вздохнув, Максимилиан повернулся на бок, рука скользнула по опустевшему месту рядом, разыскивая пропажу. Дрогнули пушистые ресницы, но цепкие объятия Морфея никак не желали отпускать сознание из зыбкого плена сновидений. Прижав к себе подушку, мужчина уткнулся в нее лицом, вновь погружаясь в сон.
Мужчина ещё не проснулся, когда она вышла из душа. Почти бесшумно перемещаясь по каюте, Таня взяла брошенное им на столик полотенце, отнесла в стирку, вернулась к кровати, устроилась рядом с Максом, принялась перебирать короткие тёмные волосы кончиками пальцев. Казалось, она может лежать так бесконечно, любуясь, как безмятежно спит её утомлённый возлюбленный. Ладонь погладила крепкое плечо, мускулистую спину. Хитро улыбнувшись, Таня наклонилась, легонько прихватила зубами мочку уха Максимилиана и тут же отстранилась, ожидая реакции на своё озорство.
Казалось, ласковый ветерок играет с его волосами, щекочет плечи... не хватало только шелеста листвы и запаха трав, опаляемых Солнцем.
Жаркое дыхание коснулось кожи... и горячая волна прокатилась по телу, будоража спящее сознание. Широко улыбнувшись во сне, Макс сладко потянулся, не просыпаясь, повернул голову, развернулся, вновь ложась на спину:
- Ну что ты делаешь... прекрати... - пробормотал он, закрывая лицо согнутой в локте рукой. Вновь потянулся мгновением спустя, протер лицо ладонью, скользнул рукой по волосам, пропуская сквозь пальцы короткие черные пряди. Ресницы дрогнули несколько раз, открывая еще чуть замутненные сном ореховые глаза:
- Мишка так сладко заснул…- Макс улыбнулся Тане, протягивая руку, проводя ладонью вверх по обнаженному девичьему плечу, - Это такой тонкий намек, что пора вставать? - глаза блеснули озорными огоньками.
Таня провела указательным пальцем по середине его груди вниз до живота, описала дугу, поднялась вверх до плеча, потом наклонилась слегка коснулась губ Макса своими, поцеловала плечо и снова укусила, теперь другое ухо.
- Да, медвежонку пора просыпаться, -сказала она, отстраняясь.
Макс глубоко вздохнул и на мгновение зажмурился, почувствовав ее легкий укус:
- А ты, однако, хищница, Танюша, - садясь на кровати, мужчина резко притянул Таню к себе, обнимая за плечи, едва уловимо поцеловал в уголок губ, - Дразнишься? - лукавая улыбка играла на губах, вторя танцу насмешливых искорок в ореховых глазах, - Еще немного, и нас совсем потеряют… еще на пару часов.
- Дразнюсь, но совсем немножко,–она изобразила на лице недоверие, потом улыбнулась, быстро поцеловала Макса. – Какой неутомимый мишка... Заманчивая перспектива, - Таня погладила его по щеке. – Однако, мы скоро достигнем планеты. Райан не обозначила свои планы, но следует быть готовыми к высадке.
- Ясно, - Макс чуть повернулся, касаясь ее ладони губами, - Значит, надо вставать. - взгляд сместился в сторону, обежал каюту. Что ж, счастье не может быть вечным. Ореховые глаза вновь вернулись, встречаясь с серыми, растворяясь в их глубине, - Спасибо, что позволила быть рядом. - он тепло улыбнулся девушке, мягко касаясь ее губ своими, и отстранился, вставая с кровати и разыскивая взглядом свое белье. - Пойду в душ. Хозяйка же подождет медвежонка?
Рассматривая его красивое обнажённое тело Таня вздохнула, чувствуя как сердце снова берёт разгон, откинулась на подушки и притянула к себе тонкое одеяло. Сейчас она была лишь в нижнем белье, пока не торопясь одеваться.
- Конечно, я подожду. Меньше всего мне сейчас хочется уходить отсюда, - девушка легла на бок и, подперев голову рукой, продолжила наслаждаться шикарными видами.
Улыбнувшись, Макс повернулся к девушке, наклонился к ней, упираясь ладонями в кровать, невесомо поцеловал в щеку:
- Я быстро, - тихо произнес он, встречаясь с Таней взглядом. Поднявшись, подобрал свое белье с софы, взял из шкафа чистое полотенце и скрылся за дверью душевой.
Встал под душ, включил прохладную воду. Мысли о высадке тревожили и не давали покоя. Оставить бы Таню здесь, в безопасности, но вряд ли гостеприимство хозяев корабля распространяется настолько широко. Вздохнув, Макс поднял голову, подставляя лицо под упругие струи воды. Еще можно поговорить сРайан, отправить Таню на основную базу, подальше от обитающего на планете монстра...
Проводив его взглядом, Таня ещё некоторое время лежала на кровати, обняв одеяло. Потом она встала, одела майку, подошла к двери ванной, постояла напротив, даже протянула руку, чтобы открыть, но тут же отдёрнула её, покачала головой, вернулась к кровати и принялась убирать постель.
Душ освежил тело, но не успокоил растревоженное беспокойными мыслями сознание. Макс протянул руку, понижая температуру воды до обжигающих тело ледяных струй. Кира, их Кира, стреляла в Диего не по собственной воле, теперь это было уже отчетливым фактом. Душа сжималась в пульсирующий болью комок только при одной мысли о том, что он тоже может попасть под контроль.. причинить вред Тане.. Немыслимо. Этого нельзя допускать.
Почувствовав, что замерзает, мужчина выключил воду, выходя из душа и принимаясь энергично растираться полотенцем, разгоняя кровь, прогоняя оцепенение. Встряхнул головой, прогоняя ненужные мысли и образы, бросил полотенце в стирку, одел белье и покинул ванную комнату.
Таня убирала постель. Улыбнувшись, Макс неслышно подошел сзади, приобнимая ее за талию:
- В профиль ты тоже прекрасно смотришься, малышка, - тихо прошептал он, чуть касаясь ее уха губами.
От впечатлений минувшей ночи мысли неумолимо переходили к предстоящей высадке на планету. Таня вспомнила Джейка, к горлу подступил комок, на глаза навернулись слёзы. Она почувствовала вину за то, что позволила себе забыться с Максом, пережить с ним столь восхитительные моменты после всего случившегося. Но никто не знает будущего, возможно... Поток её невесёлых размышлений прервал вернувшийся из душа Максимилиан.
- Мы израсходовали всю горячую воду? - с улыбкой спросила Таня, обнимая его прохладные руки и прижимаясь к мужчине спиной.
- Нет, - тихо отозвался Макс, сильнее прижимая ее к себе, - просто мне нужно было немного остыть... освежить голову. - взгляд скользнул по подносу на тумбочке. Надо бы отнести посуду обратно, но расставаться с Таней даже на минуту не хотелось от слова "совсем".
Девушка повернула голову, подняла глаза, пытаясь поймать его взгляд.
- И как, получилось? - она неосознанно сжала руки мужчины, словно пыталась удержать. - Всё в порядке, Максимилиан?
- Да как-то не очень. - повернув голову, Макс легко улыбнулся Тане, чувствуя согревающее душу тепло ее ладоней, - Все в порядке, Танюша, все хорошо. - не отрывая взгляда от ее глаз, он тихо вздохнул, - Просто задумался немного. О прошедшем... и предстоящем...
Таня погладила его руку пальцами, взгляд погрустнел.
- Я тоже об этом думала... Мы не можем изменить прошлое, Макс, но на будущее повлиять в состоянии, - она улыбнулась мужчине. - Дашь мне несколько уроков стрельбы? Раз уж решили помогать команде Вэнса, надо подготовиться к бою.
- Уроков? - в глазах вспыхнули и заиграли веселые искорки, - Конечно дам, не вопрос. Ты прекрасная ученица, все схватываешь на лету. Вот только... - взгляд посерьезнел, Макс наклонился, нежно касаясь ее щеки губами, - я с куда большим удовольствием спрятал бы тебя подальше от обитающего на планете монстра, мое солнечное сокровище...
Таня вздрогнула и отстранилась, поднимая на Максимилиана недоуменный взгляд.
- Где спрятал? И зачем?
- Где-нибудь, где обычно прячут сокровища… - он тихо вздохнул, мягко привлекая ее обратно к себе и прикрывая глаза, - Забудь. Мишка опять говорит глупости…
- На ум приходит подвал или пещера, - Таня немного напряглась в его объятиях, но освободиться не пыталась. – Хотя, наша база тоже под землёй… Я должна быть с командой, Макс, как ты и все остальные. Не хочу прятаться ни за чьей спиной. Пусть я не слишком искусна в стрельбе, но физическая подготовка у меня отличная, - она вздохнула и снова посмотрела на него. – Мне нужно быть рядом с тобой, потому что иначе сойду с ума от неизвестности.
Таня замерла в его объятиях, хрупкая фигурка напряглась, болью уколов сердце. Снова тихо вздохнув, Макс разжал объятия, ладони скользнули вниз, оставаясь на стройной талии, но более не удерживая ее.
- Прости, - ореховые глаза открылись, встречаясь с ее глазами взглядом, - Я тоже хочу всегда быть с тобою рядом. Просто я безумно волнуюсь за тебя, малышка...
Таня повернулась к нему лицом, обняла, прильнула к груди.
- Тогда, ты должен меня понять, - прошептала она, прижимаясь ещё теснее.
«Я люблю тебя, Макс», - подумала девушка, вслушиваясь в удары его сердца, но вслух произнести это не решилась.
Его сокровище, она прижалась к его груди, возвращая тепло в замерзший было мир. Максимилиан крепко обнял девушку, наклоняясь, зарываясь лицом в золотой шелк ее волос:
- Прости, - вновь повторил он, вдыхая будоражащий сердце аромат, - Медвежонок сходит с ума при одной только мысли о том, что собой может что-то случится... и что я могу быть в этом виноват, пусть и не по своей воле... Но я обещаю всегда быть рядом с тобой и не пытаться спрятать сокровище в пещере. - потеревшись щекой о ее волосы, Макс нежно поцеловал Таню в висок. - Я готов взорвать или создать Вселенную по одному твоему слову. Я люблю тебя, малышка, - чуть слышно прошептал он, едва касаясь ее уха губами.
От его слов у Тани перехватило дыхание, сердце пропустило удар, чтобы затем забиться с удвоенной скоростью. Девушка растерялась, мысли путались. Часть сознания призывала к спокойствию, робко пытаясь заметить, что Макс при его репутации вполне мог произносить подобные признания много раз, не вкладывая в них того смысла, который они обретали для неё. Но Таня не собиралась слушать голос рациональности, которой неведомы чувства. Она была влюблена, сильно, страстно, так, что порой становилось страшно от остроты эмоций, который захватывали её всю целиком, отключая разум, толкая на поступки ещё недавно казавшиеся чистым безумием.
Ладонь скользнула по его груди к плечу, обняла Максимилиана за шею.
- Не нужно ничего взрывать, любимый, того, что ты будешь рядом, вполне достаточно, - отозвалась девушка.
Любимый. Грудь обожгло жаром, взвинчивая сердцебиение, отдаваясь бешеной пульсацией крови в висках.
- Хорошо, обойдемся без взрывов. - Макс тепло улыбнулся, ладонь ласково погладила девушку по спине, зарылась в волосы. Мягко приподняв ее голову за подбородок, оружейник чуть порывисто накрыл ее губы поцелуем и отстранился. Сердце бешено стучало, путая мысли в водовороте чувств и эмоций. Вдруг всплывший в голове вопрос тревожил и не давал покоя. Глупый вопрос, наверное, но…
- Таня, - ореховые глаза внимательно вгляделись в серые, словно пытаясь найти там ответы на все тайны мира, - ты мне веришь? Я должен знать.
В её взгляде промелькнуло недоумение, но потом он потеплел, улыбка тронула губы. Похоже, какая-то часть сознания мужчины тоже цеплялась за привычный образ, пытаясь объяснить происходящее рационально, не понимая той бури чувств, что внезапно накрыла их с головой, не веря в их реальность, считая дурманом, который быстро пройдёт. Она не пожалеет ни об одной секунде времени, проведённого вместе с Максом, в этом Таня была уверена, иначе ни за что не позволила бы ему остаться с ней ночью.
- Верю, Максимилиан, люблю и хочу быть с тобой. Теперь ты знаешь, - пальцы прошлись по его волосам, погладили щёку, ладонь вернулась на плечо.
Казалось, мир застыл на мгновение... чтобы рассыпаться ярким, безумным фейерверком. И не было слов, чтобы выразить всю обуревавшую его гамму чувств и эмоций, лишь вспыхнувшие радостными искрами глаза до краев наполнились теплом и нежностью. Порывисто сжав Таню в объятиях, Макс легко, словно пушинку, подхватил стройное тело на руки, прижимая к себе, жарко, страстно целуя мягкие, соблазнительные губы, линию подбородка, высокую шею, тонкие плечи...
Не выпуская девушку из объятий, Максимилиан опустился на кровать, усаживая Таню себе на колени. Ладони огладили плечи, спину, стягивая мешающую полоску ткани, уже почти привычным движением расстегнули бюстгальтер. Отложив его в сторону, мужчина наклонился, ласково целуя нежные холмики.
- Медвежонок счастлив, как никогда в жизни... - тихо прошептал он, поднимая голову, чтобы вновь растворится в бескрайних озерах ее дивных серых глаз.
Поцелуи обжигали кожу, ласки подстёгивали и так уже участившееся дыхание, Таня снова лишалась воли в объятиях Макса, отвечая ему не менее горячими прикосновениями рук и губ.
- Медвежонок заслуживает счастья, - ответила девушка, нежно проведя ладонью по его волосам. - Несколько минут назад я собиралась одеваться, - улыбнулась она, слегка откидываясь назад. - Но твой вариант мне нравится больше. - Таня усмехнулась, проследив восторженный взгляд мужчины, наклонилась к его уху, прихватила мочку зубами.
Нежные прикосновения ее ладоней вновь сводили с ума, разжигали едва успокоившийся огонь желания. От мягкого укуса вдоль позвоночника прошла сладкая дрожь. Макс чуть зажмурился, улыбаясь, непроизвольно склоняя голову, пряча покусанное ухо. Ладони скользнули по девичьей спине, зарылись в золотистый шелк волос:
- Не боишься, что нас совсем потеряют? - тихо прошептал он, касаясь губами основания стройной шеи, спускаясь поцелуями вдоль ее плеча. - Сделаем вид, что нас нет дома?
- Нет, не боюсь. Но ты первый начал, так что, можем остановиться в любой момент, когда пожелаешь...
Таня наклонила голову, открывая шею для поцелуев. Ладони блуждали по телу мужчины, ненавязчиво намекая, что желать ему надо совершенно другого.
- Сейчас я желаю несколько часов свободного времени... и никогда не выпускать тебя из объятий, - рвано выдохнул Макс, чуть поворачиваясь и роняя Таню на свежезастеленную кровать. Чтобы почти тут же накрыть девичье тело своим, лаская бархатистую кожу поцелуями, напрочь выбрасывая из затуманенного страстью сознания мысли о предстоящих событиях. Они вернутся, потом, но сейчас для него не существовало никого и ничего, кроме бесконечно дорогого, всем сердцем любимого существа.
- Обнимать постоянно? Это же неудобно, - усмехнулась она, собираясь сказать что-то ещё, но дальнейшие действия Макса напрочь лишали любых мыслей и желаний, не связанных с близостью его тела, горячими ласками, жадными поцелуями.
В конце концов, если Райан вдруг решит собрать всю команду, одеться можно быстро, а кровать убрать позже... Таня с удовольствием отдавалась во власть очередной чувственной буре, снова беря у судьбы щедрую порцию счастливых мгновений перед прыжком в пугающую неизвестность.