Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#15121 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#15122 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель было очень сложно говорить об этом. Правильно ли она поступила с ним? Чего она сейчас стыдится больше? Осуждения Лео? Того что испытывала к нему жалость или того что сделал с ним и что заставила испытать несмотря на жалость к нему? Несмотря на сострадание которое она испытывала к нему в тот самый момент она все ровно сделала с ним то что сделала. Мишель опустила голову. 

-Он пришел ко мне. Принимал облик Шона. Сэм. мамы... девушка на секунду запнулась. -Пытался убедить меня отдать ему свое тело. Обещал иллюзии. Что в них сможет вернуть мне маму... А я... -девушка тяжело вздохнула. Глаза защипало от начавших проступать слез. 

-А я создала иллюзию в которой заставила его страдать. Заживо содрала с него кожу. Смотрела на то как из его ран сочится кровь. Слышала его крики. Как капли крови массивными каплями капают на пол. Мне было... жалко его, но я не остановилась. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15123 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Возможно, то, что я сейчас скажу, прозвучит жестоко,- начал Лео, вновь сжав руку Мишель в своей.- Но я не вижу ничего плохого в том, что ты сделала. Жалость нужно проявлять только к тем, кто жалости заслуживает, чего к Контролеру отнести ну никак нельзя. Он… он причинял тебе боль,- в голосе ялео прозвучала сталь.- И он получил тот же приём, что и оказывал своим гостям. Нет, ты поступила правильно, может, кому-то покажется аморальным, но что можно отнести к морали вне человеческого общества,- Лео взялся второй рукой за подбородок Мишель, поднял её голову:
- Если тебе было его жалко, значит в тебе есть добро. Есть свет. Если ты не остановилась, значит, внутри ты понимала, что так будет справедливо по отношению к нему, тебе, мне… да так будет справедливо вспоминая всех, кому он причинял боль: в голове промелькнули образы Мишель и капитана в коме, Матиаса, лежащего после выстрела, труп пилота другой "Калипсо".- Не вини себя за то, что ты сделала. Я бы поступил также. С той лишь разницец0й…- лицо Лео посерело.-… что я бы не чувствовал никакой жалости.

#15124 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель внимательно выслушала Лео. Какие именно слова Лео ее задели больше? То что есть кто-то не заслуживающий сострадания и жалости или то что Лео легко бы убил это существо и у него внутри нечего бы не ёркнуло? Не было никакого отклики в душе. Сказать было сложно. В конце концов он военный, да еще и обученный убийца. У него все это притупленно. Он по отношению к врагу не испытывает никаких эмоций. Его этому учили. Либо он-либо я. Это единственное правило которое есть в бою. Да и Мишель сама это знала. На счет Мари Уорен и Грэга Сэвилса сама Мишель могла думать все что угодно. Чувствовать по отношению к ним все что угодно, но она знала что если будет держать их на прицеле, то все ровно не сможет выстрелить. У нее не поднимется рука убить человека. Она просто не сможет этого сделать. А если и сможет, то как тогда будет жить с угрызениями совести, с чувством вины и с чувством неоправданных ожиданий? Как она убедит себя в том что ее отец и мать хотели видеть свою девочку именно такой? Убийцей! 

Слеза скользнув по щеке пилота к подбородку и упала на пол. Мишель несколько секунд смотрела на Лео прежде чем смогла что либо сказать. 

-Мы люди. Это главное. Ели мы перестанем испытывать сострадание даже к тем кого ненавидим, то превратимся в тех кого ненавидим. 

Возможно слова Мишель сейчас звучали глупо. Что ее злило больше? То что она испытала по отношению к Контролеру? Тому кто причинил ей и ее друзьям столько боли или то что она смогла преодолеть свою жалость и заставить его страдать? Смотрела на его страдания? 

-Если мы перестанем сами испытывать жалость к врагам, то тогда будем ли мы сами достойны ее? Достойны жалости и сострадания? Ты можешь конечно сказать что уважение куда ценнее. Но уважение кого? Таких-же как и мы? Недостойных для сострадания и жалости? Есть разница между чувствами и решениями. Действиями. -Мишель задумалась на несколько секунд обдумывая что хочет сказать. 

-Если тебе будет поручено убить человека? Убийцу который хладнокровно убил десяток человек, но при этом он убил не кого-та, а тех кто был виновен в смерти его жены? Ты не будешь испытывать к нему сострадание? Жалости хоть это и убийца который должен понести наказание? -слова девушки сейчас наверняка звучали довольно странно. Могло даже показаться что она говорит о Контролере как о существе обладающим самосознанием. О существе который полностью отдает отчет своим поступкам, принимает обдуманные и взвешенные решения не руководствуясь простыми животными инстинктами. Но говорила Мишель сейчас абсолютно не о Контролере. А о жалости и сострадании. 

-Разв в бою убив человека, ты не будешь испытывать к нему сострадания? Жалости от того что он умер? От того что возможно у него осталась семья. дети. жена? 

Выдержав небольшую паузу девушка продолжила. -А знаешь почему мне жаль его? Потому что он раб своих инстинктов неспособный освободится от них. Не способный заставить их подчинятся себе вместо того чтобы подчинятся им. Не способен заставить их работать на себя. Вместо этого он полностью подчинен им. И мне жаль его. -девушка вздохнула вытерев слезы. Она не плакала, но глаза все ровно слезились. Иногда такое бывает. Не от грусти. не от физической боли а от чего-та другого. От бессилия? Возможно. В конце концов спрятать свою жалость, чувство, сострадания Мишель никуда не могла. Даже когда тот инопланетянин будучи под Контролем напал на них и погиб, девушка испытывала жалость к нему. она до сих пор не смирилась с тем что сделала. Узнав о том что Элен сделала с той белкой девушка испытывала жалость к этому зверьку оказавшемуся в лапах специалиста по ИИ. Но тогда проводя исследования и изучая тело мертвого инопланетянина в котором был паразит девушка смогла преодолеть свои эмоции. жалость. Сострадание и поступить правильно. Сейчас она безусловно тоже поступит правильно если придется полностью отдавая себе отчет в том что Контролер просто не оставляет им другого выхода. Но это не значит что она не должна испытывать по отношению к нему сострадание. И тогда в лесу когда на нее напал тот ящер Мишель убила его. Защищая себя. Но она испытывала к нему жалость. Ей было жаль что она так поступила. Что у нее не было выбора. Было жаль что этому существу пришлось умереть. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15125 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео поначалу ничего не ответил. Лишь медленно развернулся, и уставившись в стену, вздохнул:
- Насчет первого твоего вопроса: да, мне было бы жаль такого убийцу. Хотя бы потому… что я сам такой же. Помнишь, как я рассказывал о том, что мне пришлось убить своих друзей чтобы получить ценную информацию. Так вот. После я нашел каждого члена группировки, что там был и пустил им пули в голову. Каждому,- Лео развернулся.- Ты можешь считать меня бесчувственной мразью, недочеловеком, можешь плюнуть мне в лицо. И я этого заслуживаю. Я могу ощутить жалость к тому, кто убивал ради праведной мести, хотя в этом нет ничего благородного. Мне жаль, что приходилось убивать людей, которые нападали на меня. Я жалею, что когда-то мне пришлось убить животное, чтобы выжить, хотя их и так осталось очень мало. Мне свойственно страдание также, как и тебе. Только вот вся проблема в том…- взгляд Лео стал очень серьезным.-… Что я не могу жалеть того, из-за кого едва не умерла женщина, которую я люблю больше жизни, из-за которого страдали мои друзья,- Лео замолк. А потом лицо его вдруг смягчилось. Он вдруг подался вперед, не особо заботясь о том, что он не наедине, обнял Мишель:
- Прости. Я понимаю, как сильно я только что упал в твоих глазах. Но это… это не я. Настоящему мне не нравится убивать. Это… сложно объяснить, но меня слишком долго заставляли это делать,- он вздохнул.- Теперь ты наверняка думаешь о том, что я не заслуживаю быть рядом с тобой, да?- с грустью спросил оружейник. Он отстранился, положил локти на стол и закрыл ладонями руки:
- Двадцать три. Двадцать три человека я убил во время войны с боевиками в Африке. Я помню, как выглядел каждый. Помню, где, когда и как убил каждого из них. Если думать о каждом… это давит. Давит чувство вины, совесть. Невольно задаешься вопросом - а почему я не умер? Почему я живой, а они нет? И это… это больно, осознавать, что столько людей погибло от моей руки. Легче притвориться, что тебе без разницы, чем каждую секунду вспоминать, что ты - убийца,- Лео помолчал.- Пожалуй, я ничем не лучше Контролера. Он, по крайней мере, манипулирует, но не убивает. Я же…- Лео замолк, застыв в таком положении, с закрытым лицом.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 14 января 2015 - 01:49

#15126 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель с минуту смотрела на Лео нечего не говоря. Обдумывая то что он сказал сейчас после чего протянула руку и взяла его ладонь с свою. Протянула вторую руку и взяла другую его ладонь в свою заставляя открыть лицо. Затем девушка еще несколько секунд молча смотрела в глаза. Как будто пытаясь что-то там увидеть. 

-Достоин ты меня или нет, это не важно. Может быть это я тебя не достойна? Важно ли это? Я люблю тебя и это сейчас самое главное. А что до Контролера, то ты прав. Он контролирует а ты убивал людей. Ты смотрел им в глаза. Они видели своего убийцу и знали за что ты убил их и почему. Контролер делает нечто куда более страшное. Он убивает личность. Поглощает ее. Забирает воспоминание. Забирает все. От живого существа остается только тело. Тело являющиеся оболочкой. Инструментом Контролера. И в этом разница, Лео. Ты был инструментом для людей ради которых убивал. Для тебя настало время освободится. Как и для всей этой планеты настанет это время когда мы придем за Контролером. Мы убьем его не потому что это существо отвратительное создание заслуживающие смерти. Мы сделаем это потому что это правильно. Не ради нас, а ради этой планеты и каждого живого существа здесь. -Мишель чуть сильнее сжала ладони Лео в своих. 

-Что бы там ни было и что бы мы не испытывали по отношению к этому существу. Жалость или злость? Заслуживает оно сострадания или нет. Но мы должны убить его потому что этой планетой он не ограничится. Закончив здесь он отправится дальше. Это существо похоже на гриб. Достаточно всего одной споры чтобы он пророс в почве. И мы не можем позволить этому существу выйти за пределы этой планеты и не можем оставить его в живых. Он-угроза всему живому во вселенной. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15127 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео кивнул, просмотрел Мишель в глаза:
- Прости, я… сорвался. Мне стоит держать себя в руках,- оружейник вздохнул:
- Может, продолжим есть?- через несколько мгновений молчания сказал он.

#15128 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну я плотно позавтракала... -девушка рассмеялась наконец отпустив ладони Лео. -так что... Вот. Не хочу. 

Мишель какое-та время сидела молча после чего усмехнулась. -У меня есть другая идея. -девушка снова взяла гитару и после короткого вступления начала петь. Играла девушка очень хорошо. На редкость отличное. Если бы сейчас она была бы в музыкальной школе и играла, то получила бы все зачеты экстерном за такую игру на гитаре. 

Потому что кубик. 

http://www.youtube.com/watch?v=6ML0UOA6ww0 

Закончив Мишель отложила гитару в сторону. -Не знаю почему я ее все время пою. -пожала плечами девушка. 

Сообщение отредактировал Антоха кудрявый: 14 января 2015 - 12:56

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15129 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Может быть потому. Что у тебя это отлично получается?- с улыбкой спросил Лео, придвинулся к Мишель и скромно спросил:
- Разрешите вас приобнять?

#15130 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Что отлично получается? Эта песня что ли? -непонимающе произнесла девушка немного двигая стул в сторону и жестом приглашая Лео сесть рядом. девушка снова начала играть. Раньше она эту песню не играла, так что сейчас приходилось подбирать ноты. Ведь играла она ориентируясь на звук. Нот у нее не было, да и не знала она их совсем. Так что... Девушка несколько минут сидела и смотря на свои действия подбирала мелодию. Что-то у нее получалось не плохо, а что-то не очень. Но девушка внимательно следила за своими действиями запоминая что и как она делает. Поправляя себя если это необходимо. Мишель кашлянула после чего продолжила подбирать мелодию. 

И вот спустя несколько минут девушка начала играть и после короткого вступления начала петь. 

http://www.youtube.com/watch?v=M1nskeAPJtk

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15131 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео прикрыл глаза, наслаждаясь прекрасным голосом Мишель. Когда он закончила играть, Лео придвинулся к девушке вплотную, приобнял Мишель за плечи и положил её голову себе на плечо.
- У тебя красивый голос.

#15132 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель отложила гитару в сторону. У нее еще были дела и она знала об этом. Нужно было еще подготовить Ласточку к взлету. Все еще раз проверить. Но этот момент портить очень сильно не хотелось. Уходить сейчас было не правильно. Мишель какое-та время сидела положив голову Лео на плечо после чего отстранилась. 

-Знаешь, я хотела поговорить с тобой о нашем ребенке. Мне кажется что мы вырастили хулигана и шалопая. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15133 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео вздохнул и потер переносицу, всем своим видом показывая недовольство:
- Ну и что этот несносный Том сделал?

#15134 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Он дразнит Фэкий. Они конечно тоже не подарок. КПК у меня отобрали. Оборудование портят. Но это же животные. Им все любопытно. Все интересно. Но то что сделал Томас... -Мишель покачала головой. 

-Я читала его процессорные данные. Он делал это потому что ему... нравилось. Активное наблюдение вшитое в его программы позволяет ему проявлять интерес к чему либо и ему нравилось дразнить их. Он намеренно совершал действие которые их раздражали. Нервировали. И они... -Мишель на секунду замолчала. 

-Они бросались в него каками. И знаешь что этот негодник сделал? Он поднял одну из фикалий и положил ее в контейнер для образцов. -не скрывая своего возмущения произнесла пилот. Конечно было любопытно узнать что Фэкий едят и что входит в их суточный рацион, но не копаясь же в какашках. К этому Мишель абсолютно было не готова. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15135 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика.

Девушка привела себя в порядок и вышла коридор с намерением найти Элен. Сейчас она, твердо, решила избавится от груза прошлого, но для этого ей нужна была помощь.
Марика направилась в медотсек, в надежде, что Элен еще там.
- Элен, ты здесь? - спросила она, открывая дверь.
Ответом ей была тишина. Девушка вышла обратно и медленно пошла по коридору, заглядывая в каждую дверь.
Изображение

Моё!

#15136 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео не сдержал усмешки, но тут вернул лицу самый строгий вид, посмотрел на Мишель:
- Ты права, он что-то расхулиганился. Есть идеи, как наказать Тома?

#15137 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну ремень тут дело не поправит. -Мишель пожала плечами. -Может отобрать у него игрушки? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#15138 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Ну ремень тут дело не поправит. -Мишель пожала плечами. -Может отобрать у него игрушки?

- Еще, как вариант - домашний арест,- задумчиво сказал оружейник.

#15139 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Марика открыла очередную дверь, за которой оказалась мастерская. Там девушка и увидила Элен. Она, как-то робко, помахала рукой.
- Я хотела с тобой поговорить. - Не громко произнесла она.
Изображение

Моё!

#15140 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

Оператор откинулась на спинку кресла и довольно улыбнулась. Нет, она ещё не закончила свою работу, но первые результаты были и, что самое главное, она ничего не сломала. Вполне возможно пока, но... кто знает, может у неё талант?

Марика открыла очередную дверь, за которой оказалась мастерская. Там девушка и увидила Элен. Она, как-то робко, помахала рукой.
- Я хотела с тобой поговорить. - Не громко произнесла она.

- Марика? - повернувшись на стуле обратилась к ней Элен, махнула в ответ рукой, правда один раз и указала на соседнее кресло. - Конечно, давай поговорим.

#15141 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Рени остановилась, как-то странно, посмотрела на Асмо, и повисла у него на шее, зацеловывая лицо.
- Спасибо, милый! Ты не представляешь, как мне это приятно!

Реакция Рени была неожиданно бурной, но при этом наполненной такой яркой, искристой радостью, что мгновенно затмила собой весь мир вокруг, наполняя душу теплом и счастьем. Осторожно подхватив тонкое тело на руки, Асмодиан нашел ее губы своими, долго, нежно целуя, лаская любимые уста, пока в груди хватало воздуха. 

- Хочу всегда видеть тебя счастливой и радостной, сердечко мое, - наконец тихо выдохнул он, восстанавливая сбившееся дыхание и мягко опуская Рени обратно на землю.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых