Лео поначалу ничего не ответил. Лишь медленно развернулся, и уставившись в стену, вздохнул:
- Насчет первого твоего вопроса: да, мне было бы жаль такого убийцу. Хотя бы потому… что я сам такой же. Помнишь, как я рассказывал о том, что мне пришлось убить своих друзей чтобы получить ценную информацию. Так вот. После я нашел каждого члена группировки, что там был и пустил им пули в голову. Каждому,- Лео развернулся.- Ты можешь считать меня бесчувственной мразью, недочеловеком, можешь плюнуть мне в лицо. И я этого заслуживаю. Я могу ощутить жалость к тому, кто убивал ради праведной мести, хотя в этом нет ничего благородного. Мне жаль, что приходилось убивать людей, которые нападали на меня. Я жалею, что когда-то мне пришлось убить животное, чтобы выжить, хотя их и так осталось очень мало. Мне свойственно страдание также, как и тебе. Только вот вся проблема в том…- взгляд Лео стал очень серьезным.-… Что я не могу жалеть того, из-за кого едва не умерла женщина, которую я люблю больше жизни, из-за которого страдали мои друзья,- Лео замолк. А потом лицо его вдруг смягчилось. Он вдруг подался вперед, не особо заботясь о том, что он не наедине, обнял Мишель:
- Прости. Я понимаю, как сильно я только что упал в твоих глазах. Но это… это не я. Настоящему мне не нравится убивать. Это… сложно объяснить, но меня слишком долго заставляли это делать,- он вздохнул.- Теперь ты наверняка думаешь о том, что я не заслуживаю быть рядом с тобой, да?- с грустью спросил оружейник. Он отстранился, положил локти на стол и закрыл ладонями руки:
- Двадцать три. Двадцать три человека я убил во время войны с боевиками в Африке. Я помню, как выглядел каждый. Помню, где, когда и как убил каждого из них. Если думать о каждом… это давит. Давит чувство вины, совесть. Невольно задаешься вопросом - а почему я не умер? Почему я живой, а они нет? И это… это больно, осознавать, что столько людей погибло от моей руки. Легче притвориться, что тебе без разницы, чем каждую секунду вспоминать, что ты - убийца,- Лео помолчал.- Пожалуй, я ничем не лучше Контролера. Он, по крайней мере, манипулирует, но не убивает. Я же…- Лео замолк, застыв в таком положении, с закрытым лицом.
Сообщение отредактировал Leo-ranger: 14 января 2015 - 01:49