Его разбудил резкий звук. Асмо открыл глаза, оглядываясь, ладонь скользнула под подушку, касаясь рукояти кинжала. Но нет, рядом никого не было. На его груди, уютно свернувшись комочком, спала Рени.
Звук повторился. Писк коммуникатора, оповещающего о входящем сообщении. Осторожно, чтобы не разбудить любимую, Асмодиан приподнялся, мягко перекладывая девушку на подушку и сел на кровати. Сообщение пришло от Рэя и было весьма настораживающим. Что-то случилось, раз капитан оповещает всех о необходимости ношения оружия внутри периметра. Тихо вздохнув, оружейник принялся быстро одеваться. Сам он носил с собой оружие всегда, в силу давно устоявшейся привычки... Что же случилось? Сигнала тревоги не было, значит, это не очередное нападение. Одевшись, Асмо повернулся к мирно спящей Рени, едва ощутимо провел ладонью по темным волосам, поправил сползшее с тонких плеч одеяло, и тихо покинул спальню, направляясь к выходу из комплекса.
Переодевшись в защитный комбинезон, и пристегнув пояс с оружием, мужчина вышел в начавшие сгущаться вечерние сумерки и, достав коммуникатор, вызвал капитана:
- Рэй, я получил сообщение с предупреждением. Что-то случилось? - оглянувшись, Асмодиан заметил вдалеке фигуру Рэя и поспешил к нему.
И не дошел буквально с десяток метров - почва под ногами вдруг дрогнула, проваливаясь вниз, открывая дыру в земле... Инстинктивно он схватился за края ямы, но осыпающаяся порода была не в состоянии удержать тяжелое тело, и уже в следующее мгновение Асмо упал вниз, в черноту провала, и мир поглотила тьма.
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...