Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#15601 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#15602 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Что ты думаешь о проблемах системы защиты? - с ходу спросила механик, не тратя время на приветствия и вопросы о том, в курсе ли вообще оператор ИИ того, что происходит.  - У меня есть одна мысль...

- Понимаешь, системы защиты, они как люди. Вроде здоровы и глаза на нужном месте, а глянешь - даже то, что под ногами твориться не видят, - фыркнула девушка, отлипая от стенки, к которой ей пришлось прижаться, чтобы не столкнуться со Сьюзи. - Ничего не думаю. Это дело механиков, вот вы им и занимайтесь. И, если я вам не нужна, я лучше пойду в мастерскую.

#15603 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Разбудил пилота сигнал коммуникатора. Капитан предупреждал о необходимости ношения оружия в лагере. Сигнала сейсмической активности Шейк не слышал, равно как и сигнала тревоги, но подобные рекомендации от капитана наверняка не беспочвенны.

Оружие мужчина носил с собой, а вот запас патронов необходимо пополнить, для чего он и направился в лагерный арсенал.

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#15604 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

- Понимаешь, системы защиты, они как люди. Вроде здоровы и глаза на нужном месте, а глянешь - даже то, что под ногами твориться не видят, - фыркнула девушка, отлипая от стенки, к которой ей пришлось прижаться, чтобы не столкнуться со Сьюзи. - Ничего не думаю. Это дело механиков, вот вы им и занимайтесь. И, если я вам не нужна, я лучше пойду в мастерскую.

- Так мы... - Сьюзен огляделась в поисках Рауля. - В смысле, я и занимаюсь. А ты, как хочешь, - она передёрнула плечами, развернулась и направилась к предположительному месту проникновения тварей.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#15605 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Элен

- Так мы... - Сьюзен огляделась в поисках Рауля. - В смысле, я и занимаюсь. А ты, как хочешь, - она передёрнула плечами, развернулась и направилась к предположительному месту проникновения тварей.

- Некто самый-самый главный и правильный сказал мне, что я должна узнать у вас с Раулем, нужна ли вам моя помощь, - вздохнула Элен, посмотрела на Сьюзен и дёрнула плечом. Находиться рядом с ней было явно дискомфортно, особенно учитывая не такие уж давние изыскания специалиста по ИИ, так что... - Думаю, очевидно, что не нужна. Удачи с датчиками!

#15606 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Жутко болела голова. Темно, сыро.. где это он?.. Ладони коснулись земли, рыхлой, мягкой. Точно. Он провалился в яму. Откуда на территории лагеря взялись ямы, да еще такие глубокие? Голос, доносившийся сверху, что-то говорил.. отражаясь эхом где-то сбоку. Прислушавшись к себе, Асмодиан осторожно сел, ладонь ощупала почву, разыскивая источник звука. Коммуникатор. Висок саднило, наверное, ударился головой при падении. Не разбился, уже хорошо, остальное мелочи. Пальцы, наконец, нашли прибор:

- Рэй?.. - позвал он, нажав кнопку вызова, надеясь, что голос звучит не слишком глухо, - Рэй, ты меня слышишь?

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#15607 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Заяц, ты меня слышишь

- Слышу, Асмо, слышу. Видимо, кроты оставили сюрприз, - поморщившись сказал Рэй, высвечивая фонариком силуэт оружейника и прикидывая высоту, с которой тот упал. - Ничего не повредил?

"Лео, возьми верёвку и иди на территорию. Нужно достать Асмо из ямы, которую оставили охотники" - обратился по мыслеканалу к коллеге Асмо мужчина

#15608 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

Зарядив ПП и прихватив патроны пилот вышел к защитному контуру лагеря. Мужчина не страдал излишним любопытством.

"Но в вопросах безопасности ничего лишнего не бывает", - решил он и отправился вдоль контура в поисках членов команды, а заодно и информации.

- Это свежая или мы старый ход не закопали? - подошел Шейк к Рэю. Вопрос о необходимости носить оружие отпал сам собой.

#15609 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Да-да, это именно оно)

- Слышу, Асмо, слышу. Видимо, кроты оставили сюрприз, - поморщившись сказал Рэй, высвечивая фонариком силуэт оружейника и прикидывая высоту, с которой тот упал. - Ничего не повредил?

- Нет, вроде нет. Тут рыхлая земля, так что приземлился вполне мягко, - усмехнувшись, отозвался Асмо, осторожно вставая, придерживаясь за стену. В свете фонаря Рэя было видно, как уходит в темноту широкий проход. - Рэй, тут свежий ход, судя по направлению - уходит за пределы периметра. - мрачно добавил он. - Тебе это ни о чем не говорит?

#15610 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Зарядив ПП и прихватив патроны пилот вышел к защитному контуру лагеря. Мужчина не страдал излишним любопытством.

"Но в вопросах безопасности ничего лишнего не бывает", - решил он и отправился вдоль контура в поисках членов команды, а заодно и информации.

- Это свежая или мы старый ход не закопали? - подошел Шейк к Рэю. Вопрос о необходимости носить оружие отпал сам собой.

- Ещё одно проникновение тварей. Датчики ничего не зарегистрировали, но вот ходы остались, - ответил Рэй, кивком поприветствовав Шейка. - Туда упал Асмо, нужна верёвка, чтобы его вытащить. Я попросил Лео, он, вроде, отдыхать не собирался. В челноке случайно пары не осталось?

- Нет, вроде нет. Тут рыхлая земля, так что приземлился вполне мягко, - усмехнувшись, отозвался Асмо, осторожно вставая, придерживаясь за стену. В свете фонаря Рэя было видно, как уходит в темноту широкий проход. - Рэй, тут свежий ход, судя по направлению - уходит за пределы периметра. - мрачно добавил он. - Тебе это ни о чем не говорит?

- Говорит и о многом, - покачал головой мужчина. - Неплохо было бы пройти по их следу... хотя не факт, что это нам о чём-нибудь скажет

#15611 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

- А чего это вы здесь все собрались? - поинтересовалась Сьюзен, увидев скопление членов команды рядом с местом, которое было целью её путешествия по территории лагеря. - Оу... дыра... - констатировала она, подойдя ближе.  - Там кто-то есть?

pre_1505637828__ub4.png

#15612 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Впрочем, ответить Мишель не успела, пришло ментальное сообщение от Рэя. Лео отошел от девушки:
- Асмо упал в яму. Рэй говорит, что нужно взять веревку. Прости, погуляем потом,- оружейник бросил взгляд на экран телефона и бегом направился к дверям комплекса. Выйдя через несколько минут с оружием, в защитном костюме и с десятью метрами веревки, оружейник направился к месту падения, порой смотря на экран телефона на руке.
- Вот,- он протянул моток веревки Рэю.- С Асмо все в порядке? Он может сам подняться или за ним нужно будет спуститься?

#15613 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Говорит и о многом, - покачал головой мужчина. - Неплохо было бы пройти по их следу... хотя не факт, что это нам о чём-нибудь скажет

- Я могу попробовать пройти, если нужно. - откликнулся Асмодиан, пытаясь разглядеть что-либо в темноте проема, но добившись лишь усиления головной боли. Ладонь автоматически потерла висок, стерев липкую, теплую грязь. Или не совсем грязь, как задумчиво заключил он, изучая в неверном свете, льющемся сверху, багровые разводы среди пальцев.

#15614 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Ещё одно проникновение тварей. Датчики ничего не зарегистрировали, но вот ходы остались, - ответил Рэй, кивком поприветствовав Шейка. - Туда упал Асмо, нужна верёвка, чтобы его вытащить. Я попросил Лео, он, вроде, отдыхать не собирался. В челноке случайно пары не осталось?

Мужчина направился было к челноку за своим альпинистским снаряжением, которое он так неаккуратно бросил под сиденьем, но тут подоспел Лео.

- Вот,- он протянул моток веревки Рэю.- С Асмо все в порядке? Он может сам подняться или за ним нужно будет спуститься?

- Странно, что не сработали датчики и ещё более странно, что кроты ни на кого не напали...

- Я могу попробовать пройти, если нужно. - откликнулся Асмодиан.

- Мне кажется - это не вполне разумное решение.

Сообщение отредактировал MomJane: 01 февраля 2015 - 20:30

#15615 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо, Лео. Лучше не рисковать, я за ним спущусь, а вы с Шейком мне поможете, - качнул головой Рэй и взял из рук оружейника верёвку, чтобы ей обвязаться. Может, конечно, оружейник и в полном порядке, но он не мог позволить ему после падения самостоятельно подняться.

- А чего это вы здесь все собрались? - поинтересовалась Сьюзен, увидев скопление членов команды рядом с местом, которое было целью её путешествия по территории лагеря. - Оу... дыра... - констатировала она, подойдя ближе.  - Там кто-то есть?

- Там Асмо, Сьюзен, его нужно вытащить. Я думал ты занимаешься датчиками вместе с Раулем и Элен...

- Я могу попробовать пройти, если нужно. - откликнулся Асмодиан, пытаясь разглядеть что-либо в темноте проема, но добившись лишь усиления головной боли. Ладонь автоматически потерла висок, стерев липкую, теплую грязь. Или не совсем грязь, как задумчиво заключил он, изучая в неверном свете, льющемся сверху, багровые разводы среди пальцев.

- Не нужно, если мы туда и пойдём, то только тщательно подготовившись, - ответил капитан и передал другой конец верёвки мужчинам, которые стояли рядом с ним. - Я спускаюсь.

#15616 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Не нужно, если мы туда и пойдём, то только тщательно подготовившись, - ответил капитан и передал другой конец верёвки мужчинам, которые стояли рядом с ним. - Я спускаюсь.

Пилот взял из рук капитана конец верёвки, поискал глазами, за что можно закрепить и, не найдя по близости ничего подходящего, обвязал её вокруг пояса.

- Спускайся, - сказал мужчина, отходя от провала.

Х

Сообщение отредактировал MomJane: 01 февраля 2015 - 22:00

#15617 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

- Там Асмо, Сьюзен, его нужно вытащить. Я думал ты занимаешься датчиками вместе с Раулем и Элен...

- Так я и занимаюсь, - во второй раз за последние пятнадцать минут повторила девушка, уже немного обиженно. - Вы, между прочим, все... или почти все, - она заглянула в яму. - На датчиках стоите. Мне надо обследовать эту площадку, так что, давайте, побыстрее вытаскивайте Асмо и... не мешайтесь тут, - распорядилась Сьюзи, бросила сумку с инструментами немного поодаль, присела рядом, достала какой-то прибор и снова уткнулась в планшетный компьютер.

pre_1505637828__ub4.png

#15618 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, - согласно отозвался Асмо, отходя чуть в сторону от сыпавшейся сверху породы, - Мог бы и не спускаться, Рэй. Достаточно было бы сбросить веревку. - задумчиво произнес он, не поднимая головы наверх, к ослепляющему свету фонаря, лишь прислушиваясь к шорохам осыпающейся земли.

#15619 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Пилот взял из рук капитана конец верёвки, поискал глазами, за что можно закрепить и, не найдя по близости ничего подходящего, обвязал её вокруг пояса.

- Спускайся, - сказал мужчина, отходя от провала.

"Уж чего, а этой практики было сегодня предостаточно" - насмешливо обратился к самому себе Рэй и подошёл к краю провала

- Так я и занимаюсь, - во второй раз за последние пятнадцать минут повторила девушка, уже немного обиженно. - Вы, между прочим, все... или почти все, - она заглянула в яму. - На датчиках стоите. Мне надо обследовать эту площадку, так что, давайте, побыстрее вытаскивайте Асмо и... не мешайтесь тут, - распорядилась Сьюзи, бросила сумку с инструментами немного поодаль, присела рядом, достала какой-то прибор и снова уткнулась в планшетный компьютер.

- Хорошо, Сьюзен. Уверен, Асмо уже глубоко сожалеет о своём поступке, - вздохнув, заверил девушку капитан и начал спускаться в вырытую охотинками яму.

- Хорошо, - согласно отозвался Асмо, отходя чуть в сторону от сыпавшейся сверху породы, - Мог бы и не спускаться, Рэй. Достаточно было бы сбросить веревку. - задумчиво произнес он, не поднимая головы наверх, к ослепляющему свету фонаря, лишь прислушиваясь к шорохам осыпающейся земли.

Путь Рэя вниз много времени не занял и вскоре он уже мягко опустился на землю рядом с Асмо и протянул тому часть верёвки, чтобы тот обвязался ей.

- Я уверен, что достаточно. Будем считать, что я делаю это для успокоения нервов Рени и нашего дока, когда они узнают о твоём падении. Идёт?

#15620 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

- Вот об этом я и говорю, - пробормотала девушка, после того, как направила широкий конец блестящей воронки прибора под ноги Шейку, затем сверилась с информацией, которая появилась на экране планшетного компьютера. - Не, но они все на месте, цепь не разомкнута... Интересно... - она встала, прошла немного влево, снова установила прибор под определённым углом к земле. - И тут ничего... Если бы мы с Раульчиком вот этими вот руками их... - дальше слова девушки стали неразборчивыми, Сьюзен отвернулась и принялась водить пальцем по экрану своего компьютера.

pre_1505637828__ub4.png

#15621 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Путь Рэя вниз много времени не занял и вскоре он уже мягко опустился на землю рядом с Асмо и протянул тому часть верёвки, чтобы тот обвязался ей.

- Я уверен, что достаточно. Будем считать, что я делаю это для успокоения нервов Рени и нашего дока, когда они узнают о твоём падении. Идёт?

- Идёт, - уголки губ дрогнули в намеке на улыбку. Асмодиан быстро обвязал веревку вокруг пояса, проверил надежность узлов и вновь поднял глаза на Рэя, встречаясь с ним взглядом, - А ты можешь им не говорить? Ну, или хотя бы Рени... 

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых