Пилот взял из рук капитана конец верёвки, поискал глазами, за что можно закрепить и, не найдя по близости ничего подходящего, обвязал её вокруг пояса.
- Спускайся, - сказал мужчина, отходя от провала.
"Уж чего, а этой практики было сегодня предостаточно" - насмешливо обратился к самому себе Рэй и подошёл к краю провала
- Так я и занимаюсь, - во второй раз за последние пятнадцать минут повторила девушка, уже немного обиженно. - Вы, между прочим, все... или почти все, - она заглянула в яму. - На датчиках стоите. Мне надо обследовать эту площадку, так что, давайте, побыстрее вытаскивайте Асмо и... не мешайтесь тут, - распорядилась Сьюзи, бросила сумку с инструментами немного поодаль, присела рядом, достала какой-то прибор и снова уткнулась в планшетный компьютер.
- Хорошо, Сьюзен. Уверен, Асмо уже глубоко сожалеет о своём поступке, - вздохнув, заверил девушку капитан и начал спускаться в вырытую охотинками яму.
- Хорошо, - согласно отозвался Асмо, отходя чуть в сторону от сыпавшейся сверху породы, - Мог бы и не спускаться, Рэй. Достаточно было бы сбросить веревку. - задумчиво произнес он, не поднимая головы наверх, к ослепляющему свету фонаря, лишь прислушиваясь к шорохам осыпающейся земли.
Путь Рэя вниз много времени не занял и вскоре он уже мягко опустился на землю рядом с Асмо и протянул тому часть верёвки, чтобы тот обвязался ей.
- Я уверен, что достаточно. Будем считать, что я делаю это для успокоения нервов Рени и нашего дока, когда они узнают о твоём падении. Идёт?