Коротко кивнув Райан, скользнув беглым взглядом по остальным и чуть задержавшись на Дереке, Максимилиан поднялся с дивана, увлекая за собой Таню. Не всем желаниям надо давать волю, далеко не всем. До вечера надо было успеть сделать многое, но сначала...
- Что ты скажешь, если я приглашу тебя на обед, моя прекрасная Леди? - Макс обернулся к Тане, с улыбкой ловя взгляд ее серых глаз, и не глядя сворачивая в ответвление коридора, ведущее в столовую.
Казалось, что завтрак был совсем недавно, но время уже было за полдень, и желудок благодарно отозвался на предложение пообедать. Таня посмотрела на Дерека, без слов заставив его проглотить очередную реплику в их с Максом адрес. Когда же он уймётся, наконец?!
- Приглашение принимается, - ответила девушка и крепче сжала руку Максимилиана, следуя за ним в столовую.
Войдя в столовую, и мельком оглянувшись вокруг - конечно, быть сейчас тут никого не могло, но привычка - великое дело, - Максимилиан, наконец, сделал то, к чему так стремилась сейчас его душа - прижал любимую к себе, долго, порывисто целуя. И плевать на камеры.
Нехотя отстранившись, когда воздуха в легких стало катастрофически не хватать, Макс глубоко вздохнул, восстанавливая сбившееся дыхание, успокаивая бешеное биение сердца и ласково провел ладонью по Таниной щеке, с нежностью вглядываясь в бездонные озера серых глаз:
- А вот теперь можно и пообедать, - чуть лукаво улыбнулся он, усаживая Таню за столик, - Что тебе заказать, Танюша?
- Предпочитаешь десерт перед обедом? - улыбнулась девушка, отдышавшись после долгого поцелуя.
Устроившись за столиком, она обвела взглядом пустую столовую, задержавшись на пищевом синтезаторе с непривычно разнообразным набором блюд в меню, задумалась, потом ответила:
- Хочу рыбную котлету с картофелем, салат из свежих огурцов с зеленью, круассан с шоколадной начинкой и белый чай.
- Предпочитаю не ограничивать себя в сладком, - весело улыбнулся Макс, отходя к синтезатору еды, и делая заказ. Выбрав все, названное Таней, для себя он взял тушеное с овощами мясо, рисовый гарнир, кофе и шоколадное пирожное. Подождав, пока все будет готово, переставил тарелки на два подноса, забирая сначала обед для Тани.
- Заказ для Леди, - Макс поставил поднос на столик перед девушкой, возвращаясь за вторым подносом, для себя. - Я смотрю, ты проголодалась, малышка. - с улыбкой отметил он, присаживаясь рядом с ней и переставляя тарелки с подноса на стол. - Приятного аппетита, Танюша, - мужчина чуть склонил голову, откровенно любуясь девичьим профилем.
- О, да, сладкое ты любишь, - рассмеялась девушка.
Она завороженно следила за действиями Макса у кухонного агрегата, восхищаясь про себя тем, что замечала уже давно - мужчина всё делает с грацией и достоинством крупного хищника из семейства кошачьих.
- Я очень сильно проголодалась, - согласилась Таня, пододвигая к себе тарелку. - И невыспавшаяся причина этого сейчас передо мной, - она лукаво улыбнулась, взяла с подноса приборы и принялась за еду.
- Между прочим, я тебя кормил! - в ореховых глазах плясали игривые чертики, Макс весело улыбнулся, легко дергая девушку запшеничного оттенка локон. - Хорошо, завтра я захвачу побольше круассанов, - он вновь широко улыбнулся, принимаясь за еду, но не прекращая любоваться тонкими чертами любимой.– И, пожалуй, сегодня мы все-таки будем спать. Хотя, возможно, не сразу, - мужчина озорно подмигнул Тане, быстро опустошая свою тарелку, и отмечая про себя, что, похоже, тоже весьма проголодался.
- Ай! - Таня изобразила возмущение столь дерзким обращением с её причёской. - Разве я отрицала, что кормил? Но идея с круассанами хороша, - девушка мечтательно улыбнулась, потом подцепила вилкой кусочек котлеты, отправила в рот и, едва прожевав, взяла следующий. - Кстати, хотела предупредить, - снова заговорила она, подняв вверх нож. - Засыпать со мной сразу тебе будет сложно.
- Трудности закаляют характер, - весело улыбнулся Макс, отодвигая в сторону пустую тарелку и снимая с подноса чашку с кофе и блюдце с пирожным, - А ради тебя, малышка, я готов к любым сложностям. - он лукаво подмигнул Тане, делая глоток ароматного напитка. - Сходишь со мной в ангар? Ты возьмешь свое оружие, а я - все остальное. - поставив чашку на столик, Максимилиан протянул ладонь и ласково провел вдоль девичьей скулы кончиками пальцем, - Не хочу оставлять тебя ни на секунду, но делом заниматься тоже надо.
Она невольно представила "сложности" совместного засыпания и вздохнула, успокаивая вмиг участившиеся сердцебиение. Таня посмотрела на свою быстро опустевшую тарелку, улыбнулась, взяла чашку с чаем, разломила круассан, с удовольствием отмечая обилие любимой начинки в нём. Девушка окунула палец в шоколадный крем, облизала, её лицо приобрело выражение блаженства.
- Конечно, я тебе помогу, Максимилиан, - спохватившись, ответила она.
Залюбовавшись девушкой, Макс так и замер с чашкой кофе в руке, поднятой в воздух, но не донесенной до рта, невольно облизнув вмиг пересохшие губы, когда Таня слизнула шоколадный крем с тонкого пальчика. Пульс вновь подскочил до немыслимых пределов, захотелось поднять любимую на руки, унести в каюту.. и вообще забыть про сон где-нибудь до полуночи... Правда, проснувшийся голос разума прохладно заявил, что работа сама себя не сделает, и велел представить реакцию Райан на все это дело, несколько охлаждая жар желания.
- Отлично, - отозвался Макс, разве что не мурлыча, словно сытый кот, - А круассанов определенно нужно больше, - губы расплылись в улыбке, чашка "отмерла", продолжив движение к цели. Сделав очередной глоток, мужчина поставил чашку на столик, принимаясь за пирожное.
Девушка так увлеклась любимой выпечкой, по которой сильно соскучилась за время пребывания вдалеке от Земли, что не заметила реакции Макса, наблюдавшего за тем, как она с большим удовольствием, пачкаясь кремом, поглощает круассаны.
- Тоже хочешь? – улыбнулась Таня, протянув мужчине щедро смазанный шоколадом кусочек булочки.
- Хочу, - Макс с улыбкой взял протянутый кусочек круассана, не преминув погладить при этом тонкие пальчики. - Но боюсь, такими темпами мы до ангара сегодня вообще не дойдем. Реакция Райан будет.. мм.. неоднозначной, - ореховые глаза весело сверкнули, мужчина положил кусочек круассана в рот, с удовольствием расправляясь с выпечкой, - И тогда мне придется не спать ночью совсем по другой причине, нежели желаемая.
- Но ты же сказал, что ночью собираешься спать, пусть и не сразу, - усмехнулась Таня.
Она положила в рот кусочек лакомства, быстро слизнула остатки шоколадного крема с ладони, с сожалением глянула на пустую чашку – чай закончился, как и обед с десертом, а хорошего всегда кажется мало. Девушка улыбнулась Максу.
- Я готова, мой генерал, теперь можешь привлекать меня к работе.
- Собираться и спать - разные вещи, - весело улыбнулся Максимилиан, допивая кофе, продолжая любоваться своим сокровищем. - И привлеку, - он игриво подмигнул Тане, вставая из-за стола, - и не только к работе, - наклонившись, мужчина легко поцеловал бархатистую девичью щечку, быстро собирая пустую посуду на поднос. Отправив посуду в мойку, Макс вернулся к уже вставшей и ожидающей его Тане, обнимая ее и мягко накрывая ее губы поцелуем. Отстранившись несколько мгновений спустя, он лукаво улыбнулся девушке:
- Дополнительный десерт никогда не помешает, - скользнув вдоль изящного тела, мужская ладонь легко сжала девичью, мягко переплетая свои пальцы с ее, - Вот теперь можем идти. - произнес Макс, направляясь к выходу из столовой.
Провожая мужчину взглядом, она думала уже не о его потрясающей фигуре, силе и грациозности, а о высадке на планету, задании, которое предстояло выполнить. Как всё будет и чем закончится? Райан, конечно, знала, что делает, когда предлагала помощь команде Вэнса, но беспокойства это не уменьшало.
Жаркий поцелуй отвлёк Таню от размышлений, она улыбнулась, уже привычным движением поймала руку Макса, сжимая его ладонь в ответ.
- А к чему ты ещё собираешься меня привлечь, кроме работы? – поинтересовалась она на ходу. – Мы наконец-то доберёмся до тира и потренируемся в стрельбе?
- Доберемся, - согласно кивнул оружейник, - И потренируемся, - губы вновь растянула веселая улыбка, - И в стрельбе тоже. - ореховые глаза сверкнули лукавыми искорками, - Но об этом немного позже, когда разберемся с делами.
Молодые люди вошли в ангар и направились к челноку. В ангаре никого не было, Макс открыл люк челнока, пропуская Таню вперед, и вошел следом. Открыл оружейный шкафчик, протянул одну винтовку девушке, собирая остальные и вешая на плечо. Пистолеты и ПП отправились в лежащий тут же пустой рюкзак, который Макс повесил на другое плечо, предварительно закрыв шкафчик.
- Иди вперед, - улыбнувшись, Максимилиан наклонился к Тане, легко касаясь губами девичьей скулы. - Будешь моим навигатором, чтобы мишка не заблудился.
- Не прибедняйся, медвежонок, усмехнулась Таня. – Ты прекрасно ориентируешься даже в незнакомых местах и, мне кажется, даже видишь в темноте. Капитан рассказывала, что вы выбрались из пещеры с кристаллами, когда решили навсегда их похоронить под землёй, только благодаря твоему исключительному чутью, - она с беспокойством взглянула на Макса, запоздало понимая, что затрагивает не слишком приятную тему. – Зато, благодаря нейроинтерфейсу, мне не приходится прилагать усилий, чтобы запоминать разные схемы, так что, да, я своего рода навигатор, - девушка подмигнула мужчине. – Навигатор пойдёт вперёд, прокладывать путь и доставлять эстетическое удовольствие ведомому.
Таня чуть ускорила шаг, немного обгоняя оружейника. Коридор, поворот направо, короткий переход между отсеками, лифт. Девушка нажала на кнопку вызова, дождалась, когда двери откроются, сказала, посмотрев на Макса:
- Давай, кто быстрее? Я пешком.
Она взлетела на лестницу, на середине остановилась, оглянулась на мужчину, звонко рассмеялась и продолжила стремительный подъём на Главную палубу.Вряд ли от дурных воспоминаний можно избавиться окончательно, но не следует позволять им завладевать сознанием.
- И все-то ты обо мне знаешь, малышка... - легкая улыбка скользнула по губам, а в памяти всплыли темные, кажущиеся бесконечными коридоры, вязкая тьма по углам, земляной пол, что глушит звуки, странное ощущение чьего-то тяжелого взгляда в спину и стойкое чувство, что если он ошибется и хоть раз свернет не туда - бродить им в этих лабиринтах вечно, прислушиваясь к невнятному, едва различимому шепоту в гулкой тишине…
- Да, вот про удовольствия мысль очень правильная, - заметил Макс, чуть встряхивая головой, прогоняя мрачные мысли и образы, и с удовольствием окидывая стройную фигурку впереди взглядом. Прошлое должно оставаться в прошлом, даже если оставить его там насовсем все никак не получается.
Улыбнувшись Тане, Макс вошел в кабину лифта, и, придерживая одной рукой сползающие с плеча винтовки, еще успел послать любимой воздушный поцелуй, прежде чем двери закрылись. Кабина едва заметно дрогнула, поднимаясь вверх, и открывая двери меньше минуты спустя. Оружейник вышел из лифта и почти столкнулся с вбежавшей на Главную палубу девушкой.
- Шустрик, - ореховые глаза весело сверкнули, - медвежонок сдается и признает победу прекрасной Леди. Которой предстоит еще немного поработать навигатором и найти тут оружейную. - Макс игриво подмигнул Тане.
- У нас ничья, - возразила Таня.
Она подалась вперёд, чтобы поцеловать мужчину в щёку, но передумала, побоявшись нарушить композицию "медвежонок, увешанный оружием". Губы тронула озорная улыбка, девушка свернула направо от лифта и уверенно направилась к входу в оружейную.
- Да вот же она. И искать не надо, - сказала она, останавливаясь у двери.
- Хорошо, - улыбнулся Макс, следуя за Таней к двери в оружейную, любуясь соблазнительными видами. И почему женские комбинезоны не делают более ... обтягивающими?
- Правда? - деланно удивился он, глядя на искомую дверь несколькими минутами спустя, - Какой у меня чудесный навигатор! Сам бы ни за что не нашел, - широкая улыбка не сходила с лица, ореховый взгляд искрился весельем, - Дамы вперед, - мужчина легко кивнул головой в сторону входа.
- И что я должна буду делать, мой генерал? – спросила Таня, перешагивая через порог оружейной.
Она оглядела помещение и поняла, что соскучилась по работе. Только, это чужой корабль, никто не допустит её к настройкам систем, да и не больно-то они здесь нужны – местный ИИ практически не ограничен, справляется со всем сам. Девушка задумалась о другой Земле, где даже искусственному интеллекту дают свободу, в то время как в их родном мире пытаются контролировать не только личный выбор, но даже воспоминания.
- Какой хороший выбор, - выдохнул Максимилиан после ответного поцелуя, тепло улыбнувшись любимой, - Медвежонок его полностью одобряет.
Вновь коснувшись ее губ своими, мужчина нехотя отстранился, отходя к столу и принимаясь за работу. Разобрать, почистить, смазать, собрать, проверить, не сбился ли прицел... руки автоматически проделывали знакомые до мелочей действия, а концентрация на процессе отвлекала от ненужных мыслей. Закончив с очередной винтовкой, Макс отставил ее в сторону, поднимая глаза на Таню, тепло улыбаясь девушке. Ее присутствие рядом наполняло сердце бесконечной нежностью и яркими солнечными зайчиками, что золотистыми бликами отражались в ореховых глазах. Взявшись за следующую винтовку, оружейник потер щеку тыльной стороной свободной ладони, не замечая, что оставляет на скуле длинный след оружейной смазки.
Отставив в сторону последнюю винтовку, Макс протер руки чистой ветошью, потом протер этой же ветошью каждую из винтовок. Теперь осталось проделать тоже самое с пистолетами и ПП.
Таня присела на ящик у стены так, чтобы видеть Макса. Странно, но бездействие её не угнетало. Было приятно даже просто находиться рядом с любимым, наблюдать за его работой, испытывая какое-то особенное удовольствие. Когда всё изменилось, и как этот мужчина завоевал её сердце оставалось загадкой, которая, впрочем, девушку уже не тревожила. Разве так важно, как началась любовь, если есть ощущение, что чувство настоящее. Отточенные годами практики, доведённые до автоматизма действия, грация движений завораживали. Кажется, Таня могла смотреть на работу оружейника часами. Она улыбнулась, увидев, что увлечённый делом Максимилиан испачкал лицо. Девушка встала и подошла к мужчине. Она достала из кармана салфетку и принялась осторожно стирать смазку со щеки Макса.
- Медвежонка придётся отмывать после работы.
- Как хорошо, что этим есть кому заняться, - Макс поднял голову, чуть наклоняя ее испачканной щекой вверх, с нежностью глядя на Таню, - И здешний душ нам в этом очень поможет, - лукавая улыбка скользнула по губам.
Близость любимой, ее ласковые прикосновения рождали совсем не относящиеся к работе мысли и желания. Однако, все же следовало сначала закончить начатое.
- Спасибо, Танюша, - оружейник улыбнулся девушке, когда та отстранилась, выбрасывая использованную салфетку в мусорную корзину, - Что бы я без тебя делал... - вновь улыбнувшись Тане, Максимилиан вернулся к прерванному занятию, а точнее - к разложенным на столе пистолетам и ПП, которые тоже надлежало проверить, почистить и смазать. Закончив с этим некоторое время спустя, он задумчиво прошелся взглядом по составленным в ряд винтовкам и оружию на столе, подсчитывая количество. Нет, не показалось, одного комплекта действительно не хватало. И не трудно было догадаться, чьего именно. Легкая улыбка тронула губы. Райан. Капитан, как и он сам, тоже предпочитала всегда держать оружие при себе. Взяв из стола очищающие салфетки, Макс тщательно протер руки от остатков оружейной смазки и встал из-за стола, подходя к Тане и привлекая любимую в свои объятия:
- Остался только комплект капитана, но за ним надо идти к ней. А так как время до вечера еще хватает, у меня появилось желание сделать перерыв и сходить с тобой в тир. - губы мягко коснулись губ любимой едва уловимым поцелуем, - Хочу услышать твое мнение, малышка.
Она только покачала головой в ответ на комментарий Макса про душ. Мысли темпераментного медвежонка всё время крутились вокруг одного и того же. Правда, сейчас, глядя на него, вспоминая прошедшую ночь и утро, Таня тоже невольно поддерживала фантазии мужчины. Надо было отвлечься. Пока Максимилиан занимался делом, девушка прошлась по помещению, изучая оружейные шкафчики, испытательные стенды, какое-то оборудование, назначение которого оказалось ей неясным. Однако, оружейка ничем не отличалась от той, что была на их "Калипсо".
Её усилия пошли прахом, как только Макс закончил работу. Обнимая мужчину в ответ, Таня привычно подставила губы для поцелуя, который незамедлительно последовал - лёгкий, но от этого не менее волнующий.
- Думаю, оружие капитана никуда не убежит, да и, учитывая то, как Райан о нём заботится, тебе ничего особо делать не придётся. Идём в тир, -девушка улыбнулась.
- Конечно, не убежит, - не выпуская Таню из объятий, весело улыбнулся Макс, - Бегающее оружие - это уже роботы. Ну, или дроны. А профилактика все же иногда необходима любому оружию, как бы хорошо за ним не ухаживали. - ладонь скользнула по девичьей спине, поднялась вверх, зарылась в золотистые пряди, пропуская их сквозь пальцы, - Но ты права, это совсем не срочно. - ореховые глаза искрились озорным весельем, - Идем. - Максимилиан чуть отстранился, мягко сжимая Танину ладонь в своей и увлекая девушку за собой в тир, - Поспорим на поцелуи: если я выиграю, ты меня поцелуешь, проиграю - поцелую тебя, - входя в помещение и останавливаясь перед стойкой с оружием, Макс вновь привлек свое сокровище к себе, мягко прижимая ее спиной к своей груди и чуть наклоняя голову вниз, зарываясь лицом в пшеничного оттенка пряди, вдыхая их аромат. Рядом с Таней все теряло свой изначальный смысл, уходило на задний план. Никогда раньше он и не предполагал, что в мире есть кто-то, способный заменить для него всю бесконечную Вселенную одним своим присутствием, улыбкой, теплым взглядом таких родных и прекрасных серых глаз.