Им предстоял бой, к которому следовало подготовиться. И пусть присутствие Макса вовсе не располагало к мыслям о сражениях, но надо сосредоточиться на стрельбе. Осторожно высвободившись из объятий, Таня улыбнулась мужчине.
- Я возьму "Пророка". Наверное, пистолет против тех существ на планете не эффективен, - сказала она, подходя к стенду и выбирая винтовку.
- При определенной подготовке все, что угодно, можно превратить в эффективное оружие, - задумчиво откликнулся оружейник, скользя взглядом по изящной фигурке, - Но мне нравится твой выбор, я тоже предпочитаю винтовку пистолету, - он улыбнулся Тане, подошел к симулятору, настраивая сложность и чуть отодвинулся в сторону, опершись согнутой в локте рукой на стойку. - Ты первая, малышка.
Таня вскинула винтовку, постаралась отключиться от всего, прицелилась, выстрелила. Получилось удачно - почти все пули легли в цель.
- Глядишь, я научусь не расстраивать нашего оружейника, расходуя боеприпасы зря, - прокомментировала девушка, демонстрируя Максу поражённую мишень.
- Мой прекрасный снайпер, поверь, боеприпасы - это меньшее, из-за чего можно расстраиваться, - с улыбкой ответил Максимилиан, подходя сзади, и едва уловимым касанием огладив ладонями стройную талию, - Тебе надо тренироваться как можно чаще, смотреть на тебя - одно удовольствие. Позволишь? - мужские ладони мягко накрыли девичьи, осторожно забирая винтовку.
Один внимательный взгляд в сторону мишени, и Макс, вскинув "Пророк" к плечу, почти не целясь выпустил всю обойму ровно в алый кружок по центру круга. Пискнув, мишень погасла.
- Ну как, я уже выиграл поцелуй? - в орехового цвета глазах заиграли озорные искорки, мужчина приобнял Таню одной рукой, второй возвращая ей винтовку.
- Думаю, капитан бы с тобой согласилась в той части, что тренироваться мне надо чаще, - усмехнулась Таня, отходя в сторону, чтобы дать мужчине возможность отстреляться.
Он играючи расправился с мишенью и тут же заключил девушку в объятия.
- Не так сразу, герой, - Таня отстранилась. - Дай мне шанс отыграться.
Она заняла позицию напротив новой мишени, прицелилась, помня совет Макса, что с выстрелом нельзя затягивать, и разрядила винтовку - снова довольно успешно. Счётчик выдал меньший процент попаданий, но Таня чувствовала, что справилась с задачей.
Оружейник в очередной раз продемонстрировал чудеса меткости, а девушка - стабильность.
- Ты победил, - признала она, сравнив результаты после выстрела Макса. - Но мы изначально были в неравных условиях, - маленький пальчик упёрся мужчине в грудь.
- Это намек, что поцелуй я еще не заслужил? - мягко сжав тонкие пальчики в ладони, Макс поднял руку вверх, нежно касаясь Таниной ладошки губами, чтобы отпустить ее в следующий миг, и вновь забрать у девушки винтовку. Можно, конечно, было взять еще одну, благо на стенде оружия хватало... И лишить себя удовольствия касаться узкой ладошки, и тепла ее рук, чуть нагревающих приклад винтовки... Нет, определенно, нет.
- Ладно-ладно, сейчас немного уравняем шансы, - веселая улыбка скользнула по губам, мужчина отошел к симулятору, поднимая сложность.
Подмигнув девушке, Макс вновь выпустил очередь в чуть более шуструю мишень. Пять из шести, один выстрел в центр, четыре рядом. Неплохо, но не идеально.
- Похоже, мне тоже надо больше тренироваться, - с улыбкой заключил он, возвращая "Пророк" Тане и опуская для нее сложность в симуляторе.
- Это намёк на то, что если я буду целовать тебя за каждый удачный выстрел, тренироваться в стрельбе мне будет некогда, - усмехнулась девушка.
Она проводила Макса взглядом, думая, как же он невероятно хорош с винтовкой в руках.
Увеличение сложности мишени немного сказалось на меткости оружейника, но и результаты Тани ухудшились, несмотря на то, что для неё настройки остались прежними. Видимо надо меньше отвлекаться на любование Максимилианом и присмотреться к тому, как он обращается с винтовкой.
- Определённо, медвежонок заслужил награду.
Когда мужчина завершил стрельбу и отложил винтовку, она подошла, привлекла его к себе и поцеловала.
- Какая... восхитительная награда, - тихо выдохнул Макс, с трудом отстраняясь от любимой после глубокого, долгого поцелуя. Все его существо определенно жаждало продолжения, может именно поэтому половина следующей очереди ушла, что называется "в молоко". "Не о том думаешь, медвежонок," - мрачно сказал он себе, когда мишень пискнула, но не погасла.
- Кажется, награда была немного преждевременной, - усмехнулся Макс, глядя на результаты выстрелов на табло. Очередь Тани была ненамного лучше - видимо, по тем же причинам. Так, успокоится, взять себя в руки... Мужчина чуть встряхнул головой, но взгляд не желал задерживаться на мишени и мысли все равно скатывались в далеко не рабочие. Сосредоточится на цели все же удалось, и следующая очередь почти вся легла в мишень. Протягивая винтовку Тане, Макс, не удержавшись, скользнул щекой по золотистым волосам, легко касаясь губами девичьей шеи:
- Мне кажется, надо заканчивать с тренировками и переходить к водным процедурам, - улыбаясь, прошептал он, едва касаясь губами Таниного ушка.
Идея с поцелуями во время тренировки не пошла на пользу делу. От прикосновений Макса, его жаркого шёпота девушка разомлела и с трудом удерживала винтовку в нужном положении, да и мишень как-то слишком быстро мельтешила перед глазами. Тем не менее, Тане удалось совладать с собой и поразить вертлявый кружок, но вот следующую цель она только едва поцарапала.
- Ты плохо на меня влияешь, - вздохнув сказала девушка и передала винтовку оружейнику, а когда он направился к позиции для стрельбы, не удержалась и шлёпнула мужчину чуть пониже спины.
Эксперимент показал, что подобные действия негативно сказываются на меткости - от Макса мишень тоже ушла практически неповреждённой.
- А драться нехорошо, - улыбнулся Макс, с некоторой досадой взглянув в сторону ушедшей от выстрелов мишени и оборачиваясь к Тане. Положив винтовку перед ней на стойку, он мягким движением притянул девушку к себе, положив ладони на стройную талию:
- Плохо влияю, говоришь? - в ореховых глазах плясали озорные чертики, - Я не могу плохо влиять... я хороший, правда-правда, большой и теплый, - губы чуть коснулись губ, едва уловимо, и отстранились. Взяв в руки винтовку, мужчина протянул ее Тане, - Такими темпами ты скоро лучше меня стрелять будешь, Танюша.
- Такими темпами я забуду, зачем сюда пришла, - сказала Таня, с трудом отрывая взгляд от смеющихся карих глаз любимого и переводя его на мишень; винтовка в руках показалась досадной помехой.
Глубокий вздох, прицелиться, выстрел - половина пуль уходит в "молоко". Неудивительно, ведь перед глазами была не выбранная цель, а образ большого и тёплого плюшевого мишки. Макс отстрелялся не лучше. Им либо пора было заканчивать с тренировкой, либо с поцелуями. Но мужчина не упускал случая её приобнять, коснуться, будто невзначай, когда передавал винтовку, поэтому Таня никак не могла сосредоточиться на стрельбе, хотя, казалось, у оружейника это получилось, он довольно хмыкнул, когда следующая мишень была поражена. Девушка мотнула головой, решительно отстранилась, когда Макс снова попытался привлечь её к себе, приняла стойку, вскинула винтовку, прицелилась, выстрелила. Почти стопроцентные попадания. Всё-таки дело было в концентрации.
- Снайпер, как есть снайпер, - Максимилиан забрал у Тани винтовку, отставляя в сторону, - Медвежонок же заслужил еще поцелуй, да? - оружейник оперся спиной о стойку, с улыбкой склонил голову набок, любуясь девушкой, - Или будем еще практиковаться? Судя по последним результатам, - взгляд на секунду сместился на табло, потом вновь возвращаясь к Тане, - мне отсюда вообще можно не выходить, а то Райан сошлет меня на ферму, за несоответствие нормативам, - весело заключил он, протягивая руку, чтобы на мгновение коснуться девичьей щеки тыльной стороной ладони.
- Отсюда надо уйти мне, и результаты снова станут блестящими, - Таня потёрлась о руку мужчины щекой. - Но сейчас твой выстрел, медвежонок, он и покажет, кто из нас заслужил поцелуй, - девушка подала Максу винтовку.
- Нет, если ты уйдешь, результаты уже не будут иметь значения, - Макс тепло улыбнулся Тане, забирая протянутую винтовку и вновь прибавляя сложности на симуляторе. Привычно вскинув "Пророк" к плечу, он выпустил очередь в плывущий впереди алый круг. Но мысли по прежнему витали где-то в белокурых облаках, и верткую мишень поразило лишь три выстрела из шести.
- Кажется, медвежонку надо меньше думать о сладком, - с усмешкой произнес он, оборачиваясь к Тане. - Медвежонок согласен сдаться на милость прекрасной хозяйки, - возвращая винтовку на стойку, Макс лукаво подмигнул девушке.
Таня подошла к оружейнику, положила ладони ему на грудь. Бросив взгляд на результаты последнего тура их импровизированного состязания, девушка усмехнулась и сказала:
- У нас ничья. Осталось определиться, как поступить, согласно условиям соревнования. Либо мы должны целовать друг друга одновременно, либо остаться вовсе без поцелуев.
Её лицо вдруг стало серьёзным, Таня с тревогой посмотрела Максу в глаза.
- Обещай мне, что в бою будет иначе, и посторонние мысли не станут мешать, потому что... если с тобой что-нибудь случиться, я себе никогда не прощу, - она обняла мужчину, крепко прижалась к нему.
- Мм.. я за одновременность, - тепло улыбнулся Максимилиан, обнимая любимую, обводя взглядом тонкие черты лица. Улыбка, правда, почти мгновенно исчезла после Таниных слов, искристые смешинки растворились в светло-карей глубине, взгляд стал серьезным:
- Обещаю, любимая, - тихо ответил Макс, крепче прижимая к груди прильнувшую к нему девушку, чуть склоняя голову, чтобы потереться щекой о золотистый шелк волос и замереть так на несколько бесконечных мгновений, - Когда мишень не только движется, но и атакует в ответ, я всегда думаю лишь о том, чтобы защитить то, что дорого. - "Защитить любой ценой," - мысленно добавил он, не произнося этого вслух, - Посторонним мыслям места уже не остается. - повернув голову, Максимилиан нежно коснулся белокурых волос губами, - Медвежонок обещает быть осторожнее и беречь не только свое сокровище, но и себя.
Наверное, их беспечные игры, внезапно вспыхнувшая страсть были попыткой отгородиться от мира, который рушился на глазах. Параллельные вселенные, существо, способное подчинять себе разум, смерть Джейка, неясное будущее для них, даже в случае победы над Контролёром - всё это рождало желание закрыть глаза и через некоторое время проснуться среди обычного окружения, пусть даже на умирающей, но привычной, понятной, своей Земле. Но и в этом безумном мире было то, ради чего можно выдержать любые испытания.
- Я верю тебе, Максимилиан, - тихо сказала девушка, прижавшись щекой к его плечу.
- Спасибо, Танюша, - губы вновь коснулись золотистых прядей, - Это очень важно для меня.
Повинуясь внезапно вспыхнувшему, глубинному желанию, Макс ненадолго разжал объятия, в следующий миг аккуратно подхватывая Таню на руки, мягко, но крепко прижимая любимую к груди, чувствуя, как теплые руки обнимают его за шею и, опершись спиной на стойку, в едином порыве уткнулся лицом в ложбинку между девичьим плечом и шеей, закрывая глаза, отгораживаясь от остального мира. Хотелось сделать какую-нибудь глупость, свести все в шутку, лишь бы не давать ходу невеселым мыслям, так настойчиво лезущим в голову, воспоминаниям о теплом, оставляющим стойкий привкус железа, дожде на лице и холодному липкому страху, что все может повторится. Страху не за себя, за Таню, родное и бесконечно любимое существо. Страху, что может не успеть. Хотя бы потому, что он один, а дорогих сердцу людей - двое. Максимилиан тихо вздохнул, усилием воли прогоняя тяжелые мысли в глубину подсознания. Фортуна не любит сомнений. А он вновь будет верить в свою удачу.
- Все будет хорошо, любовь моя, - не открывая глаз, произнес Макс, крепче сжимая девичье тело в своих объятиях, - Мы вместе, а значит все обязательно будет хорошо.