Рэй
-Рэй, а у нас есть возможность транспортировать труп крота на Калипсо и поместить его в криокамеру чтобы потом доставить на Землю?
Капитан достал коммуникатор - похоже Мишель очень не хотела, чтобы её драгоценные трупы кто-то жёг. Ну, как минимум один из них точно.
"Бессмысленная трата времени. За материалы для этой Земли пускай волнуются люди О'Нилл, а для нашей, если туда попадём, материалы кротов ничего не будут значить" - зло подумал Рэй. Больше от подобной мысли бежать не получалось.
- Нам неплохо было бы слетать на Калипсо и пополнить запасы, так что теоретически возможность есть. Но я бы на твоём месте обсудил подобное использование криокамер с Элен или Кирой. Потому что не думаю, что камеры у нас сделаны на корабле для сбора образцов.
"Удар головой - это всегда серьёзно", - покачала головой Кира, направляясь к капитану. По пути она остановилась возле Элен.
"После того, как команде Райан будет произведена "вакцинация", ты всегда сможешь осмотреть меня ещё раз. Голова будет в полном твоём распоряжении" - пообещал Рэй. Всё-таки болей, как у Асмо, у него не было.
- Рад, что ты в порядке, капитан. Для меня будут указания или я могу пойти переодеться? - спросил Асмо.
- Есть какие-нибудь приказы, капитан, или я могу быть свободен?- кровь (интересно, а много ли?) хотелось смыть как можно быстрее, тем более, что она уже порядком подсохла и сделать это будет уже не так просто. А ведь ещё остатки брони от неё очищать. И оружие...
- Приведите в порядок броню: кто знает, что сейчас придёт в голову Контроллёру. Пока не отправим команду Райан в лагерь Катора, расслабляться нельзя.
- Рэй, Катор сказал, что в лагере могут разместится все желающие. Только, придется потесниться и жить по несколько человек в одном домике.
- Отлично. Это немного ускорит процесс получения блокираторов, - кивнул мужчина. Впрочем, понятно, что Марике нужно ещё есть и спать - загонять механика было бы не самым мудрым решением. Рэй осмотрел остальную команду и, решив, что в случае чего с ним могут связаться сразу несколькими способами, уже пошёл в сторону О'Нилл, которая разговаривала с одним из своих людей - тем, что участвовал и в прошлой высадке. Максом, кажется, его называла капитан. Но его немного задержала заговорившая Элен.
Элен/Рэй
- Всё просто прекрасно, - усмехнулась оператор, отвечая всем и сразу. Девушка протянула руку к Хьюго, но провела ей над ним, так и не касаясь дрона. - Я обязана участвовать в вакцинации, это моё изобретение. К тому же, они так храбро сражались... особенно некоторые. Не хотелось бы, чтобы они попали под удар Контроллёра.
- Главная твоя обязанность, Элен, это выполнять приказы. Поэтому в следующий раз ты возьмёшь с собой оружие, - сухо бросил через плечо, остановившийся капитан.
- Я и так приношу в бою достаточно пользы, - специалист пожала плечами и скрестила руки на груди, показывая, что разговор ей совсем не нравится.
- Тем не менее, ты полностью беззащитна. Не хочется отвлекаться в бою на то, что кого-то из нас в бою бью твари, пока он просто стоит.
- Да-да, это так отвлекает от пребывания рядом с Кирой и прикрытия её, все эти капитанские дела... хорошо, я возьму оружие. Но не обещаю использовать.