Райан
Прикосновение Макса жгло заледеневшую руку, заставляя ещё раз вспомнить предупреждение Диего о временном изменении чувствительности. Райан потёрла ладони одну о другую, убеждаясь, что они по-прежнему тёплые, пальцы слушаются. Он попробует. Да, конечно, только она не была уверена, что поведение друга существенно изменится. Раньше капитан бы сказала, что чувства контролировать сложно, но возможно и нужно в любой ситуации, сейчас она уже не была в этом так уверена, потому промолчала.
- Из лагеря наших друзей сообщили, что смогут принять всю вашу команду - только придётся потесниться, и им и вам. Думаю, что это будет лучшим решением, чем дробить группу. Особенно, когда Контроллёр так активизировался.
- Хорошо, капитан Вэнс. Дайте нам время на обустройство лагеря здесь и мы будем готовы отправиться куда скажете, - ответила Райан, глядя сквозь Рэя.
Кира
Изогнутая бровь Элен красноречиво говорила о том, что она выбирает достаточно едкое замечание из целого роя, что у неё сейчас были в голове, но сдержалась... почти.
- Думаю, вместо обходов... не важно. Хватит на всех, я синтезировала его с запасом на несколько дней, поэтому на разовую вакцинацию и ещё на день им хватит. Естественно, после этого придётся сделать ещё - не знаешь, когда пригодится.
- Хорошо, что есть запас, - отозвалась Кира, проигнорировав начало фразы. - Пойду, поговорю с Марекой.
Разговор с Марекой
Прежде чем вводить препарат всей команде Райан, надо было посоветоваться с Марекой. Ведь любое средство, так или иначе оказывающее воздействие на мозг, и тем более, связанное с влиянием Контролёра, могло помешать снятию показателей для создания блокиратора.
- Рада, что вы в порядке, - сказала Кира, подойдя к инопланетянке и Матиасу. – Простите, что прерываю вашу беседу, но мне нужно поговорить с тобой, Марека.
Марика повернулась к Кире.
- Конечно. Надеюсь, это не секретный разговор, и можно говорить при всех? А то мне так не хочется вставать.
Девушка сделала скорбную мину, способную разжалобить самого лютого зверя.
- Нет, - с улыбкой ответила Кира. – Это даже не займёт много времени. Элен синтезировала препарат, способный защитить от влияния Контролёра. Сейчас его предстоит ввести нашим союзникам, - девушка кивнула в сторону О’Нил. – Я хотела спросить, не помешает ли это созданию блокираторов. Ты ведь сначала снимаешь показатели активности мозга, моделируя ситуацию взлома.
Девушка, даже, приподнялась от удивления.
- Препарат? Интересно. И как же она смогла его сделать?
Марика, задумчиво, посмотрела вдаль.
- Не могу сказать, как поведет себя сканирование, но, лучше, сначала сделать блокираторы. Да и препарат, если такой вообще можно создать, надо бы протестировать.
Она посмотрела на Киру.
- Просто, если он действительно работает, то сканирования может не получится.
- Препарат работает, - заверила Кира. - Элен уже протестировала его на себе. Если со сканированием из-за него могут быть проблемы, значит, мне надо сначала узнать у капитана О'Нил, кто из её людей отправится с вами в лагерь за блокираторами первыми.
Марика, снова, задумалась.
- То, что препарат работает, это хорошо. Но, во первых, Элен не совсем человек. Во вторых, не известно, как кто будет на него реагировать, и как он будет работать для каждого. Ведь, не даром я делаю сканирование индивидуально. Я могла бы нашлепать блокираторов, и раздать всем, но, тогда, я бы не дала никакой гарантии на качество.
Марика потерла подбородок.
- Можно сделать так. Сначала мы делаем сканирование, чтобы у нас гарантировано была защита. Потом вводим желающим препарат и снова делаем сканирование, чтобы узнать, как препарат работает. Как тебе? - Марика посмотрела на Киру.
- Дальнейшие испытания препарата тебе лучше обсудить с Элен. Но мне кажется, хуже не будет, если его ещё раз протестировать. Только, согласятся ли люди О'Нил побыть подопытными? - Кира покачала головой.
Марика пожала плечами.
- Это их право выбора - хотеть или не хотеть. Я никому силком ничего не навязываю.
Марика поднялась, с кряхтением.
- Как ни хорошо сидеть, но дела сами не сделаются.
Она повернулась к Кире.
- Дашь мне знать, что вы решите по поводу команды Райан, а я пойду попытаю Элен.
- Надо поговорить с капитаном... с обоими, - Кира посмотрела на приближающегося к О'Нил Рэя. - Я сообщу тебе о решении, - девушка решила дать Рэю время решить свои вопросы с Райан, поэтому сразу подходить не стала, наблюдая за ними издалека.
Сообщение отредактировал SHaEN: 11 марта 2015 - 19:57