Кира
- Именно поэтому стоит делать уколы сейчас - иглоукалывание поможет снять стресс как команде О'Нилл, так и тем, кто будет колоть, - похоже Элен, и до этого не слишком придававшая внимание тому, что говорила, после этого боя и вовсе решила себя вести ещё более раскованно... разве что до Сьюзен всё равно не дотягивала.
"Может в том и проблема? Ты пытаешься понять, что за человек была та Кира и очень сильно ассоциируешь себя с ней - реакции членов той команды тебя поэтом на тебя и влияют" - ответила специалист по ИИ, как ни в чём ни бывало отправляясь к шкафчику с препаратом, оставляя возле Киры хлопотать Рени и Марику. "Возможно Райан хочет, чтобы ты боялась, потому что сама боится... боялась, ту Киру. Не думаю, что капитан очень довольно той, кто поднял мятеж. Возможно, причина недовольства была в чём-то ещё".
"Я не знаю, в чём проблема, но постараюсь с этим разобраться, как можно скорее. Пусть даже придётся вызвать Райан на откровенную беседу. Нам и без того проблем хватает", - транслировала Кира для Элен по ментальному каналу.
- Не знаю, как со стрессом, но затягивать с вакцинацией не стоит. Контролёр активизировался, кто знает, каков будет его следующий шаг, а во взломе сознаний землян он уже опыт имеет.
Девушка, озабоченно, посмотрела на Киру.
- Ты, видимо, сильно устала. Надо отдохнуть тебе. Может, погуляем у озера, когда к нам прилетим?
- Нам всем не помешает отдохнуть, - с тёплой улыбкой ответила Кира инопланетянке. - Но не раньше, чем разберёмся с текущими делами и обезопасим наших новых союзников от влияния Контролёра. - Ты разложила шприц-ампулы, Рени?
Команда Райан
Лагерь рос буквально на глазах. Хотя, неудивительно, ведь со стыковкой сделанных из прочных, но лёгких материалов модулей мог без проблем разобраться даже ничего не смыслящий в инженерном деле человек.
Капитан быстро определилась с кандидатурами тех, кто получит блокираторы первыми. Обсудив детали с Диего, у которого появились вопросы, которые можно было задать непосредственно перед началом процедуры, Райан велела команде сделать перерыв в работе и собраться вместе.
- Как нам уже говорили, делать блокираторы для нас будут поэтапно, чтобы не перегружать специалиста, который этим занимается. Для начала необходимо пройти сканирование мозга, на результатах которого скажется действие препарата, защищающего от взлома сознания, поэтому сейчас препарат введут не всем, - объявила она. - Первыми блокираторы получат Коэн, Белова, Беккет, Мейдер и Миркович. Остальным вместе со мной сделают инъекцию средства от взлома сознания. Доктор Ларина сказала, что скоро всё будет готово для процедуры.
- Кира будет делать нам уколы, капитан? - спросил худощавый парень среднего роста с пепельно-русыми волосами и глубоко посаженными карими глазами.
- Какие-то проблемы, Невен? - спросила у него капитан.
- Кроме того, что она убила моего брата, никаких.
- Эта доктор Ларина никого из наших не убивала, - выделяя каждое слово, сказала Райан. - Я хочу, чтобы вы все это запомнили, и больше подобных заявлений не делали. Но, думаю, возможность выбрать врача у вас есть, доктор Кабрера посодействует. Всё ясно?
- Да, капитан. С вашего позволения, я воспользуюсь содействием Диего, когда придёт время, - ответил Невен Миркович.
- Ещё вопросы? - поинтересовалась Райан, которую больше привлекала мягкая трава и тень ближайшего дерева, чем обсуждение медицинских процедур.
Сообщение отредактировал SHaEN: 14 марта 2015 - 21:16