Асмо
- Да, ты прав, Асмо. Не за чем об этом сейчас думать, - кивнул Рэй, отворачиваясь от оружейника. Он старался не говорить, что у него на душе никому кроме, разве что Киры, не стоило и начинать. О том, чтобы решать одну проблему за раз он сам когда-то говорил Мишель, стоило следовать своему совету. - Пойду ещё раз обойду территорию. Если что-то будет нужно, связывайтесь.
- Да, капитан. - Асмодиан чуть склонил голову в ответ. Рэй, определенно, не желал продолжать разговор. Его право.
- Мой кодекс позволяет игнорировать мне абсолютно все, что, по моему мнению, мешает мне достигать моих целей,- пояснил Лео.- Но о кодексах в наших условиях приходится забыть. И я не говорю, что мы должны отступать. На данный момент победа над Контролером является моей целью. Я лишь задался вопросом, есть ли в этом смысл.
Лео кивнул на слова Рэя. Капитан явно не желал продолжать разговор, по-крайней мере, сейчас, и оружейник это понимал. Он посмотрел на напарника и хмыкнул, слегка улыбнувшись:
- Я тогда пойду в оружейную, перепроверю… оружие,- что ещё он мог проверять в оружейной? Это было достаточно очевидно.- Если что - я на связи.
- Тогда это очень странный кодекс. - усмешка скользнула по губам, - Иди, конечно.
"Зачем задавать вопрос, на который не хочешь получить ответа? Люди все же крайне странные существа", - произнес голос демона в голове.
"За столько времени пора бы уже привыкнуть." - меланхолично откликнулся Асмо, возвращаясь к наблюдению за гостями.
"О да, конечно. Но к вам невозможно привыкнуть. Я думал, что знаю людей... Пока не встретил тебя. И не загнал себя в ловушку."
"Каждый что-то теряет. Рано или поздно, так или иначе. Свободу, друзей... жизнь. Так что заткнись и терпи. Экзорцизм пока еще никто не отменял." - мрачно ответил мужчина, ясно давая понять, что общаться дальше не намерен. Буркнув что-то неразборчивое, сгусток тьмы отодвинулся за край сознания. Конечно же, демон не хотел изгнания. Он хотел власти. Над телом, над сознанием. То есть, по сути того же, чем занимался Контроллер. То-то они друг другу так не понравились. Уголки губ чуть тронула улыбка. Иногда присутствие личного демона все же было полезным.
Вздохнув, Асмодиан обернулся на комплекс, раздумывая, позвать Киру по ментальному каналу или подождать ее возвращения, как заметил выходящих оттуда девушек, не только Киру и Рени, но и Марику с Элен.
Улыбнувшись, он мысленно обратился к доктору:
"Кира, когда освободишься, я бы хотел с тобой поговорить. Наедине."
Макс
- Рэй сказал, что нас готовы принять всех сразу, поэтому, летим вместе, как только закончим с обустройством лагеря.
Оружейник кивнул, улыбнувшись Райан. Он будет рядом с любимой во время процедуры, а это уже совсем неплохо. А то, что уколы будет делать Кира.. Да пусть делает. Главное, почаще напоминать себе, что это совсем не та Кира, и все будет хорошо.