Рэй
- Вот, говорю же, что не удастся, - ответила заметно повеселевшая Кира. - Но раздеться тебе всё же придётся, хочу проверить рефлексы. Видимо, у меня приступ паранойи, - сказала она, скрываясь за перегородкой, чтобы вымыть руки.
Когда девушка снова вышла в медотсек, то со своего компьютера активировала монитор физического состояния Рэя над кроватью, которую капитан занял и направилась к нише, в которой хранилось медицинское оборудование, отодвинула дверцу, достала портативный неврологический тестер.
- То есть, каждый раз, когда у тебя случится приступ паранойи по поводу моего здоровья, ты намерена меня раздевать? Это... интересно, - улыбнувшись Кире, которая, впрочем, скрылась за перегородкой, ответил мужчина и начал снимать одежду. Испытывать её поддержку и заботы было очень приятно, если бы не ощущение, что во время настоящих проблем док работает "на износ", страдая вместе с тобой. Хотелось такого больше не допускать.
- Думаю, тебе уже приходилось сталкиваться с этим устройством. Почувствуешь лёгкое покалывание на коже, а я получу информацию о рефлексах, которую смогу сравнить с показателями с датчика здоровья, - пояснила она, подходя к Рэю.
"Рефлексы, если честно, как-то не очень работают" - подумал Рэй, но ничего девушке говорить не стал. Всё-таки рассуждал он о боевом применении этой природной возможности, а не о медицинских показателях. Нужно будет больше тренироваться.
- Хорошо, - кивнул капитан, располагаясь на кровати. - А сколько ещё таких приборов ты намереваешься использовать?
Элен
- Я контролирую себя и поведение своих людей, специалист Воленвуд, а вот взгляды мне, увы, не подвластны, -сказала Райан после небольшой паузы. - Да и как, скажите, можно смотреть на точную копию убийцы товарищей? Но мы все осознаём, что это другая Кира, которая не несёт ответственности за деяния двойника. Насчёт поговорить... Нам с ней не о чем. Разве что, рассказать вашей доктору Лариной, что я застрелила её двойника из другой реальности, когда та пыталась убить собственного мужа? Не думаю, что это сделает проблему меньше, - капитан усмехнулась.
- У... меня... в практике был один интересный случай, - заговорила Элен, чуть дрогнувшим голосом. Практика была совсем не её - это было кое-что из загруженных воспоминаний старого Воленвуда, который успел поработать и психологом и психиатром, детским и взрослым. Такие знания не должны были пропасть и он передал всё, что знал ей. Как ни странно, в этом случае, в самом прямом смысле. - Одного подростка до полусмерти избил собственный отец. Его посадили, сын выжил и всё бы хорошо, но через год в город, где жил этот парень, приехал брат отца. Брат-близнец. Точная копия, - оператор медленно расхаживала перед Райан, практически бесшумно, разве что трава шелестела под обувью девушки. - И парень изредка сталкивался с ним, видел, как тот идёт на работу, возвращается с работы. Это его нервировало, он начал ходить ко мне. Говорил, что понимает, что дядя ничего плохого ему не сделал, но, тем не менее, тревожное чувство. Я сказала ему, чтобы он поговорил с братом отца, но он отказался, сказал, что не хочет говорить об этом с плохознакомым человеком, что всё в порядке, - Элен повернулась к собеседнице и посмотрела ей в глаза. - Парень раскроил череп дяде через несколько недель. Тот выжил...похоже толстая кость в черепе, это наследственное. Но это не главное. Мой пациент попросил полицию дать возможность навещать свою жертву. Оставшиеся деньги, которые в тюрьме ему вряд ли пригодились бы, он отправил на лечение и восстановление этого мужчины. Когда я улетала, насколько я знаю, парень и его дядя уже прекрасно общались, правда, пока через пуленепробиваемое стекло в тюрьме, но это ненадолго.
Специалист замолчала, давая возможность Райан переварить собственный рассказ. Это же нужно было и ей самой, всё-таки за время полёта она не так уж часто занималась этой частью своей работы. Возможно, совершенно зря.
- Я не считаю, что вы попробуете ударить Киру камнем, капитан О'Нилл, да и вряд ли вам позволят. Капитан, Лео, Асмо, Матиас... все, - улыбнулась Элен и повернулась к девушке спиной. - Я лишь хочу сказать, что иногда поговорить стоит, как бы неприятно это не было.