Рэй
- С тобой всё в порядке, если не считать некоторого напряжения, которое не видят приборы, но чувствую я, - сказала Кира через несколько минут после того, как закончила проверку при помощи аппарата и синхронизировала полученные данные с показателями с датчика Рэя. - Его снимет массаж или контрастный душ, но они не избавят от причины. Контролёр сменил тактику нападений, и наш лагерь теперь далеко не так безопасен, как был в начале. Это совпало с прибытием команды О'Нил, и ты, как капитан, тревожишься больше остальных. Или есть ещё другие причины? Я могу помочь? - девушка отложила прибор на столик.
- Ты рядом, а это уже помогает, - слегка улыбнулся Рэй и потянулся за штанами. Конечно, его тревожило не только это, но тем не менее все тревоги сводились именно к Контроллёру, тем более, что напоминать про другие воспоминания Кире не хотелось. - Всё идёт к развязке, сразу вспоминается двойник... другое. Нужно как следует подготовиться, и команде и мне самому, приложить все усилия. Поэтому, подумываю о дополнительных тренировках. Возможно, в Вирте Элен. Не хочу, чтобы что-нибудь случилось. С тобой, с другими.
Элен
Девушка вздрогнула после упоминания пациента старого Воленвуда. Тёмные глаза сузились и совсем нехорошо блеснули - больше Элен не лелеяла надежду наладить контакт с этой женщиной. Больше она не маленькая испуганная девчушка в компании старших, на Каллипсо. Она успела умереть в детстве, обучиться программированию, психологии и медицине, может тягаться на равных с интеллектом, что порабощает чужие умы и не собирается выслушивать, как плюют в память того, кто был ей дорог.
- Правда хочешь, чтобы я заговорила о тебе, Райан? - голос Элен почти слился с очередным порывом ветра, что гулял по плато. Ей сложно давалось убеждения себя, что в их отношениях с О'Нилл нет ничего личного и угон корабля это просто угон. Теперь это было личное. Специалист не моргая смотрела на собеседницу, так что можно было увидеть в глазах самого оператора золотистые прожилки, которые пока не загорелись на полную мощь. - Так давай поговорим. Хочешь подождать? Чего? Может, когда в команде, ведомой такой нестабильной личностью, как ты, умрёт ещё кто-нибудь? Жена пытается пристрелить мужа, пилот пускает пулю в голову... Наверное, с ними ты тоже хотела поговорить потом, подождать? И как? Выдалась возможность?