- То есть, вмешательство всё же было, только, изнутри, а не извне. Интересно, - Кира задумалась. - Вредоносная программа. Ошибка спецов, которые создавали ИИ "Калипсо" или намеренное деяние? Но зачем отстранять оператора при наступлении определённого события?
- Для возможности безконтрольной модификации или влияния на ИИ... И похоже кто-то многое знал или знает о нашей экспедиции...
Я не разбираюсь в этом, Элен, но считаю, что есть повод задуматься и ещё раз тщательно всё проанализировать, провести диагностику системы
- Я уже позаботилась об этом, что называется клин клином, у меня сейчас в системе работает несколько программ шпионов, отслеживающих все изменения в программных кодах и в базе данных...
- И проверить твой нейроинтерфейс, - добавила доктор, выдержав паузу. - Благодаря ему, вы с ИИ можете влиять друг на друга, а мне бы не хотелось пропустить то, что может навредить тебе. Стресс не только влияет на физиологию, он сам может быть результатом физических изменения, не заметных на начальной стадии. Когда всё более-менее успокоится, удели время своему здоровью - приходи в медотсек, сделаем анализы.
- Я тоже медик Кира, пусть и не такой опытный, но Анализы здесь не помогут, а к нейроинтерфейсу нежелательно вообще прикасаться, помимо определенного уровня доступа, к слову даже у меня полного доступа к этой шиуковине нет, данный механизм, ещё и сильно интегрирован в нейрострукутуру мозга ... но на обследование как-нибудь забегу ...