Мастер-пост
Когда включилось основное электропитание, на одном из экранов появилось изображение Рэймонда Венса. Только, он выглядел здесь на много старше. Видимо, датчики движения были настроены так, чтобы сработать при входе.
«Здравствуйте, неизвестные. – Произнес он. – Наша надежда на спасение угасла. Вся команда, кроме меня уже находится в стазисных камерах. Я программирую автопилот на круговую орбиту, в надежде, что кто-нибудь нас когда-нибудь найдет. Рядом, на столе, - он указал рукой, - лежит мой коммуникатор, на который я постарался описать все, что с нами произошло. Теперь, я тоже удаляюсь в стазисную камеру. Прощайте".
Изображение мелькнуло и погасло. Тут же включился монитор, показывающий стазисные камеры. Почти на всех горели красные огни, означающие, что человек внутри мертв. На некоторых, слабо, мигали желтые индикаторы, но ни о чем хорошем они не говорили.
Внутри находился экипаж «Калипсо». Изрядно постаревший, но именно тот самый экипаж, что и на теперешнем корабле.
Одновременно с этим стал нарастать какой-то низкий звук, похожий на гудение.
По мере нарастания, он стал похож на смех, и через несколько секунд, действительно, раздался смех ИИ.
- Я живой! Я снова ожил! А-ха-ха! - ИИ смеялся с минуту, потом замолчал.
- И кто же меня оживил? Рэй! Мишель! А почему вы в скафандрах! Мы в нормальном космосе?! А-ха-ха!
Он еще смеялся с минуту.
- Вы думали я погиб? Нееет! Я выжил! А вы теперь останетесь со мной!
Тут же все двери и переборки закрылись и заблокировались.