Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#1841 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#1842 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

В ожидании возвращения десантной группы надо было занять руки и голову. Кира принялась за составление краткого отчёта для капитана. Нуждалась ли команда в похвале за проделанную работу? Вряд ли слова важны, но положительную оценку экипаж заслужил. Только, как это сказать, девушка не знала. Она привыкла просто делать своё дело, не ожидая  благодарности, хотя, видеть счастливые лица выздоравливающих пациентов, их родственников, друзей, слышать тёплые слова было приятно.

- Шейк, Сьюзен, Асмо, Элен - с вас отчёт о состоянии систем после инцидента, Гэбриел, с тебя анализ угроз безопасности корабля. Лишних технических деталей не нужно  - отразите только основные моменты и наиболее важные показатели, - объявила Кира по громкой связи.

Немного помолчав, она добавила: 

- Хочу сказать спасибо за слаженную работу. Я очень ценю то, что вы сейчас сделали, команда!  

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#1843 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Зайдя в челнок Мишель положила лук и колчан стрел в стоку для оружия и туда же положила пистолет вместе с кобурой. Мишель сняла шлем и вытерев слезы села за штурвал. Двери ангара начали открываться и Мишель сняв блокировку управления запустила стартовые двигатели и космическое судно начал взлетать. Вылетев из ангара Мишель дала челноку максимальное ускорение и обогнув Близнеца челнок устремился прочь. 

-Пристегнете ремни ребята! скоро будем дома. -произнесла Мишель ложа корабль на заранее проложенный курс так что бы Калипсо смогла в момент подхода к челноку захватить его магнитным захватам и посадить в ангар. 

-Калипсо, мы на заданной траектории. Птенец возвращается в гнездо. приготовьтесь принять нас на борт.-произнесла Мишель когда челнок оказался на траектории полета Калипсо. Мишель включила тормозные двигатели синхронизируя скорость челнока с Калипсо. Благодаря Рэю и его четкому руководству Мишель смогла подвести челнок прямо к двери ангара и Калипсо смогла захватить их магнитными захватами и посадить в Ангар. 

-Ни знаю что вы ребята сделали, но вы спасли нам жизнь. Спасибо. если бы не вы, то нам с Рэям пришлось бы выходить в космос. Вы все молодцы! -беря лук и колчан стрел и выходя из челнока произнесла Мишель. После дезинфекции и проверки на биологическое заражение Мишель сняла скафандр и направилась в свою каюту. Положила лук и колчан стрел на столик. достала КПК той, другой Мишель и положила его в шкатулку, а сама пошла принимать душ. Как всегда холодный. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#1844 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй зашел на челнок последним, хотя желания оставаться на двойнике не было совершенно. Сложив оружие и сумку с лабораторным инвентарем, капитан сел, пристегнулся и достал коммуникатор. Узнать о том, что за послание было отправлено ему из будущего сейчас или повременить?

"Сейчас важно другое," - одернул себя парень и положил коммуникатор обратно в сумку. На подлете капитан связался с Калипсо 

- Мы пытаемся зайти на посадку. Aut cum scuto. 

"В некотором роде," - закончил мысль уже про себя Рэй, контролируя процесс влета челнока в ангар. После того, как они прошли все необходимые процедуры дезинфекции, капитан снял скафандр, переоделся в обычную форму и, захватив сумку с оборудованием отправился к мостику.

- Всем спасибо. Не расслабляйтесь, впереди прыжок. Группа высадки, можете отдохнуть. Мишель, думаю Шейк без тебя справится. Лео, отнеси наше вооружение в оружейную и тоже можешь быть свободен. Рауль, в радиорубке я тебя заменю. Остальные - по местам и готовимся к прыжку.

#1845 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Вирус, или чем бы оно не было, устремился в настоящую информационную атаку, активируя все свои коды защиты. Вся его непонятная, но достаточно сильная мощь обрушилась на канал Сьюзен, сжимая и буквально сжирая псевдоматрицу, пронзая ее подпространственными вирионами. Экран замигал от обилия сообщений о различных ошибках и помехах связи, нарушений действующих протоколов внешних кластеров подсистемы и заполнение свободных секторов вредоносной информацией. И хотя Сьюзен пока удавалась отбиться, продолжая при этом распространение своего "жучка", который между тем "отпочковывал" вирус от отдельных центров и зон ИИ.

- Да что ты такое, черт тебя дери?!

Между тем из потока данных вынырнули сами собой ряд букв, которые сложились в отчетливые слова:

Меж тем планшет надрывно загудел

Требуется перезагрузка...требуется перезагрузка....требуется перезагрузка...перезагрузка...перезагрузка...перезагрузка

Система сходила с ума.

А с ней и Сьюзен, не в силах больше сопротивляться. А значит она не справилась. Она лишь все испортила. И сейчас неведомая тварь, полностью отключив ее и заблокировав, убьет угодивших в ее ловушку людей. И в это она тоже виновата. Это она запустила генератор, вернув к жизни чудовище, это на ее руках будет кровь ее товарищей. Это она убьет их.

Нет больше ни сил, ни возможностей дальше вести этот поединок. Она слишком устала. У Сьюзен уже болели пальцы и резало глаза. 

- Простите. Простите....Я не могу...не могу....

Но лишь в тот самый момент, когда, она уже почти отключалась от компьютера, ее озарила идея. Последняя возможность исправить положение. Для этого дополнительно она настроилась на частоту ИИ этого корабля, чтобы под его защитными протоколами пробиться вглубь твари, в самое ее нутро, и провести мощный контрудар. И если все получится, можно распрощаться со своим планшетом, который верой-правдой служил ей в течении десяти лет, претерпевая многочисленные модификации и апгрейды.

Перезагрузкаперезагрузкаперезагрузкаперезагрузка.....

Подключившись снова к "жучку", Сьюзен направила его в саму глубь, хаотичный поток неизвестной информации. Миллионы каких-то фантастических шифров встретили его с еще большей агрессией.

Перезагрузкаперезагггррр..переегзззугперррезгапппееззагррр..

Он не выдержит! Слишком большая нагрузка. Но именно тогда, она почувствовала некую стороннюю помощь. Несомненно это была Элен.

И с ее помощью она ворвалась в его главные жизненные системы. Здесь, уцепившись, как краб клешнями, он удерживал и контролировал ИИ.

И "подарочек" активировался...

Атаки вируса стихли, а планшет навсегда померк, не выдержав такой электронной битвы.

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#1846 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

... На подлете капитан связался с Калипсо
- Мы пытаемся зайти на посадку. Aut cum scuto.

- Шейк, загерметизируй ангар и приготовься принять на борт группу высадки, - распорядилась Кира, услышав кодовую фразу. 

- Добро пожаловать домой, - сказала она, когда двери ангара закрылись за челноком.

- Всем спасибо. Не расслабляйтесь, впереди прыжок. Группа высадки, можете отдохнуть. Мишель, думаю Шейк без тебя справится. Лео, отнеси наше вооружение в оружейную и тоже можешь быть свободен. Рауль, в радиорубке я тебя заменю. Остальные - по местам и готовимся к прыжку.

Девушка встала навстречу вошедшему на Главную палубу Рэю.

- Все системы "Калипсо" работают нормально, повреждений нет, экипаж  здоров, корабль готов к прыжку. Более подробная информация на вашем терминале, капитан. Старший помощник Ларина вахту сдала, - на одном дыхании сказала Кира, потом добавила:

- Я рада, что всё благополучно разрешилось, Рэй

pre_1505637828__ub4.png

#1847 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Шейк, Сьюзен, Асмо, Элен - с вас отчёт о состоянии систем после инцидента

- Все системы в норме, орудийный расчет в полной боевой готовности. - нажав пару кнопок на пульте, доложил Асмо.

- Приказ принят. С возвращением, Рей.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#1848 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео скинул оружие в оружейную, подумал, расставил все аккуратно, пошел в комнату, лег и стал читать очередной интересный детектив, стараясь не думать о том, что произошло на корабле.

#1849 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Гэбриел, с тебя анализ угроз безопасности корабля, - объявила Кира по громкой связи.

- Видимых угроз не обнаружено, - отрапортовал Гэбриел, изучив данные сканирования.корабля. Он всё ещё никак не мог полностью оправится от недавних событий.

a61117dd09e79f23c805af046e4fdf54.png
f52d13d49221f5b67d2037dcb6d83265.png

#1850 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

-Рэй, с прибытием, - поднялся пилот с кресла и пожал руку поднимающемуся на мостик уставшему, но выглядевшему спокойным капитану.

- Я думаю что мы извлечём урок из случившегося. Как говорится случайности не случайны и в будущем нам нужно быть внимательными и осторожными. Где-то мы подцепим это нечто..., нам ещё предстоит встреча с ним. Сколько же времени мы провели в экспедиции, если успели состариться, Рэй? - задал риторический вопрос пилот.

- Я рад что вы Aut cum scuto, а не aut in scuto. - помолчав добавил Шейк.

-Кира, Рэй, системы корабля работают нормально, мы движемся точно по заданной траектории и без отклонений во времени. До прыжка осталось 30 минут, - усаживаясь в кресло пилота произнёс мужчина.

Сообщение отредактировал MomJane: 10 апреля 2014 - 17:21

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#1851 Ссылка на это сообщение Thanatos

Thanatos
  • Follow the light
  • 1 325 сообщений
  •    

Отправлено

- Рад, что все вы целы, - обратился парень к спасшимся, - Спасибо Сьзенн и Эллен.

- Где-то мы подцепим это нечто..., нам ещё предстоит встреча с ним. Сколько же времени мы провели в экспедиции, если успели состариться, Рэй? - задал риторический вопрос пилот.

- Думаю, что нужно как можно скорее извлечь данные из коммуникатора. Это наша единственная зацепка.

a61117dd09e79f23c805af046e4fdf54.png
f52d13d49221f5b67d2037dcb6d83265.png

#1852 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Спасибо что вытащили нас, - коротко поблагодарил Рэй всех, одновременно отвечая на приветствия экипажа, сумку с оборудованием он аккуратно поставил рядом с креслом - отнесет после прыжка.

- Все системы "Калипсо" работают нормально, повреждений нет, экипаж  здоров, корабль готов к прыжку. Более подробная информация на вашем терминале, капитан. Старший помощник Ларина вахту сдала, - на одном дыхании сказала Кира, потом добавила:
- Я рада, что всё благополучно разрешилось, Рэй.

Такого формального и полного отчета на гражданском корабле капитан никак не ожидал, а потому несколько удивленно посмотрел на Киру, но не стал это комментировать, только удовлетворенно кивнул. Похоже его выбор был правильным

- Отлично, значит готовимся к прыжку, - ответил Капитан, проверяя пока текущие отчеты ИИ. Все было в норме. - Хорошо, что все получилось, благодаря всем вам и твоему руководству на Калипсо.

Сколько же времени мы провели в экспедиции, если успели состариться, Рэй?

-Кира, Рэй, системы корабля работают нормально, мы движемся точно по заданной траектории и без отклонений во времени. До прыжка осталось 30 минут.

- Это было не из-за экспедиции... - почти беззвучно прошептал Рэй, но тряхнул головой, чтобы сфокусироваться. - Обсуждение и анализ данных потом. Сейчас всем сфокусироваться на прыжке!

#1853 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 847 сообщений
  •    

Отправлено

Не с кем не говоря Рауль дождался, дезинфекции и потом снял скафандр в раздевалке. Переоделся и пошл к себе в каюту, где достал из сумки дневник умершего себя и не читая положил в тумбочку.
А потом лег на кровать и включил музыку. У него было тридцать минут до прыжка.
tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1854 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Отлично, значит готовимся к прыжку, - ответил Капитан, проверяя пока текущие отчеты ИИ. Все было в норме. - Хорошо, что все получилось, благодаря всем вам и твоему руководству на Калипсо.

- У нас, без сомнения, прекрасная команда, Рэй, - Кира улыбнулась.

Как только группа высадки оказалась на "Калипсо", на душе у девушки стало легко, спокойно и как-то по особому тепло, а изматывающая головная боль стала понемногу отступать.

pre_1505637828__ub4.png

#1855 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9ec_d0ed0429_L.png

...Тридцать минут до точки сжатия, - продолжал отсчёт Искусственный интеллект. - Идёт подготовка к искривлению пространства. Режим наивысшей готовности. Распределение энергии. Мощность радиационных щитов 100%.

... Десять минут до точки сжатия. Начата процедура деформации.

Визуально, пространство перед кораблём дрогнуло, образовалась точка слепящего белого света, которая постепенно расползлась до размеров огромного сверкающего диска, в который затягивало "Калипсо". Мониторы оставались бесстрастными к этим картинам, выдавая сухую информацию о нагрузке на двигатели, затратах энергии, уровне защиты от излучения, расчёт параметров сверхсветового движения, координаты точки сжатия и выхода из прыжка.

... Три, две, одна...

Достигнув точки сжатия, "Калипсо" совершила прыжок, исчезнув с ладаров автоматической заправочной станции. Одновременно с этим яркая вспышка, родившаяся внутри Близнеца, поглотила корабль, и Вселенная навсегда упокоила его экипаж. Но с "Калипсо" этого уже не видели.

- Торможение прошло нормально. Корабль движется с рабочей скоростью. Капитан, коммуникатор другого Рэймонда готов к использованию. Будете просматривать на едине?

Изображение

Моё!

#1856 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй нажал несколько кнопок, выводя информацию о корабле на экран. Пока все было в норме.

- Отклонений в показаниях приборов я не вижу. С состоянием здоровья членов экипажа пока тоже. ИИ, проследи за показаниями датчиков, - монотонно произнес Рэй, глядя на дынне перед собой.

- Торможение прошло нормально. Корабль движется с рабочей скоростью. Капитан, коммуникатор другого Рэймонда готов к использованию. Будете просматривать наедине?

- Да, сначала я просмотрю данные сам, - ответил капитан, подавив искушение намекнуть на то, что "наедине" на корабле остаться не очень-то и просто. Перед тем, как направиться в свою каюту Рэй остановился и произнес. - Команда, можете отдыхать. Вы это заслужили.

#1857 Ссылка на это сообщение MomJane

MomJane
  • ................................................................
  • 1 100 сообщений
  •    

Отправлено

- Прибыли, -сказал пилот, в очередной раз пережив странные ощущения своего тела, как будто разбитого и только что собранного из тысячи кусочков.

За стеклом иллюминатора был уже другой, но не менее впечатляющий звёздный пейзаж.

- Все приборы работают нормально, системы исправны, топлива 20%.- доложил Шейк обстановку.

- Интеллект, у нас есть информация об этой галактике?, - поинтересовался мужчина.

Сообщение отредактировал MomJane: 10 апреля 2014 - 19:44

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

f09e2cf206d6c2fd50f5ce5a92c7fc79.pngb905fc2c53c8ef4d240c26d56cc4d5be.png

#1858 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 847 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль спустился в машинный зал. Проверил все параметры, показания сенсоров и датчиков, по крайней мере привычная работа. Выполнил все указания ИИ. После прохождения прыжка, он отстегнулся от кресла. В иллюминаторе был незнакомый пейзаж. Рауль искал в базе ИИ информацию, но  база Большого Брата не  могла дать ответы.

"Рей, я поднимусь в радиорубку?"

Рей

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#1859 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Интеллект, у нас есть информация об этой галактике?, - поинтересовался мужчина

- Нет. Есть только предположения ученых, основанные на наблюдениях за звездами.

Изображение

Моё!

#1860 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

После прыжка ещё какое-то время Кира сидела в кресле, считывала информацию с мониторов, надеясь, что на этот раз медицинская помощь после прыжка никому не понадобится. После ухода Рэя, она тоже поднялась и пошла в столовую. Организм требовал пищи.

pre_1505637828__ub4.png

#1861 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 847 сообщений
  •    

Отправлено

Рауль отправился в столовую, надо было покормить котика самому есть ему не хотелось. Там он увидел Киру.

- Кира как дела ? Поинтересовался он у доктора и взял кофе и еду для  Уголька.

Кира

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых