«Мы были отобраны на Земле для поиска новой планеты, возможной к заселению. На лунной базе нас поджидал новейший корабль разведчик, который должен был нас доставить в новую галактику. По началу, все шло нормально. Корабль прыгнул, как и полагалось, но при разгоне ко второму прыжку, на нашем пути возник… такой же корабль, что и наш. ИИ сделал подробные анализы происходящего, и оказалось, что это наш корабль. Не двойник, а именно наш!
Не смотря на предложения ИИ, и некоторых членов экипажа, мы решили ускорить разгон, в надежде, что сможем уйти от столкновения, но оказалось, что нет. Все расчеты показывали, что уйти от столкновения мы не сможем, и затормозить тоже, потому что корабль начал вход в точку сжатия. В последний момент мы ушли от столкновения, изменив курс, буквально, на тысячную долю градуса, но этого хватило, чтобы нас забросило в неведомую галактику.
Сложно описать, что творилось вокруг нас. Звезды скакали, как сумасшедшие, то появляясь, то исчезая. Тоже самое происходило и с планетами. К тому же, траектория их движения была не правильной. Они двигались абсолютно хаотически. Несколько раз мы, чуть было, не столкнулись с такими.
Но нам повезло. Одна из планет, не большая по диаметру, спокойно двигалась по элептической орбите, каким-то чудом избегая столкновения с остальными. Мы приблизили «Калипсо» к ней на сколько это было возможным, что бы оставаться в поле притяжения.
Трудно описать словами то настроение, что было в экипаже. Сказать, что мы были подавлены, расстроены и напуганы, значит не сказать ничего.
Много раз мы пытались просчитать траекторию возвращения, но все наши познания были бессильны в этом хаосе. К тому же мы, абсолютно, не знали, куда нас выбросило. Оставалось только ждать и надеяться. Через какое-то время, наблюдая за всеми скачками планет и светил, нам удалось установить нечто подобия закономерности этих скачков.
Пробные полеты на челноках доказали нашу теорию. Казалось, впереди забрезжил свет.
Нам удалось вычислить газовую планету, и заправить корабль. Рассчитывать траекторию полета относительно этих планет было бесполезно, поэтому, мы попытались рассчитать ее относительно той спокойной планеты, где стоял наш корабль. Шансы получились мизерные, но выбора у нас не было.
Мы стали разгонять корабль. Но в последнее мгновение, перед нами возникла планета, и пришлось отвернуть. Скорость была достаточной, и вроде бы корабль вошел в прыжок, но случилось странное. Мы снова оказались в той же галактике, но с другой стороны. Мы сделали еще прыжок. Тоже самое. Как будто что-то не выпускало нас от сюда. Мы стали прыгать наугад, но все повторялось. Команду стала охватывать паника. Еще чуть-чуть, и случился бы бунт, но на наше счастье, ИИ предложил присмотреться к тому, как исчезают и появляются планеты.
Мы стали наблюдать, и заметили, что перед тем, как появится или исчезнуть, перед ними открывается нечто, вроде портала. Это был шанс. Рассчитав примерное появление следующего портала, мы направили корабль к этой точке. Все прошло, как и полагалось. Перед нами появилась планета. Мы легко обошли ее и направились к порталу, но в последнее мгновение, он закрылся перед нами.
Тоже самое происходило и в последующие разы. Мы прыгали, прыгали и прыгали. Весь смысл нашего существования свелся к попыткам пройти через этот портал, но он оставался неуловимым. Тогда, мы уверовали в какую-то злобную силу, которая не выпускает нас от сюда. Надежда на благополучный усход угасала с каждой секундой. Среди команды стали ходить суицидальные мысли. Мне с трудом удавалось сдерживать их. ИИ стал какой-то странный. По началу мы не могли его дозваться по долгу. Потом он стал давать странные советы. Мы постарались свести общение с ним к минимуму. Отключили камеры в некоторых помещениях. После этого, он сам стал проявлять меньшую активность. Казалось, все успокоилось. Но, однажды, случилось несчастье. Кира возилась в своем садике, единственном месте, где мы могли отдохнуть, как выключилась вентиляция. Хорошо, я в этот момент оказался по близости и услышал ее крик. Но дверь в мед отсек оказалась запертой. Благо, было предусмотренно ручная разблокировка, и я успел вытащить ее. Затем, в машинном отделении прозвучал сигнал тревоги, и Рауль, бросившийся туда, едва не погиб от внезапно включившегося дрона, который попытался схватить его. Это наводило на подозрения. Надо было проверить ИИ. Элен подтвердила мои подозрения. Надо было отключить ИИ. Но запускать ее одну в контакт с ИИ, я побоялся. Мишель с Лео предложили сделать что-то на подобии мозгового усилителя, и только, собравшись все вместе мы смогли отключить его.
Мы установили минимальные нормы питания, только чтобы поддерживать жизнь и работоспособность, использовали ресурсы гидропонного сада, но пришло время, когда резервуары с материалом для синтеза пищи практически опустели, а сад иссяк.
Я собрал команду и предложил всем перейти в стазис камеры, направив корабль по круговой орбите, в слабой надежде и с нулевыми шансами на удачу. Вдруг, этот «некто» сжалится над нами, и выпустит нас.
Ну, вот и все. Вся команда в стазисных камерах. Остался только я один. Такое странное чувство… Как будто кто-то постоянно следит за мной…
Но… Ладно! Пора и мне. Я отключаю все электро питание, кроме служебного, чтобы сохранить топливо, как можно, дольше.
Автопилот включен. Прощайте. Но все равно надеюсь, что – до свидания.
Конец записи»