- Ты не поймёшь. И не согласишься, - упрямо тряхнула короткими чёрными прядями Элен. - Спасибо, Кира, но... нет.
"Может Мишель и боялась, что её запрут в карантинном модуле, но стоит мне рассказать о своей идее, окажусь там я"
- А ты расскажи, я постараюсь понять. Почему не соглашусь? Это что-то противозаконное? - она посмотрела Элен в глаза, думая о том, что ей ведь уже приходилось нарушать закон, чтобы помочь близким. - Моя идея, как избавить Матиаса от преследований, к слову, тоже состоит в том, чтобы поступить в обход правил. И я хотела просить твоей помощи в этом.
- Я помогу Матиасу, если будет нужно. Нет, моя идея не противозаконная, не поймёшь потому что... не поймёшь и всё, - всё так же упрямо покачала головой Элен, перебирая в руках салфетку. - Если... пообещаешь никому не рассказывать, то я расскажу о своем плане.
В глазах Элен промелькнуло нечто странное, чужое или же ей показалось. Кира невольно подалась вперёд, стараясь рассмотреть это неуловимое отражение того, что творилось в душе девушки.
- Спасибо, я рассчитывала на твою помощь, - ответила доктор, опустила голову и несколько раз моргнула, прогоняя наваждение. - Поделись своим планом. Я... обещаю, это останется между нами.
Элен посмотрела на опустившую взор Киру, как будто оценивала, стоит ли говорить доку о том, что ждёт саму девушку после того, как экспедиция закончится. Оператор прекрасно представляла реакцию собеседницы, но если уж та так рвётся... пусть выскажется ей в лицо.
- Я закончу работу над модернизацией ИИ Калипсо - техническая часть сможет работать автономно, а Совет не сможет достать через корабль меня. После этого... - специалист скомкала салфетку и положила на стол рядом с диваном, - ... я вживлю себе импланты и введу специальный препарат. Я уйду в Виртуальную реальность. Только теперь навсегда.
Уйдёт в Вирт навсегда. Нет, она ослышалась. Это не может быть правдой. Кира посмотрела в глаза Элен, чувствуя, как от сильного волнения холодеют руки. Мысли метались в голове, но ни одну ухватить, чтобы облечь в слова, задать вопрос, не удавалось. Она слышала много оправданий попыткам прекратить физическое существование, но всегда приходила к выводу, что приблизиться к их пониманию можно лишь оказавшись за гранью, там, где жизнь утрачивает смысл. Здоровому сознанию подобные вещи претят. Хотя, ведь с Элен всё было иначе, её мир ощущался совсем по-другому, содержал иное, недоступное обычному человеку измерение.
- Хочешь уйти из нашей реальности. Почему? Не веришь, что нормальная жизнь здесь для тебя возможна? Но ведь твой жизненный опыт, в основном, навязан другими. Почему бы не попробовать приобрести свой собственный? Тогда это будет объективное решение, сейчас - нет.
- Не верю. Не весь мой опыт является чужим, я ведь вспомнила свою жизнь... в лаборатории, в большинстве своём, но всё же, - покачала головой Элен. Теперь она говорила спокойнее, было даже немного стыдно за свой срыв и слёзы. - Мы стали свидетелями того, что наша реальность оказалась не единственной. Почему я не могу уйти в ту, где мне будет комфортно?
- Если бы мы не столкнулись с людьми из параллельной реальности, я бы сказала, что ты всего лишь пытаешься сбежать от проблем в мир иллюзий, но сейчас, - Кира вздохнула, к горлу подступил комок, в глазах снова защипало. - Я не могу обещать, что твоя жизнь станет лучше, если останешься. Не могу предложить ничего, кроме помощи и поддержки, что бы ты ни решила. Но хочу сказать, как бы ни было сложно, жизнь стоит того, чтобы жить. Правда, просто принять мои слова не получится, надо прочувствовать самой, а для этого придётся рискнуть и остаться. Я прошу тебя ещё раз всё обдумать, Элен, а может, и не раз. Ведь назад пути не будет, так? Твоё сознание изменится... там? Мы больше не сможем встретиться? Что станет с твоим физическим телом, если уйдёшь в Вирт?
- Это тоже жизнь, Кира, как бы ты на это не смотрела, - вздохнула Элен, глядя доку в глаза. - Я не хочу сражаться, рисковать. Я пыталась, но ничего не выходит и то, что ты хочешь меня дальше здесь видеть... ты всех любишь, Кира. Таких людей очень мало, - девушка грустно улыбнулась и покачала головой. - Нет, сознание не изменится, и нет, я не вернусь, а мы не встретимся. С телом?.. Понятия не имею, что с ним станет, это будет уже не так важно, главное чтобы всё заработало.
- Я верю в жизнь после смерти, но всё равно хочу, чтобы близкие мне люди подольше оставались рядом, в этом мире. Обещай, что ещё подумаешь над своим решением. Пожалуйста, - Кира протянула руку, коснулась ладони девушки похолодевшими пальцами. – Не замыкайся в себе, пока ты ещё с нами, попробуй посмотреть на реальность другими глазами. А я, в свою очередь, постараюсь понять и принять твоё желание, - доктор замолчала, прикусила губу, сдерживая слёзы.
Элен отстранила руку, после прикосновения Киры, но через пару мгновений легонько сжала её запястье своими пальцами и тут же отпустила.
- Обещаю, подумаю, - ответил доку девушка. По её губам скользнула не слишком весёлая улыбка. - И не буду ничего делать, не предупредив тебя. Продолжу работать с ИИ корабля, разорвать мою связь с Калипсо по завершении экспедиции мне придётся, при любом решении.
Кира судорожно сглотнула, всё ещё борясь с собой, чтобы не расплакаться. Она чувствовала себя опустошённой. Наверное, этот разговор имел какие-то результаты, но отделаться от ощущения беседы с безнадёжно больным не удавалось. Элен словно приводила свои дела в порядок, перед тем как шагнуть... Куда? Доктор вздохнула, сдерживая дрожь. В конце концов, у каждого есть право выбирать, все вольны воспользоваться им по собственному усмотрению.
- Спасибо, Элен, - наконец, заговорила Кира, смахнув скользнувшую по щеке каплю влаги. - Я хочу быть рядом в любом случае. Ты вернёшься с нами в лагерь сейчас?
- Ты зря переживаешь, Кира. Тебе не получится прожить жизни за остальных, так что не пытайся объять необъятное, - криво усмехнулась Элен и встала со своего места. - Да, сейчас всё соберу, проверю Хьюго и буду готова к отлёту, - девушка подошла к столу, чтобы забрать лежавшую там поясную сумку и, не оборачиваясь, спросила. - Не знаешь, команда О'Нил тоже скоро летит обратно?
- Я просто пытаюсь понять, Элен, и не могу перестать надеяться, что ты изменишь решение. От шаблона безусловной важности физического существования трудно отделаться, потому что другое мне просто недоступно, а значит инстинкт выживания до конца будет противиться иному, потому как ему безразлична вера, - Кира проводила отошедшую девушку взглядом, вытерла слёзы, усилием воли взяла себя в руки. - Думаю, команда О'Нил вернётся в наш лагерь, как только получит блокираторы. Не слышала, чтобы они собирались задержаться. У тебя к кому-то из них есть дело?
- Шаблонные мысли лишь сужают наше восприятие. Я пообещала и подумаю, Кира. Но пообещать принять решение, которое понравится тебе, не могу, - ответила Элен, поворачиваясь к доктору, которой, похоже, разговор давался едва ли не труднее, чем ей самой. Девушка отвела взгляд и чуть качнула головой, отвечая уже в более привычном ключе. - Никаких дел. Просто интересно, не решили ли союзнички отсидеться в уюте, пока мы будем рисковать.
- Твоё решение не обязано нравиться ни мне, ни кому-то ещё. Я только хочу, чтобы ты о нём не пожалела, поэтому принимать его нужно не под влиянием эмоций. Дай реальности последний шанс, Элен, может быть, она не так уж и плоха для тебя. И как уже говорила, можешь рассчитывать на мою поддержку при любом решении, - Кира принялась приводить в порядок застёгивающиеся кармашки на поясе и костюме, из которых доставала салфетки, перевязку и антисептики. Если занять руки, проще переключиться, разгрузить мозг. - Наши союзники не похожи на тех, кто отсиживается, пока другие рискуют, - возразила она. - А что с Хьюго?
Девушка лишь покачала головой и не стала ничего отвечать на пламенную речь Киры. Откуда ей знать, насколько хорошо Элен всё обдумала?.. Хотя, пусть считает как ей нравится. Оператор пошла в свою комнату, оставив дверь открытой.
- Наши союзники похожи на тех, кого мы знаем пару-тройку дней и я не собираюсь им так быстро доверять. Хьюго повредил корпус, нарвался на зверя какого-то или тварь, я его подлатала, всё будет нормально, но нужно ещё в лагере над ним поработать.
- Я имела в виду, что бой они не пропустят, - Кира поёжилась, вспомнив тренировавшегося с холодным оружием парня из команды О'Нил. - Хьюго может сам двигаться или к челноку его придётся транспортировать?
Элен протяжно вздохнула. Есть вещи, которые изменить, похоже, просто невозможно.
- Я смогу присмотреть за Хьюго, Кира. Вчера мы с ним всё проверили - двигаться он сможет, но понадобится ещё некоторый ремонт и подзарядка
- Не возражаешь, если я побуду здесь, пока вы с Хьюго собираетесь? - спросила Кира, оглядываясь в поисках дрона. Наверное, он был в другой комнате.
- Не возражаю. Не боишься, что капитан тебя потеряет? - спросила Элен, складывая вещи в сумку. Таковых у девушки было совсем немного, а потому сборы не рисковали затянутся. - Всё с дроном будет в порядке.
- Рэй знает, куда я пошла, если понадоблюсь, он со мной свяжется, - ответила Кира, поднимаясь с дивана и подходя к небольшому окну перед которым с ветки свисала гирлянда восхитительных белых цветов. – У тебя здесь есть вода? Очень пить хочется.
Покинув лабораторию, Аарон какое-то время бродил по лагерю, ноги сами принесли его к домику, в котором обитала мисс Воленвуд. Мужчина отошёл к ограждению площадки перед ним, встал так, чтобы видеть дверь. Кира прилетела специально, чтобы встретиться с Элен. Интересно, зачем? Он не собирался следить за девушками, но соседство выделенных землянам жилищ давало повод находиться поблизости в надежде на «случайную» встречу.
- Хорошо, не хотелось бы потом оправдываться за твоё похищение, - ответила Элен, всё таким же, не слишком язвительным голосом. Шутила сейчас она скорее по инерции, разговор по душам сильно задел девушку, хоть та и старалась не показывать виду. Она вышла из своей комнаты и протянула доктору бутылку. - Вот, держи... - сказав это, оператор нахмурилась, уставившись в окно. И чего это Аарона к её дому принесло? Да ещё и сейчас?
- Спасибо, - поблагодарила Кира, принимая бутылку из рук Элен, тут же её открывая и делая несколько жадных глотков. – Не нравятся цветы? – спросила она, заметив недовольное выражение лица девушки. Сама доктор Аарона не видела.
- Да нет, цветы-то как раз ничего... - отозвалась девушка и только посмотрев на Киру поняла, что та сейчас действительно не видит мужчину за окном, а не шутит. Хотя... док не то, чтобы такая большая шутница, если так подумать. - Хорошие цветы. Интересно, их специально так вырастили или они сами.
- Не знаю, но их здесь много. Мне казалось, что это что-то вроде лиан. Можно спросить у местных, - Кира выпила ещё воды, чувствуя, как болезненные зажимы внутри отпускают. Правда, до хорошего настроения было ещё далеко. Если бы искупаться... - А что ты там ещё увидела? - девушка подалась вперёд, присматриваясь к пространству за белоснежной гирляндой. - Он из команды Райан. Этот человек тебе неприятен, Элен?
Аарон увидел движение за одним из окон, перевёл на него взгляд, улыбнулся девушкам, слегка наклонил голову. Наверное, следовало бы отойти, чтобы его внимание не показалось навязчивым, но он почему-то задержался.
- Он... - начала Элен, но, поджав губы замолчала, глядя в окно, на Аарона. Ну, действительно, как тут просто опишешь всё происходящее? Не получается как-то, но девушка всё же попыталась. - Мы с ним общались раньше. Понятия не имею, почему он пришёл и стоит там.
Кира снова посмотрела на мужчину, он смутился и отошёл за пределы видимости из окна.
- Наверное, ты ему понравилась, и он не против продолжить общение, - улыбнулась доктор. - Может, пригласишь его войти?
Не то чтобы Аарон намеренно подглядывал, но сейчас чувствовал себя нашкодившим мальчишкой. Похоже, встретить девушку у двери её дома «невзначай» уже не вышло. Хорошо бы она не решила, что мужчина её преследует. Учитывая происшествие с инопланетянкой, такой вариант теперь казался очень даже возможным.
- Возможно. Не слишком удивительно, после длительного пребывания в экспедиции, - фыркнула Элен и, проследив за тем, как Аарон отошёл в сторону, посмотрела на Киру. - А почему бы ему было не постучать в дверь, как нормальные люди делают? Если уж так хотелось продолжить общение.
Девушка покачала головой и направилась к выходу из домика - раз уж тот решил понаблюдать за её жилищем, то зачем прятаться?
- Мистер Коэн, может войдёте, раз уж совершенно случайно оказались рядом? - поинтересовалась, открыв дверь, оператор.
- Наверное, он джентльмен и не хочет нам мешать, - снова улыбнулась Кира. - Мало ли какие могут быть у девушек разговоры, - добавила она, предположив, что мужчина находился в лаборатории, когда оттуда ушла Элен, и был в курсе их с Рэем визита.
Аарон направился к двери, как только она чуть приоткрылась.
- С радостью воспользуюсь вашим приглашением, мисс Воленвуд, - сказал он, проходя внутрь. - Добрый день, доктор Ларина.
- Здравствуйте... - ответила Кира, осознавая, что не знает или же просто не помнит имени этого человека.
- Аарон Коэн, старший помощник капитана, - заметив её замешательство, представился мужчина.
- Да. Точно. Как я не подумала именно об этой возможности, - вздохнула Элен, приоткрывая дверь, чтобы позвать Аарона. Когда мужчина вошёл, оператор отошла чуть в сторону, глядя то на Киру, то на Коэна и заговорила только когда поняла, что дальше молчать уже немного неловко. - Да... вот вы и познакомились, - девушке пришло в голову, что у неё нет ни малейшей идеи о чём говорить. Такого количества гостей она у себя в домике не ожидала увидеть. - Кхм... В общем, мы собираемся и скоро улетаем, мистер Коэн. А вы... мимо проходили и неожиданно решили постоять возле перил? Или собирались продолжить диалог, начатый у Марики?
- Я гулял по лагерю, потом пришёл сюда, - признался Аарон, глядя на Элен. - Видимо, да, это подсознательное желание продолжить беседу или же просто увидеть вас, мисс Воленвуд.
Кира опустила голову, пряча улыбку, она старательно делала вид, что ей срочно что-то понадобилось в поясном кармане.
- Вы улетаете? Что-то случилось или же просто закончили свои дела здесь, Элен? - спросил мужчина, до которого смысл слов о том, что девушки покидают лагерь, дошёл только сейчас.
- Это... очень мило с вашей стороны, - ответила девушка, почти без подколки. После разговора с Кирой она чувствовала себя опустошённой в некотором роде, во всяком случае «бросаться» на людей не хотелось. Забавно, но как общаться в другом ключе, у неё тоже не было ни малейшего понятия. - Работать я могу и в нашем лагере, там... я не буду мешать Марике. Если капитан соберётся в экспедицию, я постараюсь отправиться с ним - я почти закончила работу над устройством для сканирования нейроузлов Контроллёра.
- Капитан Вэнс собирается куда-то? - поинтересовался Аарон, едва не добавив: «А вам-то, зачем с ним?» Хорошо, что вовремя остановился. Наверное. – И что вы хотите добиться сканированием нейроузлов, Элен? – он чувствовал странное волнение при мысли, что девушка отправится к части этой твари, опутывающей собой всё вокруг, без него.
Кира молча наблюдала за беседой, похоже, старший помощник Коэн заинтересовался Элен, и его интерес носил не исключительно деловой характер, несмотря на тему разговора.
- Если есть опасное место, куда надо сходить, то капитан обязательно туда рванёт, - фыркнула Элен, искоса глядя на Киру, которая, похоже, и не думала ей помогать в разговоре. Видимо, док так решила устроить ей терапию, по знакомству с реальным миром. - Я... точно не знаю. Но изучение противника будет нелишним, пусть и немного поздновато для его изучения.
В это же время Кире пришло ментальное сообщение от капитана:
«Я подхожу к домику Элен. Вы закончили разговор или мне ещё подождать?»
- Рэй не рискует понапрасну, - возразила Кира, но тут же отвлеклась на ментальное сообщение.
«Мы поговорили, но тут у Элен гость. Старший помощник капитана О’Нил зашёл поболтать», - доктор невольно улыбнулась, передавая капитану ментальное сообщение.
- Изучать противника никогда не поздно, Элен. Даже, когда он побеждён, это всё равно опыт, - ответил Аарон, недоумевающе взглянув на улыбающуюся Киру. – Ваше предприятие по сканированию нейроузла очень опасно?
- Может быть. Только вот если была бы возможность изучить его раньше, можно было бы избежать многих проблем, - чуть дёрнула головой Элен и с неменьшим удивлением посмотрела на улыбающуюся Киру. И что же дока так развеселило в их разговоре? - Не больше, чем вся остальная затея, я ведь буду с отрядом.
«Поболтать?» - удивлённо переспросил Рэй, но он уже подходил к дому, а потому дожидаться ответа было уже поздновато. Так даже лучше - он думал найти О'Нил и сообщить о своём плане, а сейчас всё удастся решить быстрее. Мужчина постучал в дверь и вошёл в дом.
- Я не помешаю? Добрый день, - поздоровался капитан.
- Вы... нет, не помешаете, капитан, - тряхнула головой Элен и мысленно поёжилась - ещё один человек. И чего они все сюда прут-то?
Действительно, как-то же она обходилась без его... присмотра. Аарон поднял руку, потёр шею, словно она затекла. С другой стороны, по возможности, Райан тоже не пропустит опасного предприятия, ведь нужно для дела, пусть даже польза от исследования нейроузлов весьма сомнительная. Значит, у него есть шанс пойти с Элен. Да... как-то странно звучит. Мужчина посмотрел на Киру, затем, перевёл взгляд на Элен. Судя по улыбке на лице доктора, какую-то реплику он пропустил, но вошедший Рэй разрешил ситуацию.
- Здравствуйте, капитан Вэнс, - ответил на его приветствие Аарон. - Прибыли поговорить с Катором?
На ментальное сообщение Кира ответить не успела, капитан решил сам зайти в домик. Элен явно была немного озадачена таким количеством посетителей, вышло весьма любопытное столкновение с реальностью. Хотелось бы, чтобы это было к лучшему. После довольно напряжённого разговора им обеим следовало переключиться на что-то другое.
Элен вздохнула и попыталась взять себя в руки - отчего-то от того количества гостей в её (пусть и временно) домике было не по себе. Хотя, что тут страшного? Они же не заставляют её разговаривать с ними силой... пусть остаются.
- Старший помощник Коэн... - кивнул мужчине капитан. Ему показалось, что оператор была не слишком рада его приходу, а потому Рэй предпочёл сразу перейти к делу. - Я бы хотел, чтобы вы передали Райан, что мы вылетаем завтра с утра в пещеру с гранатами. О вашей помощи пока не прошу - у вас найдутся дела в лагере, кроме того, стоит повременить с активными действиями после получения блокираторов. Нам окажут поддержку военные Катора.
- Я бы хотела отправиться с вами, капитан...
- Мы прилетим, загрузим гранаты и сразу улетаем Элен. Потому я беру только Лео, Матиаса и Асмо
- Я вам говорила о сканировании узла, капитан! Если там что-то осталось...
- Сканирование... - пробормотал мужчина и потёр пальцами переносицу. - Совсем забыл. Хорошо, можешь лететь с нами. Только постарайся управиться быстро.
Элен мгновенно ухватилась за скорую возможность отправиться на поиски нейроузла для сканирования. Девушка была весьма увлечена своим делом. Оставалось надеяться, что на этот раз она возьмёт с собой оружие.
- Значит, большой отряд в этом походе не нужен. Хорошо, я сообщу капитану О'Нил. В любом случае, мы не собирались здесь задерживаться после получения блокираторов. От нас требуется ещё какая-то помощь? - спросил Аарон.
Кира молча по очереди смотрела на Элен, Рэя, Аарона. Новость о завтрашнем походе стала неожиданной и неприятной. Нет, она прекрасно понимала, что настала пора активных действий, но от того, что вдруг был сделан шаг, приближающий решающее сражение с Контролёром, становилось очень сильно не по себе. Доктор сжала руки в кулаки, отвернулась к окну, чтобы скрыть свои чувства. Да, ей тоже хотелось бы пойти в пещеру, но Рэй решил иначе, а необходимости просить его передумать не было.
Элен с готовностью покивала и ухватилась за возможность выбыть из разговора, хотя бы на пару минут. Это было почти как нырнуть в поток с головой - обычно она общалась по работе или «наскоками», общение на более близкой дистанции не было её коньком.
- Поговорим об этом в нашем лагере. Возможно, у Сьюзен, Элен или Мишель будут какие-нибудь идеи, - губы Рэя чуть дрогнули в улыбке. - У них постоянно есть какие-то идеи.
«Знаю, ты хочешь пойти с нами, но не стоит всем туда отправляться. Мы быстро придём и вернёмся обратно - чем быстрее, тем меньше шанс нарваться на неприятности» - отправил сообщение Кире мужчина. Уж в чём в чём, а в этом желании дока у капитана не возникало сомнения ни на мгновение.
- Вы встретитесь с военными Катора на месте или намерены утром забрать их отсюда? – спросил Аарон, бросив взгляд на Элен. Одна мысль последовала из другой, и мужчина озвучил их обе:
- Мы могли бы доставить инопланетян в наш лагерь до вашего отправления. Так же, если мисс Воленвуд вдруг надумает задержаться до завтра, привезли бы и её.
Кира улыбнулась, услышав обращённые к ней по ментальному каналу слова Рэя. Конечно, он заметил её реакцию и сразу понял причину. «Я доверяю твоему решению, ты лучше разбираешься в планировании таких операций. Буду с нетерпением ждать вашего возвращения. Хотя, вы ведь ещё никуда не улетаете», - с тёплой улыбкой ответила девушка, поворачиваясь к капитану. Тревога никуда не делась, но это естественное чувство, а позволять ему перерастать в нечто большее, чтобы терзать себя и окружающих, она не позволит.
- Меня устраивает, так будет даже удобнее, - пожал плечами капитан и перевёл взгляд на девушку, стоявшую поодаль от основного действа. - А мисс... кхм... Элен, ты собираешься оставаться здесь до завтра?
- Я? - отозвалась оператор, несколько рассеянно глядя то на Аарона, то на Рэя, а то и вовсе на Киру. - Я... могу остаться если нужно.
Мужчина удивлённо поднял бровь, но лишь пожал плечами. Поведение специалиста по ИИ его всегда удивляло и сейчас он тоже слабо понимал, что происходит.
- В общем и целом - я за. Только решайте побыстрее, кто летит сегодня, а кто завтра.
«Вообще-то улетаем, в наш лагерь. Не стоит задерживаться, нужно как следует подготовиться перед экспедицией», - чуть улыбнулся в ответ Кире мужчина.
- Ну... давайте я попользуюсь гостеприимством Марики и Рекаты ещё денёк, - нахмурилась Элен. Что ж, если мистер Коэн так искал её компании, то пожалуйста. Обещание Кире нужно выполнять.
Ей показалось или Аарон действительно хочет, чтобы Элен осталась? Кира посмотрела на старпома другой команды. Интересно, даже очень. «Сейчас улетаете не вы, а мы. Это разные вещи», - ответила она и добавила вслух, подходя к Рэю:
- Я сегодня лечу.
Похоже, девушка поняла его непрозрачный намёк. Или же просто придумала себе ещё какое-то дело здесь. Всё может быть, но главное, что она остаётся, правда, выглядит при этом не слишком довольной.
- Уже решили, капитан Вэнс, - сказал Аарон, а по его губам скользнула едва заметная улыбка.
Капитан внимательно посмотрел на участников молчаливого перегляда и неслышно хмыкнул. Кажется, что-то он упускал в этом разговоре... но никак не мог понять что. Может уточнить у Киры по дороге к челноку?
- Хорошо, тогда до завтра, Элен. И вам тоже, Аарон.
Элен же всем своим видом пыталась излучать безмятежность, но получалось слабо. Ей бы после откровения с доктором получить небольшую передышку, да видно не судьба. Оператор кивнула Рэю и Кире.
- До завтра. Постараюсь всё доработать сегодня, - на Коэна сейчас она старалась не смотреть. Получалось неплохо, но, пожалуй, слишком бросалось в глаза.
- Приятного вам дня. До завтра, - улыбнулась Кира, незаметно потянула Рэя за рукав, показывая, что с прощанием не стоит затягивать, отпустила и направилась к выходу.
- До свидания, - отозвался Аарон, который, в отличие от капитана с доктором уходить не собирался.
Элен избегала на него смотреть, но, пожалуй, не из-за неприязни. В общем, мужчина был намерен задержаться, чтобы попытаться прояснить отношение девушки к себе и своё к ней.