Перейти к содержимому

Фотография

К далеким небесам

#18821 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

0_8b9e3_493e570d_L.jpg

0_8b9e4_169d18c1_L.png

Биографии

Сюжет

План планетарного комплекса
Правила покера
Руины, что нашел Матиас.
Для глюков от Марики.

Тренировка на Калипсо

Комната - Небеса

Как бы приключения
Тир
Полигон
Развлечения на Луне
Лазерный тир
Летательный симулятор
Промежуточные итоги боя на поляне

Перки

Изображение

Моё!

Сообщений в теме: 22520

#18822 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, Кира, все в порядке, - отозвался Асмо, снимая куртку и откладывая ее на стул у стены. Следом на куртку легла майка, а мужчина опустился на кушетку, ожидая доктора, тепло улыбнувшись присевшей на соседнюю кушетку Рени.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#18823 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- По-моему, всё идёт хорошо, - сказала девушка, подходя к Асмо и осматривая заметно побледневшие следы лазерной биопайки.

Положив одну ладонь на плечо мужчины, доктор осторожно пробежалась пальцами по его левому предплечью, останавливаясь и слегка надавливая в местах, где раны были наиболее глубоки. Затем, она так же обследовала руки. 

- Причин для волнений нет, - сделала заключение Кира, взглянув при этом на неожиданно притихшую Рени. - Можешь одеваться, Асмо, - она улыбнулась оружейнику.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#18824 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Тело непроизвольно напряглось и мужчина едва заметно поморщился, когда пальцы Киры осторожно надавили на почти зажившие следы от зубов твари, снова вызвав отголоски тупой боли, словно от ушиба. Но промолчал, автоматически чуть отвернувшись от Рени. Не стоило привлекать излишнего внимания к подобным мелочам.

- Хорошо, - он вернул доктору улыбку, - Спасибо, Кира. - легко кивнув девушке, Асмо протянул руку за майкой, сдержав желание потереть растревоженное предплечье ладонью, и принялся одеваться.

#18825 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Координаты у нас и так есть, но спасибо за напоминания. И задача нам тоже ясна и была ясна еще пару дней назад, но тоже спасибо за напоминания. -Нахмурилась пилот глядя на Сьюзен. Несколько секунд девушка всматривалась в голографическое изображение словно пытаясь что-то по нему прочитать. Словно по книги. 

-Отправим развед. дронов. Они меньше. Питание у них полностью автономное и они без подзарядке могут провести там неделю. Этого времени наверняка хватит для исследования и сбора данных. Нам нужно та понять какие туннели используются кротами, а какие нет. Карту туннелей мы получим после сканирования, но как основу можно использовать предоставленную нашим зеленым товарищем. Они отметили более интересные проходы. Начнем с них.  А еще Развед. дроны почти бесшумные, а значит и обнаружены будут не сразу.Охранные дроны слишком большие и производят слишком много шума. Исследовательские так и вовсе... Словно целый оркестр. Но развед. дронов еще нужно запрограммировать чтобы они знали что искать и как действовать в случае чего. Например обнаружения. В этом вопросе они должны быть полностью автономны. А я бы не сказала что они прям уж блещат самостоятельностью. -Мишель задумчиво почесала затылок. Задача хоть и казалось простой, но без дополнительных, хотя-бы самых основных развед. данных дроны были бесполезны. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18826 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рэй

- Естественно. Щит отключен, счастливого вам пути, - ответил Кайрану капитан и, в подтверждение его слов, рука инопланетянина не наткнулась ни на какой барьер.

Элен

- Можешь спросить у капитана, насколько хорошо он знает о возможностях наших дронов, - хмыкнула Элен и посмотрела на Мишель. - С программной калибровкой проблем не будет. Только нужно точно решить, что именно нужно программировать.

#18827 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Думою тут вопрос стоит не в том что программировать, а в том как бы запрограммировать дрона так чтобы он знал что делать в тех или иных ситуациях. Какие задачи для него должны быть в приоритете а какие нет. Как он должен поступить в случае обнаружения. Тут нужно полностью менять базовые протоколы потому как они для выполнения данной задачи мало эффективны. -Мишель посмотрела на Элнен, а затем снова повернулась к голографическому изображению и пару секунд смотрела на изображение. 

-А сколько у нас всего развед. дронов? -девушка повернулась к Элен. 

• Selena это нравится

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18828 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

- Хорошо, - он вернул доктору улыбку, - Спасибо, Кира. - легко кивнув девушке, Асмо протянул руку за майкой, сдержав желание потереть растревоженное предплечье ладонью, и принялся одеваться.

- Пожалуйста, Асмо. Поправляйся скорее. Раны ещё пару дней будут давать о себе знать. На осмотрах больше настаивать не буду, но если  появится боль, воспаление или ограничение подвижности, сразу ко мне. Хотя, ты ведь сам это знаешь.

Кира вымыла руки после процедуры, достала коммуникатор, отправила сообщение для Лео: "Как освободишься, Лео, зайди в медотсек на осмотр".

Кайран

- Естественно. Щит отключен, счастливого вам пути, - ответил Кайрану капитан и, в подтверждение его слов, рука инопланетянина не наткнулась ни на какой барьер.

- Благодарю, - сказал мужчина, кивнул, шагнул за границу лагеря, на ходу активировал маскировку и через пару мгновений растаял в воздухе.

Сьюзен

-А сколько у нас всего развед. дронов? -девушка повернулась к Элен.

- Три стандартных комплекта по дюжине штук, - ответила за Элен Сьюзен, которая уже несколько раз спотыкалась в мастерской о ярко-жёлтые ящики с юркими, похожими на детские игрушки дронами. Правда, хрупкость этих малышей была обманчива: прочный, противоударный корпус выдерживал экстремальные температуры и влажность. - И, Мишель, их стандартного функционала с лихвой хватит для решения задач по разведке любой местности, а искусственный интеллект им не привьёшь, как ни старайся. Всё, что нужно, это заложить в них план исследования, согласно особенностям пещер и нашим потребностям. 

pre_1505637828__ub4.png

#18829 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, конечно, Кира. - Асмо согласно кивнул, вновь легко улыбнувшись доктору, и встал с кушетки, накидывая куртку на плечи и протягивая ладонь Рени, - Вот видишь, солнышко мое, со мной все в порядке. Идем в столовую, позавтракаем.

#18830 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Сью, речь не в простом исследовании местности. Пещера куда мы собираемся отправить дронов не просто местность, а крайне агрессивная среда с кучей не очень та дружелюбно настроенных местных жителей. Дроны должны знать как вести себя если будут обезоружены. Так-же они должны знать что именно искать и какие данные собирать. Нам не нужно чтобы дроны просто вошли в туннели и прошли по ним до конца сделав нам карту и по пути собрав целую кучу ненужной информации. Карта у нас и так будет когда мы просканируем гору. Нам нужно чтобы дроны собрали информацию на основе которой можно будет судить какими туннелями пользуются кроты а какие туннели заброшены и устройство этих самых туннелей. А для этого дроны должны знать что искать и на что обращать внимание во время развед. миссии. -Мишель посмотрела на Сью. Количество дронов явно обнадеживало. Возможно даже дронов хватит на то чтобы исследовать все проходы. 

-Как я понимаю, план у нас такой. Каждый из дронов абсолютно автономно отправляется в свой проход, исследует его собирая всю необходимую информацию, добирается до конца прохода и возвращается к нам после чего передает всю информацию. Собираем всю информацию со всех дронов и совмещаем полученные данные с результатами сканирования и информацией наших друзей Керикан, а затем выбираем маршрут и вперед. В логово зверя. Дроны справятся с поставленной задачей. Я в этом не сомневаюсь. Но они должны знать как действовать в случае обнаружения. Собранные данные находясь в пещере они передать не смогут. Так что им нужно дать установку на возвращение в лагерь в случае обнаружения. Элен, если ты уверена что проблем с калибровкой не возникнет, то можешь приступать к калибровке. Ты занималась исследованиями кротов и паразита, так что тебе лучше знать что дроном нужно искать. А мы втроем пожалуй можем приступить к подготовке дронов. -Мишель задумалась на несколько секунд и затем снова посмотрела на Элен и Сью. 

-Как вы думаете, а мощность сигнала дронов можно увеличить? Так чтобы мощности передатчиков хватило на то чтобы поддерживать с дронами непрерывную связь даже когда они будут находится в туннелях? Это бы серьезно облегчило нам работу. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18831 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Кира

- Да, конечно, Кира. - Асмо согласно кивнул, вновь легко улыбнувшись доктору, и встал с кушетки, накидывая куртку на плечи и протягивая ладонь Рени, - Вот видишь, солнышко мое, со мной все в порядке. Идем в столовую, позавтракаем.

- Пожалуй, я с вами, - сказала Кира, расстёгивая халат. - Пасмурно, в сон тянет, надо выпить кофе. Лео, похоже, надолго застрял на собрании среди любящих поговорить девушек. Вы же не против?

Сьюзен 

Девушка шумно вздохнула и закатила глаза.

- Дроны не могут знать, как себя вести, они не снабжены системой самообучающегося искусственного интеллекта. Но вполне способны реагировать на движение, замирать, чтобы не вызывать ненужной агрессии животных, могут разминуться с препятствием. На них же установлена куча дорогущих датчиков, микрокамер и анализаторов, а режим ночного видения позволяет получить картинку даже в кромешной темноте. Дроны-разведчики не дадут тебе рекомендаций, но принесут достаточно информации, чтобы можно было делать выводы. Если ты, Мишель, конечно, не решишь переписать программную начинку так, что это вывихнет им мозг, - говоря это, девушка прохаживалась по комнате прямо перед Лео, оставалось надеяться, что оружейника её мельтешение не раздражало. - Насчёт мощности передатчика. Во-первых, технически невозможно увеличивать её до бесконечности, во-вторых, любой подобный апгрейд требует дополнительных энергозатрат, и, наконец, в-третьих, практически слепые твари без проблем атакуют людей, а уж генераторы щита они вычислили на раз-два, поэтому, если передатчик дрона начнёт усиленно излучать сигналы, это привлечёт особое внимание тварей, что нам совсем не нужно. Ты же сама сказала, нам надо выяснить, какими ходами они пользуются чаще всего, так вот, это дрон должен следовать за кротами, а не они толпами сбегаться на его фоновый шум.

pre_1505637828__ub4.png

#18832 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Пожалуй, Лео хотелось заплакать. Ну, не то, чтобы сильно, но поплакать все-таки тянуло. Он вообще смутно понимал, зачем он тут. Вряд ли Элен, Сьюзен и Мишель, этим трем гениям робототехники и программирования вообще может понадобиться какая-либо помощь. Впрочем, оружейник продолжал думать. Или по-крайней мере симулировать мыслительные процессы, стараясь смотреть куда-то не в сторону ходящей туда-сюда Сьюзи. Так что когда от доктора пришло сообщение он облегченно выдохнул:

"Хорошо, док. Постраюсь придти как можно скорей,"- отправив сообщение, парень обратился к девушкам:

- Я конечно прошу прощения, но прямо сейчас моя помощь не нужна? Я бы на осмотр к доктору сходил бы...

#18833 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен 

- Я конечно прошу прощения, но прямо сейчас моя помощь не нужна? Я бы на осмотр к доктору сходил бы...

Девушка открыла рот, собираясь сказать что-то ещё, но тут же его закрыла, замерла на месте и обернулась к Лео.

- Воот! Говорила же, что ты плохо выглядишь. Иди-иди, Кира тебя подлечит. Мишель, это всё из-за тебя, столько информации сразу на человека, который всю ночь не спал, вываливать.

pre_1505637828__ub4.png

#18834 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Воот! Говорила же, что ты плохо выглядишь. Иди-иди, Кира тебя подлечит. Мишель, это всё из-за тебя, столько информации сразу на человека, который всю ночь не спал, вываливать.

- Вообще-то осмотр связан с раной в бою...- оружейник машинально коснулся лица и чуть сморщился. Оно почти не болело, но некоторый дискомфорт при прикосновении все еще оставался.

#18835 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

Мишель выслушивая тираду Сьюзен тяжело вздохнула и недовольно помотала головой, посмотрела на Лео, затем на Элен и Сьюзен. -Но для того что бы дрон как ты говоришь, притаился или отступил, он должен быть особым образом запрограммирован. Он ведь при исследовании местности не притаивается и не замирает едва заметив муху или птичку, правильно? Он замирает или притаивается, а может и спрятаться только если знает что вот этому вот попадаться на глаза нельзя. А для того чтобы дрон знал кому можно попадаться на глаза а кому нет, нужно запрограммировать его особым образом. Элен ужа сказала что с этим проблем не будет. И спасибо что напомнила про аппаратное обеспечение дронов. Считаю нужным уведомить что прекрасно с ним знакома. Рас уж я и сама конструирую дронов. -Зачем Сью вообще это сказала? Неужели она считала что Мишель не знает какие камеры и датчики установлены в развед. дроны?  Ну так она была бы удивлена тому что пилот может проснувшись среди ночи перечислить все аппаратное обеспечение дронов. Сколько раз девушка создавала дронов, но никто из них никогда не испытывал недостатка в глазах, ушах и прочих прелестях. Разве что самые первые ее модели. Но зато тот первый хотя-бы по ступенькам мог подниматься и спускаться что уже было достижением учитывая ее возраст. Да и в словах Сьюзен не смотря на все остальное была и некоторая полезная информация. Неприятная, но все-же. Мощность передатчиков дронов увеличивать рискованно, а значит всю собранную информацию дроы смогут передать только покинув туннели. А это делало каждого дрона крайне полезной единицей. Ведь обнаруженный кротами дрон не сможет передать данные пока не окажется под открытым небом, а значит в программу должно быть внесено то что при обнаружении он должен спешно покинуть туннели и передать полученные данные. Они даже следить за ними они не смогут. Лишь ждать когда те закончат свое дело и выберутся из туннелей и передадут всю собранную информацию. Но с программированием справится Элен. Мишель посмотрела на Лео. 

-Хочешь провожу тебя? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18836 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Рени сидела на кушетке в медотсеке, и внимательно следила за осмотром любимого. Кажется, она сама чувствовала все, что чувствует Асмо, и морщилась вместе с ним.

После осмотра, она подошла к мужчине и обняла его.

- Хорошо, что все хорошо. - Она ткнулась ему в плечо и повернулась к Кире. - Спасибо тебе за все. Пойдемте позавтракаем вместе. - Ответила она на последнее предложение.

Изображение

Моё!

#18837 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Сьюзен

- Раны-не раны, надо доктору показаться, - сказала Сьюзен, вполуха слушая монолог Мишель. Как же много пилот говорит. - А Лео, между прочим, плохо, - заметила она, но фраза, кажется, пролетела мимо ушей девушки-пилота и впечаталась в стену. И всё же, мисс Майлз обратила-таки внимание на своего возлюбленного. Аллилуйя! 

pre_1505637828__ub4.png

#18838 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Сью, я вижу это и даже вызвалась только что проводить его до мед. пункта, но в очередной раз, спасибо. -улыбнулась пилот. Говорить очевидные вещи у механика похоже уже входит в привычку. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18839 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Если ты хочешь…- пожал плечами Лео и улыбнулся. Уж против того, чтобы Мишель его сопровождала он был совсем не против. С другой же стороны…- Не хочу отвлекать тебя от важной работы, знаешь ли,- правда, увести Мишель хотя бы ненадолго - дать им поостыть - все же стоило. Характер у этих жевушек был такой, что посадить их работать вместе было весьма необычным решением. С другой же стороны - крайне эффективным, профессионализм каждой из них мужчина не мог отрицать.
"Сейчас подойду к медотсеку, док,"- отправил он Кире ментальное сообщение

#18840 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 248 сообщений
  •    

Отправлено

-Вы работайте. Я Лео провожу и вернусь. -заверила девушка после чего подошла к Лео и несколько секунд всматривалась в его лицо после чего взяла мужчину под руку. 

-Пойдем. Отдам тебя Кире. -Мишель зарылась ладонью в волосах мужчины и игриво растрепала их. -Как твоя рана? Сильно болит? 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#18841 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Лео улыбнулся, когда почувствовал, как пальцы девушки переплетаются с его и зашагал по коридору:
- Волосы-то оставь, я их сегодня причесывал минут… а, нет, не причесывал,- Лео усмехнулся, становясь перед входом в медотсек, бросил веселый взгляд на Мишель. Даже после вопроса о ране улыбка не сошла с его лица.- Нет, если не трогать - то почти что не болит. Доктор Кабрера отлично справился, стоит признать.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Google Mobile (1)