Кира
- Да, конечно, Кира. - Асмо согласно кивнул, вновь легко улыбнувшись доктору, и встал с кушетки, накидывая куртку на плечи и протягивая ладонь Рени, - Вот видишь, солнышко мое, со мной все в порядке. Идем в столовую, позавтракаем.
- Пожалуй, я с вами, - сказала Кира, расстёгивая халат. - Пасмурно, в сон тянет, надо выпить кофе. Лео, похоже, надолго застрял на собрании среди любящих поговорить девушек. Вы же не против?
Сьюзен
Девушка шумно вздохнула и закатила глаза.
- Дроны не могут знать, как себя вести, они не снабжены системой самообучающегося искусственного интеллекта. Но вполне способны реагировать на движение, замирать, чтобы не вызывать ненужной агрессии животных, могут разминуться с препятствием. На них же установлена куча дорогущих датчиков, микрокамер и анализаторов, а режим ночного видения позволяет получить картинку даже в кромешной темноте. Дроны-разведчики не дадут тебе рекомендаций, но принесут достаточно информации, чтобы можно было делать выводы. Если ты, Мишель, конечно, не решишь переписать программную начинку так, что это вывихнет им мозг, - говоря это, девушка прохаживалась по комнате прямо перед Лео, оставалось надеяться, что оружейника её мельтешение не раздражало. - Насчёт мощности передатчика. Во-первых, технически невозможно увеличивать её до бесконечности, во-вторых, любой подобный апгрейд требует дополнительных энергозатрат, и, наконец, в-третьих, практически слепые твари без проблем атакуют людей, а уж генераторы щита они вычислили на раз-два, поэтому, если передатчик дрона начнёт усиленно излучать сигналы, это привлечёт особое внимание тварей, что нам совсем не нужно. Ты же сама сказала, нам надо выяснить, какими ходами они пользуются чаще всего, так вот, это дрон должен следовать за кротами, а не они толпами сбегаться на его фоновый шум.