Стало чуть прохладнее, механик взял сумки с инструментами и понес их мастерскую, разложив инструменты по местам, чтобы завтра в случае чего их было легко найти.
Сьюзи пообещала сама отправить отчеты, почему- то ему показалось, что это последний спокойный день, завтра начнется что- то грандиозное.
А может у меня уже просто предчувствия, не день без стрельбы тварей или поломок.
Как же людно стало в их лагере, у девушки складывалось ощущение постоянного чужого присутствия рядом. Члены команды Райан, как оказалось, просто обожают патрулировать территорию. Интересно, что нового можно увидеть, если прошёл здесь пару минут назад? Девушка фыркнула, проводив взглядом худощавого блондина и направилась к одиноко стоящему дереву, подальше от щита, надеясь хоть там обрести уединение. Отчёты лучше сочинять на свежем воздухе, пусть до свежести при температуре около 28 градусов по Цельсию было ещё далеко. Прислонившись спиной к стволу, Сьюзен взяла в руки планшетный компьютер, погрузившись в мир цифр и технических терминов.
Разложив инструменты он вышел из мастерской, дневной зной, окончательно вечерней прохладе, легкий ветерок играл с отросшими волосами парня.
До него доносились разговоры часовых, которые совершали обход это было не привычно, лагерь перестал быть чисто исследовательским, его сменили военные.
Маршировать по утрам не буду сказал он сам себе. Он искал Сьюзи, сначала он так и думал, что она около щита, но ее там не было, он вспомнил, что девушка любит уединение, а все люди Райан действуют ей на нервы.
Парень обошел укромные уголки, пока не заметил ее, тихо он подкрался к ней и закрыл ей глаза. - Угадай кто?
Написание отчёта было делом гораздо менее интересным, чем сама работа, поэтому вскоре буквы с цифрами потеряли свою чёткость, а разморённая на жаре девушка начала клевать носом. Видимо, поэтому она не заметила подошедшего сзади Рауля. Нет, Сьюзи его сразу узнала и по рукам, и по голосу, но притворно задумалась и начала перечислять:
- Лео? Нет... наверное, Грэг или Эрик, вас так легко перепутать, парни. А может быть, вечно серьёзный Матиас решил надо мной пошутить? - она провела пальцами по ладоням мужчины. - Нет, эти руки я знаю хорошо. Может быть, обнимешь меня, милый?
- Значит ты уже столь близко знаком с парнями из команды Райан? - деланно возмутился Рауль. Он обнял девушку и улыбнулся ей.
- Какие планы на сегодняшний вечер? Я предлагаю пикник под звездами, только надо найти укромное местечко. Знаешь тут везде патрули и слишком шумно.
- На Земле нет места, где побыть одному, всюду толпы, а в домах стены настолько тонкие, что слышишь дыхание соседа.
Сьюзен прильнула к Раулю, довольно жмурясь.
- Свидание? Мне нравится. Ты давно обещал мне романтическую прогулку под звёздами. И сегодня я не хочу вспоминать о Земле. Мы здесь и вместе, остальное неважно.
- Нам всегда некогда, скоро мы вступим в последний бой с Контроллером, возможно даже нам придется сражаться, но этот вечер я хочу провести тут с тобой.
Солнце медленно закатывалась, окрашивая небеса, которые были окрашены в розовый цвет медленно теряли свои краски…
Свет в очередной раз уступил мраку и тьме, но показались звезды, крошечные огоньки чужих солнц.
Рауль взял девушку за руку…
- Это будет отличный вечер, - улыбнулась она. – Идём готовить пикник? Отчёт подождёт немного.
Сьюзен запрокинула голову, подставляя лицо тёплому ветерку. Быстро смеркалось, на небе уже проступили силуэты лун и зажглись первые звёзды, ещё слишком тусклые, чтобы стать явными, но уже предвестники ночи.
- Все равно Рэй будет читать только выводы, я могу сейчас тебе помочь, чтобы тебя это не тревожило.
- Для пикника нужна корзина, скатерть, еда и хорошее настроение, - он улыбнулся и поцеловал еще в щеку. - Ты делаешь меня счастливым Сьюзи.
- Да я уже почти закончила, надо только почитать ещё раз, может что подправить надо, - она прильнула к мужчине. - Потом посмотрю, нечего на ночь глядя кэпу письма слать, - Сьюзен довольно зажмурилась и расплылась в улыбке после поцелуе и последовавших за ним слов Рауля. - Настроение у нас уже есть. Идём за едой. Под корзину приспособим ящик из под инструментов.
- Ну если у него бессонница, то ему помогут наши отчеты, вместо снотворного - Ладно - ладно это шутка, пришлешь отчет даст еще одно задание, а так пусть думает, что мы еще работает и у нас куча дел.
- Я быстро сбегаю в мастерскую и присоединюсь к тебе столовой. Парень бегом побежал в мастерскую, а после этого пошел в столовую, где его ждала Сьюзи.
- У Рэя случается бессонница, я даже знаю, как её зовут, - усмехнулась Сьюзен, поднимаясь на ноги. - Мы не мешаем ему, так пусть тоже нам не мешает своими заданиями, до утра подождёт. Как и отчёт, - девушка хитро улыбнулась, пряча планшетный компьютер в чехол, пристёгнутый к поясу.
Она уже приготовила бутерброды, термос с чаем, булочки и баночку апельсинового джема, когда в столовую вошёл Рауль с тем, что должно было заменить им корзину. Сложив в ящик для инструментов провизию, минимальный набор посуды и столовых приборов, механики покинули комплекс, направившись в своё укромное местечко. На плато уже спускались сумерки, но прилаженный к ветке фонарь должен был рассеять тьму и обеспечить влюблённым достаточно света для позднего пикника.
- Вот, возьми, - сказала девушка, протягивая Раулю тарелку, на которую выложила бутерброды.
- Какая ты молодец, - сказалон, когда они покинули комплекс и уютно расположились под деревом. Рауль вдруг вспомнил сонет его любимого автора.
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой,
Нельзя сравнить оттенок этих щек.
А тело пахнет так, как пахнет тело,
Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.
Бессмертный сонет Шекспира, слова земного автора звучали на чужой планете, под чужими звездами. Торжественная тишина, он любовался Сьюзи даже стих Шекспира не смог выразить ее необыкновенную красоту, в такие моменты я завидую бардам что легко сочиняли стихи своим прекрасным дамам.
- Мне… мне никогда не читали стихи, - почти шёпотом сказала Сьюзен, а в её глазах блеснули слёзы. – Это так красиво, Раульчик, - она придвинулась к мужчине, обняла, поцеловала.
- Когда все это закончиться я буду читать тебе стихи, надо восполнить этот проблем. Наш собственный дом и там будет садик и там мы с тобой вдвоем и никого больше.
- Не надо больше думать о тварях и контролерах и о проблемах Старой Земли. – Наверное, так думали, те, кто переселился в новый свет, только у нас теперь новый мир
Он медленно поцеловал ее в губы, наслаждаясь моментом, такие красивые и манящие и созданные для поцелуев.
- Я хочу сейчас думать только о тебе, о нас, - Сьюзен с готовностью прильнула к Раулю, отвечая на поцелуй, растворяясь в головокружительных ощущениях.
А о Земле она не думать не могла, ведь там, под пыльными небесами, среди смрада душных городов она и не мечтала, что когда-нибудь устроит с любимым пикник на свежем воздухе, которым нельзя надышаться, под яркими звёздами.
- Я люблю тебя и это чувство лишь сильнее с каждым днем.
Сейчас он не мог не о чем думать. когда он потерял Грейс Рауль думал, что его жизнь закончена, парень всерьез думал о приеме наркотика, который хоть и пожрет его личность, но унесет его в страну иллюзий.
А теперь он вновь смог полюбить, из сердца ушла боль и оно вновь было целым. Рауль прижал к себе Сьюзи, как будто боясь, что вдруг кто- то ее отнимет у него .
Луна, звезды, двое влюбленных старая картина, но каждый раз в ней новые краски...