Мария/Макс. Все точки над "i"
Лёгких шагов за спиной Макс не расслышал, обнаружив чужое присутствие только, когда маленькая ладошка бесцеремонно, со шлепком легла ему пониже спины. Мария-Каталина Альварес передвигалась бесшумно, как и положено разведчице-диверсантке.
- Это было сложно, но, наконец, мы одни, можешь показать, что тоже рад меня видеть, скромник, - девушка обняла мужчину за талию, прильнула к нему.
Мария была красива: длинные тёмные волосы, карие глаза, немного смуглая, идеально-гладкая кожа, стройное, гибкое тело, а счастливая улыбка в тысячу ватт делала её ещё привлекательнее.
Мария. Ну конечно же. Макс собирался позже найти ее и поговорить, но она нашла его первой. Вполне ожидаемо, кстати, просто он уже успел забыть об этой ее импульсивности. Что ж, в каком-то смысле это даже к лучшему, прояснить все сразу, не откладывая в долгий ящик.
- Я тоже рад тебя видеть, Мария. - обернувшись, Макс легко улыбнулся девушке. Скользнул взглядом по черным кудрям, останавливаясь на карих, почти шоколадных, глазах... и, положив ладони на девичьи плечи, мягко отстранил ее от себя, размыкая обвивающие его талию тонкие руки.
- Все изменилось, Мария. Помнишь, когда-то ты спросила, буду ли я ревновать, увидев тебя с другим? И я ответил, что мы свободные люди, со свободными отношениями, не предполагающими ни ревности, ни каких-либо обязательств, - он тихо выдохнул, не убирая ладоней с ее плеч, не отрывая взгляда от миндалевидных карих глаз. - Мне было хорошо с тобой, кошечка, но теперь моя постель занята и для тебя больше нет места рядом со мной. Я люблю другую. Но все еще готов остаться тебе другом, если ты этого хочешь.
В глазах Марии полыхнул огонь, она дёрнула плечом, но руки мужчины не стряхнула.
- Таня? Уговорил, значит, - усмехнулась девушка и немного подалась вперёд, сокращая расстояние между ними. - Надо же, я ошиблась. Впервые в жизни, - она посмотрела на Макса снизу вверх, облизнула губы. - Мне тоже было хорошо с тобой, но друзья не спят друг с другом, Дешанель. Поэтому, теперь коллеги, сослуживцы - не более. А когда с Танюшей станет скучно, захочется чего-то ещё, - Мария погладила его ладонью по плечу. - Ко мне не приходи, Макс. Это всё? Сразу скажу, я не сентиментальна и против прощальных поцелуев, - девушка отстранилась, отступила на шаг.
- Прощальных поцелуев и не планировалось, - легко усмехнулся Макс. - Да, это все, я тебя больше не задерживаю. Не переживай, Мария, я больше не побеспокою тебя своим вниманием, - убрав руки с девичьих плеч, он едва заметно встряхнул головой. - Просто не люблю оставлять незакрытых вопросов и неоднозначных ситуаций.
- Да, теперь всё очень однозначно, - фыркнула Мария, развернулась и быстрым шагом, не разбирая дороги, направилась в сторону комплекса.
В сотне метров от того места, где стоял Макс, она налетела на вышедшего из-за челнока Дамиана. Беккет что-то сказал, попытался удержать девушку, а через секунду отшатнулся, поднял вверх руки, когда ему в грудь уперлось дуло пистолета. Проводив взглядом Марию, он заметил Макса, покачал головой, посмотрев на оружейника.
- Если ей сейчас попадется Дерек и попытается утешить, могилу копать будешь ты, Дешанель, - невесело усмехнулся Дамиан, забираясь в кабину челнока.