Она потратила половину вчерашнего дня и вечер сегодняшнего, чтобы привести отчёты по проекту Натана в порядок. Да, это никак не было связано с их экспедицией, но должно принести пользу сотням тысяч, а возможно и большему количеству людей, поэтому исключительно личным делом считаться не могло. Правда, для Киры оно всё равно во многом оставалось таковым, как, наверняка, и для чиновников Совета, не санкционировавших её участие в данных исследованиях. Девушка положила планшетный компьютер на стол, встала с кресла. Когда она снимала халат, вешала его в шкаф у двери, покидала медотсек, то ещё сомневалась, но, увидев Рэя в информационном центре, приняла решение, которое тут же решила воплотить.
- Похоже, сегодня многие вернулись к работе после ужина, - сказала девушка, подходя к капитану. - Мы можем поговорить, когда ты закончишь?
После того, как было принято решение об исследованиях, Рэй чувствовал, что его помощь сейчас не особенно кому-то нужна, так что мужчина проводил время за обходами, чтением отчётов и проверкой систем. Не слишком увлекательное занятие, но для охранника совсем не обязательно необходимо, чтобы работа поражала воображение - скорее даже наоборот. Так было и в этот вечер. Он сидел в информационном центре, когда к нему подошла Кира.
- Можем поговорить прямо сейчас, - отозвался мужчина, что-то нажимая на клавиатуре. Капитан перевёл взгляд на девушку, показывая, что готов её выслушать.
Кира немного растерялась, всё же, она надеялась несколько отсрочить этот разговор. Она вздохнула, присела в соседнее кресло, положила ладони на подлокотники, помолчала, глядя на Рэя, затем, заговорила:
- Ты знаешь о моей генной коррекции, о том, что приходится преодолевать побочные эффекты. Я веду записи в рамках исследования Натана, составляю для него отчёты, это должно помочь развитию методики, её использованию для лечения других людей, - девушка сделала паузу. - Поход в логово Контролёра не увеселительная прогулка, мы все это понимаем. Случиться может всякое. Совет не давал задания изучать генную коррекцию в нашей экспедиции, а я не хочу, чтобы данные пропали. В Барселоне есть частная клиника Антона Шаламова, деда Натана. Пожалуйста, передай всё туда, если сама не смогу.
Рэй внимательно выслушал девушку, не перебивая её. Он понимал, что поход к Контролёру - не увеселительная прогулка, и тем не менее, слышать очередное напоминание об этом было тяжело. Когда Кира договорила, мужчина сглотнул невольно подступивший к горлу ком и медленно кивнул.
- Хорошо. Я уверен, что ты сама сможешь передать данные, но я запомню твою просьбу. Что-то ещё?
Мужчина воспринял её слова внешне спокойно, впрочем, как она и ожидала, но взгляд сказал больше, чем Рэй позволил себе произнести вслух.
- Прости, - Кира подалась вперёд, взяла капитана за руку. - Это всего лишь один из возможных сценариев, который я не намерена воплощать в реальность, но не могу не учесть, потому что та информация принадлежит не только мне. Я не думаю о плохом больше, чем предписывает крайняя степень рассудительности, призывающая рассматривать все варианты развития событий, верю, что всё будет хорошо. Мы победим и вернёмся все вместе. Теперь всё.
- За что? Ты говоришь то, что думаешь, мне это в тебе очень нравится, - ответил девушке Рэй, проводя пальцем по запястью. Мужчина поднял глаза на Киру, улыбнулся и кивнул. - А я воспринял эту просьбу ровно на столько же. И нисколько не сомневаюсь в победе.
- Хорошо, что мы правильно понимаем друг друга, - девушка погладила Рэя по щеке ладонью другой руки, наклонилась к нему сильнее, поцеловала. – Идём спать или у тебя ещё есть дела?
Всё же, она зря сомневалась. Может быть, видеопослание тоже вариант, но от него, на взгляд Киры, сильно веяло пессимизмом, лучше сказать лично, так, как сейчас, глядя в глаза любимому. И дела привести в порядок перед походом тоже неплохо, больше будет времени для праздника, когда они вернутся с победой. Только, сердце почему-то всё равно сжимается болезненно и тревожно, перехватывает дыхание, хочется обнять Рэя, прильнуть к его груди и не отпускать.
Сам Рэй вряд ли мог попросить Киру о чём-то подобным - если он не вернётся на Землю, то все его дела приведёт в порядок начальство, а личные его дела были исключительно в этой экспедиции. Но думать ни об этом, ни о допущенной доктором вероятности того, что кто-то может не вернуться.не хотелось. Мужчина кивнул, выходя из-за стола, притянул к себе девушку, заглядывая ей в глаза.
- Да, есть одно дело, очень и очень важное... Как думаешь, сегодня найдётся время на расслабляющий массаж для того, кто смог вчера героически произнести сразу две поздравительные речи?
Рэй осуществил её желание, едва Кира успела о нём подумать. Девушка с удовольствием прижалась к любимому, улыбнулась в ответ на его вопрос.
- Ты прав, вчера как-то до массажа не дошло. Оказывается, свадьбы очень утомительны, - она провела ладонью по его груди. - А обещания положено выполнять. Идём сейчас. Я приготовила крем с эфирным маслом лаванды. Оно синтезированное, но не хуже настоящего, очень расслабляет.
- Да, кто бы знал, - улыбнулся Рэй, касаясь губ девушки своими. Как оказалось, свадьба не слишком-то простое занятие, даже если никак в её планировании не участвуешь. Мужчина отстранился и потянул Киру за руку в сторону медотсека. - Пойдём. Уже не терпится претворить твоё обещание в жизнь.
- А ты нетерпеливый, капитан, - рассмеялась Кира, позволяя ему увлечь себя в медотсек.
Шагнув через порог, она привлекла мужчину к себе, поцеловала, а отстранившись, сказала с улыбкой:
- Вот теперь раздевайся и занимай любую кровать. Ложись на живот, руки вдоль тела.
Если целовать Рэя после того, как он снимет рубашку, до массажа сегодня могло не дойти. Девушка отошла к шкафчику, но немного замешкалась в поисках тюбика с кремом. Странно, она была уверена, что положила его сюда. Одарив любимого улыбкой, Кира проследовала к шкафу напротив. Интересно, как крем для массажа мог оказаться в холодильном отделении с антидотом от нейротоксина кротов? Кажется, вчера, набравшись свадебных впечатлений, доктор была немного рассеянной.
- Нет, дожидаться массажа я могу сколь угодно долго. Но исключительно в твоей компании, - ответил мужчина, убирая руку с плеча дока и выпуская её из объятий. Рэй какое-то время наблюдал за поисками девушки и, только насладившись столь приятным глазу зрелищем, капитан снял одежду и улёгся на ближайшую кровать. Ровно так, как его проинструктировала Кира.
Окинув взглядом устроившегося на кровати мужчину, она медленно вздохнула, подумав, как же быстро её мысли могут уходить в области далёкие от предстоящей процедуры. Выдавив на ладонь прохладный крем, девушка немного согрела его в руках, затем, принялась наносить на спину Рэя, слегка растирая, чтобы подготовить тело к массажу. По медотсеку распространялся приятный горьковато-сладкий аромат.
- Ты очень напряжён, - сказала Кира, осторожно исследовав пальцами мышцы. – Так нельзя, нужно учиться расслабляться. Я уже говорила, что следствием напряжения могут быть головные боли.
Приятный аромат, мягкие прикосновения ладоней и пальцев Киры, позволяющие мышцам расслабиться - да, эта награда вполне устраивала капитана.
- Мне казалось, ты довольно тщательно следишь за тем, чтобы я выполнял эти рекомендации, - ответил Рэй, чуть меняя положение головы, чтобы слышно его было лучше.
Положив левую руку поверх правой, Кира прошлась вверх по внешней стороне спины мужчины, слегка надавливая, сначала слева от позвоночника, затем, справа.
- Конечно, капитан должен подавать пример остальным, вот и слежу за исполнением тобой моих рекомендаций с особым усердием. Но ты всё равно ухитряешься перенапрягаться. Видимо, нравится быть под наблюдением, - усмехнулась она.
Ладони девушки заскользили круговыми движениями от поясницы Рэя к его шее, энергично растирая, и просто поглаживая, когда повторяли путь, двигаясь вниз. Повышенная тактильная чувствительность позволяла тонко ощущать все изменения, происходившие под влиянием массажа, Кира точно знала, как организм отвечает на каждое её действие, поэтому выбирала оптимальный момент перехода к следующему этапу процедуры. Огладив талию, она начала медленно разминать мышцы по обеим сторонам от позвоночника, в нескольких сантиметрах от него. Некоторые, особенно чувствительные точки девушка обрабатывала несильными нажатиями подушечками пальцев в течение минуты каждую. Её руки загорелись жаром, и от тела мужчины под ними тоже исходило ощутимое тепло.
У Киры определённо был талант по снятию напряжения, так что ничего удивительного в её мысли о специальном перенапряжении капитана не было. Это, конечно, было не так, но Рэй сейчас чувствовал себя просто замечательно, настолько, что опасался уснуть прямо на "массажном столе".
- Очень нравится быть под наблюдением. Ещё немного, и я могу согласиться ещё на какую-нибудь речь, специально, чтобы снова оказаться в твоих руках.
Положив ладони на плечи Рэя, девушка наклонилась к нему и сказала:
- Открою секрет, тебе не обязательно мучить себя речами, можешь просто сказать мне, что хочешь массаж.
Кира слегка коснулась губами виска мужчины и принялась разминать над ключицами, потом шею, плечи, снова находя на теле слегка болезненные точки, которые массировала кончиками пальцев. Уделив достаточное внимание этой области, она перешла на лопатки, сначала едва ощутимо поглаживая, затем, глубокими массажными движениями воздействуя на мышцы вокруг.
- Потрясающий секрет. Думаю, он сможет спасти меня от перенапряжения, - улыбнулся Рэй, прикрывая глаза. Сознание погружалось в прекрасную полудрёму, в которой прикосновения и действия Киры ощущались намного лучше. Пожалуй, это даже лучше расслабляющего массажа, который он делал девушке в душе на корабле... пусть он и очень понравился им обоим.
Девушка улыбнулась, почувствовав явный расслабляющий эффект для мужчины от проводимой ею процедуры. Разминание, скручивание, растирание сменилось лёгкими поглаживаниями снизу вверх, с внешней стороны спины к позвоночнику. Ей нравилось прикасаться к Рэю, а то, что эти прикосновения приносили ему дополнительное удовольствие, было ещё приятнее. Пальцы осторожно прощупывали ложбинки по обеим сторонам от позвоночника. Массаж этой зоны Кира выполняла очень аккуратно, выверяя каждое движение. Мужчина мог ощутить, как его позвонки растягиваются, а действия доктора отдаются во всём теле, вплоть до кончиков пальцев на руках и ногах. Ладони девушки с лёгким нажимом прошлись вверх по спине, огладили плечи, руки, повторили путешествие в обратном направлении. Она завершила массаж, чередуя энергичные продольные и поперечные растирания всей поверхности спины с нежными поглаживаниями.
- Я закончила, капитан, - прошептала она, наклонившись к разомлевшему Рэю и поцеловав его в шею.
Рэй отчётливо чувствовал каждое прикосновение Киры и уже даже не удивлялся тому, что мысли о предстоящей экспедиции, до которой им требовалось провести исследования и встречу с Катором, улетают куда-то вдаль, будто отгоняемые ласковыми поглаживаниями. Не хотелось думать ни о чём, кроме того удовольствия, что отдавалось горячими волнами во всём теле. Обязательно стоило научиться этой технике, чтобы помогать расслабляться самой девушке. Капитан повернул голову к доктору, улыбнувшись краем губ, и неожиданно проворно для разомлевшего человека повернулся на спину. Рэй взял её за руку и притянул к себе.
- Хочу поблагодарить за массаж, - улыбнулся мужчина, когда губы любимой оказались совсем рядом сего.
Её ладони горели после массажа, пальцы стали невероятно чувствительными, а голова слегка кружилась от растворённого в воздухе аромата лаванды. Когда Рэй потянул девушку на себя, она почти утратила равновесие и едва не приземлилась на него сверху немного быстрее, чем хотелось.
- Обычно, я избегаю настолько благодарных пациентов, - ответила Кира, не спеша отстраняться. – Но у тебя особый случай, - девушка улыбнулась, облизнула губы, было заметно, что ей сложно выровнять сбившееся вдруг дыхание.
- Это хорошо, ведь ты первый доктор, которого я благодарю. Было бы жутко неудобно сразу же попасть в неловкую ситуацию с отказом, - ответил капитан, медленно разрывая ту незначительную дистанцию.что оставалась между их губами. Рэй быстро поцеловал Киру, тут же отстраняясь, но лишь затем, чтобы повторить то же самое, но уже куда как основательнее и неспешнее.
Благодарность пришлась девушке по вкусу, она с готовностью ответила на первый поцелуй, а через несколько секунд буквально растворилась в следующем, наслаждаясь нежными ласками, которые дарили губы любимого.
- Вижу, массаж тебе очень понравился, - с улыбкой сказала Кира, когда поцелуй закончился.
Она чувствовала дыхание Рэя на своей коже, биение сердца под ладонью, лежащей на его груди. Это были волнующие, безумно приятные ощущения, которые можно было переживать бесконечно и каждый раз находить в них новые грани удовольствия.
- Очень, - шепнул девушке Рэй, касаясь губами мочки уха. На этом благодарный пациент не остановился, спускаясь ниже - лаская шею любимой. Мужчина чуть потянул на себя девушку, чтобы та окончательно оказалась в его объятиях, и он мог заняться её одеждой. - Я подумал, что будет неправильно заснуть на массажном столе, не выразив то, что чувствую.
- Какая... горячая благодарность…
Кира судорожно вздохнула, прикрыла глаза, когда губы любимого начали путешествие по её коже. Интуиция подсказывала, что одними поцелуями выражение признательности не закончится, а пациент всё же заснёт на массажном столе, но позже. Она провела ладонью по груди Рэя, животу, подчиняясь его желанию максимально сократить расстояние между их телами. Сердце уже отбивало ускоренный ритм, становилось жарко даже в тонкой блузке.
- Ты весьма красноречиво выражаешь чувства, - улыбнулась девушка, скользнув второй рукой по плечу мужчины.
- По-другому с тобой не могу, - отозвался мужчина. Сам Рэй уже был раздет, а вот помочь любимой было просто необходимо - судя по тому, как горела её кожа, нужно было избавить её от одежды, чтобы дать приток воздуху. Одна рука мужчины занималась столь привычным и приятным занятием, в то время как другая отправилась в прекрасное путешествие по изгибам её тела. Губы, дыхание сквозь которые стало не менее жарким, чем вдруг стал для них воздух в медотсеке, жадно ласкали любимую, пытаясь ещё более красноречиво донести до неё чувства Рэя.
Сладостное безумие уже почти завладело сознанием, заставив забыть о незапертой двери, которую Кира собиралась заблокировать менее минуты назад. С другой стороны, что могло понадобиться команде в этот час в медотсеке? Тем более, что все знали о привычке руководства проводить там ночи.
Лёгкая ткань соскользнула с плеч, девушка жарко выдохнула, высвободила руки из одежды, не особо заботясь о том, куда отправилась снятая с неё блузка. Они с Рэем ещё ничего здесь не теряли, ну, разве что, на время.
Посмотрев любимому в глаза, Кира улыбнулась, поцеловала его в губы, шею, плечо, выгибаясь под исследующими её тело руками. Она отстранилась, чтобы снять заколку, удерживающую волосы, не глядя бросила её на прикроватную тумбочку, снова наклонилась к Рэю, чтобы мелкими поцелуями провести дорожку по его груди к животу.
Мягкие тапочки, которые Кира надевала, если предстояло проводить много времени внутри комплекса, соскользнули со ступней, девушка забралась на кровать с ногами. Взаимные ласки сводили с ума, и разум довольно скоро окончательно уступил контроль над дальнейшими её действиями чувствам.
А ведь ещё совсем недавно, разомлевший под ласковыми руками Киры мужчина едва не засыпал на массажном столе. Но теперь, когда выражение его благодарности получило не менее жаркий ответ дока, спать хотелось в последнюю очередь. Рэй отвечал на поцелуи девушки, а руки, отправившиеся в волнующее путешествие по её телу, бесцеремонно избавляли её от остатков одежды, тут же растворяющейся в непроглядной дымке, которая подёрнула всё, что не относилось к любимой. В этот раз не слишком хорошо получилось «оседлать» свои желания - нежные прикосновения Киры разгорячили кровь ещё во время массажа и теперь оставалось только поддаться ночному безумию, которое так нравилось им обоим.