Кира
- Я... никогда не думал об этом в таком ключе. Даже представить не могу, каково это узнать, что ты - искусственный интеллект, - покачал головой Рэй, отставляя в сторону чашку с чаем и покосился на Элен. В конце-концов именно она была их штатным психологом и о том, что ей самой нужна помощь, в голову капитана мысль не приходила. - Будем надеяться. Или, хотя бы на то, что ей помощь не так нужна, как тебе кажется.
Кира принялась вращать чашку с остатками чая в другую сторону, размышляя о том, чего не может сказать капитану. Может, и должна, но дала обещание, нарушить которое значило лишиться доверия Элен, нанести ей удар, которого она не ожидает и никогда не простит. Аарон казался достойным человеком, но насколько это соответствует действительности, ведь никто даже не подозревал, что проблема отношений с внешним миром у специалиста по ИИ настолько глубока, что решение её она видела лишь в абсолютном уходе из реальности туда, где всё привычно, дружелюбно и понятно. Возможно, и в мистере Коэне доктор видела только то, что хотела видеть, желая, чтобы тот дал Элен то, чего не смогли другие: нормальное человеческое общение, понимание, заботу, любовь.
- Надеюсь, она получит именно то, что ей действительно необходимо, - отозвалась девушка, прерывая поток своих мыслей, пока пауза не слишком затянулась.
Аарон
- Что за странная логическая конструкция - "загладить вину". Хороший поступок не исправит дурного, так о чём тут говорить? Если бы я продолжала злиться, вряд ли бы стала общаться, - пожала плечами девушка, возвращаясь к еде. - Не существует такого "заслуживаешь - не заслуживаешь". Просто, в жизни что-то происходит и с этим приходится сталкиваться.
- Ты как всегда права. Надо стараться не допускать ошибок, которые ранят близких людей, ведь простить проще, чем забыть. И я рад, что ты всё же со мной общаешься, - Аарон улыбнулся, скользнув взглядом по лицу девушки. - Приложу все усилия, чтобы не утратила желания делать это в дальнейшем.
Мужчина не спешил возобновлять трапезу, наблюдая за Элен. Если "загладить вину" ему не удастся, то нужно хотя бы попытаться поднять девушке настроение.