Перейти к содержимому

Фотография

Повелители Марса

• Закрытая тема Тема закрыта

#461 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

fa0f49a47858.jpg

Кратко о сюжете:

В горах Айсверг обнаружено новорождение крупных залежей элеридиума, ценного минерала в пределах Солнечной системы. Решением Администрации компании "Mars Enterprisers" было немедленный сбор рабочей бригады для его сбора. Бригаду сформировывают из новоприбывших рабочих, заключивших контракт с компанией.

Информация для тех, кто хочет изобразить в своих постах Землю XXIV века.
Итак, государства нашей планеты, некоторые объединены в общие государственные структуры, составляют единое правительство планеты - Совет. У каждой страны есть свой советник. Часто между ними происходят различные споры и конфликты, в том числе и с развязкой небольших военных операций. В начале XXIII века могла случится Третья Мировая Война, страшная термоядерная, которая завершила бы существование рода человеческого. Однако все обошлось. Часто споры возникают элементарно из-за ресурсов, которых на Земле становится все меньше. Именно поэтому добыча ресурсов осуществляется на других планетах, в том числе на Марсе. Однако для транспортировки персонала горнодобывающих компаний и добытых ресурсов нужны корабли (их корпуса и большинство оборудования и важных элементов создают как раз из элеридиума, а точнее его сплава с хромом, либо сталью), а для кораблей нужно топливо, которым является мощный альтернативный источник энергии - плазма. Поэтому на Земле построено немало плазмовырабатывающих заводов. Однако они выбрасывают много вредных веществ при обработки плазмы, тем самым сильно ухудшая экологию планеты. В итоге на тех территориях. где находятся такие заводы. люди вынуждены ходить в респираторах, ибо дышать нормально просто невозможно.
Некоторые советники устраивают настоящий геноцид и тиранию. Люди возмущаются и все больше появляется группировок активистов и анархистов, выступающих против такой власти. Впрочем у Правительства на то есть особая организация, успешно решающая подобное безобразие, путем массовых расстрелов. Это Каратели. Они наделены неограниченными полномочиями, что оправдывает их жестокие кровавые методы.

Действующие лица:

Дред Коннор Райдер - The_Last_Nomad
Элизабет Ниеми - Элесар
Чен Хан Ли - Sebursky
Джина Маркович - SHaEN
Дэми Гарден - Горыныч
Джонатан Грин - Leo-ranger
Айрин-Мэрин Фицджералд О' Шейн - Эйрин
Натали Вайпер - FromDarkTime

Содержание:

Часть 1 Новорожденный

Глава 1 - Прибытие

Глава 2 - Сияние

Глава 3 - Штормовое предупреждение

Обсуждать какие-либо действия, решения или проблемы, а так же общаться по делу и просто здесь

Схема главной площади - здесь

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 23 июня 2014 - 14:59

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 882

#462 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Джонни, ты всё еще угощаешь? Тогда бутылочку пива, бармен. Простенько и со вкусом. Или без. Это смотря какое пиво, - заявила Элизабет, которая появилась так же внезапно, как растворилась в толпе при входе сюда. Место было не самым живописным и удивительно контрастировало с остальным убранством - девушка даже почувствовала разочарование от того, что здесь не было каких-нибудь статуй.

- Ах, этот...Ну вы наговорите сейчас. Я ваще не приделах, что вы такое говорите. Да и мало что ли на Марсе Даутов? Я пять мужиков знаю с такой фамилией, и ни один родственником друг другу не является. Надеюсь, это другой Даут. Ибо у меня виски.

- И что, все любители выпить? У вас, Даутов, тут что, марсианский синий десант? - поинтересовалась оператор разглядывая, похоже, будущего бригадира. Ещё было интересно узнать о месте, в которое их отправляют, но это пока Элизабет решила оставить на потом.

#463 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Лучше беги, пока можешь, - крикнула ей Роксана, тыкая что-то в своем КПК.

Натали подмигнула незнакомой девушке, которая сразу же вызвала симпатию лишь своим внешним видом. Мол, "кто от кого бежать еще должен".

- Какая очаровательная девица. Мы с тобой раньше нигде не встречались? Эй, Стив, плесни-ка девушке, да поживее. Да-да, за мой счет.

- Значит не помнишь, да? А кто меня на Земле с тремя детьми бросил, несносный алкаш!? - Вайпер, улыбаясь, легонько ткнула Даута локтем в бок. Затем она подняла бокал. - Ну, за твое возвращение в семью, наконец-то!

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#464 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

"Ну, хоть какое-то оживление", - подумала Джина, присаживаясь за столик, который для компании выбрал Грин. Она молча наблюдала и слушала.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#465 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Значит не помнишь, да? А кто меня на Земле с тремя детьми бросил, несносный алкаш!? - Вайпер, улыбаясь, легонько ткнула Даута локтем в бок. Затем она подняла бокал. - Ну, за твое возвращение в семью, наконец-то!

- В самом деле? Ну видимо, я был на столько пьян, что не помню этого. Ну что ж, твое здоровье...и наших с тобой детей, - еще один стакан опустел.

Персонажи

#466 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- В самом деле? Ну видимо, я был на столько пьян, что не помню этого. Ну что ж, твое здоровье...и наших с тобой детей, - еще один стакан опустел.

- Ага, - улыбнулась Вайпер.

Натали опрокинула в себя стакан бурбона, зажмурилась. Потом девушка протянула Дауту руку:

- А теперь по делу: Натали Вайпер, оператор бурилки. И только попробуй сказать, что не бабье это дело - так можно лишиться удовольствия жевать пищу ближайшее время. Мы, - Натали кивнула в сторону столика, где уселись остальные. - Твоя новая бригада с Земли. Что, кроме разнообразия алкоголя в баре, ты мог бы нам рассказать, м?

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#467 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А теперь по делу: Натали Вайпер, оператор бурилки. И только попробуй сказать, что не бабье это дело - так можно лишиться удовольствия жевать пищу ближайшее время. Мы, - Натали кивнула в сторону столика, где уселись остальные. - Твоя новая бригада с Земли. Что, кроме разнообразия алкоголя в баре, ты мог бы нам рассказать, м?

- Девочка моя, если бы не вы, мне бы тут совсем скучно было бы. И повторю, я не ваш бригадир. потому что я со вчерашнего дня вроде как в отпуске. Но если бы ты работала в моей бригаде, я был бы только счастлив.

Персонажи

#468 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Девочка моя, если бы не вы, мне бы тут совсем скучно было бы. И повторю, я не ваш бригадир. потому что я со вчерашнего дня вроде как в отпуске. Но если бы ты работала в моей бригаде, я был бы только счастлив.

- Экий шустрый. Только бригада приехала, а он отдыхать. Отличный настрой, - Элизабет, которая ещё дожидалась своего заказа за стойкой, повернулась к Дауту, - Ну, расскажи нам хотя бы, небиргадир, что это за Элериевые Хребты, о которых тут народ языком чешет и в которых нам, видимо, придётся рыться?

#469 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Что это за Элериевые Хребты, о которых тут народ языком чешет и в которых нам, видимо, придётся рыться?

​- Действительно? Вот это странно. Там давно элеридиума не осталось. Два года или сколько там, как выработали. Но если эти геологи говорят. что там он все-таки есть, значит он там есть. До этих хребтов ехать далековато. Через реки, а дальше через каменную пустыню. Да уж, - мужчина осушил еще один стакан.

Персонажи

#470 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Что это за Элериевые Хребты, о которых тут народ языком чешет и в которых нам, видимо, придётся рыться?

​- Действительно? Вот это странно. Там давно элеридиума не осталось. Два года или сколько там, как выработали. Но если эти геологи говорят. что там он все-таки есть, значит он там есть. До этих хребтов ехать далековато. Через реки, а дальше через каменную пустыню. Да уж, - мужчина осушил еще один стакан.

- Вот видишь как получается: ты не-бригадир группы, которая идет добывать минерал в пустые шахты, - произнесла Натали, задумавшись над своими словами. И правда, что за фигня? С самого прилета окружающая обстановка внушала не то, чтобы тревогу, но некое недоверие. Куча охраны, радостные описания быта от Корпина, непонятные мозаики, девушка с воспаленными глазами, фанатик-священник, скрижали... При мысли о последнем, Вайпер невольно вздрогнула: она не хотела признаваться себе, но в Храме перед алтарем, когда смотрела на таблички, она почувствовала что-то. О, девушка знала как можно охарактеризовать ощущения: будто на самом мозге делают тату, выжигают эти непонятные символы, читая их монотонно и гулко. Причем, Натали не смогла бы воспроизвести ни одного звука - она будто слышала и не в силах была подцепить хоть один слог.

- Да уж, - негромко повторила за мужчиной Вайпер и выпила.

21.jpg

#471 Ссылка на это сообщение OZYNOMANDIAS

OZYNOMANDIAS
  • Знаменитый оратор
  • 4 202 сообщений
  •    

Отправлено

Дред слушал молча, терпеливо, рассуждая и анализируя.

Марс. Корпорация. Идеальное общество. Отсутствие криминальных элементов. Сладкие речи для новоприбывших. Шахты за тридевять земель. Пустые шахты за тридевять земель. Ученые. Фанатики. Неохристианство. Бригада. Вся их бригада.

Паранойя и шестое чувство пытались нашептать Райдеру правильный ответ, но голова сама собой рисовала картинки вроде современного Колизея или кадров из старенькой хоррор-серии "Пила". Собрать группу людей и либо стравить их до одного победителя, либо заставить проходить смертоносные ловушки в поисках выхода - звучит как бред, но... 

Вариант второй - тела для опытов. Создать напичканных таблетками мутантов с измененными генами, прирастить им лишнюю пару рук или ног, превращая в идеальные машины для убийства земных солдат, для паники в городах голубой планеты.

Вариант третий - жертвоприношение. Секты не могут приносить в жертву своих последователей или тех, за чей счет они живут, а потому отличными агнцами станут прилетевшие с умирающей Земли, где о них никто и не вспомнит, рабочие. 

Перспективы не из веселых, пусть и похожи на полную чушь. Дред инстинктивно сжал кулаки и начал внимательно осматриваться по сторонам.

#472 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Джонни посмотрел на явно напрягшегося Дреда:
- Что-то случилось? Расслабься, Дред, мы ведь в баре

Сообщение отредактировал Терон Махариэль: 11 июня 2014 - 12:05

#473 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

​- Действительно? Вот это странно. Там давно элеридиума не осталось. Два года или сколько там, как выработали. Но если эти геологи говорят. что там он все-таки есть, значит он там есть. До этих хребтов ехать далековато. Через реки, а дальше через каменную пустыню. Да уж, - мужчина осушил еще один стакан.

- Ну, значит нашли ещё что-то, - пожала плечами Элизабет, взяла у бармена свою бутылку пива и снова повернулась к Дауту. - Я спрашивала о другом. Что скажешь о самой шахте, небригадир? Опасные переходы, обвалы, другие неприятные особенности? Мёртвые марсиане, призраки, гремучие змеи? Что угодно, что может сделать эту шахту непригодной для пещерного туризма?

#474 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну, значит нашли ещё что-то, - пожала плечами Элизабет, взяла у бармена свою бутылку пива и снова повернулась к Дауту. - Я спрашивала о другом. Что скажешь о самой шахте, небригадир? Опасные переходы, обвалы, другие неприятные особенности? Мёртвые марсиане, призраки, гремучие змеи? Что угодно, что может сделать эту шахту непригодной для пещерного туризма?

Даут пожал плечами.

- Шахта как шахта. Что в ней особенного? Кроме кристаллов элеридиума и нет ничего. А эта штука просто завораживает, если вы еще никогда не видели чистый элеридиум. Эти штуки как-будто растут прямо из породы, как растения или дерево. Даже одни кристаллы растут из других. Да, это действительно чудо. 

Персонажи

#475 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Шахта как шахта. Что в ней особенного? Кроме кристаллов элеридиума и нет ничего. А эта штука просто завораживает, если вы еще никогда не видели чистый элеридиум. Эти штуки как-будто растут прямо из породы, как растения или дерево. Даже одни кристаллы растут из других. Да, это действительно чудо.
- А какие-либо побочные эффекты контакта с минералами есть?- Джо повернулся к небригадиру. Его речи звучали… странно.

#476 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- А какие-либо побочные эффекты контакта с минералами есть?- Джо повернулся к небригадиру. Его речи звучали… странно.

- Контакты? Да какие там еще контакты? Вы же в прочном костюме работать будите. А ученые эти ни каких побочных эффектов не обнаружили: ни радиации, ни каких-либо излучений. Как обычный камень. Только это не камень, да и выглядит здорово.

• SHaEN это нравится

Персонажи

#477 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Что же ты работать не хочешь, если в таком восторге от элеридиума, а Даут? - сузив глаза в хитром прищуре поинтересовалась девушка и приложилась к бутылке. На вкус пиво было довольно неплохим, стоило признать. - Ну, если ничего особенного, то и бояться нам нечего. Хотя, если ваши геологи месторождение элеридиума прозевали...

#478 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Что же ты работать не хочешь, если в таком восторге от элеридиума, а Даут? - сузив глаза в хитром прищуре поинтересовалась девушка и приложилась к бутылке. На вкус пиво было довольно неплохим, стоило признать. - Ну, если ничего особенного, то и бояться нам нечего. Хотя, если ваши геологи месторождение элеридиума прозевали...

Слова девушки навели Грина на мысль:
- Марс Интерпрайзерс - единственная добывающая компания на всем Марсе? Никаких мелких компаний?

#479 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Не в том дело. Видишь ли...хмм...ходят слухи, что элеридиум каким-то образом заново зарождается в тех же самых местах, где его изначально выработали. Если это так, то Марсу не грозит дефицит этого материала.

- Марс Интерпрайзерс - единственная добывающая компания на всем Марсе? Никаких мелких компаний?

- Ну если не считать те корпорации, которые когда-то объединились с "Марс Интерпрайзер" и стали его частью, больше никаких мелки компаний и соответственно конкурентов.

Персонажи

#480 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну если не считать те корпорации, которые когда-то объединились с "Марс Интерпрайзер" и стали его частью, больше никаких мелки компаний и соответственно конкурентов.
- И даже попыток не было по-тихому открыть маленькую шахту где-то, где нет Марс Интерпрайзеса?- Грин уважительно покачал головой.- Неужели все правда так любят компанию?

#481 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Даут пожал плечами.

Джина посмотрела на мужчину, невольно подумав, что если уж такого, как он, элеридиум "завораживает", то в этом "не камне" точно есть что-то магическое. Здесь явно было нечисто, она чувствовала кожей, но кроме какого-нибудь наркотика, не влияющего на когнитивные функции, либо нарушающего их лишь в отдалённой перспективе, или же нового вида гипноза для объяснения марсианского до дурноты счастливого общества ей больше ничего не приходило на ум. Корпин мог бы до хрипоты твердить ей о стремлении всех жителей быть полезными, о том, что в условиях, кардинально отличных от земных, просто нельзя чувствовать себя по другому, но Джина слишком хорошо знала, что человек, существо, которому всегда мало, он не будет доволен даже раем, о чём есть весьма поучительный древний миф.

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых