Перейти к содержимому

Фотография

Повелители Марса

• Закрытая тема Тема закрыта

#481 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

fa0f49a47858.jpg

Кратко о сюжете:

В горах Айсверг обнаружено новорождение крупных залежей элеридиума, ценного минерала в пределах Солнечной системы. Решением Администрации компании "Mars Enterprisers" было немедленный сбор рабочей бригады для его сбора. Бригаду сформировывают из новоприбывших рабочих, заключивших контракт с компанией.

Информация для тех, кто хочет изобразить в своих постах Землю XXIV века.
Итак, государства нашей планеты, некоторые объединены в общие государственные структуры, составляют единое правительство планеты - Совет. У каждой страны есть свой советник. Часто между ними происходят различные споры и конфликты, в том числе и с развязкой небольших военных операций. В начале XXIII века могла случится Третья Мировая Война, страшная термоядерная, которая завершила бы существование рода человеческого. Однако все обошлось. Часто споры возникают элементарно из-за ресурсов, которых на Земле становится все меньше. Именно поэтому добыча ресурсов осуществляется на других планетах, в том числе на Марсе. Однако для транспортировки персонала горнодобывающих компаний и добытых ресурсов нужны корабли (их корпуса и большинство оборудования и важных элементов создают как раз из элеридиума, а точнее его сплава с хромом, либо сталью), а для кораблей нужно топливо, которым является мощный альтернативный источник энергии - плазма. Поэтому на Земле построено немало плазмовырабатывающих заводов. Однако они выбрасывают много вредных веществ при обработки плазмы, тем самым сильно ухудшая экологию планеты. В итоге на тех территориях. где находятся такие заводы. люди вынуждены ходить в респираторах, ибо дышать нормально просто невозможно.
Некоторые советники устраивают настоящий геноцид и тиранию. Люди возмущаются и все больше появляется группировок активистов и анархистов, выступающих против такой власти. Впрочем у Правительства на то есть особая организация, успешно решающая подобное безобразие, путем массовых расстрелов. Это Каратели. Они наделены неограниченными полномочиями, что оправдывает их жестокие кровавые методы.

Действующие лица:

Дред Коннор Райдер - The_Last_Nomad
Элизабет Ниеми - Элесар
Чен Хан Ли - Sebursky
Джина Маркович - SHaEN
Дэми Гарден - Горыныч
Джонатан Грин - Leo-ranger
Айрин-Мэрин Фицджералд О' Шейн - Эйрин
Натали Вайпер - FromDarkTime

Содержание:

Часть 1 Новорожденный

Глава 1 - Прибытие

Глава 2 - Сияние

Глава 3 - Штормовое предупреждение

Обсуждать какие-либо действия, решения или проблемы, а так же общаться по делу и просто здесь

Схема главной площади - здесь

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 23 июня 2014 - 14:59

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 882

#482 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Не в том дело. Видишь ли...хмм...ходят слухи, что элеридиум каким-то образом заново зарождается в тех же самых местах, где его изначально выработали. Если это так, то Марсу не грозит дефицит этого материала.

- Грибы, - вдруг произнесла Натали. - Вот что мне это напоминает. Грибы, определенно.

Девушка утвердительно кивнула и допила стакан.

- Бармен, мне пива еще, за счет этого замечательного не-бригадира, - Вайпер, улыбаясь, хлопнула по плечу Даута. - Слушай, Даут, а скрижали не в тех ли холмах откопали?

- И даже попыток не было по-тихому открыть маленькую шахту где-то, где нет Марс Интерпрайзеса?- Грин уважительно покачал головой.- Неужели все правда так любят компанию?

- Открыть маленькую шахту стоит недешево, как пить дать, - покачала Натали. - Плюс, люди на Марсе, а тем более бизнесмены, они такие же люди, как и на Земле. Вспомни-ка, что делает монополия с мелкими конкурентами?

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#483 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Открыть маленькую шахту стоит недешево, как пить дать, - покачала Натали. - Плюс, люди на Марсе, а тем более бизнесмены, они такие же люди, как и на Земле. Вспомни-ка, что делает монополия с мелкими конкурентами?
- Все же не верится, что совсем никто не пытался отколоться от остальных и начать добычу самостоятельно.

#484 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Не в том дело. Видишь ли...хмм...ходят слухи, что элеридиум каким-то образом заново зарождается в тех же самых местах, где его изначально выработали. Если это так, то Марсу не грозит дефицит этого материала.

- Что значит "ходят слухи", Даут? А чем занимаются ваши учёные? Гоняют оборудование туда-сюда, мешая передвижению честных приезжих работников? - спросила Элизабет, которой уже было немного дурно, но не от здешнего пива, а от разговоров о крутости элеридиума, как материала. 

- Думаю здесь, Натали, это называется привлечением к работе на благо Марса, - с самым невинным видом, на который была способна, сказала девушка. Тут, похоже, даже рэкет во время становления Энтерпрайзерс описывался как-то круто и пафосно.

#485 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- И даже попыток не было по-тихому открыть маленькую шахту где-то, где нет Марс Интерпрайзеса?- Грин уважительно покачал головой.- Неужели все правда так любят компанию?

- А смысл? Ни кому не хочется тягаться с таким гигантом, как эта мегакорпорация.

- Слушай, Даут, а скрижали не в тех ли холмах откопали?

- Элериевые Хребты ни холмики тебе какие-нибудь, а здоровенные, я тебе скажу, горы. А скрижали эти нашли где-то в горах Ккарг'Халог. Святоша этот, Моисей хренов, нашел. Провозгласил себя мессией, сколотил религиозную секточку и проповедует теперь день Страшного суда. Но мне как-то положить хотелось на эти его речи. Я скорее от цирроза слягу, чем буду этот бред слушать...хотя иной раз, вот так задумаешься, а старый хрен истину говорит, - Даут осушил еще один стакан.

- Что значит "ходят слухи", Даут? А чем занимаются ваши учёные? Гоняют оборудование туда-сюда, мешая передвижению честных приезжих работников? - спросила Элизабет, которой уже было немного дурно, но не от здешнего пива, а от разговоров о крутости элеридиума, как материала.

- Вот у ученых и спроси. Мне как-то на это накласть. Я работаю, получаю зарплату, пью и сплю с классными красотками. Этого более чем достаточно. А рассказы о чудодейственном элеридиуме меня совершенно не интересуют.

Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 11 июня 2014 - 16:04

• SHaEN это нравится

Персонажи

#486 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Все же не верится, что совсем никто не пытался отколоться от остальных и начать добычу самостоятельно.

- А смысл? Ни кому не хочется тягаться с таким гигантом, как эта мегакорпорация.

- Думаю здесь, Натали, это называется привлечением к работе на благо Марса, - с самым невинным видом, на который была способна, сказала девушка. Тут, похоже, даже рэкет во время становления Энтерпрайзерс описывался как-то круто и пафосно.

- Вот-вот, при выборе попытаться намутить что-то под носом у Корпорации и оказаться где-нибудь в ландшафте Марса с отсутствием признаков жизни или свалить назад,остаться тут, я бы выбрала все же второе, - кивнула Бет Натали.

- Элериевые Хребты ни холмики тебе какие-нибудь, а здоровенные, я тебе скажу, горы. А скрижали эти нашли где-то в горах Ккарг'Халог. Святоша этот, Моисей хренов, нашел. Провозгласил себя мессией, сколотил религиозную секточку и проповедует теперь день Страшного суда. Но мне как-то положить хотелось на эти его речи. Я скорее от цирроза слягу, чем буду этот бред слушать...хотя иной раз, вот так задумаешься, а старый хрен истину говорит, - Даут осушил еще один стакан.

- Так ты поддерживаешь Маркуса или нет?

- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#487 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот у ученых и спроси. Мне как-то на это накласть. Я работаю, получаю зарплату, пью и сплю с классными красотками. Этого более чем достаточно. А рассказы о чудодейственном элеридиуме меня совершенно не интересуют.
- Весело, как я погляжу, живешь. Хочу также,- Грин ухмыльнулся

- Думаю здесь, Натали, это называется привлечением к работе на благо Марса,
- Не стоит забывать, что мы тоже будем привлечены к работе на благо Марса. Правда, без бригадира, как оказывается.

#488 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

- Так ты поддерживаешь Маркуса или нет?

- Никогда не имел ничего общего с фанатиками.

- Весело, как я погляжу, живешь. Хочу также,- Грин ухмыльнулся

- Всяко лучше, чем раньше.

Даут поднялся, прихватив с собой бутылку, и нетвердой походкой направился к выходу.

- Ну удачи вам.

• SHaEN это нравится

Персонажи

#489 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Всяко лучше, чем раньше.

"Интересно, сколько здешнего воздуха нужно вдохнуть, чтобы начать, как местные, произносить это заклинание?" 

Джина встала, прошлась до бара, взяла себе мартини и вернулась за столик. Ей по прежнему было скучно. Как совместить эту работу с удовольствием она пока не придумала. Для начала бы взглянуть на самовоспроизводящийся элеридиум в его природном виде и Элериевые Хребты самой, вместо того чтобы слушать байки завсегдатаев заведения. 

pre_1505637828__ub4.png

pre_1458156890__lookcom.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png

pre_1544860926__1silv.pngpre_1544859184__815u1.png

#490 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Даут поднялся, прихватив с собой бутылку, и нетвердой походкой направился к выходу.

- Ну удачи вам.

-До скорой, Даут.

Джина встала, прошлась до бара, взяла себе мартини и вернулась за столик.

Натали подхватила свой бокал и проследовала за Джиной от барной стойки до стола, где сидели остальные.

- Что думаешь, модница? - спросила у Джины девушка. - Судя по лицам, никого особо не впечатлили всяческие росказни.

21.jpg

#491 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Ну удачи вам
- Взаимно,- дождавшись, пока Даут выйдет, паренек тихо обратился к присутствующим.- Жутковато мне, когда в очередной раз кто-то говорит об идеальности Марса. Что-то здесь явно не то…

#492 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Что думаешь, модница? - спросила у Джины девушка. - Судя по лицам, никого особо не впечатлили всяческие росказни.

- Про Хребты и чудесный элеридиум? Ничего, пока не увижу всё своими глазами, - ответила Джина, глядя на Натали. - Ты спрашивала про скрижали. Успела в церкви побывать? И как оно? Стоит того, чтобы сходить, поглазеть?

- Взаимно,- дождавшись, пока Даут выйдет, паренек тихо обратился к присутствующим.- Жутковато мне, когда в очередной раз кто-то говорит об идеальности Марса. Что-то здесь явно не то…

- Да, дурь тут в выпивку подмешивают, причём, совершенно бесплатно, поэтому, все спокойны и счастливы, - улыбнулась женщина Джонни и сделала глоток из своего бокала.

pre_1505637828__ub4.png

#493 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Да, дурь тут в выпивку подмешивают, причём, совершенно бесплатно, поэтому, все спокойны и счастливы, - улыбнулась женщина Джонни и сделала глоток из своего бокала
Грин с сомнением заглянул в свою кружку, пожал плечами и сделал глоток
- Не знаю, дурь ли это, но пиво у них неплохое.

#494 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Про Хребты и чудесный элеридиум? Ничего, пока не увижу всё своими глазами, - ответила Джина, глядя на Натали. - Ты спрашивала про скрижали. Успела в церкви побывать? И как оно? Стоит того, чтобы сходить, поглазеть?

- Ага, была там. Скрижали, конечно, вещь занятная, но знаешь...Вот смотришь, и в башке так, - Натали щелкала пальцами, подбирая подходящее сравнение. - Будто кусок мороженого за раз съела, только помимо того, что мозг болеть начинает потихоньку, такое ощущение, что тебе эти скрижали кто-то прочитывает на самой грани слышимости.

Девушка приподняла бейсболку и потрепала волосы.

- Безумно звучит, да? Кстати, что там в тех лавках-то, где вы были?

- Жутковато мне, когда в очередной раз кто-то говорит об идеальности Марса. Что-то здесь явно не то…

- Тут все "не то". Это ж, мать его, Марс. Все "то" осталось на Земле, - Вайпер пожала плечами. - А вообще, с каждым новым знакомством вопросов-то не становится меньше, вот в чем прикол.

21.jpg

#495 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Вот-вот, при выборе попытаться намутить что-то под носом у Корпорации и оказаться где-нибудь в ландшафте Марса с отсутствием признаков жизни или свалить назад,остаться тут, я бы выбрала все же второе, - кивнула Бет Натали.

- Думаю нашему "садовнику" чрезвычайно понравится первый вариант, - ответила Натали Элизабет и направилась с бутылкой к общему столику. - Интересно было бы поболтать с кем-нибудь из бывших собственников таких мелких подрядчиков, но, боюсь, они снова заведут ту же пластинку про величие Марса и бла-бла-бла.

- Не любо - не слушай, а врать не мешай, - улыбнулась Джонни девушка, делая ещё один глоток из бутылки и отставляя ту в сторону. - Единственное, что могу сказать - не все здесь в восторге от церкви и этого... Маркуса. И это не может не радовать, если бы они и про них говорили восторженно, я бы точно заподозрила массовую промывку мозгов до щенячьего восторга. Кстати, надо бы зайти глянуть на скрижальки эти, раз с ними так носятся.

#496 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

Грин с сомнением заглянул в свою кружку, пожал плечами и сделал глоток
- Не знаю, дурь ли это, но пиво у них неплохое.

- Это шутка была, - рассмеялась Джина, разглядывая содержимое своего бокала на свет. - Хотя... 

- Ага, была там. Скрижали, конечно, вещь занятная, но знаешь...Вот смотришь, и в башке так, - Натали щелкала пальцами, подбирая подходящее сравнение. - Будто кусок мороженого за раз съела, только помимо того, что мозг болеть начинает потихоньку, такое ощущение, что тебе эти скрижали кто-то прочитывает на самой грани слышимости.

- Серьёзно? - заинтересовалась женщина. - А ведь эти святоши до чего угодно додуматься могут, чтобы паству удерживать. На мозги действовать они точно умеют, - фыркнула она. - Так что, ничего не безумно, я тебе верю, Натали. В некоторых лавках подарки раздают, - улыбнулась Джина, явно обрадовавшись смене темы. - Штучки там всякие красивые, если деньги есть и есть куда надеть такое, то можно и прикупить. Для дома украшательства, опять же, если он в наличии. Но, сходи, посмотри обязательно, интересно ведь. Местный колорит, так сказать.

pre_1505637828__ub4.png

#497 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Не любо - не слушай, а врать не мешай, - улыбнулась Джонни девушка, делая ещё один глоток из бутылки и отставляя ту в сторону. - Единственное, что могу сказать - не все здесь в восторге от церкви и этого... Маркуса. И это не может не радовать, если бы они и про них говорили восторженно, я бы точно заподозрила массовую промывку мозгов до щенячьего восторга. Кстати, надо бы зайти глянуть на скрижальки эти, раз с ними так носятся.
- Да как я могу не слушать, если мне могут ответить даже на улице на вопрос: "сколько времени" что-то вроде "Марс - это рай, у нас все хорошо. Зачем куда-то спешить и заботиться о времени. Марс осчастливил нас…" и так далее,- Грин засмеялся.- А вот на скрижали надо бы взглянуть, это правда… а еще кое-кто обещал танец на столе. Где Рин? Обещания надо выполнять, а она по-тихому свалила,- Джонни улыбнулся.
- Это шутка была, - рассмеялась Джина, разглядывая содержимое своего бокала на свет. - Хотя...
- Я понял,- Грин широко улыбнулся.- И шутку оценил.

Сообщение отредактировал Терон Махариэль: 11 июня 2014 - 18:11

#498 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

- Хрень какая-то! - Задумчиво произнес Дэми. - Шахты без элеридиума, на которые набирают бригаду. Пьяница-бригадир. Камень, который не камень. Что-то здесь не чисто.

Изображение

Моё!

#499 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Джонни повернулся к Дэми:
- И я о том же, друг. Как-то странно это все…

#500 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

- Зайди обязательно к Тони, он скорее всего сделает тебе... небольшой подарок, - усмехнулась Элизабет, в ответ на вопрос Натали, решая не вдаваться в подробности похода по магазинам. Не махать же перстнем из элеридиума прямо в баре. - Скрижали, которые лезут в голову? Мне они уже не нравятся, даже если они выглядят круто и необычно.

- Да как я могу не слушать, если мне могут ответить даже на улице на вопрос: "сколько времени" что-то вроде "Марс - это рай, у нас все хорошо. Зачем куда-то спешить и заботиться о времени. Марс осчастливил нас…" и так далее,- Грин засмеялся.- А вот на скрижали надо бы взглянуть, это правда… а еще кое-кто обещал танец на столе. Где Рин? Обещания надо выполнять, а она по-тихому свалила,- Джонни улыбнулся.

- Ты смотри, а то через пару недель сам начнёшь так отвечать, - рассмеялась девушка и посмотрела по сторонам. - Да, похоже наша док куда-то запропастилась. Не повезло, Джонни

#501 Ссылка на это сообщение SHaEN

SHaEN
  • Знаменитый оратор
  • 18 289 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты смотри, а то через пару недель сам начнёшь так отвечать, - рассмеялась девушка и посмотрела по сторонам. - Да, похоже наша док куда-то запропастилась. Не повезло, Джонни

- А тебе, Бетти, слабо устроить танцы на барной стойке без доктора? - подмигнула Джина. - Правда, в этом сонном царстве и настроение не то.

pre_1505637828__ub4.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых