Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#3401 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#3402 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мертвые Рвы

- Не смей меня упрекать и указывать мне, парень! Я и так не привык прятаться за спинами. А ты, как я понимаю, именно так и хотел бы провести любой поход. Так что может свой оскал засунуть себе поглубже в задницу, - гном говорил достаточно грозно. - И что я кому должен - сам помню и это не твое, нажий сын, дело.

- За какой там спиной мне прятаться? За твоей? – Гейджин окинул гнома оценивающим взглядом – Да ты не дорос, почтенный гном, что бы меня закрыть. Пока что ты мне только грешное место прикрываешь, но и на том – спасибо.  Как у нас говорят, что ни комар – то сила.

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3403 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- За какой там спиной мне прятаться? За твоей? – Гейджин окинул гнома оценивающим взглядом – Да ты не дорос, почтенный гном, что бы меня закрыть. Пока что ты мне только грешное место прикрываешь, но и на том – спасибо.  Как у нас говорят, что ни комар – то сила.

- Пустое бахвальство, было б что прикрывать, - Краснобородый кинул ответный оценивающий взгляд и махнул рукой. Продолжать этот бессмысленный разговор Бодарт вовсе не желал: от этого "красавчика" прямо-таки веяло пренебрежительностью и высокомерием.

"Ничего, там посмотрим" - подумал Радбирд, припоминая, что и Хекс недооценивал гнома, а потом день отлеживался. А то, что бастард разобрался бы с "красавчиком" - гном практически не сомневался.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#3404 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мертвые Рвы

- Пустое бахвальство, было б что прикрывать, - Краснобородый кинул ответный оценивающий взгляд и махнул рукой.

Гейджин подавил желание расхохотаться - было бы неуместно смеяться над телом бедной эльфийки. Но эта  бронированная  тумбочка (а гном вызывал именно такую ассоциацию) его здорово забавляла. Самомнение гнома явно выходило за пределы его тушки. Ладно, гномик, увидим, так ли ты силен в бою, как в болтовне.

#3405 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Мертвые рвы

Фелкин еще немного побродила по лагерю легиона - даже пообщалась к теми гномами, что его патрулировали. Вроде как, те, с кем она общалась, были не легионерами, а частью экспедиции - это объясняло их знания о происходящем с наземниками. Шалд узнала, что их группа уже успела попытаться легионеров ограбить, успешно получить за это по тыкве, купить пару артефактов за баснословные деньги, успешно провести Посвящение в Серые стражи (об этой ей было немного известно от Реми), и даже устроить холодную войну за расположение эльфийки. От этих же гномов она и узнала ее имя.

"Аури"

- И значит, она теперь Серый страж? - задумчиво произнесла фигура в доспехах, опираясь о воткнутый в землю двуручник.

- Ага. Наземники Фран все уши нам прожужжали. Нет, я ничего не имею против людей и эльфов...

- Кайл...

- Кстати, это не тебя тогда Совершенная пыталась найти? Помню, что она посылала меня за каким-то наземником, и тот меня эфесом по черепу долбанул.

- Извини, - хихикнула фигура в доспех.

- А, забудь. Удар у тебя ничего для бабы. Жаль, что человек. Я бы...

- Кайл...

- Я рада, что я человек, - закатив глаза, саркастически сообщил потрошитель, и многозначительно кивнул куда-то за спину гнома.

- КАЙЛ, ТВОЮ МАТЬ!

Охранник Совершенной недоуменно обернулся к своему напарнику, безуспешно трясущего его за плечо.

- Чего тебе, Леске?

Леске, злобно пыхтя, со свистом втянул воздух, пытаясь отдышаться.

- Совершенная за пределы лагеря выходит. Сам знаешь - нам нужно идти с ней.

- Чего? Зачем ей? В Боннамар собирались лезть же ближе к темноте?

- А как вы "темноту" определяете? - полюбопытствовала стоящая рядом Фелкин, склонив голову набок.

- По часам, конечно же, - как о само собой разумеющемся сказал Кайл.

- По чему?

- КАЙЛ! - взревел Леске, со всей дури врезав своему напарнику в челюсть, - СОВЕРШЕННАЯ! ЛАГЕРЬ! ТЕЛОХРАНЕНИЕ!

Зарычав и сплюнув в сторону кровавый сгусток, гном поднялся на ноги. И, хрустнув шеей, угрюмо кивнул взбешенному Леске.

- Ну, пошли. Ты, дылда, с нами идешь?

Задумчиво нахмурившись, Фелкин позволила себе улыбнуться.

- Пожалуй. Все равно...

- Ага, здорово. Пошли значит, - перебив ее брякнул Леске, разворачиваясь в сторону выхода, - Так уже все наземники столпились.

Брови Шалд удивленно поползи вверх.

- Что?

- Сама увидишь, дылда.

И, отцепив свое оружие от пояса, гномы молча двинулись к выходу. Некоторое время постояв в недоумении, потрошитель пожал плечами и потрусил следом. Фран ждала их уже на выходе - и, не произнеся ни слова, двинулась в сторону тоннелей.

2sgt2jT.png

#3406 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Мертвые Рвы

Хекс смотрел, как в зале, где стоял алтарь, собираются Стражи-маги, координируемые Рикардом. Тощий, похоже, всерьез решил взяться за это дело, хотя бастарду было невдомек - чем так важна отряду эльфийка? Из нее никудышный воин, и даже "успокаивать" мужчин во время похода она не обучена и не желает. Но, видимо, чувство братства в Ордене все же было сильнее, чем он думал, хотя и личное отношение к Аури тоже сыграло роль. Где-то неподалеку ругался на чем свет стоит Бодарт, споря с Гейджином, и вскоре в зал вошла Фран в сопровождении своих верных телохранителей и Фелкин.

"Фелкин? А ты что тут делаешь?" - удивился Хекс, провожая взглядом потрошительницу. Ей тоже стало интересно, что происходит, или у нее ... "личная заинтересованность"? Бастард все еще чувствовал некоторую ревность по отношению к Аури. И, видимо, совсем не зря.

Маги сгрудились вокруг бездыханного тела, жестко приказав остальным отойти на безопасное расстояние. Они должны были сначала открыть тоннель, ведущий по оставшемуся следу, а затем уже послать в Тень тех, кто должен будет отыскать демона и эльфийку вместе с ним. Кто-то притащил лириум. Синеватое свечение отражалось от стен, и играло лучами в валяющемся возле Аури драгоценном камне. Маги начали читать заклинание, встав в полукруг и воздев руки к потолку. Мерные слова на Аркануме сливались в один бесконечный поток, и Вольфер заметил, что Рикард как будто вспыхнул красноватым светом. Маг крови... Хекс видел, как тот использовал магию крови на врагах и раньше, но только сейчас осознал, что эта его черта могла сейчас оказаться решающей. Если запрещенная магия поможет, то его потом будут на руках носить.

Вслушиваясь в монотонное пение заклинания, мужчина прикрыл глаза, потерявшись во времени и пространстве. Завеса дрогнула и разорвалась, но он не почувствовал этого - лишь услышал отдаленный высокий звук, как будто порвалась струна на лютне, и словно стало чуть холоднее. А затем маги вдруг замолчали, и тишина оказалась непосильной ношей. Тишина врезалась в разум, вызывая легкое жжение где-то в черепе. Потрошитель мотнул головой, пытаясь прогнать морок и туман, но от этого он лишь усилился.

Рикард выступил вперед, к камню, и взял его в руки, повернувшись к остальным.

- Прикоснитесь к камню те, кто пойдет со мной в Тень, - сказал он, и Хекс качнулся, шагая к магу и сам не понимая, какое ему до всего этого дело. Разве что любопытство. И небольшая надежда на то, что он успеет добраться до эльфийки первым. Может быть, даже сумеет договориться с демоном. Бастард отдаст ему Аури, а взамен получит нечто куда более ценное... например, власть и могущество. Да, это было бы так прекрасно... Фелкин не поймет, но ведь она и не узнает. Верно?..

Когда все дотронулись до рубина, тот вдруг начал светиться изнутри багрово-золотистыми лучами. Рикард закрыл глаза и воззвал к демону внутри себя, дабы обрести силу, недоступную ни одному магу в комнате. Демон мог сделать то, что не может лириум, он мог толкнуть в Тень даже тех, кто не обладает даром - и попросить за это свою цену. И кто знает, какую цену запросит демонесса Рикарда после того, как поможет ему вернуть Аури? Вполне возможно, что цена будет жестокой...

Мертвые Рвы ->> Тень

Свет становился все ярче, и ярче, и ярче - пока не затмил зрение, не выжег его и не превратил все тело Хекса в один комок света и звука. Звук усилился, и потрошитель сжал зубы, пытаясь унять боль в висках. Внезапно мир вокруг него растворился. Он просто распался на составляющие. Стены медленно рассыпались в пыль, витающую по воздуху, а алтарь, на миг превратившись в сплошной комок тьмы, дрогнул и исчез. Бастард не понял, что произошло. Поначалу казалось, что он остался в той же комнате, где и был, но люди вокруг него исчезли - и он больше не слышал Фелкин. Не чувствовал ее присутствия.

Внезапное чувство одиночества было неожиданным и неприятным.

- Фелкин? - позвал он, оглядываясь и отчаянно моргая, пытаясь вернуть себе зрение. Воздух застыл, и в нем проплывали обломки камней, крошка и пыль. Ему никто не ответил.

Лишь через несколько мгновений бастард увидел вдалеке, там, где раньше стоял алтарь, огромную дыру в полу. Решив отыскать сестру, он решительно направился к ней, и вскоре его фигура исчезла в темноте провала...

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 03 июля 2014 - 12:16

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#3407 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Черт…- эльф вздрогнул.
"Я в Тени. Это круто. Наверное. Но нельзя забывать, зачем я здесь,"- увидев дыру, он направился туда, ведомый странным чувством.

Сообщение отредактировал Терон Махариэль: 03 июля 2014 - 12:32

#3408 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Мертвые Рвы->Тень

"Главное - ничему не верить. Как обычно" - подумал Реми перед тем, как коснуться камня вместе с остальными. Едва его пальцы дотронулись до камня, как в голове словно взорвалась маленькая бомба. Сотни звезд вспыхнули и погасли одновременно, боль пронзила все тело и воин упал в огромный черный водоворот, который отделял реальный мир и Тень. Звуки затихли, Реми впервые стало действительно страшно. Он боялся открыть глаза, пока вдруг не услышал... смех.

#3409 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Мертвые Рвы - Тень

"Это будет увлекательное приключение... Наверное." - подумал Гейджин "Нельзя упускать такую возможность!"

Когда он коснулся камня, ослепительный поток света налетел на него, ослепляя и оглушая. 

Кажется, он даже потерял сознание и канул в мутную тьму, без звуков и запахов...

#3410 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Вскоре дыра сменилась туннелем, где-то впереди появился свет…
- Лиандр, чего ты там отстал?- раздался знакомый голос.
- Иду, Лир, иду!- ответил
Льф и побежал вперед. Вскоре он нагнал брата и других охотников
- Я уж было думал, что ты заблудился,- брат усмехнулся.- Пошли, мать с отцом наверное уж заждались…
- Мать с отцом? Они живы?- удивленно сказал эльф.
- Да, а что с ними может быть не так?- в газах брата отразилось удивление
- Нет, все в порядке, просто… забудь,- эльфы вернулись к лагерю клана.
"Хм… пахнет-то как вкусно. Не иначе, мясо готовят…"- эльф втянул воздух носом, улыбнулся и направился к своему щатпу…

Сообщение отредактировал Терон Махариэль: 03 июля 2014 - 12:41

#3411 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 585 сообщений
  •    

Отправлено

Мертвые рвы - Тень

Ритуал прошел как надо он помнил, как  сделал , то что о чем многие маги могут только мечтать. Он дотронулся до красного рубина и его окутала спасительная тьма.

Пробуждение было стремительно . Снег,  на руках мага были цепи, он валялся и не мог встать, к нему подошел мужчина в мундире храмовнике и пнул со всей силы  по ребрам.

- Вставай тварь. Родрик хватит возится с этим ублюдком,храмовники окружили Рикарда, даже изломанный в цепях, он чувствовал, что они его боялись и ненавидел, их страх придавал ему сил, они видели, как на привале он убил одного из них,он черпал сиду из их страха..  Маг из последних сил пытался подняться, стирая и сплевывая кровь. Храмовники смеялись, наконец- то он смог встать.

- Это все  не настоящие я в тени. Демон со мной эти шутки не пройдут. Покажись и сразись со мной.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3412 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сон в тени, ч.1

… Золотистые лучи заходящего солнца скользили по саду, сверкая в позолоченной инкрустации летнего дворца.

Князь миновал открытые ворота и Тэнгу застучал копытами по плитам обширного двора, где его уже почтительно ждали слуги. Спешившись, он бросил поводья конюху, и двинулся по ступеням.
Когда в дверях появилась она, в розовом наряде, ее любимом, у мужчины внезапно остановилось сердце. А потом – застучало с невероятной скоростью. Так, словно он не виделся с любимой десятилетиями… И в ту же минуту в сердце, подобно кинжалу, вонзилась боль. Почему? Откуда? Почему ему так больно? Ведь все же в порядке – он вернулся домой, к жене…

- Любимый. – она почтительно склоняет перед ним голову, согласно этикету.

Что-то не так. Ему по прежнему больно. Ему больно и у него дрожат руки, когда он касается ее щеки, так осторожно, словно касается самого дорогого сокровища мира…

Жена улыбается ему, проводит во дворец, что-то щебечет, рассказывая, как прошел день. Родной дом, родные запахи, родные звуки. Но все то, что знакомо ему с детства, сейчас почему-то вызывает боль, как будто у него оголились нервы…
В столовой слуги уже накрывают на стол. Несколько вертятся вокруг него, как преданные псы. Его Светлость желает переодеться, принять омовение? Он отрицательно мотает головой.

Что-то не так. Боль не оставляет его. Она гнездится внутри и вспыхивает вновь -  от нежной улыбки любимой, от знакомого с детства запаха ароматических свечей, от далекого лая собак, от алых лучей заходящего солнца, которые падают через окна…
Кира приглашает к столу, она сегодня невероятно красива – и молода. Так же, как в тот далекий день, в саду, когда они познакомились. Ему тогда было от силы 16 лет, и он боялся красивых девушек, и вел себя, как осел…

Сообщение отредактировал Junay: 03 июля 2014 - 12:58

#3413 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Сон в Тени

Смех был чистый, как горный ручей. И казался воину смутно знакомым. Все еще боясь открыть глаза, Реми пытался понять, где находится. Откуда-то подул легкий ветерок, а руки коснулось тепло. Встряхнув головой, он открыл глаза и увидел, что находится на берегу озера. Был солнечный день, по озеру бежала мелкая рябь, а сам Реми, оказалось, сидит прислонившись спиной к огромной ели. Все еще ничего не понимая, он обернулся в поисках источника смеха и увидел маленькую девочку, семи-восьми лет, которая бежала к нему с каким-то букетиком. Увидев, что он очнулся, девочка закричала:
- Реми! Реми! - голос ее звучал над гладью озера, как маленький колокольчик. - Я тебе цветов нарвала, про которые ты мне рассказывал! Посмотри, какие они красивые!
Девочка подбежала к Реми и плюхнулась перед ним на траву, все еще прижимая букетик белых цветов.
- Ли... Лилиан? - сдавленным шепотом произнес берсерк, не в силах оторвать глаз от лица малютки. - Ты, я, где мы?
Девочка нахмурила свое личико, от чего стала похожа на воробышка.
- Мы на озере! - она надула губы и вздернула курносый носик. - Ты же меня сам привез!
- Привез? Я? - Реми ошарашено смотрел на девочку, на свою сестру. - Я... мне, наверно, голову напекло, милая. Вот я и...
- Ты заснул. - Она обиженно ткнула его пальчиком в грудь. - А ты обещал меня научить плавать.
- Ну, раз обещал... - Он улыбнулся.
- Обещал. - Она засмеялась так, что у Реми защемило сердце. - А еще ты мне обещал лошадку.
- Какую лошадку, милая?
- Деревянную. Ты мне обещал ее подарить, когда мы приедем домой.
- Но мы же не дома. - Реми сделал суровое лицо.
- Но я хочу... - Она надула губки и отвернулась, не переставая прижимать букетик к груди.
- Приедем и я тебе ее подарю, обещаю. - Он коснулся плеча сестры.
- Правда? - Она обернулась и со всем подозрением, которое может изобразить маленькая девочка, спросила. - Правда-правда?
- Правда-правда-правда. - Реми погладил рыжие волосы девочки. - Ты мне букетик дашь?
- На, - девочка осторожно положила цветы на живот воина и встала, отряхивая платьице. - Я еще побегаю тут? Можно?
- Можно. - Реми расслабленно улыбнулся. - Только что нельзя делать?
- Нельзя залезать на деревья, так хорошие девочки не делают. - Она посмотрела на носки своих туфелек.
- А еще что?
- Нельзя лезть в воду без тебя.
- И последнее?
- Нельзя убегать далеко.
- Умница моя. Давай, побегай. Мне... надо подумать.
- Хорошо. Я еще цветочков поищу?
- Конечно, поищи. - Реми поднял букетик и вдохнул аромат сорванных цветов. - "Милость Андрасте... Но у них запах не такой... он более... более...". Воин сам не заметил, как снова задремал.

#3414 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Сон в Тени ч.2

Нежный голос любимой журчит, как ручей, яства на диво хороши – повар превзошел самого себя. Но что-то не так.

- Любимый, что-то случилось? Ты так задумчив сегодня… - воркует она, а он не в силах оторвать от нее глаз. Потому что чувствует, что что-то не так, и не может вспомнить – ни день их свадьбы, ни их совместную жизнь.  В памяти острым проблеском вспыхивает другое – горящий дворец, боль от лезвий Араши, рассекающих его лицо и свирепое: «В кандалы предателя!»

- Я люблю тебя… - шепчет он одними губами. – Я не сказал тебе тогда, как ты мне дорога…Не считал это нужным. Думал, ты знаешь...  Я жалею об этом – вечно. Я жалею о том, что я не сделал, и о том, что сделал неправильно, жалею о тех возможностях, что я упустил, которые навсегда перечеркнули наше будущее… Но то, что я сделал – я сделал для тебя. И будь возможность мне выбирать, я все равно поступил бы так же!
Мое сердце навсегда осталось там, где мы -  вместе, в цветущих садах и летних закатах.
«Но прошлое уже мертво, оно живет лишь в нас». Спасибо… За это. – он обвел рукой столовую.

В темных глазах Киры вспыхивают звезды.
- Ты можешь иметь это все. Ты можешь иметь больше. Ты можешь иметь абсолютно все, что пожелаешь!
Это так заманчиво. Просто остаться здесь, остаться там, куда ты стремился в своих самых сокровенных мечтах, в своих снах. Забыть обо всем и ни о чем не беспокоиться… Обмануть разум легко, а вот сердце не обманешь. Все равно что-то будет не так.
Он смотрит на нее, пытаясь сохранить в памяти ее образ, до малейшей черточки.

- Ты можешь иметь это все. – снова воркует она своим нежным голосом. – Ты ведь этого жаждал – все время?
- Иллюзию и самообман? Боюсь, я и так жил ими слишком долго. Я хотел бы остаться с тобой… Просто остаться с тобой… Но… Не сегодня.

«Смертный идиот»! – свирепый рев взорвался у него в мозгу. «Думаешь, ты вырвался?! Не хочешь жить в мечте, останешься погибать в Тени! Здесь - мой мир!»
Окружение подернулось рябью и рассыпалось в один миг, превращаясь в мутную зеленую Тень. Без звуков, без запахов, без цвета. Зеленое вязкое небо, зеленоватые скалы, какие-то огрызки зданий или руин…

Сообщение отредактировал Junay: 03 июля 2014 - 13:10

#3415 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 585 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

Демон не ответил, а маг опять  ушел во тьму.

Маг проснулся в своей  рядом с ним лежала  Инга. Большая кровать, на стенах висели пучки трав, оружие. Рядом стояла полка с книгами

- Опять тебе дурной сон приснился. Она  нежно его поцеловала, потом нахмурила брови. Не мудрено солнце давно встала, а ты все в постели.

- Лежебока. Встав с постели она ушла на кухню. Рик оделся, на кухне крутилась  девочка эльфийка, ей было лет семь. Инга за  что- то отчитывала ее.

- Аури сколько раз я тебе говорила, не выбегать из дому в легкой одежде, ты же заболеешь, донесло до спальни.. Рикард окончательно проснулся. Все было нереально, он не понимал как тут очутился.

Потом вспомнил, алтарь , ритуал, тень

Инга вошла в спальню.

- В чем дело милый, ты не заболел с тревогой в голосе произнесла жена.

Я в тени слышишь демон, ты не сможешь заманить меня в ловушку,я знаю твои проделки....

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3416 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Еще один удачный день, м? Лирандр, ты опять поймал меньше своего младшего брата? Почему ты не можешь быть таким же хорошим охотником, как и Лиандр?- уже немолодой эльф усмехнулся
- Отстань от детей, Разиэль,- раздался нежный женский голос и из шатра вышла женщина-эльф.- Идите отдохните. Дален, тебя Лин искала,- на лице женщины заиграла улыбка
- Хорошо, мам,- через минуту он был уже у шатра Линиид. Та выскочила ему навстречу и… влепила пощечину:
- Приди в себя!
- Ты о чем?- с удивлением спросил эльф.
- Это все - ненастоящее, в том числе и я!
- Ты что несешь? У тебя что, жар?
- Вспоминай: Глубинные Тропы, Мертвые Рвы, рубин, Аури, перемещение в Тень
- Ты…
- Реми, Арстемий, Рикард, Совершеннная… ну? Вспоминай же!
Все вдруг покачнулось и исчезло, откуда-то раздался нечеловеческий голос:
- Пытаешься противиться? Ну что же, посмотрим…- обстоятельства изменились. Лагерь на Глубинных Тропах. Все сидят у костра, едят, общаются. Как вдруг раздается тонкий крик и рычание вслед за ним. Перед Ливндром стоял Хекс, который проткнул Аури насквозь.
- Убери.
- Оу, она тебе дорога? Как жаль?- демон захихикала.
- Свали отсюда.
- Хихиххи.
- Противься этому, милый,- раздался знакомый голос.
- Я пытаюсь, Лин.
- Так пытайся усердней. Не за себя - так за Аури. Прошу.
- Я поптаюсь…

#3417 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Сон в Тени

Реми снился странный сон. Он оказался в какой-то пещере, очень большой. Горел огонь, а вокруг были люди, гномы и даже эльфы. У него болел нос, а борода была в запекшейся крови. "Странно... Где это я?" - Реми уже ничего не понимал.
- Это Глубинные Тропы, Реми Дефо. - прозвучало из темного угла.
- Что? Какие еще тропы? Ты кто такой? - Реми пытался увидеть того, кто к нему обратился, но не мог его рассмотреть
- Я это ты, а ты... - голос усмехнулся. - Это я. И мне совершенно не хочется умирать.
- Умирать? Что ты вообще несешь? Покажись!
- Умирать. Ты сейчас в Тени.
- Где? Все, хватит с меня этого бреда. То я на каких-то там "Тропах", то я в какой-то "Тени"... - Реми замотал головой.
- Слушай меня, самовлюбленный идиот. Ты все забыл, но я все помню. Ты в Тени.
- Что?
- Послушай меня, ты не на берегу озера со своей сестрой, ты в царстве демонов и духов. Ты помнишь Аури?
- Аури? - Это имя показалось ему смутно знакомым. - Что-то в голове вертится...
- А Фелкин? Ты помнишь Фелкин? - Голос был полон участия. - Ты помнишь ее?
- Фелкин... Это...  - Мысли ворочались медленно, как тяжелые камни под напором бурной реки. - Я ничего не помню, сукин ты сын!
- Правда? Посмотри на свои руки, Реми Дефо, посмотри на руки. - Голос просил так, что отказать было просто жестоко.
- Что? - Воин послушно поднял руки к глазам и увидел, что они все в крови. - Что это, зачем?!
- Ты все вспомнишь, Реми Дефо. Вспомнишь, что случилось на этом озере. А теперь... проснись!
Реми вздрогнул и очнулся. Быстро глянул на свои руки. Крови не было. "Что за хрень со мной творится..." - он не мог выкинуть из головы какую-то неправильность. - "Тропы? Умирать?"
Он поднялся, а цветы упали с его живота прямо на примятую траву. Но немного не так, как падают цветы в реальном мире. Чуточку не так.
"Аури! Я вспомнил! Тень, маг, эльфийка... Мы провели ритуал" - воин вздрогнул от этой мысли. Но тут подбежала Лилиан.
- Реми! Я еще цветочков нарвала тебе. - Личико ее светилось счастьем.
- Не подходи ко мне... ты не моя сестра... - Реми отшатнулся, уткнувшись спиной в ствол дерева. - Моя сестра умерла!
- Реми, что случилось? - голос девочки дрогнул. - Я тебя чем-то обидела?
- Демон... Что ты хочешь от меня?! - воин пытался нащупать у себя за спиной топор, но его не было.
- Реми, братик, ты меня пугаешь... - девочка скорчила гримаску, словно хотела заплакать.
- Я не твой брат, отродье! Уйди, оставь меня! - Реми был в ужасе от происходящего.
- Реми, не надо кричать. - Девочка прижала ладошки к лицу и цветы выпали из ее рук.
- Не смей, паршивый ты демон, использовать тело моей сестры! - Он с силой ударил девочку, но рука... прошла сквозь нее, словно сквозь воздух.
- Реми, Реми, Реми... Разве не этого ты хотел? - Голос девочки изменился, стал более тягучим. - Разве ты не хотел счастья в своей жизни?
- Не такого счастья, урод!
- Тогда... пускай будет горе. - Хохот ударил воина по ушам так, что тот от боли упал на колени.
- Не... дождешься... - Реми прижал ладони к ушам, отчаянно стараясь не закричать от боли. 
- Дождусь! - громкий хлопок и все изменилось. Исчезло озеро, исчез демон, исчезли деревья. Вокруг стало темнее, по воздуху бежала мелкая рябь. Все было зеленоватого оттенка: скалы, руины, странного и страшного вида статуи...
- Тень... Я в Тени.

Сообщение отредактировал Shunt: 03 июля 2014 - 13:50

#3418 Ссылка на это сообщение Альраиэн

Альраиэн
  • Arstemiy
  • 1 948 сообщений
  •    

Отправлено

"Черт возьми что я делаю?"- промелькнула мысль в разуме Арстемия, когда он коснулся камня и тут мир вспыхнул и поглотил его.

Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей.

Наёмник Арстемий - Персонаж ФРПГ DA: Стражи Камня.

#3419 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Рвы -> Тень

- Я бы сказал, что идея слишком безумная для её выполнения, но раз вы решили отправиться, - Лаззаро пожал плечами и подошёл к камню. Он не настолько привязался к эльфийке, чтобы так рисковать, но сейчас выбора особого не было.

Сон

- Иди к столу, Лаззаро!

Женский голос звал его с нижнего этажа дома, видимо, семейство решило собраться сегодня пораньше. Отложив книгу, парень направился к лестнице. Да, они уже были за столом - мать, отец и маленькая сестрёнка. 

- Что ж ты постоянно копаешься. В Антиве, знаешь ли, надо быть порасторопнее, - отец шутливо подмигнул ему и придвинул тарелку ближе.

- Я постараюсь, - усмехнулся Лаззаро и уже было поднёс ложку ко рту, как раздался стук в дверь. 

- Мы никого не ждали, - нахмурилась мать, но всё же пошла открывать дверь. На пороге стояла девушка. - Твоя знакомая, Лаззаро?

Парень поднял взгляд на гостью. В ней было что-то смутно знакомое, но он пока не мог сказать что.

- Да, наверное.

- Ну тогда проходи, дорогая, посиди с нами

Девушка только тепло улыбнулась в ответ, медленно прошла по дому, оглядывая каждую деталь, и села за стол, напротив парня.

- Какая милая мечта, Лаззаро. Не ожидала. Думала увидеть дворец, горы золота, толпу фанаток. Ну ты знаешь, - странным, но в то же время мелодичным голосом заговорила гостья. Кажется он уже слышал этот голос. В своих снах.

- Я тебя не помню, - прищурился парень, до конца не понимая, что происходит.

- Ну конечно помнишь. Просто сейчас тебе сложновато вспомнить. Ведь ты в Тени, - немного грустно улыбнулась гостья и ещё раз оглядевшись спросила. - Ты долго тут задумал сидеть? Ведь ты сюда пошёл помочь людям.

- Я сюда пошёл только потому, что без них меня на тропах разорвут, - огрызнулся маг и эта вспышка ярости заставила его вспомнить. Ну конечно. Тропы, экспедиция, глупая девочка-эльф, которая застряла в тени.

- А я всё ещё продолжаю верить в твоё сострадание, знаешь ли, - покачала головой девушка, а если быть точнее дух, встала со своего места и протянула Лаззаро руку. - Но кто бы из нас не был прав, тебе и правда пора.

- Снова продолжаешь читать мне мораль, Милосердие, - вздохнул целитель, но протянул руку, вставая со стула. Окружавшие его люди перестали двигаться и сейчас представлялись каким-то лёгким миражом, карикатурой на реальность. Пытаться заговорить с ними маг не хотел, он прекрасно понимал, что это всего лишь иллюзия, созданная демоном праздности. - Но спасибо за то, что пришла меня вытянуть из этого.

- Ты бы прекрасно справился и без меня, Лаззаро. Рано или поздно, - улыбнулась дух, немного теплее, чем раньше и указала рукой на дверь. - Но времени на это у тебя сейчас нет.

- Да-да. Самое время кому-нибудь помочь?

- Именно.

Сообщение отредактировал Элесар: 03 июля 2014 - 15:16

#3420 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 585 сообщений
  •    

Отправлено

Тень

- Как все скучно Рик. Семья. дети  Аури. Демонесса  превратилась в девушку и смотрела на него невинным взглядом Аури.

- Ты не она, а чем же мы отличаемся, подошла к парню  и обняла его.

- Не бойся ты и сам прекрасно справился. Она звонко рассмеялась, обвила его и поцеловала. Нет я не отдам тебя праздности, ты такая забавная игрушка.

#3421 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Тень. Пробуждение

"Сколько раз я себе говорила - Фелкин, хватит лезть куда не просят. Но нет..."
Не открывая глаз, Шалд, тихо зарычав, перевернулась на другой бок. Ощущения были... странными. Словно на ней не было доспехов. За все время, проведенное на тропах... время, проведенное в доспехах - она из забыла, как приятно, когда ничто не сдавливает кожу.
Она, кажется, лежала на чем-то мягком. Откуда взялось "мягкое" на Глубинных тропах? Мох? Нет, быть не может. Вода? Какая к архидемону вода?
Мысли путались и вертелись в голове, словно перепуганные тараканы, после сна и принудительного пробуждения - да и сверлящая боль в висках положение не спасала. Единственная мысль, которая обрела в ее в голове четкие очертания, была о том, что ей не хочется вставать. Где бы она не была, в какой опасности бы не оказалась... она не хотела никуда идти.
Именно это нежелание и помогло Фелкин перебороть себя. Может - из упрямства, может - из-за предчувствия.
Девушка рывком села, и, сонно щурясь, пыталась разглядеть окружавшую ее обстановку. Что-то соскользнуло с ее плеча, и девушка, неверяще прикоснувшись шее и проведя рукой до живота, тихо выругалась. Она была голая, а то, что соскользнуло с тела, было простыней - чистой, приятно пахнущей, практически хрустящей от свежести. Когда она вдохнула полной грудью, воздух, наполнивший легкие, был легкий, чистый, и немного сладковатый. Не затхлая вонь Глубинных троп, с их давящим на плечи ощущением загнанности и безысходности.
"Что за?.."
Глаза привыкли к темноте, и Фелкин наконец удалось рассмотреть свое окружение. Это была небольшая, заваленная вещами комната без окон. Мебель стояла почти впритык; справа стоял большой резной шкаф с кривыми ножками, чуть поодаль, в углу - прямой, угловатый столик из темного дерева, заваленный бумагами и изогнутыми кинжалами. Слева же от нее была небольшая чугунная печь, в левом углу стояла небольшая деревянная бадья. Опустив глаза и поняв, что она лежит на кровати, Шалд осторожно поднялась на ноги, и прикоснулась к стене - словно не веря в то, что она настоящая. На ощупь стена была самой что ни на есть настоящей. Она была оклеена чуть шершавой, тончайшей бумагой; в темноте сложно было различить, какие узоры были на ней, но Фелкин знала, что они были - такой бумагой оклеивали стены своих жилищ орлейские аристократы и зажиточные торговцы. Такая бумага была предметом роскоши... и уж точно не могла оказаться на Глубинных тропах. Как и сама комнатка.
"Это не глубинные тропы, это что-то другое... Я не помню, что."
Воспоминания разбежались по углам, словно мыши при виде кота.
"Стоит исследовать это место. Я помню Глубинные тропы, и... Тропы? Что я там делала?"
В воспоминаниях была лишь небольшая, тонкая ниточка, которую она чувствовала, но все никак не могла нащупать. Кровь... драконы... брат?
"Не может быть. Брат остался с родителями в деревне, завел семью и детей. У него уже трое" - услужливо подстроилось воспоминание. Охотно, почти как капающая в руки вода.
"Я сейчас... дома?"
Воспоминания подстраивались охотно, словно пазл. Кажется, так назывались головоломки на ярмарке, прибывшей из Вал-Руайо? Она совсем недавно была на такой. Бродила между широких, усеянных товарами рядом, пробираясь сквозь толпу. Но... она тогда была не одна. вместе с...
"Настей."
Она подпрыгнула на месте, и, судорожно озираясь, наткнулась глазами на шкаф в правой стороне комнаты. Одним прыжком добравшись до шкафа, она рывком раскрыла створки - и, как того и ожидала, нашла в нем удобно подогнанный костюм. Алый камзол простого покроя, плотно прилегающие к ногам штаны, кожаные ботфорты... Мужской костюм.
Фелкин не любила надевать женскую одежду. Здесь, в Орлее, дамские платья были скорее пыточными инструментами, призванными убить своих обладательниц через "перекрытие воздуха".
Поэтому Фелкин и носила мужскую одежду. Даже обрезала свои длинные, светлые волосы - и теперь на улицах ее принимали за очень красивого молодого человека. Народ Орлея, кажется, успел отвыкнуть от вида женщин без макияжа... и даже откровенно женское лицо без килограммов пудры принимали за мужское. Настю, помнится, очень злили оказываемые Фелкин знаки внимания от прекрасного пола.
"Она... ждет внизу?"
Воспоминания подстраивались охотно, словно пазл. Да. Вчера она вместе с Настей была на званном вечере. Ей приснился сон... кошмар. Про глубинные тропы, кровь, и темную, расплывающуюся перед глазами фигуру с крыльями, черным туманов обвивая ее тело и ломая кости. Но было еще что-то...
Кольцо с красным камнем? Брат? Андерфелс?

"Слушай, если мы когда-нибудь выберемся отсюда живыми... Ты поедешь со мной в Андерфелс?"

"Она не была с тобой все это время. Она тебе не сестра. Она никогда не сделала бы для тебя того, что готов сделать я. Так почему ты так отчаянно защищаешь ее... от меня?"

"Ты прекрасно знаешь, что я не такой, как они... сестра"
Тряхнув головой, Фелкин быстро оделась, и, поправив белые шелковые перчатки, резко открыла дверь - оказавшись в просторном, светлом коридоре. В воздухе на свету плясали небольшие частички пыли, за стеклянным окном щебетала какая-то певчая птица. Выйдя из своей темной комнаты, девушка в мужской костюме, с непривычки неловко двигаясь, судорожно сглотнула, и направилась к расположенной в конце коридора лестнице.
Это было легко, просторно, сладко... и просто невероятно неправильно.

Сердце билось, как припадочное. Медленно покачав головой, Фелкин начала спускаться по лестнице.

Сообщение отредактировал Felecia: 04 июля 2014 - 08:12

2sgt2jT.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых