Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#4761 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#4762 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Залы искривления

- Она завела  нас в этот тейг. Фран знала, что тут, но это твое дело верить или нет.

- Не нуди, у меня скоро голова заболит. - Реми вновь закрыл глаза. Было решительно наплевать на всё.

- Не могла же быть во всем тейге одна-единственная карта?

- Вполне. Это удобно. Карта одна и значит она никуда не убежит. 

#4763 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Залы Искливления

Но он ее прогнал. Как мне показалось.

- Или... защищал, - тихо прошептала Аури, бросая взгляд на Рикарда и вздрагивая. Она обняла себя за плечи и села на землю, не зная, куда идти дальше. Разбивать лагерь прямо здесь, рядом с горящим домом? Что ж, по крайней мере, здесь было тепло и можно было отдохнуть. - Я так хочу спать... - пробормотала она, склонив голову на грудь. - Всего пару часов... немного сна...

Хекс посмотрел на девушку и фыркнул. В чем-то она была права - отдых им всем бы очень не повредил, особенно после того, как за день они столько всего пережили. В животе урчало, но спать хотелось больше, чем есть, а продукты стремительно заканчивались. Если за день-другой они не найдут выход, всех их ждет голодная смерть в этом забытом Создателем месте.

"Смерть - то, что ждет вас всех в конце пути". Слова Стража оказались пророческими.

- К черту все это, - решительно сказал он, поднявшись и направляясь в темный город, вниз по ступенькам. Здание на возвышении горело, словно огромный факел, но не могло осветить всю территорию... особенно темные переулки между домами. - Я пойду на разведку. Если не вернусь - считайте дезертиром.

Сплюнув, он исчез в темноте, лишь периодически слышались его тяжелые шаги и приглушенные ругательства.

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 5=5

#4764 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Залы Искривления

Хекс некоторое время блуждал в темных коридорах тейга, периодически заходя в ту или иную дверь. Впрочем, стройный ряд мыслей бастарда прервал тихий, вкрадчивый шепот.

Удивленно моргнув, Вольфер осторожно вошел в дверь дома, из которого и раздавался шепот. И с кратким воплем свалился в открытый люк. Судя по тошнотворному запаху - здесь когда-то был погреб. Однако продукты разложились окончательно, и все, что осталось - неприятный запах... и острая боль в плече, которым он и налетел на перегородку.

Хекс получил 7 пунктов урона. Вывих плеча, пара царапин.

- ... и зачем ты туда полез?

Последовавшая за братом Фелкин, услышал раздавшийся с соседней "улицы" грохот и неясные ругательства, почти сразу поняла что произошло. И сейчас, устало глядя в темноту люка, протягивала кряхтящему Хексу руку.

- Уже забыл, что произошло с Гейджином? Сколько раз он там уже чуть не умер? Два или три?..

Сообщение отредактировал Felecia: 19 июля 2014 - 19:29

2sgt2jT.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 7=7

#4765 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Уже забыл, что произошло с Гейджином? Сколько раз он там уже чуть не умер? Два или три?..

- Да плевать мне, что там с этой мордой произошло, - буркнул Хекс, выбираясь и потирая ушибленное плечо. Сев на единственный оставшийся в доме стул, он упрямо поджал губы и взлохматил волосы. - Нужно двигаться. Сидя на месте, мы ничего не добьемся. Разве что Стражу станет скучно и он разгонит нас с насиженного места очередным землетрясением. Ты этого хочешь? Вот я и не хочу. Не хочу сидеть, сложа руки, и ждать, пока меня прибьют во имя какой-то там светлой идеи Фран.

При упоминании гномки в глазах бастарда мелькнул нехороший огонек.

"Клянусь драконьей кровью, когда я найду ее, она будет умирать медленно. И плевать, что из нее вытечет - лириум или кровь".

- Starset

#4766 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Мне вот что интересно, для чего нужны эти хреновины, которые мы обнаружили. - Реми не глядя сунул руку в сумку и выудил оттуда часть сферы. - Кто тут у нас самый умный? 

#4767 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

"Клянусь драконьей кровью, когда я найду ее, она будет умирать медленно. И плевать, что из нее вытечет - лириум или кровь".

- Ага, - саркастически буркнула Фелкин, отряхиваясь от пыли, - Если вспомнить, что она у нас на глазах подпрыгнула на два метра и пролетела прямо сквозь потолок... желаю удачи, братик.

Наморщив нос, Шалд искоса взглянула на Хекса - идущий от брата запаха гнили несколько... удручал. Критическим взглядом взглянув на царапины, она удовлетворенно кивнула и направилась к выходу.

- Я тут немного осмотрюсь. Нужно искать место для ночлега, - произнесла она, выходя из проема.

На ништяки

Сообщение отредактировал Felecia: 19 июля 2014 - 19:38

2sgt2jT.png

Пользователь бросил кубик. Результат: 10=10

#4768 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Залы искривления

- Что ж, вы как хотите, а я больше торчать здесь не намерен. - Мужчина поднялся на ноги и отряхнул одежду. - Наг, вылезай, мы отправляемся на интересную прогулку. 

Гейджин осмотрел  город, прикидывая здания, с которых можно было бы начать поиски. Затем, двинулся по лестнице, надеясь, что ему в кои-то веки улыбнется удача и он хоть что-то отыщет. В любом случае, он не намеревался просто сидеть и ждать смерти в этой ловушке. 

(поиск подсказок, дневников или карт)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#4769 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 589 сообщений
  •    

Отправлено

- Или... защищал, - тихо прошептала Аури, бросая взгляд на Рикарда и вздрагивая. Она обняла себя за плечи и села на землю, не зная, куда идти дальше. Разбивать лагерь прямо здесь, рядом с горящим домом? Что ж, по крайней мере, здесь было тепло и можно было отдохнуть. - Я так хочу спать... - пробормотала она, склонив голову на грудь. - Всего пару часов... немного сна

Рик, аккуратно уложил Аури на импровизированную постель и укрыл ее  своим плащом. Спорить ему не хотелось, без Фран он начал чувствовать,тень, но все еще не мог коснутся ее, а еще этот кашель.

х Вне игры   опять кирпичи, нашли своего героя на полчаса.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#4770 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

К сожалению, Гейджин снова ничего не нашел - блуждая в темноте без освещения, он наткнулся на острый обломок скалы, торчащий из полуразрушенной стены. Стена почернела, как будто тут что-то взрывали, и на слое пепла и сажи остался силуэт гнома. Что стало с таинственным взрывателем, догадаться было нетрудно. А вот острый камень распорол Гейджину предплечье, и это было уже куда более неприятно.

Гейджин получает 9 пунктов урона. Рана предплечья.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 19 июля 2014 - 19:48

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 9=9

#4771 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Ладно, полежали и хватит. Посмотрим, везет мне или как обычно? - Реми поднялся с земли, подхватил меч и начал спускаться вниз, напевая:

"И наш последний бой,

Запомнят облака,
И похоронит нас,
Быстрая река."

(поиск карт и вообще)

#4772 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Проклятие! - прошипел мужчина, зажимая рукой рану. - Это место меня просто ненавидит! Впрочем, думаю, не только меня...

Поиски пришлось преждевременно закончить, и возвращаться в лагерь за перевязкой. 

Впрочем, разлеживаться в лагере тоже было нельзя. Чем быстрее они обнаружат какие-то подсказки, тем больше у них шанс выжить и выбраться наружу. 

#4773 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Фелкин блуждала по дому, где ее брат чуть не свалился в ад, в надежде найти что-то полезное. Хоть что-то! Но библиотека сгорела, и единственным, что удалось из нее вынести, был гребанный бестиарий. Бестиарий... что Фран могла там искать? Закладка лежала в разделе о существах Тени, но это почти не давало никаких подсказок. Лириум, магия, Тень, все это было тесно связано друг с другом.

Одно оставалось неясным. После галереи, где на наемников напала целая стая сошедших с ума виспов, они не видели в тейге ни одного демона или духа. За исключением призраков, обожающих загадки. И это было... странным. Если маг прав, то здесь разрыв на разрыве, и тейг должен кишеть демонами, падкими на страдания и боль, а в Браннворте и того и другого хватало с избытком. И все-таки здесь было чисто. Ловушки - не демоны, это часть тейга.

Хекс терпеливо ждал, но сестра куда-то запропастилась. Он решил пойти ее искать, но в это же самое время, в другой комнате, девушка обнаружила кое-что поинтереснее старого подвала и даже книг - в центре комнаты был колодец. Заглянув вниз, Шалд увидела вращающийся на дне куб, покрытый шипами, от которого вверх тянулись трубки с движущимся по ним лириумом.

- Starset

#4774 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Реми блуждал по тейгу. Ну, как блуждал - совершал хаотические смены направления каждые двадцать шагов. В конце концов его внимание привлек один из домов. который выделялся тем, что дверь в него была немного приоткрыта. Собравшись с духом, воин пнул дверь и отскочил назад, полагая, что открытые двери в таких местах явное свидетельство коварной ловушки. С нетерпением он ждал падения камня, взрыва, затопления лавой, но нет, дверь просто открылась с протяжным скрипом. Выждав для надежности еще с минуту, Реми на цыпочках вошел внутрь. И обнаружил обычный, средний такой гномий дом. Каменная кровать, почти сгнивший стол и стул, валяющийся в углу котелок. И сундук. Большой, резной. Явно с интересным содержимым. Воин обрадовался и уже решил его открыть, но сундук оказался запертым. Намертво. "Так, мечом я его ковырнуть не смогу... Хм, Гейджин! Точно. Но сюда я его не потащу. А если вор не идет к сундуку, то..." - Реми поднял сундучок, который оказался все таки каменным, а не деревянным, и положил его на плечо. - " сундук идет к вору!". Насвистывая песенку, воин пошел обратно к месту их стоянки. 

- Ворюга! А ну иди сюда, дело есть. Ковырни сундучок, вдруг там что полезное есть. - Реми вытер красное от натуги лицо. Все таки в нем было фунтов 100 веса, а это прилично.

#4775 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

Девушка зачарованно ахнула, не в силах оторвать взгляд от вращающегося на дне куба. Что-то словно схватило ее за голову, не давая высунуться из колодца. От запаха лириума ее замутило, вращающийся перед глазами куб начал расплываться... и наконец она, закатив глаза, рухнула прямо в колодец.

...

Тихонько застонав, Фелкин схватилась за голову и попыталась сесть. Она помнила колодец... помнила, что она в него свалилась. Помнила это ощущение полета, и дурной запах лириума. И теперь она лежала на полу - в той же комнате, возле колодца. Ей померещилось?

Окинув помещение мутным взором, она, крякнув, поднялась на ноги - и направилась к выходу из комнаты.

- Кажется, мне стоит отдохнуть, - пробормотал потрошитель, заходя в ту комнату, где он оставил брата, - У меня уже галлюцинации начались... Хекс?

Но брата нигде не было. Пожав плечами, Фелкин вышла из здания - так и не обратив внимания на то, что комната была немного другой - в частности, ведущего вниз люка не было.

Она дошла до самой библиотеки - и увиденное заставило ее пошатнуться.

"Где все!?"

Действительно - снаружи не было никого.  Ни единой живой души, и, что самое главное - ни единого следа того, что здесь кто-то был. Но что самое главное...

Зал летописей не был сожжен. Двери были приветливо открыты, и внутри можно было увидеть горящую жаровню.

Фелкин прищурилась - и, бросив на проход настороженный взгляд, сглотнула и зашла внутрь.

2sgt2jT.png

#4776 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Зал искривления

Гейджин уже закончил перевязку, когда увидел странную картину - по лестнице взбирался пыхтящий Лысый, таща большой резной сундук.

- Ворюга! А ну иди сюда, дело есть. Ковырни сундучок, вдруг там что полезное есть. - Реми вытер красное от натуги лицо.

- Мог бы просто меня позвать к сундуку. - пробормотал мужчина, подозревая, что в следующий раз Реми припрет ему запертую дверь.

Он вытащил отмычки и принялся за дело.

- Готово. - кивнул Гейджин, когда сундук со скрипом и скрежетом открылся.

Сообщение отредактировал Junay: 19 июля 2014 - 20:17

• Shunt это нравится

#4777 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления, Теневой слой 1

Библиотека была на месте. Впрочем, это можно было сказать лишь с натяжкой - выглядела она внутри совершенно не так, как тогда, когда ее нашли наемники. Не было слоев пыли, не было сдвинутых полок и надписей кровью на стене. Наоборот, здесь царил уют - ковры на полах, явно тевинтерские мотивы узоров на которых напоминали о том, что Браннворт был совместным проектом. Скорее всего, именно в библиотеке тевинтерцы проводили большую часть своих исследований. Жаровня в центре горела. словно ее кто-то зажег буквально пять минут назад и отошел по делам, собираясь вернуться. На столах были разложены книги, которые уже не казались такими старыми. Теория магии, изучения лириума магистериумом Тевинтера, даже заветный бестиарий затесался среди любимой литературы невидимых хозяев зала.

Фелкин медленно обошла библиотеку по периметру, внимательно разглядывая книги. Но в половине из них буквы казались размытыми, как будто кто-то заставлял Шалд смотреть на них сквозь мутную пленку, а другие - совершенно бесполезны в текущей ситуации.

"Карта!" - вдруг вспомнила она, но, к ее удивлению, люка в полу, ведущего в подвал, не было. Его просто как будто стерли ластиком, а может быть...

"Еще не построили?.."

На одном из столов лежал кошель с деньгами. Внутри оказалось три золотых монеты с тевинтерской чеканкой. Значит, она оказалась права... Выйдя из здания, потрошительница окинула взглядом тейг. Линза в потолке уже была, но кроме нее город освещался многочисленными магическими фонариками и вообще выглядел так, словно жители спокойно сидели по своим домам, занимались своими делами, спали, ели, болтали... жили. Вот только ни одной души здесь не было.

Каким-то образом, Фелкин точно это знала.

- Сестра?.. - Хекс заглянул в комнату, куда ушла Шалд, но ее там не было. Проклятье, куда она делась? В полу виднелось нечто вроде круглого люка, задвинутого намертво, и ни ручки, ни чего-либо, чем можно было его открыть, не было.

"Фелкин. Сестра. Я тебя не чувствую. Куда ты ушла? Где ты?" - напряженно думал потрошитель, блуждая по дому в поисках хоть каких-нибудь следов бесследно исчезнувшей девушки. Однако он даже не чувствовал, что она жива.

"Если ты убил ее, ублюдок светящийся, ты будешь страдать вечно."

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 19 июля 2014 - 20:27

- Starset

Пользователь бросил кубик. Результат: 1+3=4

#4778 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления, Теневой слой 1

"Как это вообще понимать? Куда делись все?" - рассеянно думала девушка, перебирая в пальцах монетки, - "Я... в прошлом?"

Здесь было... почти уютно. Не было ощущения гниения и разложения, и дома, мимо которых она прошла по пути... Теперь она осознала, они не были разрушенными!

"Может, стоит исследовать это место?"

Неожиданно она почувствовала, как ее начинает затягивать. Кто-то словно схватил девушку за горло, и потянул назад. Зажмурившись, она безуспешно попыталась вырваться - но безуспешно. Стиснув зубы от боли, она тряхнула головой... и в следующий момент все прекратилось. Остался лишь звон в ушах, неприятный запах гари, и...

"Жарко?"

Потрескивание огня, забивающийся в легкие дым...

Резко распахнув глаза, Шалд с ужасом огляделась. Она оказалась в задымленном помещении, с кое-где полыхавшими языками пламени. Шкафы были битком забиты вовсю горящими пыльными свитками - но большая часть помещения уже сгорела. И Фелкин сейчас буквально стояла в сгустке огня. Истошно заорав, потрошитель рванул в сторону, где, вроде как, был выход. И, на удивление сидящих снаружи людей, с воплем вылетела из задымленного прохода. Едва успев затормозить, девушка, шипя от боли, привалилась к камню - на котором совсем недавно сидела.

- ЧТО ЗА НАХРЕН?! - рычала она, мелко дрожа и с ненавистью глядя на дымящееся здание.

2sgt2jT.png

#4779 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

В сундуке Гейджин обнаружил несколько драгоценных камней на сумму около 5 золотых. Похоже, все полезное в текущей ситуации заблаговременно убрали из окружения... а может, гномы, которые когда-то пытались выбраться отсюда так же, как и наемники сейчас, тоже унесли любые нужные инструменты, карты и оружие. Золото не могло спасти от смерти, и драгоценными камнями не наешься, если наступит голод.

Впрочем, они могли и пригодиться, если когда-нибудь наемники выберутся отсюда...

"Фелкин!"

Его словно ударили под дых - таким резким и неожиданным, сильным было ощущение ее страха, боли и облегчения, когда в легкие попал наконец кислород. Но ведь только что он не слышал ее совсем, как будто девушка умерла... и вдруг она вновь появилась. Только не здесь, а совсем недалеко, где-то возле библиотеки. Но каким образом ей удалось вернуться незамеченной, и почему ей было больно?!

"Я ненавижу это место. Я так сильно ненавижу это место".

Хекс рванул к библиотеке, где расположились временным лагерем наемники. Кожа все еще горела от невыносимого жара, и казалось, что она вот-вот пойдет пузырями.

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 19 июля 2014 - 20:40

- Starset

#4780 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Везет, как утопленнику. - Реми мрачно подкинул один из камушков на ладони. - И что мне с этим делать? - Воин со злостью взял бесполезный сундук и кинул его в сторону. Тот перевернулся несколько раз и раскололся на части. - Надо что-то делать, я так сойду с ума! 

#4781 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Зал Искривления

- Везет, как утопленнику. - Реми мрачно подкинул один из камушков на ладони. - И что мне с этим делать? - Воин со злостью взял бесполезный сундук и кинул его в сторону. Тот перевернулся несколько раз и раскололся на части. - Надо что-то делать, я так сойду с ума!

"Она ведь сама сказала... все, что вы найдете здесь, ваше..." - Аури сквозь сон услышала гневные крики Реми и только свернулась клубком. "И она ведь не врала..."

- Starset

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых