Перейти к содержимому

Фотография

Dragon Age: Стражи Камня

• Закрытая тема Тема закрыта

#5061 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

5598334.jpg

НАЧАЛО СЮЖЕТА

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ИГРОКОВ

Сообщение отредактировал Шен Мак-Тир: 26 июля 2014 - 12:25

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5336

#5062 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Похоже, самое важное всегда будет происходить без меня, - рассеянно пробормотала Фелкин, рассеянным взглядом смотря на столпившихся людей.

Потрошитель решил немного разведать территорию - но никаких следов чужого присутствия отыскать не удалось. Да что там - даже ловушек не было. Это было подозрительно. Медленно приблизившись к людям, девушка встала рядом с сидящим на земле Хексом, и, скрестив руки на груди, прислонилась к стенке. Стоило послушать, что же такое он нашел.

Выслушав Рикарда, Шалд задрала голову, начав с неописуемым интересом разглядывать свод пещеры.

- Вот и Фран всплыла, - устало проговорила она, поправив съехавший шлем, - Эта книжка весьма многое проясняет.

Прикрыв глаза, она позволила себе на секунду забыться... вернее вспомнить. Вспомнить все их стычки с Фран, припомнить то небольшое время, которое она провела с группой... и неожиданно в голову пришла пугающая мысль.

- Она... хотела скормить нас тейгу? - прохрипела Фелкин, невидящим взглядом окинув дневник в руках Рикарда, - Тейгу, и этому своему "стражу"?

Она не было уверена в этой мысли, однако - она была пугающей. Откровенно ужасающей, если говорить честно. В таком случае... Фран будет им мешать выбраться. Значит ли это, что все сказанное до этого было ложью?

Тряхнув головой, Фелкин медленно просунула руку под плащ, и достала из него что-то блестящее. Драгоценный скарабей, найденный ею ранее... она ведь так и не узнала его свойств. Стоит спросить - другой возможности может не оказаться.

- Гейджин? - окликнула разбойника потрошительница, подходя к нему, - Ты ведь разбираешься в артефактах? Можешь что-нибудь сказать про эту штучку?

Она показала ему лежащее на ладони украшение.

2sgt2jT.png

#5063 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

Тряхнув головой, Фелкин медленно просунула руку под плащ, и достала из него что-то блестящее. Драгоценный скарабей, найденный ею ранее... она ведь так и не узнала его свойств. Стоит спросить - другой возможности может не оказаться.
- Гейджин? - окликнула разбойника потрошительница, подходя к нему, - Ты ведь разбираешься в артефактах? Можешь что-нибудь сказать про эту штучку?
Она показала ему лежащее на ладони украшение.

- Хм, посмотрю, конечно. - Мужчина повертел в руках странное украшение

(на идентификацию)

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Пользователь бросил кубик. Результат: 6=6

#5064 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Гейджин определяет предмет: Скарабей Балардис!

16873_3-1024x1024.jpg

История этой поистине красивейшей броши известна в узких кругах орлесианских бардов - и то далеко не всем, кто обладает внимательным слухом. Когда-то в Монсиммаре жила девушка по имени Балардис, работавшая на одного пожелавшего остаться неизвестным патрона. Она обладала острым умом, внешностью королевы и душой демона. Ради нее патрон, который вскоре влюбился в девушку, готов был на все. Осыпая ее драгоценностями и властью, он в качестве знака вечной преданности подарил ей брошь в виде драгоценного золотого скарабея с камнями, сказав, что пока она носит эту брошь - то ее не убьет ни стрела, ни меч, ни подсыпанный недругом яд. Но Балардис была ветреной и злой, и когда патрон надоел ей, она выбросила брошь в реку и ушла искать новых развлечений и приключений. Через несколько дней ее нашли мертвой - и как понял патрон, ее устранил конкурент при помощи стилета, воткнутого в ее белую шейку.

С тех пор драгоценный скарабей Балардис считается приносящим удачу тем, кто предпочитает избегать опасности прежде, чем она наступила, и не гнушается использовать нечестные способы пробиться в жизни. Однако человеку, носящему на себе брошь, грозит проклятие - потеряв или выбросив его, обладателю обязательно отомстит неупокоенный дух Балардис...

Характеристики: брошь дает носителю +2 к хитрости. При утере предмета персонаж теряет -1 хитрости навсегда (помимо бонусных).

- Starset

#5065 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Очень любопытная вещица. - Гейджин вернул украшение. - По ходу, она дает возможность владельцу избегать опасности, а так же помогает в несколько... нечестных способах заработка. Пригодится, если ты вдруг решишь пойти воровским путем. - он подмигнул женщине.

#5066 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • Капитан Брутальное Какао
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Вопрос в том, что нам делать с этими "агентами Камня" до того, как мы отправимся в путь? Вариант завязать им глаза и перерезать сухожилия - все еще в силе.

- Убить. Без колебаний. - Реми, после того, как маг прочитал записи, помрачнел еще больше. - Либо мы все умрем. Мне, впрочем, плевать, но вас жалко. Нельзя позволить им слышать и видеть то, что слышим и видим мы. Если вы не хотите в этом участвовать - это сделаю я. Но это единственный вариант закончить дело. 

- Она... хотела скормить нас тейгу? - прохрипела Фелкин, невидящим взглядом окинув дневник в руках Рикарда, - Тейгу, и этому своему "стражу"?

- Не думаю. Тогда она бы нас просто так не бросила. Надо найти ее. Еще раз. 

#5067 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Либо мы все умрем. Мне, впрочем, плевать, но вас жалко. Нельзя позволить им слышать и видеть то, что слышим и видим мы. Если вы не хотите в этом участвовать - это сделаю я. Но это единственный вариант закончить дело.

Фелкин прищурилась, и медленно покачала головой.

- Нет.

И, со свистом втянула воздух, пытаясь успокоить закипающий гнев.

- Я понятия не имею, что с ними произошло. Нашли ли они кусок красного лириума, или им булыжник на башку грохнулся. Однако я не позволю убить моего брата.

"Пока в нем осталось хоть что-то от него..." - про себя закончила девушка. И, устало взглянув на здание, в которое они так и не отважились зайти, угрюмо кивнула в сторону входа.

- Стоит начать двигаться. Можно, конечно, сидеть и спорить - но я предпочитаю спорить в безопасности.

Было странно, что она не смотрела на "виновников торжества" - особенно на Хекса. Возможно - просто очень на него злилась. А может - и нет.

2sgt2jT.png

#5068 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Женщины... - Реми только покачал головой в ответ на слова Фелкин. - Ладно, будем надеяться, что мы все сделаем до того, как Хекс отгрызет твою симпатичную головку. Хотя, я бы на это посмотрел. Мы знаем, куда идти? Тогда пошли. 

#5069 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Женщины... Ладно, будем надеяться, что мы все сделаем до того, как Хекс отгрызет твою симпатичную головку. Хотя, я бы на это посмотрел. Мы знаем, куда идти? Тогда пошли.

Фелкин вновь кивнула в сторону крупного здания, возле которого они и разбили лагерь.

- Туда, я полагаю.

Приблизившись к Хексу, потрошитель опустился на одно колено и аккуратно проверил ремни, которыми был связан мужчина. Разумеется - разболтались. Достаточно сильно.

- Не вздумай даже, Вольфер, - прошипела девушка, крепко стягивая и закрепляя ремни, - Я намереваюсь вытащить тебя живым и как следует избить - пусть даже ты неистово хочешь мне не позволить и убиться об наших... товарищей.

Убедившись, что в ближайшие пару часов мужчина освободиться не сможет, она помогла ему подняться, и буквально потащила в сторону здания - не отрывая ладони от плеча бастарда. Драгоценный скарабей мирно покоился в кармане плаща, и вместе с тем мысли девушки... почему-то стали яснее и чище.

Действительно - то, что Фран завела их сюда, дабы кому-то скормить - было так себе идеей. Гномка могла ничего им не сообщать, и вообще не показываться на глаза - лишь натравливать на них всяческих монстров, демонов, и прочее. Однако в одном она была уверена - "Совершенная" не была такой святой, какой пыталась показаться. "Я вас не трону", "я не желаю вам зла", "я никогда вам не лгала". Возможно, это было излишним - но Шалд чувствовала, что гномка была совсем не святой. Совсем.

Сообщение отредактировал Felecia: 23 июля 2014 - 16:16

2sgt2jT.png

#5070 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 102 423 сообщений
  •    

Отправлено

- Убить. Без колебаний. - Реми, после того, как маг прочитал записи, помрачнел еще больше. - Либо мы все умрем. Мне, впрочем, плевать, но вас жалко. Нельзя позволить им слышать и видеть то, что слышим и видим мы. Если вы не хотите в этом участвовать - это сделаю я. Но это единственный вариант закончить дело.

- Они знают, что тут написано иначе уже попытались его  отобрать, не хочу отдавать их Стражу или убивать Реми.  Вспомни, когда ты хотел поплавать в лаве кто  тебя спас вон, тот эльф которого ты пытаешься убить.

- А кто прикрывал тебе спину в бою Хекс?  Нет. я знаю, что он попытается убить Аури, но не могу я его убить.в бою да, но не сейчас, просто перерезать глотку?

Хотя безусловно мир мне скажет спасибо, что его избавили от чокнутого потрошителя.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#5071 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

Гном слушал Рикарда, иногда поругиваясь или же удивленно кряхтя. Големы Каридина были опасной затеей, но Страж - это уже сверх всего! Бодарту на миг даже стало стыдно за недальновидность своих собратьев. Но больше всего его удивила история любви магистра и Фран. Еще бы! Человек и гномка...Нет, вы понимаете!? ЧЕЛОВЕК И ГНОМКА!

- Даа, ну теперь много встало на свои места, - сказал гном, когда маг закончил чтение. - Действительно, идем уже и покончить с этим нажьим дерьмом.

Радбирд повернул голову к Реми.

- А тебе, бородач, стоит пообщаться с лекарями: постоянная жажда убийства - это не настолько нормально, как тебе кажется.

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#5072 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

Гейджин ковырял носком сапога выбитый камень. Он прекрасно понимал, что Реми прав и это единственный способ не подвергать опасности  оставшихся, но...  Он с тоской взглянул на эльфа и покачал головой. Он слишком идеален, что бы быть прирезанным в этом грязном тейге. Нельзя допустить его гибели. Что касается потрошителя, то, похоже, Фелкин взялась его охранять. И от них, и от него самого.

- Действительно, идем уже и покончить с этим нажьим дерьмом. 

- Для этого, нам надо собрать сферу... И это задача не из легких.

Сообщение отредактировал Junay: 23 июля 2014 - 16:32

#5073 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал

- Рикард, Рикард, Рикард... - Реми выслушал отповедь мага с усмешкой. Бывают же еще такие люди, да еще и среди магов крови. - Оказанная услуга ничего не стоит. Запомни на будущее. Пока, я подчеркиваю, пока я не буду никого убивать. Обещаю. Но если создастся ситуация, когда придется пожертвовать кем-то - я это сделаю. А если опасность буду представлять я - жду действий от вас. Пошли уже, время - деньги.

- А тебе, бородач, стоит пообщаться с лекарями: постоянная жажда убийства - это не настолько нормально, как тебе кажется.

- Я же не всех хочу убить. Только их. И только из-за их опасности. Не надо делать из меня маньяка, я может и псих, но не до такой степени. Тьфу, ведете себя как служители Андрасте. 

#5074 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Инженерный зал -> Центральное здание

Вот так вот, шипя друг на дружку и переругиваясь, группа и зашла в возвышающуюся над всем залом крепость. Дверей не было - лишь величественные столпы, привносящие дурные воспоминания о Зале колонн - вернее, о его бесчисленных опасностях и ловушках. И плохие ожидания оправдались - едва они зашли внутрь, сзади из под земли с грототом вылезли каменные плиты. С пронзительным скрипом сталкиваясь друг с дружкой, плиты, плотно сжавшись, образовали стену... полностью отрезавшую наземникам выход.

- Прелесть, - прошипела Фелкин, отворачиваясь и разглядывая новое окружение.

Центральное здание было поистине жутким местом. Пол был буквально усыпан костями и рваными тряпками, с потолка провисали стальные трубы с вытекающим из них лириумом - который после многих лет образовал внизу крупные кристальные скопления. Небольшие изогнутые шипы буквально проросли из каменного пола - если кто-то споткнется и упадет на такой шип, исход будет летальным.

Вскоре они оказались в большом, полупустом зале. К сожалению, большая часть зала была практически разрушена - поток обвалился, и боковые переходы были заблокированы. Пусть назад был отрезан... однако, в зале оставался один  небольшой проход, не заваленный камнями. Двери были предусмотрительно открыты. Когда группа, исследовав место и не найдя ничего стоящего, обернулась к Реми - берсерк угрюмо кивнул в сторону столь удобного пути. Его такое удобство настораживало - и не зря. Стоило последнему человеку войти в узкий тоннель - как двери с готовностью захлопнулись.

Высказав о Браннворте все, что они думают, людям не оставалось иного выхода - кроме как вперед. С каждым шагом Рикард бледнел все сильнее - в этом месте маг чувствовал себя неважно. Опираясь на Аури, он медленно брел за идущими впереди. И чем дальше они шли - тем отчетливее понимали, что, помимо тихого перезвона лириума и шороха их шагов (и громыхания доспехов воинов) - был еще звук.

Мягкий, столь знакомый голос. Когда тоннель расширился, и вывел их в небольшую комнату, освещаемую лишь синим светом лириума и двумя небольшими фонариками с огненными кристаллами - они уже смогли четко расслышать этот звук.

???

a5a0b41fecbc.jpg

- Отыщи, отыщи самый верный ход...
Лишь отступишься- враз твой черед придет.
Ляжешь в гроб, тейг не выпустит никогда,
Неужели - дурной финал?
- тихо пропел голос.

- Опять? - процедила Фелкин, стиснув зубы.

Атмосфера и без того была достаточно жуткой. Здесь было очень темно - два слабых фонаря и свет лириума были плохими источниками освещения. Сдавленно вскрикнув, Рикард всем телом навалился на Аури, обливаясь холодным потом. Мужчина чувствовал, словно кто-то медленно и методично начал выдергивать его вены. Изо рта мага вытекла тонкая струйка крови.

Для связанных с Тенью это место было адом... да что там. Адом оно было для всех без исключения. Голос тем временем умолк - предоставив людей, эльфа и гнома самим себе.

Сообщение отредактировал Felecia: 23 июля 2014 - 17:25

2sgt2jT.png

#5075 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Центральное здание

- Знакомый голосок. - Реми напряженно вслушивался в темноту, но пение прекратилось. - И песня мне известна. Наша старая знакомая Фран! Что делать будем? 

#5076 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Центральное здание

- Отыщи, отыщи самый верный ход...
Лишь отступишься- враз твой черед придет.
Ляжешь в гроб, тейг не выпустит никогда,
Неужели - дурной финал? - тихо пропел голос.

Снова эта гномка? Ну, нет, в этот раз ей не удастся всех провести! Мужчина двинулся на голос, держась теней, так неслышно, как только мог.

"Иди к папочке!" - мысленно велел он.

(на поимку Фран)

Пользователь бросил кубик. Результат: 8=8

#5077 Ссылка на это сообщение FromDarkTime

FromDarkTime
  • Знаменитый оратор
  • 5 025 сообщений
  •    

Отправлено

- Так-так-так, - пробубнил Бодарт, пытаясь осмотреть помещение. Взглянув на уходящего Гейджина, гном лишь покачал головой: Фран не просто одержима тейгом, она в какой-то мере сама тейг. И подкрадываться и ловить гномку было бы как минимум неразумно. "Веревкой не свяжешь, раз сквозь потолки летает" - подумал гном.

- Эй, маг, ты чего такой...эмм...никакой? - обратился Бодарт к Рикарду, подходя ближе. - Святая задница Андрасте, да из тебя будто все соки выжали!

- Я бы на твоем месте не орех в мои мечты.(с) Endgamer
- Всегда, когда стоит выбор между Лукъяненко и кем-то еще, выбирайте не Лукъяненко. (с) Звездочет

- Осмердитель воздуха с запахом нежити (с) Samburn
- Суп томатного рецепта (с)

- И вообще, Усы Всевластья не виноваты, что у вас ничо сделать не могут нормально:З (с) Dimonoider

- Утро начинается с молитвы. - Ты помолился? - Нет, я грешник. - Ну и дурак. (с) Romaniy & grεy

Если бы не был лысым и богом, был бы не плохим ЛИ. Но какой роман  может быть с лысым богом? (с)Justicar*

21.jpg

#5078 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Центральное здание

Было достаточно темно, но Гейджину все же удалось приметить то ли маленькую фигурку. то ли валун. "Была ни была!" - решил он и прыгнул на гномку, пытаясь схватить...

(на ловлю Фран)

Сообщение отредактировал Junay: 23 июля 2014 - 17:53

Пользователь бросил кубик. Результат: 4=4

#5079 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Здание

- Рикард! - Аури едва устояла на ногах, когда маг оперся на нее и чуть не упал. Изо всех сил она постаралась его поддержать, но удавалось плохо - эльфийка и сама была истощена бесконечным стрессом, переходами, скудным сном и едой. - Держись, прошу, только не засыпай... - прошептала она на ухо любимому и прижала его к себе, не обращая внимания на голос Фран. Сейчас было не до нее.

Хекс и Арстемий шли уверенно, даже в такой темноте, не спотыкаясь и не натыкаясь на лириум в полу и многочисленные завалы. Они могли бы взять факел или хотя бы парочку огненных кристаллов, чтобы освещать путь, - ведь маг в таком состоянии вряд ли мог зажечь даже светящийся шарик.

Как только до ушей бастарда донесся голос Фран, он будто встрепенулся и зашагал быстрее. Эльф со светлыми волосами принялся тихо, под нос напевать мелодию, которую пела гномка, будто всю жизнь знал ее.

- Starset

#5080 Ссылка на это сообщение Фели

Фели
  • I'm hungry.
  • 8 501 сообщений
  •    

Отправлено

Центральное здание

Гейджин осторожно высунулся из-за камня, пристально разглядывая вторую, огороженную часть комнаты.

В углу комнаты стоял огромный стальной бак с стеклянной прорезью, сквозь которую виднелся лириум. Из бака вверх тянулись трубы, которые после скрывались в толще камня. В противоположном углу стоял аккуратный деревянный столик, заваленный бумагами и каменными табличками с неизвестными разбойнику рунами.

Если бы кто-то вошел в комнату слишком быстро - он бы не сумел заметить сидящую в уголке фигурку. Гейджин же заметил, и подкравшись, быстро прыгнул.

Гейджин ее заметил - однако от волнения, судя по всему, не рассчитал прыжок.

Оторвавшись от лежащей на ее коленях книги, Фран молча взглянула мужчину, растянувшегося на земле у ее ног в позе морской звезды.

- Кхм. Привет? - неуверенным голосом произнесла гномка, склонив голову набок и критически разглядывая разбойника - от стыда даже не пытавшегося подняться.

Сообщение отредактировал Felecia: 23 июля 2014 - 17:51

2sgt2jT.png

#5081 Ссылка на это сообщение Shunt

Shunt
  • 18 486 сообщений
  •    

Отправлено

Центральное здание

Скрываться смысла не было, так что Реми пошел за Гейджином, всем своим видом показывая, что он совершенно не при чем. Фран не изменилась с их последней встречи. Оглядевшись, воин шумно выдохнул - гореть здесь было особо нечего. Небрежно подняв руку в приветствии, он подошел к гномке:

- Ну вот и снова мы встретились, дорогая. Не скучала? - он встал напротив нее и осмотрел валяющиеся на столе книги, таблички и прочий мусор, который обильно покрывал стол. - А вот я скучал. Исстрадался весь по тебе. Может, поговорим, если у тебя время есть? А, извини, ты бессмертна, у тебя всегда есть время. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых