Перейти к содержимому

Фотография

TES: Обратная сторона монеты

• Закрытая тема Тема закрыта

#181 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Oblivion_prison.jpg

Взрыв сотряс стены тюрьмы Имперского Города, и металлическая решетка камеры, всего пару секунд тому назад крепко сидящая на петлях, слетев со своего привычного места, ударилась о противоположную стену и с веселым звоном опустилась на пол. На несколько мгновений в воздухе повисла тишина, такая пустая, что удары собственного сердца отзывались глухим рокотом в голове. Затем застучали по каменному полу железные подошвы стражников, спешащих на место происшествия, заскрипел в давно не смазывавшейся замочной скважине старый ключ, и несколько легионеров замерли в проходе, глядя на высокую фигуру, покидающую свою камеру, перешагивая через обломки вырванных из стены булыжников. Грубая, грязная, совсем не по размеру сшитая одежда висела на худом теле подобно рваным мешкам. Заключенный повернул голову в сторону стражей порядка и тяжело вздохнул. На его тощем лице появилась и тут же пропала грустная улыбка. Выйдя на середину коридора, он снова взглянул на обращенные к нему глаза в прорезях закрытых шлемов и обнаженные лезвия стальных мечей, таинственно поблескивающие при свете одной-единственной свечи. Солдаты ждали; беглец ждал. Ждали действий со стороны противника.

Первым не выдержал мужчина в обносках; тонкие руки поднялись к груди, источая мягкое сияние. Внезапно свет разросся, ослепляя, заставляя жмуриться и прикрывать глаза, и к тому моменту как закованные в броню стражи порядка смогли наконец осмотреться, их очам предстало абсолютно пустое помещение.

А в это время босые ноги альтмера сошли с мощеной мостовой района тюрьмы на старую, полугнилую прошлогоднюю траву Имперского острова, совсем недавно освободившуюся от гнета снежного покрова. Он полной грудью вдыхал свежую утреннюю прохладу, шагая к песчаному побережью. Спустившись к озеру, эльф умылся и, сбросив неудобную рубашку, погрузился в прозрачные воды Румар. Ледяная вода обжигала, мышцы сводило, но меру было все равно. Грязь, скопившаяся на коже и волосах за полгода заключения, размывалась и отставала, даруя легкость и ощущение чистоты, такое приятное и давно забытое. Переплыв озеро, мужчина убрал набок прилипшие к лицу пряди и прислушался. Пение ранних птиц, шум ветра в безлистных ветвях прибрежной рощи - кроме этого ничто не нарушало спокойствия, царившего к северу от Имперского Города. Крик чайки заставил эльфа испуганно дернуться и насторожиться. Однако поблизости никого не было. Выбрав нужное, одному ему известное направление, путник зашагал прочь от бывших такими родными, но теперь ненавистных ему белых стен.

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 12 февраля 2015 - 14:50

Изображение

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 281

#182 Ссылка на это сообщение Alice von Bertruher

Alice von Bertruher
  • Мэнху
  • 10 719 сообщений
  •    

Отправлено

Наша совместная работа с Prisoner-Boratino

03ea358704e60d35f998f326de0897b2.jpg

3dd3c93bce46c1dc2d3ac98b1b8c7aab.png

Персонажи

#183 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

Ночь 26-27 числа. 

Облачная вершина представляет собой небольшой холм на северо-западе от Коррола, с которого открывается великолепный вид на этот город, словно бы затерянный среди могучих дубов Великого Леса. С такого расстояния его стены кажутся тоненькими серыми ленточками, в окружении которых торчат подобно воткнутым в подушечку булавочным головкам крохотные домики. В густой зеленой траве можно обнаружить белые камни, бывшие в старые времена колоннами, частью забытого людьми святилища. Среди этих обломков возвышается до высоты пояса небольшой постамент, по всей видимости, служивший когда-то местом подношений. Редко заходят сюда путники, и только знающий взор может распознать могучий источник магии, расположенный в такой глуши.

Элдарион оторвал ладонь от холодного бесчувственного мрамора и вытер ее о полы мантии. По остаткам ауры он пытался определить последних чародеев, которые пытались получить доступ к скрытым в этом месте знаниям и силе. Обычно это удавалось сделать быстро и сразу. В этот же раз что-то пошло не так. И самым странным было даже не то, что одним из мощнейших заклинаний школы разрушения овладела, хоть и не в самой сложной его форме, совсем юная колдунья. И даже не то, что она уже несколько лет как была мертва. К своему величайшему удивлению, маг обнаружил, что одним из нынешних укротителей стихии молний являлся отчасти и он сам. Вторым, по всей видимости, являлась девчонка, которую они с Зено подняли в форте Эш. Но был еще и третий. Вернее, третья. Мистицизм никогда не был сильной стороной колдуна, да и, видимо, последний участник этих необычных взаимоотношений на уровне тончайшей материи Нирна оградил себя мощными защитными чарами. Так или иначе, но единственное, что удалось установить достоверно - так это то, что она не только умерла несколько столетий назад, но и никогда не приближалась к странному алтарю. Альтмер решил, что это та таинственная Леди, которой поклонялся Ферриус. Ее силы были воистину впечатляющими, и эльф где-то в глубине души порадовался тому, что они не являются врагами. По крайней мере, в данную минуту.

Судьба Зено его тоже волновала. Мечник был явно не в себе в день их расставания, да и вообще вел себя крайне странно. Кроме того, он был в Корроле еще две ночи назад и напал на одного члена семейства Маджесто, что тоже было не совсем понятно - как-никак, они работали в одной команде. Предательство Потая же, как ни странно, Элдариона не возмутило. Тот был невероятно скользким типом, и с самой первой минуты знакомства в подсознание мера прокралась тревога и недоверие к этому рыжеволосому, доброму на вид мужичку, который на деле оказался совсем не простаком.

Конечно, было жалко город. Такой стратегически важный пункт обидно было потерять, как и довольно многочисленный гарнизон, который мог бы заметно укрепить ряды слабо обученных повстанцев. К тому же, там остался Эранос. Что же стало с  ним? Разумеется, тот был крепким орешком и не погиб, но неизвестно, сколько времени уйдет у него на то, чтобы сбежать из вражеского лагеря и выполнить свою часть плана.

Помимо прочего, альтмер беспокоился о людях Скарра в предместьях Скинграда и отряде Родгира на севере. Справляются ли они с поставленной задачей? Прибудут ли вовремя к стенам Брумы? Многие ли присоединятся к ним? Он прикинул в уме численность своего маленького войска: примерно сотня людей разбросана между Кватчем, Скинградом и Корролом; еще столько же выступили неделю назад с Родгиром от границы с Морровиндом; во Вратах Пелла также был собран отряд, который должен был присоединиться к ним этой ночью. Ну и, разумеется, были те, кто ушел с ним из Коррола и основные силы, подоспевшие из форта Рейлес. Не более полутора сотен пехотинцев и двадцати магов.

Глядя с вершины холма на своих подчиненных, Элдарион боролся со своим страхом. Вспотевшие ладони с длинными пальцами то сжимались в кулаки, то цеплялись за полы мантии, то опускались на рукоять клинка, то лихорадочно чесали успевшую заметно отрасти за неделю рыжевато-коричневую бородку. Волосы развевались на теплом весеннем ветру, шуршала от его дуновений молодая, но густая и светлая трава, шелестели кроны деревьев. У подножья, там, куда спешила убежать и где желала спрятаться в тени величественных дубов узенькая тропка, горели костры, и их дым долетал до чародея, принося с собой запах жженой древесины. Этот запах дарил спокойствие, но он же и напоминал о грядущих разрушениях. Война была близко. Настоящая война с реальными жертвами. Простые люди погибнут: женщины, дети, беспомощные старики. А все из-за чего? Из-за его жажды очистить свое имя перед народом, на который он сам пошел войной? Но он объявил войну Совету, а не простым людям, которые ни в чем не виноваты. Но разве не они будут страдать, умирать, лишатся всего? Но он же даст им гораздо больше, когда все закончится! Притеснения закончатся, наступит эпоха благоденствия, сытой жизни и свободы! Но какой ценой? Цены эльф не знал, и даже примерно не мог себе представить. Ему было страшно. Но отступать было поздно.

Изображение

#184 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

{Буратино, Лео, Аркадрос}

26-27 число Первого Зерна. Ночь. Скинград.

электронная подпись

#185 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

{SnowK, RottingSkeleton MadSkeleton: один день в жизни Николаса Аккапари}
Ночь с 26-ого на 27-ое Первого Зерна.

Сообщение отредактировал MadSkeleton: 22 апреля 2015 - 19:49

#186 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

[Prisoner-Boratino, SnowK. Очередной побег из Коррольской тюрьмы, но на сей раз - очень даже запланированный.]

Сообщение отредактировал SnowK: 04 января 2015 - 17:31

#187 Ссылка на это сообщение drak_rad

drak_rad
  • Скиталец
  • 64 сообщений

Отправлено

26. Первого зерна. 7:16. Корол.

Эранар медленным шагом двигался в сторону повозки, которая должна была, отправится в Бруму через десять минут. Данмер дочитывал самый свежий выпуск "Вороного курьера", какой нашел, и пытался представить, как Элдарион будет убеждать жителей Корола в том, что это не он убил графиню, но немного подумав, решил над этим не заворачиваться, а заняться доставкой письма. Эранор поудобней уселся на повозке и решил выспаться.

26. Первого зерна.23:12.Брума.

Эранор зашел в продымленную таверну, в которой было также холодно как на улице. Он подошел к хозяину, заказал комнату, и жареную баранину с пивом, как и ожидалось, баранина оказалась жесткой как подошва, а пиво отвратительным, поэтому, не доев данмер встал, и пошел в свою комнату, размышляя над следующим днем.
Проснувшись ранним утром, Эранор оделся и спросил у трактирщика, где находится дом кузнеца, идти пришлось в другой конец города. Поэтому данмер проверил на месте ли письмо, и отправился на улицу, пройдя к дому кузнеца Эранор постучался. Дверь открыли. На пороге показалась красная физиономия не в меру упитанного норда в типичном для кузнеца фартуке и черными от гари руками. Даже в такой ранний час Фьотрейд уже был занят делом, и посетитель, который отрывал от работы, был сейчас не очень кстати.
- Что не спится? Чего надобно? - дружелюбно поздоровался северянин.
- У меня для вас письмо, - ответил данмер, вытягивая конверт.
Круглолицый норд подозрительно сощурил глаза.
- Кому это я понадобился? Да и не слишком ты похож на курьера, друг, только не обижайся.
- Это правда, я не совсем курьер. А насчет имени отправителя, я, пожалуй, умолчу, поскольку это может представлять опасность для нас обоих. Поэтому просто прочитайте письмо, и возможно напишите ответ, если требуется, я могу подождать.
Осторожно, чтобы не привлекать лишнего внимания возможных прохожих, кузнец осмотрелся и пригласил путника войти. Внутри пылала печь, раздуваемая мехами, на маленьком столике лежали рабочие инструменты. Впечатление от трудовой обстановки портили пустые пивные бутылки, валявшиеся на полу. Норд сел на деревянную табуреточку и начал читать. Через некоторое время он оторвался от чтения:
- Как тебя зовут, эльф?
- Разве это имеет значение?
- В принципе, никакого. А теперь скажи. Насколько ты верен Элдариону?
- Ты, правда, думаешь, что кто-то на такой вопрос ответит правду?- ответил данмер внимательно посмотрев на кузница, после чего добавил.- Я скажу только, что верен ему настолько, что ни разу не предал его.
- Спрошу прямо. Готов ли ты ради его дела отправиться в подземелья Брумы? То есть в тюрьму. Не волнуйся, с приходом в город войск Элдариона тебя немедленно освободят, - ответил на взволнованный и недоуменный взгляд эльфа норд. - Тебя обвинят в пособничеству изменнику и бросят в темницу. Кстати, возможно, кое-кто из ее обитателей тебе уже знаком.
- Мне не хотелось бэ привлекать внимание к своей персоне. Но, я думаю смогу сделать что-то со своей внешностью.- сказал Эранор потирая свой подбородок, после чего добавил. - Теперь скажи, зачем это нужно Элдариону.
- Графине постоянно приходят вести о шпионах в городе, - начал рассказывать северянин. - Как ты мог догадаться, все они - подставные лица. И каждый говорит о том, что враг придет с юга, чтобы захватить город. И случится это в начале Руки Дождя. На самом же деле, - он хитро сощурился и заговорщически подмигнул эльфу, словно старому знакомому, - На самом деле Элдарион придет в город раньше, причем не с юга, а с севера, как говорится в твоем письме. Теперь смекаешь, зачем мне нужно сдать тебя страже?
- Возможно. А страже меня сдашь ты?
- Если не возражаешь, - алчно хмыкнул кузнец. - После выхода из тюрьмы могу поделиться с тобой частью вознаграждения, - будто желая примириться с компаньоном, сказал он.
- Вознаграждение это не плохо, но что конкретно нужно сказать страже, когда она будет меня пытать.
- Пытать тебя никто не будет... По крайней мере, я так думаю. Найдут при тебе письмо, поддельное, разумеется, и бросят гнить в темницу.
- Слишком все радужно выходит,- улыбнувшись, сказал Эранор.- Ладно, давай письмо.
Норд порылся в одном из многочисленных сундуков у стены и вынул конверт с печатью.
- Храни это у себя. А я сбегаю за стражей. Только смотри без глупостей, не убегай.
- Ладно, до следующей встречи,- сказал данмер и уже собрался уходить, но резко повернулся.- Дай мне какой-то нож или меч, чтоб не привлекать лишнего внимания.
Северянин задумчиво почесал затылок и снял с полки относительно чистый и не очень ржавый железный клинок.
- Сойдет?
- Мне как-то без разницы,- ответил данмер забирая меч, после чего вышел на улицу и направился незаметно ходить за ближайшим стражником.
Подивившись странному поведению мера, кузнец вышел из дома вслед за ним, но направился, а противоположную сторону. Спустя минут двадцать он вернулся с отрядом стражи, указывая на эльфа пальцем и что-то шепча командиру. Тот, обнажив меч, приблизился к данмеру.
- Именем графини Карвейн, ты арестован за пособничество мятежникам!
- Дядя ты что-то напутал,- ответил данмер медленно отходя назад.- Не за какой стражей я не следил.
- Дай нам обыскать тебя и, возможно, тогда мы тебя отпустим, - мягко сказал солдат.
- Та нету у меня ничего, но если хотите, обыщите.
Двое стражников приблизились и начали обшаривать его карманы. Вскоре один из них радостно вскричал, поднимая над головой белый конверт.
- Мне кажется, этого достаточно, - довольный своей работой капитан радостно улыбался. - Теперь тебя ждет занимательное путешествие в нашу прекрасную городскую тюрьму.
- Это не мое. Мне подкинули, - начал отговариваться данмер.- это вообще кузнец сделал, он меня заставил, топором махал.
- И его с собой заберите, - махнул рукой капитан. - В тюрьму, обоих!

98b1188fc2bb379e7e3d30a86c5bb9e2.png

#188 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

26 Первого Зерна, первый час ночи, Портовый район
- Эй, дамочка, что вы делаете на улице так поздно?

Сообщение отредактировал RottingSkeleton: 07 января 2015 - 08:29

#189 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

27. Месяц Первого Зерна. 3-4 часа утра. Анвил

Туман окутал порт самого западного города Сиродила. Он был настолько густым, что стражники, патрулирующие пристань, не видели края причала, до которого можно было без усилий рукой добросить камень. Уличные фонари выглядели в этот предрассветный час бледными и тусклыми огоньками, одиноко и тоскливо висящими в воздухе. Тихо скрипели, покачиваясь на небольших волнах, пришвартованные торговые суда, на которых безмятежно спали моряки, доставляющие грузы в Анвил из самых отдаленных уголков империи. Их корпуса со спущенными парусами казались продолжением прибрежных построек: магазинчиков и гостиниц для бывалых морских волков. Город безмятежно спал, и даже крики чаек не нарушали воцарившуюся в нем тишину.

Ближайший к дорожке, ведущей от набережной к маяку, стражник остановился и прислушался, настороженно повернув голову. Его внимание привлек негромкий всплеск где-то недалеко в водах Абесинского залива. Тихим свистом подозвал он своего товарища, и вот уже вместе вглядывались они в практически непроглядную густоту утреннего тумана. Первый из них молча посмотрел на коллегу, взглядом спрашивая, слышит ли тот что-то. В следующий миг воздух разрезал двойной, почти слившийся в одиночный, свист. С тяжелым звоном стальной наконечник врезался в темно-красную броню на груди патрульного, и древко с трудом прошло внутрь примерно на длину большого пальца. Стражник на миг замер с удивленным выражением лица, а потом, вытянув вперед руки, словно бы откинулся назад и, на мгновение зависнув в воздухе, грохнулся оземь. Вторая стрела пролетела в паре дюймов от второго стража порядка и треснула, ударившись о каменную стену. 

Несколько секунд солдат стоял, оцепенев от страха, затем встрепенулся и побежал к сигнальному колоколу на другом конце причала. Еще пара стрел воткнулась в доски совсем недалеко от его ног, но дозорный не обращал на них внимание. Добравшись до нужного места, он изо всех сил потянул за веревку и тут же зажал уши от невыносимо громкого звука. Окрестности огласились звоном, ярче вспыхнул сигнальный огонь на маяке, затопали сапоги других стражников, начали просыпаться моряки в своих каютах. Похватав первое попавшееся под руку оружие, люди выбегали на пристань и нервно оглядывались.

Снова раздался свист стрел, и некоторые из тех, кто не успел прикрыться щитом или спрятаться, попадали на землю убитыми или раненными. Туман начал рассеиваться, и горожане и солдаты наконец смогли увидеть своего противника. Одна за другой причаливали к берегу плоскодонные шлюпки, из которых выпрыгивали прямо в воду или на сушу вооруженные кривыми саблями и ножами люди. На них не было доспехов, лишь распахнутые рубахи, которые обнажали волосатую грудь, и короткие штаны. Теперь, когда их обнаружили, пираты нападали уже не молча, а крича во все глотки и вселяя в сердца своих врагов ужас. Первая их волна пришлась на только отошедших ото сна моряков ближнего к маяку торгового судна. Они не умели сражаться, да и вооружением уступали нападавшим. Их дубинки и топоры ломались под ловкими ударами сабель. Крича от боли и страха, люди падали на землю, или бежали, если на это хватало сил.

Однако вскоре стражники опомнились, и теперь уже разбойникам пришлось несладко. Обученные сражению в строю легионеры стеной наступали на них и теснили к краю причала, стараясь ударами щитов столкнуть в воду. Но морских бандитов все равно было больше, и они все прибывали. Некоторые из них несли с собой факелы и забегали на корабли и в прибрежные постройки, поджигая их. Воздух почернел от гари, которая была еще плотнее практически отступившего тумана. Владельцы магазинов и трактиров в ужасе покидали горящие постройки и рыдали от горя, глядя на ставшие за долгие годы родными заведения, которые в течение многих лет исправно приносили им доход и кормили их семьи.

Разумеется, пираты пришли не только убивать. На свои шлюпки они возвращались с мешками награбленного добра и сундуками, которые они выносили, даже не заглядывая внутрь. Они сражались, почти не напрягаясь, словно не боясь за свои жизни. Легко уходили от тяжелых ударов легионеров, также легко наносили им колотые раны и порезы, пинали их и сбрасывали в воду. Вдруг раздался томный, проникающий в глубины души звук горна. Не заканчивая поединков со своими врагами, разбойники быстро отступили к своим лодкам и столкнули их в воду. Гребцы уже сидели на веслах и поджидали своих товарищей. Веселым смехом заливались они, глядя на пылающий город, который остался за их спинами. Оставшиеся на берегу стражники достали луки и выстрелили вдогонку врагам, но слишком поспешно - из всех стрел в цель попала только одна, легко ранив одного из гребцов, которого, впрочем, тут же подменил сосед. В скором времени пираты достигли своего судна, которое немедленно подняло паруса и будто бы издевательски медленно пошло на запад.

Туман над городом полностью рассеялся. Полные скорби жители занялись тушением пожаров, другие оплакивали павших друзей и знакомых. Слезы их падали на обагренную кровью мостовую, а плач смешался с шумом прибоя. Из-за холма всходило солнце нового дня, кроваво-красное, словно садистская усмешка природы над и без того страдающими горожанами.

Изображение

#190 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

[Prisoner-Boratino, SnowK. Сказ о том, как пара бравых рубак оказалась в... незавидном положении.]

Сообщение отредактировал SnowK: 06 января 2015 - 21:42

#191 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

{Буратино, Лео, Арк}
27. Месяц Первого Зерна. Рассвет в Скинграде

#192 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

27. Месяц Первого Зерна. Раннее утро. Облачная вершина

Три тени неспешно и неслышно шествовали между деревьев на опушке леса. Трава почти не приминалась под их легкими шагами, ни одна веточка не хрустнула, и только серые мыши в испуге шарахнулись из-под их ног. Закутанные в землисто-коричневые плащи фигуры подбирались к Облачной вершине. Та из них, что была в центре, ростом заметно превосходила крайних, как и шириной плеч и гордостью осанки. На поясе ее висела легкая стальная булава, а у двух других - по длинному прямому мечу из того же материала. Незаметно для людских глаз приближались они к одиноко сидящему на холодном белом камне эльфу в мантии цвета заходящего солнца. Не доходя до него каких-нибудь двадцать шагов, центральная фигура подняла руку, останавливая своих спутников, и двинулась дальше в одиночестве.

Альтмер поднялся с одного из обломков святилища и повернулся навстречу пришельцу. Постоял немного, выждал вежливую паузу и поклонился, так что его волосы, зачесанные за уши, упали на лоб и закрыли глаза. Выпрямившись, он убрал непослушные пряди в сторону и сделал шаг вперед. Все эти действия он совершал словно нехотя: вампиров он не уважал, но этикет в общении с патриархом был необходим, а его отсутствие подчас приводило к тяжелым последствиям.

Патриарх - а это был именно он - поклонился в ответ и снял капюшон. Лицо его, высохшее и до жути худое, не выражало никаких чувств, и только глубокие зеленые глаза горели тусклым огоньком древней мудрости. Едва открывая рот, хотя это все равно не мешало собеседнику видеть меж тонких бескровных губ острые тонкие клыки, вампир заговорил:

- Ты потерпел неудачу в Корроле.

- Удача сопутствовала мне в Скинграде, - сухо парировал чародей. Из своих источников он уже знал о том, что отряд Скарра взял город. 

- Я рад. Те братья, что обрели вечный покой в этом городе, почти вышли из повиновения, так измучил их голод, - спокойно, но с ноткой скорби произнес патриарх.

- И все же это значительные потери для твоего клана, - назидательно заметил колдун.

- Наши ряды несильно поредели, - без сожаления отсек вампир. - С каких это пор тебя заботит популяция моих подданных? - удивленно поинтересовался он после небольшой паузы.

- С того самого момента как ты пообещал, что поможешь мне, - лукаво улыбнулся эльф, глядя ему прямо в глаза.

Они были примерно одного роста, но из-за своей худобы Элдарион казался немного длиннее. Они говорили на равных, но каждый испытывал неудобство и скованность. Воспоминания о днях, когда он сам был одним из этих страшных ночных хищников, были слишком свежи, и от этой мысли магу становилось до того дурно, что он с трудом сдерживался, чтобы не вздрагивать и морщиться. Патриарх в свою очередь не забыл, кто именно уничтожил его предшественника и обратил в ничто многих и многих его соплеменников. Оба чувствовали глубокое уважение к могуществу оппонента. И оба ненавидели того, кто стоял сейчас напротив. Глубоко в их душах, но все же очень крепко сидело это чувство, и знали они, что союз их непрочен и очень недолговечен. Но союз этот был необходим обоим.

Эльф повернулся боком к вампиру и лицом к взошедшему солнцу:

- Скольких ты приведешь, Кроалкрин?

- Семь десятков, - произнес патриарх. Когда он говорил, пар не клубился вокруг его рта, несмотря на утреннюю прохладу.

- Ты обещал сотню, - укоризненно заметил волшебник, снова смотря на собеседника. Он сложил губы трубочкой и медленно выдохнул; струйка легкого пара тут же выскользнула наружу тонкой змейкой, но быстро развеялась, улетая куда-то наверх. Эльф нахмурился.

- То было до событий в Скинграде.

- Это меняет дело, - признал справедливость доводов Элдарион.

- Но, надеюсь, не меняет условий соглашения, - жестко сказал вампир.

- Ни в коем случае. Я держу свое слово, - обиделся мер. 

- Тогда повтори их, - сухо надавил патриарх.

Эльф удивленно поднял одну бровь, в глазах его загорелись недобрые огоньки. Он не привык, когда с ним разговаривали таким тоном, и все это очень ему не нравилось, о чем вполне красноречиво говорил его взгляд. Впрочем, не время было спорить и ссориться, тем более с таким могучим союзником. Польза, которую могли принести подчиненные Кроалкрина, была незаменимой.

- Амнистия всем вампиром Сиродила и прием их на службу государству в качестве отряда для выполнения специфических операций на территории провинции. Кормление будет осуществляться за счет осужденных на смертную казнь и военнопленных. Для жизни будет выделен надел земли, достаточно большой, чтобы вместить всех нуждающихся. Материалы для строительства также будут предоставлены, - нудным тоном, словно отвечая на вопрос приставучего учителя, пробубнил мер. 

- Хорошо. Очень хорошо, - довольно прошептал патриарх. - Мы придем на помощь по первому зову. А теперь прощай, Элдарион. Теперь уже совсем скоро свидимся, Ваше Императорское Величество, - захохотал он.

- Только не надо иронии, - брезгливо скорчил гримасу эльф. Эти слова словно ножом резанули его самолюбие. Нет, он совсем не хотел становиться императором. И власть не была так уж сильно ему нужна. По крайней мере, не к ней он стремился, а к восстановлению справедливости. Впрочем, кто, если не он. 

Они снова раскланялись, и вампир медленно направился к поджидавшим его в отдалении спутникам. Спустя минуту они скрылись в лесной глуши, оставив альтмера наедине с невеселыми мыслями.

Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 06 января 2015 - 22:55

Изображение

#193 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

27 Первого Зерна, половина пятого вечера, площадь напротив часовни Брумы

27 Первого Зерна, десять часов вечера
К концу дня аналогичные порталу в Бруме порталы появились и в недавно познавшем горе Анвиле, в отстраивавшемся Кватче и в ещё не до конца успокоившемся Королле. В Скинград же Лисория даже не заглядывала, а, вернувшись в Имперский город, наняла комнату в "Купеческом трактире" и уснула.

Сообщение отредактировал MadSkeleton: 22 апреля 2015 - 14:38

#194 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

[Gorv, Potay, SnowK, Prisoner-Boratino – битва за Лейавин, окончание.]

#195 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

27 число Первого зерна, вторая половина дня, Коловианское нагорье, лагерь Легиона "Тихое плато".

Холодный ветер гулял по Коловианскому нагорью, пронизывая путников. Снег здесь сошел еще не везде и местами создавалось ощущение, что зима нескоро оставит свой пост. Патрульный отряд префекта Джефбранда всего несколько часов назад вернулся в свой лагерь, так как указание стоять на дороге было отменено легатом. Смена патруля прошла и солдаты отдыхали.
- Куда ж ты столько подбрасываешь?
- Это тебе, Джеф, совсем не холодно. А вот мы не все такие толстокожие.
- Точно-точно! Не мы в Скайриме родились.
- Неженки вы все-таки, парни.
- Вот поедем в месяц Середины года в Хаммерфелл, там посмотрим, как ты запоешь.
- А ну-ка, хорош чушь пороть.- префект встал на ноги,- В Хаммерфелл... отпустят нас, как же! Эх...
Ветер вновь на секунду усилился неся с собой шелест листвы, но не только его. Среди звуков природы в этот раз можно было различить чьи-то возгласы.
- Что еще за бред?- норд вгляделся в редколесье вниз по холму. На фоне белого снега можно было различить идущих людей. И чем дольше префект на них смотрел, тем очевиднее становилось, что это не путники и их там далеко не десять и не двадцать.

Отряд с самого утра медленно продвигался по возвышенности. У Элдариона были все основания полагать, что не все его люди идеально вышколены и обучены воинскому делу в элитных частях Легиона, поэтому он справедливо решил, что будет целесообразнее вести эту небольшую армию вдали от большой дороги, дабы избежать неприятных столкновений с имперским патрулем. Все же, несмотря на негустую населенность этих мест, в целях предосторожности по все стороны были разосланы разведывательные группы.

Передовую из них и самую организованную вел Ро'Джазз, каджит, который раньше состоял в организации скумоторговцев Ренриджра Крин, но волей судьбы оказался должником Элдариона. Теперь этот сутай-рат верно служил ему и был готов, если придется, отдать за него свою жизнь. С ним шли трое босмеров-лучников, на удивление молчаливые для своего народа, прекрасные исполнители любых приказов, будь то защита обоза или же скрытное убийство. Незаметные для чужого глаза прокрадывались они вперед, скользя в тенях и ветвях деревьев, практически невидимые на фоне стволов в своей кожаной броне. Лагерь легионеров на одном из холмов не ускользнул от их зорких глаз, и по понятному им одним сигналу каджита лесные эльфы повернули назад, к основным силам мятежников, как раз преодолевшим очередную возвышенность и готовящимся к спуску.

- Господин, - сладко промурлыкал кот, немного подергивая хвостом. - В пяти минутах ходьбы разбили лагерь эти псы из Имперского Легиона. Ро'Джазз с удовольствием перерезал бы им глотки, но ты, вероятно, не захочешь раскрывать им местонахождение войска.

- Я просил не называть меня господином, - нахмурился альтмер. Он никак не рассчитывал встретить заставу в этих местах, давно забытых и богами, и людьми Сиродила. - Передай авангарду, пусть остановятся и ждут моей команды. Мы пойдем еще севернее.

- Хорошо, - словно сиропом полил каджит и поспешил выполнить приказ.

Но было уже поздно. Передовой отряд, в котором состояли в основном бандиты и крестьяне, на всей скорости несся к врагу, не замечая ничего вокруг себя. Увидев несколько одиноких палаток и уверившись в огромном численном превосходстве, они стремились показать командиру свою отвагу и доблесть, никак не думая о том, что лишь разочаровали его своей глупостью.

- К бою, ребята.- скомандовал он.

- Ты что серьезно?

- Живо!- заорал Джефбранд так, что даже спавшие в палатках ночные патрульные проснулись и высунули головы. Впрочем, его, похоже услышали и люди внизу, ибо они начали приближаться, все больше разбегаясь и громче улюлюкая.

- Подъем, подъем, парни!- в палатках зашевелились,- Становись! Лучники- назад, остальные- в шеренгу. Сомкнуть щиты!

Норд вынул из земли свой двуручный меч и нахлобучил на голову шлем. Агрессоры, тем временем, были уже настолько близко, что можно было разглядеть гримасы на их лицах.

- Стои-им... Держа-ать!- а нападающие все приближались. Лишь когда бандиты были уже буквально в паре десятков шагов, префект отдал приказ немногочисленным лучникам,- Стреляй!

Несколько стрел просвистели в воздухе, но лишь две из них достигли цели, не считая той, что застряла в ловко подставленном противником щите. Теперь все было в руках мечников. Наступление налетело на строй легионеров, как коса на камень, слабо обученные ополченцы просто расшибались о щиты солдат. Те, кому везло меньше, так и вовсе, напарывались на шипы. Лишенный щита командир тоже не дремал: стоя чуть в стороне он широко размахивал клейморой, вкладывая недюжинную силу в каждый удар и без труда рассекая никчемные доспехи. Спустя каких-то полминуты после начала драки, численность бандитов уменьшилась на девять человек. Из зарослей с разных сторон от лагеря практически одновременно с резким свистом вылетели сразу несколько стрел. Трое легионеров упали: двое старались унять хлеставшую из горла кровь, еще один повалился лицом вниз с древком между лопаток. Это разведчики, посланные Элдарионом, пришли на выручку незадачливым ополченцам, и пришли очень кстати - те, смущенные неожиданно мощным отпором, потеряли энтузиазм и уже принялись отступать.

Ро'Джазз, чье тщеславие не ведало границ, избрал своей мишенью командира солдат. В их иерархии кот совсем не разбирался, но раз носит на голове шлем с гребнем как у боевого петуха, значит важная шишка. К своему счастью, легионер резво размахивал огромным мечом и вертелся из стороны в сторону, поэтому наконечник лишь легко звякнул на край наплечника, и стрела отскочила, изменив направление. Каджит недовольно зашипел и наложил на тетиву следующую.

Положение дел передового отряда становилось незавидным - солдаты были гораздо лучше обучены, к тому же сражались в строю, в то время как ополченцы держались порознь и заметно уступали в вооружении. Их дубинки и железные клинки, ударяясь о стальные латы, оставляли лишь царапины. Все могло закончиться плачевно, если бы не подоспело подкрепление. На холм начали подниматься облаченные в тяжелые орочьи доспехи подчиненные Грабу Гро'Мокана, бывшего гладиатора столичной Арены, а ныне лейтенанта повстанческого воинства. Он лично обучал своих подопечных в форте Рейлес, особенно налегая на морально-волевые качества, и, надо сказать, преуспел в этом деле. Из шайки бандитов они превратились в настоящую команду не ведающих страха и сожаления воинов, а близость боя окрыляла их и предавала сил.

- За Элдариона, освободителя Сиродила! - вскричал орк и подобно стенобитному орудию врезался в ряды противника. Его тяжелый боевой молот сминал щиты легионеров, словно они были сделаны из картона. Двое противников, не успевших вовремя осознать нависшую над ними опасность, упали на холодную вязкую землю с проломленными ребрами.

- Ах ты, грязекраб прогнивший!- выругался Джеф, когда стрела чиркнула по доспехам и крутанул головой в поисках лучника- тщетно, в этот момент и вступили орки,- Держа-ать строй! Круговую... твою м-мать... заня-ать! Щиты выше!

Префект повернулся и ринулся на их командира.

- Сразись со мной!- выкрикнул он и скрестил свой меч с молотом Мокана.

Орк радостно гыкнул, предвкушая бой с равным противником. Молот закрутился в его мускулистых руках подобно урагану, обрушиваясь на норда то справа, то слева, то сверху, но тот ловко уходил в сторону, не позволяя нанести ни одного мощного и точного удара. Разгневанный сын Орсиниума разошелся не на шутку, вкладывая в каждый удар всю свою ярость. Молот сталкивался с клинком, высекая снопы искр. Под натиском орка северянин начал отступать. Двое командиров кружили по вершине холма, то нападая, то отбиваясь. Вокруг них сражались их подчиненные - легионеры, поначалу легко теснившие повстанцев, теперь с трудом отбивались от равных по количеству и почти равных по мастерству сил врага, который, воодушевившись примером Гро'Мокана, наступал с удвоенной энергией. И все же исход стычки могла решить лишь дуэль норда и орка.

А те все сражались и, казалось, усталость не была им знакома. Град ударов сыпался то с одной, то с другой стороны. Доспехи на обоих бойцах покрылись множеством царапин и вмятин, но это их не смущало. Стремясь доказать свое превосходство, они продолжали размахивать оружием, стремясь уловить момент и поразить соперника в самое незащищенное место.

Никто не знает, как долго продолжался бы этот поединок, если бы не коварство Ро'Джазза. Он не забыл своего промаха и собирался исправиться. Долго и тщательно выверял он траекторию полета стрелы. Еще аккуратнее натягивал тетиву, держась тремя пальцами за оперение стрелы, и наконец отпустил. Снаряд пробил кольчугу на боку и вошел глубоко между ребрами. В глазах у норда потемнело, он попробовал подставить меч под очередной удар молота, но руки не слушались и клеймора отлетела на несколько ярдов, а сам префект упал на спину, остекленевшими глазами уставившись на, казалось, точно так же ничего не понимающего орка. Он попытался вдохнуть, но лишь почувствовал, как клокочет кровь в его груди.
- Ай... А...- воин попытался выдавить имя любимой девушки, ждавшей его в Корроле, но все без толку- Будь... т... про... к-кх.
Стиснув зубы в оскале, верный солдат Империи отошел в Совнгард.

- Бросайте оружие. Сдавайтесь, и вас оставят в живых, - гулким басом закричал орк, перекрывая голосом звуки сражения. Он прекрасно понимал, что не стоит тратить силы и людские ресурсы в таком незначительном столкновении.

Но никто из легионеров не откликнулся на этот призыв. Один из них, самый молодой, видя, что командир его пал, бросился к нему, нарушив тем самым знаменитый строй, которым так славятся воины империи. С выпадением из "кладки" этого "кирпичика", стена распалась. Бойцы в орочьих доспехах растянули солдат, оторвали их друг от друга и расправились еще с несколькими из них. Тот парень, который кинулся к павшему норду, пал под тяжелым ударом боевого молота Грабу Гро'Мокана, и кровь его оросила стальной нагрудник северянина.

Теперь даже ополченцы смогли побороть обуявший их было страх и ринулись вперед, добивать врага, который предпринимал теперь только вялые попытки отбиться.

- Стойте!- взмолился один из солдат, зажимаемый повстанцами,- Хва-атит!.. Давайте прекратим это безумие.- он воткнул меч в землю и бросил рядом покореженный щит. Остальные легионеры замерли в нерешительности,- Достаточно крови. Мы проиграли. Я предлагаю сдаться.
- Только командир...
- Джеф мертв! Пора остановиться.
Еще один клинок зазвенел о камни. И еще. Некоторые колебались чуть больше других, но усталость, раны и здравый смысл брали верх. Все одиннадцать оставшихся в живых легионеров капитулировали. Их не связывали, просто разоружили до конца, построили в шеренгу и повели к Элдариону, так как что делать с пленными, не знал никто. Как оказалось, даже альтмер не особо понимал, как с ними поступить. Глядя на немногочисленных солдат, которые плелись в его сторону, понуро опустив головы, а также на белую с проплешинами вершину холма, на которой остались неподвижно лежать тела, он приходил в ярость. Сбывались его худшие предположения. Когда пленников подвели, он все еще пребывал в нерешительности.
- Наверное, вы ожидали, что я предложу вам присоединиться к моим силам, - он замолчал, ожидая ответа.

- Не знаю, чего ожидали остальные, а мне лишь не хотелось умирать за просто так. У меня еще есть в этом мире дела.- ответил тот же имперец.
- Или, хотя бы, умереть побыстрей. А не как те, кто по целой минуте хрипел на земле, от того, что собственные ребра застряли в кишках.- добавил другой, державшийся за раненное предплечье.

- Не волнуйтесь. Убивать вас никто не собирается, - успокоил их эльф. - Вы вольны уйти, но без оружия.

- Это в-великодушно. Благодарю. Но... негоже так оставлять трупы, разрешите их упокоить.

- Великодушно... для того, кто одной ногой на плахе.- еле слышно прошептал редгард на ухо соседу.

- Разумеется. Похороните их со всеми надлежащими почестями. Инструмент можете взять в обозе, - распорядился Элдарион. Говорил он не властно, а просто и спокойно.

- Эдгар, Жак, - обратился он к двум бретонам. - Проводите солдат.

Взяв выданные лопаты, солдаты, те, у кого с руками было все в порядке с руками, принялись выкапывать могилы, раненные же перевязывались и забирали жетоны. Повстанцев и легионеров хоронили по разные стороны холма. Оружие, ибо его было запрещено забрать, погребали вместе с телами. Лишь шлем префекта был воткнут вместо надгробия.

Когда дело было окончено, солдаты сдали инструменты и молча удалились на юго-восток по тропинке, ведущей на Оранжевую дорогу. В костре, около которого только-только сидел префект Джефбранд, еще тлели угли...

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

#196 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

27. Месяц Первого Зерна. День. Тюрьма Брумы

Кентул уже третий час мерил шагами узкую тюремную камеру. Босые ноги в рваных обмотках равномерно шлепали в такт покачивающейся из стороны в сторону голове с ирокезом. Руки, сложенные за спиной, судорожно заламывали друг на друге пальцы, а иногда еще и цеплялись за низ холщовой рубахи. Делать было решительно нечего, и поэтому данмер (к своему немалому удивлению, так как особой разговорчивостью он никогда не отличался) решил завести беседу с собратом по несчастью:
- Ты ведь не первый раз угодил за решетку, не так ли, Зено?
- Задавать мне подобный вопрос – всё равно, что спрашивать у беременной женщины, не девственница ли она. – ухмыльнувшись, пролепетал Зено. - Мы с тобой в тюрьме повстречались, забыл? А ещё говорят, что это у меня провалы в памяти. – имперец развалился на подстилке и сложил ногу на ногу. Разумеется, ему уже доводилось бывать в подобных заведениях, и не раз, а потому здесь он чувствовал себя почти как дома. Впрочем, надолго в тюрьме мечник никогда не задерживался. – У тебя ведь тоже имеются проблемы с законом, ага? Ты наёмник? Серийный убийца? А может, наёмный убийца, или даже… Серийный наёмник? Ха, однозначно! Ну же, поведай свою историю, дружище, пока я не придумал её за тебя.
- Ты почти угадал, - усмехнулся данмер, остановившись у двери и положив ладони на холодные шероховатые прутья решетки. - И вряд ли ты додумаешь что-нибудь более плохое, чем правда, которую знает только Ситис, - эльф перешел на зловещий шипящий шепот, который, казалось, дуновением ледяного ветра заскользил по каменному полу в направлении ушей мечника. Мер замолчал. Он и так сказал больше, чем хотелось бы. Впрочем, собеседник вряд ли поспешил бы с докладом к страже, так как сам был ненамного чище него.
- Как думаешь, мы сможем отсюда выбраться?
- Конечно! В мире нет такой тюрьмы, которая смогла бы меня удержать! – жизнерадостно пролепетал мечник, ковыряясь в зубе. – Но сейчас я бы предпочёл отсидеться здесь. Если Леди никого за нами не пришлёт, значит, мы исполняем роль отвлекающего манёвра, или… Наживки? В общем, серый,  устраивайся поудобнее и жди представления. Оно нам гарантировано, уж поверь.
- Не кажется ли тебе роль наживки унизительной, - скривился данмер. Слова мечника вывели его из себя. - С какой стати я должен сидеть в этой дыре из-за какой-то Леди, которая, возможно, вообще плод твоего больного воображения? - вскричал он, ударяя ладонями по двери. - Не разделяю я твоего оптимизма. Так просто нас отсюда не выпустят, - чуть успокоился он. - Расскажи о ней, кстати! Кто она, твоя Леди?
- О, это второй по популярности вопрос из тех, что мне задают. Первый – “причина, по которой такой красавчик как я всё ещё холост”. – Зено расплылся в самодовольной улыбке и мечтательно прикрыл глаза. – Леди - та вещь, что заставляет этот мир вращаться. Без неё наша жизнь была бы слишком унылой и совершенно бессмысленной. Подобно автору, создающему для своих персонажей интересные ситуации, она… - имперец вдруг умолк и приподнялся с подстилки. – Какой был изначальный вопрос? Ах да, что-то о моём больном воображении… Или, мы говорили о твоём прошлом? Так вот, я думаю, что когда тебе было семь лет, родители “потеряли” тебя на базаре, но на самом деле, просто решили избавиться от лишнего рта. Хотя, нет! – мечник ударил себя по лбу, и, воодушевлённый догадкой, начал расхаживать по камере. -  Они могли бы продать тебя в рабство! Я слышал, среди тёмных эльфов это весьма распространённая практика! А это правда, что конина у вас считается деликатесом?
Только Кентул открыл рот, чтобы достойно ответить подлецу на его наглые речи, где-то наверху застучали, и в подземелья проникла тонкая полоска света от распахнувшейся двери. Двое стражников протащили по коридору под руки еще одного данмера и грубо швырнули в камеру напротив Зено, после чего удалились с чувством выполненного долга.

Данмер поднялся с пола, отряхнул с себя пыль и внимательно осмотрев Зено сказал:
- А ты здесь что делаешь?

- Ба, какие эльфы! – мечник прильнул к металлическим прутьям и уставился на Эранора. – Разве не очевидно, что я здесь крыс дрессирую? Чем ещё, по-твоему, можно заниматься в тюрьме, м? – имперец припомнил, что в последний раз видел данмера в компании всеми разыскиваемого альтмера. - Где твой дружок, кстати? Вы расстались? Или… он тебя подослал, чтобы вызволить нас, ага?

- Конечно, Элдарион прислал меня вызволить вас, но сначала расскажи как ты оказался здесь и кто твой друг. - ответил Эранор, после чего сел на маленькую табуретку и принялся рассматривать данмера стоящего в соседней камере.

- Вот видишь, Кентул, я же говорил, что за нами кого-нибудь пришлют. – улыбнулся имперец своему товарищу по несчастью. – Хотя, я бы предпочёл увидеть не очередного ушастого, а взвод мертвецов, или хотя бы маленького такого голема… ну… - Зено развёл руками в стороны, указывая, какого размера должен был быть его спаситель. – Этого будет достаточно, ага. Дружище, может, ты сам опишешь наши злоключения? – обратился он к Кентулу. – Боюсь, я снова могу начать привирать… Не волнуйся, этому Эранору можно верить… По крайней мере, меня так он точно ещё ни разу не предавал. Впрочем, я и вижу-то его второй раз в жизни...

Кентул почесал коротко стриженый затылок. Положение спасителя было таким же незавидным, как и у него с Зено. Как и всегда (по крайней мере, в последние два дня) жизнерадостность имперца одновременно удивляла и раздражала его. Поняв, что от него ждут ответа, данмер заговорил:
- Нас схватили по подозрению в сговоре с Элдарионом и подготовке покушения на графиню, - начал он. - Учитывая тот факт, что последний раз я видел его примерно лет семь назад... - тут он осекся, поняв, что сказанул лишнего. Но это, наверное, было не так страшно, ведь, его новый знакомый и по совместительству сородич был компаньоном альтмера.
- Ты сказал, что пришел на помощь. но почему ты сам здесь, в этой клетке? - поинтересовался эльф.

- То что я в тюрьме вместе с вами, является одним из великих планов Элдариона. И этот план я сейчас начну исполнять.- ответил Эранор, и завалился на кровать стоящую в своей комнате, а после добавил.- А здесь еду сколько раз в день дают?

- Не, ну ты видал? – удивлённо прошипел Зено, обращаясь к Кентулу. – Определённо, парень свой в доску. Правильно мыслишь, серый! Эй, начальник, когда харчи подавать будут!? – завопил мечник, взывая к караульным. - Я не ел шесть дней!

В очередной раз за день открылись двери темницы, и в сырой полумрак спустились двое стражников. Морщась в свете факелов, они недовольно смотрели на заключенных, а их мечи таинственно блестели, отражая прерывистое пламя.
- Жрать будешь, когда принесут, - начал один из них.
- Радуйся, что вас вообще кормят, - недовольно осклабился второй. - Деньги налогоплательщиков проедаете.
- Ну хоть газетку почитать дайте, - с претензией в голосе пробурчал со своей койки Кентул.
- Не положено. Не дадим. Ишь чего выдумали, - в один голос ответили солдаты и гордой походкой удалились, оставив узников без надежды хоть на какое-нибудь развлечение.
Ассасин со злости ударил кулаком об стену и тут же вскрикнул от боли. На одной из косточек тут же выскочила большая шишка.
- Ты-то знаешь что-нибудь о новостях внешнего мира? - обратился он к Эранору.

- Новостей много, но я знаю только что захват Корола провалился, граф Скинграда сдох а Элдарион в розыске. К ажется это все, а вы можете что-то интересное рассказать можете?- ответил Эранор с кровати.

- Ничего нового и интересного. Надеюсь, что мы здесь не задержимся, - немного помявшись, произнес Кентул и повернулся к стене.

Изображение

#197 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

17:46, 27 Первого Зерна, Брума
- Ну, как?
Николас сидел на кровати, Ноктюро стоял с зеркалом, невесть как оказавшимся в пожитках колдуна, в руке. Меркурио посмотрел на кольцо на руке, а потом в зеркало. В нём отражалось лицо Ноктюро.
- Как его использовать?
- Сконцентрируйтесь на образе.
Меркурио не стал долго думать - вспышка света, и на месте имперца стоял уже... Зено Фериус, правда, без нахально-обаятельной улыбки на лице. Ноктюро охнул и оглянулся: кольцо каким-то неизвестным способом изменяло его тень, и разницу между тенью высокого Фериуса и низкого Ноктюро было видно невооруженным глазом. А глаза! Теперь с лица Фериуса смотрели не карие и жёсткие глаза Меркурио, а зелёные и какие-то слишком острые глаза Зено. Иллюзия делала то, чего не могла Маска. Меркурио открыл рот:
- А голос--?
Меркурио вздрогнул и оглянулся: настоящего Зено в хижине не было, и говорил на самом деле он. Николас, улыбаясь, кивнул:
- Я учёл все детали. Если у образа есть голос, значит, кольцо его воссоздаст.
Ноктюро ошарашенно посмотрел на него. Этот человек сделал больше, чем от него требовалось. Да, вспышка была неприятной деталью, но аккуратный убийца мог бы работать и с такой слабостью...
Ещё одна вспышка, и в зеркале уже был обычный Меркурио. Николас продолжал улыбаться: видимо, так и задумано. Ограничение по времени? Ноктюро прикинул: около минуты.
- Сколько раз оно работает, в день?
- В зависимости от магических способностей пользователя, особенно от личных способностей к зачарованию и иллюзиям.
- Я не маг, совсем.
- Тогда... В лучшем случае четыре, в худшем два. Я мог бы растянуть до восьми, а госпожа, может быть, и до всех десяти.
- Камни душ поправят остальное. Можно без вспышек между использованиями?
Николас покачал головой:
- Такие... Побочные эффекты я устранить не способен.
- Тогда придётся работать с этим. Спасибо вам, господин Аккапари.
Ноктюро поклонился:
- Возможно, у вас найдется ещё и свиток Возврата?
- А где ваша Пометка, молодой человек?
- В надёжном и безопасном месте.
- В таком случае вот, возьмите.
- Спасибо, он очень пригодится... Ну что же, хорошего вам вечера, - сказал имперец.
- И вам, - сказал бретонец.
Меркурио открыл дверь и покинул дом, выйдя на улицы родной Брумы... И поморщившись. О! Как же он не любил этот промёрзлый, грязный, наводнённый глупыми людьми город. Меркурио с детства чувствовал тягу выбраться из него как можно скорее, и ради этого он даже пошёл в Легион, надеясь "повидать мир", как обещали ему вербовщики. Но "мир" для Ноктюро почти всю жизнь состоял из ледяных гор, в которых он служил лесничим. Что же изменило его рутину, сделало его одновременно и изгоем, и властителем своей судьбы? Раньше Меркурио думал, что поворот судьбы, воля богов, но достаточно давно, ещё когда он только начинал служить Ингению, он понял, что ответ лежал на поверхности. Уродливый, гадкий, но верный ответ.
Его спасло убийство.

Имперец с жутковатым оскалом проверил, на месте ли два метательных ножа.
Приближался шестой час вечера.

Сообщение отредактировал RottingSkeleton: 18 января 2015 - 10:53

#198 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

27 Первого зерна. День. Где-то в Западном лесу на границе с Валенвудом.

Дар'сад вёл немаленький отряд талморцев, одетых в одежды бродячих торговцев и их телохранителей, в сумме чёртова дюжина, тринадцать. Так легко сутай-рат не отступится, каджит успел не только зализать свои раны и разработать новый план, но также привел с собой данный замаскированный боевой отряд. Широкие одежды скрывали золочённые эльфийские доспехи, все эти предметы были разнообразно зачарованны, благо денег ему снова выделили в Валенвудском посольстве. Что-что, а в комфортной ситуации сутай-рат умел красноречиво убеждать.

Через пару часов отряд оказался на том самом месте, где Дар'сада унизили трое: Соловей, дремора и пределец. Ненависть каджита была очень сильна, но она не должна помешать плану, который важнее чувств. В отряде были опытные колдуны, которые смогли найти чёткие, всё ещё не стёртые следы дреморы каким-то хитрым заклинанием. Затем именно этот даэдра был призван. Под пытками двух колдунов, дремора рассказал про Свиток и Элдариона, после чего Дар'сад приказал изгнать его самым болезненным способом.

"Дааааа и нет! Как приятно, но проклятье, почему Свиток именно у Элдариона? Неожиданно, и теперь я сомневаюсь в нашем успехе. Мало того, что его найти тяжело, у него неслабые союзники, так он же ещё и сам является мощным и изобретательным магом, который постоянно перемещается."

- Всем разделиться, вы все знали на что идёте! - тихо произнёс Дар'сад и поручил всем отправиться в города: восьмерым в каждый крупный город по одному, тем более они все проходили шпионскую науку, как обязательный предмет; всех остальных каджит взял с собой в Имперский город. - Ищите информацию о Элдарионе, и в назначенный час встретимся на острове Столицы. По одиночке с ним в контакт не вступать, если не будет веских доводов!

Сутай-рат задумался о миссии, ведь ещё одно поражение и он сразу же свалит в Скайрим, либо в Хаммерфелл. Дар'сад не был глупцом и понимал, что при неудачном раскладе Талмор его по голове не погладит.

электронная подпись

#199 Ссылка на это сообщение SnowK

SnowK
  • Знаменитый оратор
  • 2 382 сообщений
  •    

Отправлено

[Prisoner-Boratino, RottingSkeleton, SnowK - long live our noble countess...]

Сообщение отредактировал SnowK: 13 января 2015 - 14:32

#200 Ссылка на это сообщение Prisoner-Boratino

Prisoner-Boratino
  • Знаменитый оратор
  • 2 174 сообщений
  •    

Отправлено

27. Месяц Первого Зерна. Вечер. Нинендава

Пройдя за неполные сутки путь от облачной вершины до врат Обливиона недалеко от Нинендавы, отряд разбил лагерь там, где графства Коррол и Брума граничат друг с другом. Ополченцы снимали с плеч тяжелые походные рюкзаки и ставили палатки. Некоторые отправились в близлежащий лес за хворостом, другие - к ручью за водой.
Почти все старались держаться подальше от двух гигантских рогов, что стояли теперь на месте врат. Воспоминания об ужасах не слишком давних лет крепко сидели в головах людей, и приближаться к страшному сооружению они не желали. Впрочем, их командира это ни в коем случае не смущало. Сам он расположился ровно на том самом месте, где раньше был портал в план Мерунеса Дагона, и нежно-рыжие отблески маленького костерка весело и задорно скакали на возвышении. Настроение альтмера, однако же, отнюдь не соответствовало этим пляскам пламени. Он сидел на большом черном камне и подпирал кулаками подбородок, погрузившись в не слишком светлые думы. Быть полководцем оказалось не так просто, как думалось сперва, хотя от этого не менее увлекательно. Первая маленькая победа далась неоправданно большой ценой, и это охлаждало его пыл. Он переживал, что взять город, пусть и не самый населенный, так просто не выйдет. Впрочем, эльф здраво рассудил, что в предыдущей стычке не только сам он участия не принимал, но даже его приказы не в полной мере дошли до солдат. "Давненько не брал я в руки клинок или заклинание", - подумал он вдруг и понял, что перед предстоящим сражением не грех бы и потренироваться, а также пополнить кое-какие запасы. Отдав несколько указаний Гро'Мокану, Элдарион произнес заклинание невидимости, чтобы никто не увязался следом, и зашагал на запад.

Прогулка по руинам продолжалась около часа. Приятный голубоватый свет древних айлейдских светильников, белые плиты огромных залов, украшенные невероятными узорами двери - все это успокаивало эльфа, давно отвыкшего от посещения подобных мест, которыми он восхищался с ранних лет. Размяв руки на нескольких одиноко слонявшихся по подземельям зомби, маг обыскал руины и выбрался наружу с богатой добычей - полной сумкой велкиндских камней. На небе, затянутом на западе большими кучевыми облаками, ярко горели первые звезды. Многие из его людей уже легли спать, другие что-то помешивали в походных котелках, а кто-то, собравшись вокруг костра, травил старые анекдоты. Многие из них альтмер слышал еще будучи подростком, и теперь на душе его теплело от воспоминаний о тех временах.

- Что сентинельский рядовой изучает по технике сражения в первую очередь? - спросил у слушателей лысеющий бретон, прикладываясь губами к фляге с вином.
- Как отступать! - заржали хором несколько солдат, которым можно было дать на вскидку лет сорок или даже больше. Один молодой рэдгард нахмурился, но компанию не покинул.

Засмеялся со всеми и Элдарион. Он дружелюбно хлопнул юношу по плечу и опустился на землю.

- Не надо обижаться, приятель. Это все дела давно минувших дней, - сказал мер и обратился уже ко всем остальным, предостерегая, - Смотрите, ребята, смейтесь, да мотайте на ус. Не хватало нам еще в мелких стычках потерять половину войска.

- Не бойся, командир.

- Все будет в порядке!

- Мы уже ученые, - увещевали альтмера со всех сторон.

Один из солдат протянул ему жареную в углях картошку. Второй плеснул в стоящую на бочке кружку пива. Разговоры вокруг возобновились. Никто не стеснялся эльфа, не смущался в его обществе. Все чувствовали себя в своей тарелке рядом с командующим, который держался со всеми просто, не задавался и не строил из себя важную шишку, хотя о его благородном происхождении многие знали, и еще столько же догадывались. Альтмер был доволен. Армии, в которой все доверяют не только друг другу, но и генералу, никакое сражение не страшно. С этими людьми, эльфами, каджитами и аргонианами он готов был идти хоть на край света, а они с удовольствием последовали бы за ним.

Изображение

#201 Ссылка на это сообщение RottenSkeleton

RottenSkeleton
  • Мудрец
  • 1 042 сообщений
  •    

Отправлено

Ночь с 27 по 28 Первого зерна, Шпиль Фросткрег
- Чёрную сферу поместить внутри разъема энтропии, красный луч развернуть, белый поток переместить в ствол вещей... - бормотал Лиландмон в тишине своего кабинета, пальцами перемещая магические потоки, связывающие тяжёлый камень душ и заготовку. Постепенно они стабилизировались, и Спеллус, достав платок, вытер вспотевший лоб: осталось лишь замкнуть их самих на себя, и тогда сложнейшее заклятье будет закончено. В стороне были аккуратно собранные кучки пепла: два других камня, рассыпавшиеся в прах. Лиландмон вновь принялся за работу, и скоро поток замкнулся, а камень развалился. Эльф встал, завернул полученный артефакт в бумагу, наложил печать и написал на упаковке: "Цвет твоей маски?". Потом он хлопнул руками, и свёрток исчез. Послышались торопливые шаги.
- А, госпожа Хурмте, - сказал альтмер, обернувшись на звук открываемой двери, - проходите. Вас что-то беспокоит?
Редгардка широко зевнула, правда, закрыв рот рукой. Под мышкой у неё была стопка листов бумаги: планы, отчёты, материалы. Всё, что она могла получить через Совет от Легиона. Ещё там были её собственные записи: перемещения сетей на карте, перемещение центра. Редгардка вытащила два листа и положила на стол, не обращая внимания на три стопки пыли, и Лиландмон пробежался по ним глазами, а потом кивнул:
- Ваши выводы достаточно разумны. Я почти что пришёл к таким же.
- В таком случае превосходно. Ваш ученик закончил своё исследование?
Спеллус покачал головой. Редгардка вздохнула:
- Ну что же, тогда время первого послания Легиону. Настало время решительнейших действий...
- Магистр Лиландмон?
Оба собеседника обернулись, и в дверь вошёл уже Нишьен в чёрной бархатной мантии с золотым шитьём. Волосы его были идеально уложены в форму, напоминавшую одновременно и конус, и всполохи пламени: причёска, которую могли позволить себе только эльфы. Хурмте посмотрела на данмера, и тот выпрямился, как струнка:
- Госпожа Хурмте! Вы как раз вовремя.
- Есть результаты?
- И какие! Но идёмте, идёмте скорее, это надо увидеть.
Следовательница торопливо последовала за Нишьеном, а архимагистр остался в своём кабинете.

Данмер повёл Хурмте вверх по лестнице в одно из боковых помещений башни. В Шпиле царила мёртвая тишина: большинство магов либо покинуло здание, либо уже давно спало в подземных общежитиях. Тёмные помещения под винтовой лестницей освещала лишь сложная конструкция Лиландмона, проецировавшая карту Сиродиила последние три дня.
Зала, в которой производил исследования Нишьен, была тренировочной: здесь занимались команды магов по специальным методикам, требовавшим использование одновременно Колдовства, Разрушения, Восстановления, Иллюзии и Изменения. "Колдун" призывал даэдрота, "разрушитель" пускал в того огненный шар, "целитель" затягивал раны, "иллюзионист" успокаивал призванного, а "изменитель" укреплял даэдрота, делая его устойчивее к следующей атаке. Таким образом занятия можно было проводить сколько угодно долго, и, главное, они были абсолютно безопасными и куда более эффективными, чем простая зубрёжка заклинаний.
Из-за предназначения комнаты она была практически полностью пустой: каменные стены без окон, ровный каменный пол, никакой мебели, только магические огни под самым потолком, питаемые скрытым где-то внутри Шпиля магическим сердцем башни, за счёт которого работали все её устройства и механизмы.
У входа лежал мешок, и Нишьен поднял его и высыпал несколько горстей блестящей пыли на пол, а потом прочёл какое-то заклятье. Хурмте подняла голову: облака поднялись в воздух и начали завихряться вокруг каких-то незримых линий, потоков... Нишьен начал:
- Это морфолитовый песок, измельченные камни душ, если угодно. Они настроены на восприятие энергетики нашей сети, и потому притягиваются к ним. Однако таким образом работать с потоком очень трудно. Я попросил помощи магистра Вудхарта и магистра Йомвинга, но даже вместе мы не смогли обойти защиту на потоке. Магистр Вудхарт обжёг лицо, магистр Йомвинг лишился руки, а я...
Данмер стянул перчатку с левой ладони и засучил рукав: чёрный ожог по самый локоть. Даже не ожог. Что-то страшнее. Рука как будто омертвела. Хурмте нахмурилась, но Хелбейн продолжал:
- После этого магистр Йомвинг сделал предположение о природе потока и сети в целом... Это некромантия.
Данмер сглотнул, как будто половина Коллегии не состояла из активно практикующих некромантию магов, а у него самого не был скелет-прислужник, и продолжил:
- Сложные чары. Однако я заручился поддержкой нашего специалиста по некромантии, кандидата в магистры Рейна. Вместе мы смогли создать заклятье, с помощью которого можно взаимодействовать с потоком.
- Ну так покажите же его! Я пришла сюда не слушать ваше хвастовство. Мне нужны результаты.
- Сейчас, сейчас всё будет.
Хелбейн сделал несколько пассов руками, и из пурпурных брызг появился призрак: жуткая, костлявая полупрозрачная фигура с острыми ушами, с ног до головы завёрнутая в какое-то тряпьё. Потом Нишьен прочёл заклятье:
- А ауран ни, арпен нагая цей, ма на малату...
- Айлейдский язык, по транскрипции Рейлис Энайн? Интересный ход, - прошептала Хурмте. В то время призрак уже поднялся в воздух и прикоснулся к потоку и слился с ним воедино. Нишьен, напряженно следивший за положением рук, сделал несколько осторожных пассов, и линия морфолита в эктоплазме изогнулась, обернув его, как змея.
- А теперь... - Хелбейн сглотнул, - В прошлый раз я двигался от источника, и видел, как кто-то выкапывает трупы, предположительно под Бравилом. А теперь... Я направлюсь к источнику.
Данмер коснулся потока.

Вспышка света, вскрик, и поток рассыпался. Хурмте окатило дымящейся эктоплазмой, и она с отвращением вытерла лицо. Хелбейн, закашлявшись, упал на пол, и следовательница подбежала к нему, но он крикнул:
- Всё в порядке! Мои меры меня защитили, просто морфолит в горло попал. Вы не ранены?
- Что удалось узнать? - нетерпеливо спросила редгардка, и данмер потёр виски:
- Я слышал... Чей-то голос, что-то про "непослушных детей". Ещё - женское лицо. Но дальше... Дальше был только мертвецкий холод.
Данмер задрожал и схватился за обожжённую руку. Послышались шаги, и следовательница обернулась: в залу вбежали несколько магов, потом ещё несколько, и ещё двое, трое, четверо; наконец, в комнату вбежал всполошившийся Лиландмон:
- Что случилось?!
- Ошибка в эксперименте, - Хурмте вернула упавшую на лоб косичку на место, - но зато мы получили некоторую ценную информацию. Лиландмон, вы можете гордиться своим учеником.
- Побочных эффектов нет, не беспокойтесь, - поднял руку Нишьен, нервно улыбаясь. Один из поднявшихся магистров, седеющий бретонец с завёрнутым под бинты лицом, пробормотал что-то про "идиот, крик какой поднял", и маги разошлись. Лиландмон подошёл к Нишьену и похлопал того по плечу с тёплой улыбкой на лице, и данмер засиял... Лишь редгардка продолжала молча сверлить глазами потолок. Альтмер спросил у неё:
- Что вы пытаетесь там увидеть, инспектор?
Редгардка спросила:
- Это южное направление, верно?
- Да.
- В той стороне нет гор. Только башня с установкой Лисории.
- К чему вы клоните? - спросил альтмер, недоуменно приподняв бровь, и редгардка посмотрела на него:
- Поток вашего ученика вёл на юг и вверх. И, насколько я понимаю...
Альтмер и данмер переглянулись, а Хурмте пожала руку ошарашенного ученика и сказала архимагистру:
- Лиландмон, задержите эту особу, но не пытайтесь сражаться, лучше нам взять её живой. Я возвращаюсь в Имперский город; ваши результаты будут очень интересны некоторым людям в Легионе. Я думаю, следует уведомить о новой угрозе и Синод. Продолжать действия против угрозы только после прибытия имперских и синодских боевых магов, вы слышите? Не рискуйте жизнью ни единого Шептуна.
- Если она нападёт на нас первой, боюсь, я отдам приказ стрелять на поражение, - покачал головой архимагистр, - однако посмотрю, что смогу сделать.
- Сделайте - и обещаю, отделение в Имперском городе вам обеспечено, - оскалила зубы Хурмте и выбежала из комнаты; Лиландмон последовал сразу за ней. Хелбейн остался один, нелепый и по колено в эктоплазме и блестящей пыльце.

По всему Шпилю разнёсся голос Лиландмона, усиленный во сто крат одним из хранившихся в башне артефактов:
- Говорит архимагистр Спеллус! Наша защита пробита! Всем магам Шпиля Фросткрег предписано собраться в полной боевой готовности в зале собраний для обсуждения дела чрезвычайной важности. Назначаю магистра Авру ответственной за эвакуацию учеников из Шпиля. Любой ученик, который не покинет Шпиль, отвечает за свою сохранность сам!
Голос потух, а по коридорам Шпиля уже бежали торопливо собиравшиеся маги, накидывавшие магические мантии прямо поверх пижам и стукавшие громоздкими магическими посохами по каменному полу. В башне уже не было тихо, она с подземных уровней и до шпилей наполнилась гудением, шелестом, шепотом, всполохами света и даже сквернословием со стороны тех магов, которые плевать хотели на этикет.

Через полчаса штаб Легиона получил небольшую стопку бумаг, и первой была записка, на которой было торопливым почерком написано:

Командующему силами Легиона или любому высокопоставленному офицеру вплоть до генерала, лично и срочно!!!
Я получила неопровержимые доказательства существования новой Королевы Червей, а также способ следить за ней. Установлено, что именно эта особа стоит за нападением на Лейавинн. С помощью аппарата в Шпиле Фросткрег Коллегия Шептунов следит за перемещениями основной массы её армии и управляющего ими мага. На данный момент она находится в Шпиле Фросткрегг.
У меня есть все основания полагать, что новая Королева Червей не связана с Коллегией, но я боюсь, что тут недостаточно объективна. Возможно, аппарат и Королева как-то связаны, и с его помощью она управляет своей массивной армией. В любом случае, разумнее всего было бы относиться к любым словам магов Коллегии с должной настороженностью.
Настоятельно советую выслать отряд Имперских боевых магов в Шпиль, а также привлечь к делу Синод; координаты башни для телепортации, ведущие прямо на балкон основной башни, выписаны на обороте записки, получены независимо от Коллегии и проверены неоднократным использованием.
Вне зависимости от того, связана ли эта угроза с мятежом Элдариона или нет, недооценивать её не следует. Если они работают сообща, то есть основания полагать, что удар по Королеве приблизит нас к подавлению бунта.
Служу Империи и желаю вам того же,

Инспектор Хурмте.

Сообщение отредактировал MadSkeleton: 15 августа 2015 - 18:03

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых