Взрыв сотряс стены тюрьмы Имперского Города, и металлическая решетка камеры, всего пару секунд тому назад крепко сидящая на петлях, слетев со своего привычного места, ударилась о противоположную стену и с веселым звоном опустилась на пол. На несколько мгновений в воздухе повисла тишина, такая пустая, что удары собственного сердца отзывались глухим рокотом в голове. Затем застучали по каменному полу железные подошвы стражников, спешащих на место происшествия, заскрипел в давно не смазывавшейся замочной скважине старый ключ, и несколько легионеров замерли в проходе, глядя на высокую фигуру, покидающую свою камеру, перешагивая через обломки вырванных из стены булыжников. Грубая, грязная, совсем не по размеру сшитая одежда висела на худом теле подобно рваным мешкам. Заключенный повернул голову в сторону стражей порядка и тяжело вздохнул. На его тощем лице появилась и тут же пропала грустная улыбка. Выйдя на середину коридора, он снова взглянул на обращенные к нему глаза в прорезях закрытых шлемов и обнаженные лезвия стальных мечей, таинственно поблескивающие при свете одной-единственной свечи. Солдаты ждали; беглец ждал. Ждали действий со стороны противника.
Первым не выдержал мужчина в обносках; тонкие руки поднялись к груди, источая мягкое сияние. Внезапно свет разросся, ослепляя, заставляя жмуриться и прикрывать глаза, и к тому моменту как закованные в броню стражи порядка смогли наконец осмотреться, их очам предстало абсолютно пустое помещение.
А в это время босые ноги альтмера сошли с мощеной мостовой района тюрьмы на старую, полугнилую прошлогоднюю траву Имперского острова, совсем недавно освободившуюся от гнета снежного покрова. Он полной грудью вдыхал свежую утреннюю прохладу, шагая к песчаному побережью. Спустившись к озеру, эльф умылся и, сбросив неудобную рубашку, погрузился в прозрачные воды Румар. Ледяная вода обжигала, мышцы сводило, но меру было все равно. Грязь, скопившаяся на коже и волосах за полгода заключения, размывалась и отставала, даруя легкость и ощущение чистоты, такое приятное и давно забытое. Переплыв озеро, мужчина убрал набок прилипшие к лицу пряди и прислушался. Пение ранних птиц, шум ветра в безлистных ветвях прибрежной рощи - кроме этого ничто не нарушало спокойствия, царившего к северу от Имперского Города. Крик чайки заставил эльфа испуганно дернуться и насторожиться. Однако поблизости никого не было. Выбрав нужное, одному ему известное направление, путник зашагал прочь от бывших такими родными, но теперь ненавистных ему белых стен.
Сообщение отредактировал Prisoner-Boratino: 12 февраля 2015 - 14:50
Путники стояли перед статуей Принцессы сумерек, изображенной в виде прекрасной длинноволосой женщины, держащей в руках полумесяц и звезду.
- Ого, вот это… статуя,- хмыкнул Лиандр. Конечно, он сильно рисковал, так отзываясь о строении, которое было посвящено самой Азуре, но желания падать ниц перед ее каменным ликом. Ну, статуя даэдра и статуя даэдра. Чего еще ему думать о ней? Вон, волк тоже чего-то не особо благоговеет, а ведь не самый глупый зверь. - Что дальше?
- А дальше я проведу призыв. - ответил бретонец.
Пределец положил горсть светящейся пыли в качестве подношения возле ног статуи. Солнце только начинало всходить и Азура ответила.
- Я знаю кто вы и что вам нужно! Вы не мои последователи, поэтому на многое не расчитывайте. - немного равнодушно ответила даэдра, которую явно оторвали от дел.
- Хорошо, тогда и представляться не нужно. Скажи мне, Сумеречная госпожа, что ты знаешь о Голосе в моей голове? - спросил бретон.
- Я знаю ВСЁ! Знаю, что это кое-кто скрытный и сильный, но вы пока недостойны этого знания. Знаю, что назревает конфликт, в котором вы должны участвовать, здесь в Сиродииле. Уходите на запад. Там всё и решится. - загадочно ответила она.
"Ещё одну вычёркиваем" - подумал Дирмах, подозревая, что Азура нагрела его.
- Вот и всё! Пойдём на запад. Лиандр, ты с нами? - сказал он вслух.
Весь разговор с Лордом Даэдра он просто стоял молча, о чем-то задумавшись, потому не сразу ответил вопрос Дирмаха:
- Да, с вами,- кивнул Лиандр.- Только вот… у меня есть к тебе предложение. Возможно, это позволит нам обогатиться.
- Я слушаю. - ответил пределец. Дар'сад же стоял задумчиво и молча.
- Думаю, ты слышал о разыскиваемом эльфе-убийце, как и отнаграде за его голову. Я могу предложить даже больше - один мой… клиент платит десять тысяч септимов поверх государственной награды за то, чтобы прикончить этого ублюдка. Если ты поможешь мне найти его, то поделим деньги сорок-тридцать-тридцать. Идет?
- Конечно идёт! Лишние деньги не будут лишними. - с облегчением сказал Дирмах, думая о надоевших ему святилищах.
Пока двое разговаривали Дар'сад сделал вид будто прокашлялся, незаметно зажевав горсть лунного сахара. Внутри тела у каджита всё потеплело и он снова повеселел.
- А зачем нам, собственно, на запад?- спросил эльф, поглаживая волка за ухом.- Ну так, чтобы я понимал, что к чему.
- Потому что именно там произошли убийства высокопоставленных людей. И, вероятно, это сделал Элдарион. Ну что, садимся на лошадей и вперёд? - сказал напоследок пределец и резво вскочил на своего коня, а каджит сел неуклюже на лошадь.
- Ага,- эльф вскочил на лошадь.- А что за Голос в твоей голове? Ну, тот, о котором ты спрашивал Азуру?
- Могу рассказать коротко. Это голос могущественного существа, который начал говорить со мной полгода назад. Он нёс ахинею, не давал спать, концентрироваться, выбивал мои мысли из моей головы. Я обращался к лучшему целителю и шаману Скайрима. Изгнать Голос я не смог, зато смог подавлять своей волей. Пришел в Сиродиил в поисках источника этого зла в моём сознании. Нескольких даэдра я уже вычеркнул. И да, если что, то я давно его не слышу, ибо Ноктюрнал помогла, а взамен я должен разгадать загадку альтмера-убийцы. Но как это сделать, если нет никаких зацепок, он на шаги впереди. - рассказал Дирмах.
- И Ноктюрнал не сказала, какой ей прок от альтмера-убийцы?- спросил Лиандр-Кьяно, вскакивая на лошадь и пуская ее шагом.- Ну да мне все навно. Если она не против его смерти, то нам с тобой по пути.
- Она лишь просила разгадать загадку. Для личной копилки наверно, это ж даэдра Тайн. Про "оставить ему жизнь" она ничего не сказала. - рассмеялся бретон.
- Ты, приятель, забыл сказать, что Дар'сада тебе в помошники выделила, ха! - смеясь произнёс сутай-рат, умолчав о Скелетном ключе.
Затем они тронулись в дальний путь, освещаемый утренним солнцем Нирна.
Сообщение отредактировал Arkadros: 19 октября 2014 - 15:00
23 число Первого зерна, вечер, в глубине Западного вельда.
Уже темнело, а Джубен все шел по лесу, то и дело спотыкаясь об коряги. Он устал. Мертвецки устал.
- Заблудился, парень?- раздался голос мужчины, который через секунду появился из-за листвы прямо перед Маталем. Последний сначала напрягся, но, рассмотрев незнакомца повнимателей, выдохнул с облегчением: на том был серый плащ, но под ним виднелся белый кусок сукна с красным ромбом посередине.
- Боюсь, я точно знаю, куда иду.- монах вытащил из под робы латунный амулет в виде такого же ромба. В ответ воин улыбнулся, склонил голову и произнес:
- Добро пожаловать в приорат Девяти.
Джубен сделал еще несколько шагов прямо, отодвинул руками листву и его взору предстала небольшая деревенька с парой каменных зданий в центре. Между домами ходили вооруженные люди, одетые в одинаковую броню.
- Благодарю.- ответил бретонец и направился к главной постройке приората.
Рыцари не обращали на него практически никакого внимания, разве что, дежурные у входа кивнули в знак приветствия. Священник вошел в особняк. Там, на втором этаже, он обнаружил лидера ордена. Он отдавал какие-то приказы двум рыцарям.
- Доброго вечера. Я...- альтмер-командир прервал Джубена жестом руки.
- ... будьте бдительны. Никто не должен пройти незамеченным.- подчиненные молча накинули плащи и удалились,- Ты что-то хотел? Прошу меня простить, но инструктаж должно было завершить. Я слушаю.
- Я Джубен Маталь, служитель Талоса из Брумы. И я пришел просить у вас помощи.
- У кого же церкви просить помощи, как не у нас?- предводитель улыбнулся,- Я Арелдур- страрший рыцарь ордена Девяти. Так что именно тебе нужно?
- Что угодно. Людей, припасы, лошадей...
- А вы что, к войне готовитесь?
- Если так распорядятся боги. Но положение дел опасное, Арелдур, и ты сам это знаешь. Иначе бы не удваивал патрулей.
- Хм... Тут ты прав. Элдарион- угроза нам всем. Но как ты собираешься остановить его, даже дай я людей?
- Я поймаю его.
- Смело.
- Он и его люди в форте Эш, я их видел. Коррол в опасности, хоть стража этого и не осознает. В опасности люди.
- Люди? Ну, коли так, я отправлю своих рыцарей с тобой... Знакомство отложим на завтра. Сейчас тебе нужно поспать и поесть. Акатош всемогущий, ты похож на живого мертвеца!
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
Во дворе замка, у груды обломков стены, постепенно вытесняя зевак, строился отряд верных Элдариону людей. Эранос спешился и окинул беглым взглядом вверенное ему маленькое войско.
- Сейчас мы войдем в эту цитадель, в которой засели убийцы графини, преступники, которые должны получить заслуженное наказанинаказание. Лучники - по флангам. Маги прикрывают с тыла и накладывают защитные чары на авангард. Вперед! Мы выступаем!
Высоко подняв щиты, через обломки стены в широкий проход первыми ступили вольные жители Хакдирта, вооруженные топорами и короткими мечами. Осторожно оглядываясь, они ступили на каменный пол большого зала.
В первые минуты замок встретил отряд Эраноса тишиной, а потом открылись двери и посыпались зажжённые стрелы - это траллы Лиона исполняли его грандиозный план. Град задел первые ряды отряда, послышались крики - стрелы ранили нескольких солдат отряда. Траллы закрыли двери и ретировались за них, а когда лучники с флангов попытались последовать за ними, их встретил очередной залп стрел. Однако тут вступили маги с их защитными чарами, и огненный град теперь не имел такого губительного эффекта на отряде. А траллы всё отступали, отступали, отступали... И скоро их небольшое воинство разделили по разным уголкам замка, где не имевшие холодного оружия лучники-траллы оказывались в ловушке и добивались настигшими их солдатами.
Покуда союзные силы псевдо-наёмников, стражников и магов Синода вливались в замок под дружный рев толпы, Потай, с самыми находчивыми сторонниками и верной Лайлой, которой просто некуда было деваться, решил провести осмотр трофейной недвижимости. Он спешился, подозвал к себе Роттерика и двинулся к ближайшей башне, которая служила темницей и казармами.
- Нужно освоить трофе... В смысле, занять укрепление! - пояснил он. "Самые находчивые" с энтузиазмом закивали - Вдруг там засел противник?
Башня, как и ожидал волшебник, была пуста и покинута, хотя шум грандиозной свалки в Главном Зале доносился и сюда. В ходе закрепления был обнаружен небольшой склад, заполненный различными ящиками. Потай ловко, словно частенько этим занимался, вскрыл ближайший при помощи небольшой кинжала и удовлетворенно крякнул - Столовое серебро! Прекрасно! Мама всегда говорила, что его много не бывает. Так, вытаскивайте, вытаскивайте, нужно спасать добро от расхищения - Ему все же хватило совести немного покраснеть. Помимо посуды в ящиках обнаружилось множество рулонов очень, очень неплохой, почти не побитой молью тканей, которые тоже немедля были зачислены в ранг трофеев и были вынесены.
- Полагаю, там слишком шумно и без нас - заявил Потай, когда "спасатели" вынырнули из казарм обратно во двор замка - Осмотрим другие башни?
Во главе колонны, штурмующей замок, двигался здоровенный рыжий норд, облачённый в кожаные доспехи, без наплечников и с ободранными рукавами, словно выставляя напоказ свои мускулы и многочисленные шрамы, лишь часть из которых имела магическую природу. Вооружён воитель был парой увесистых орочьих топоров, как нельзя кстати подходивших его диковатому образу. На лице ходячего мертвеца застыло торжество – наконец-то он вновь очутился в гуще битвы, снова мог крушить черепа врагов и одерживать новые победы на поле брани. То был Рольф Кузня, единственный из трёх неживых прислужников Элдариона, что до сих пор состоял в его армии, и более того, считал себя военачальником, обязанным первым вступать в бой и вдохновлять своим примером всех остальных.
Но такая мелочь, как траллы вовсе не интересовала грозного северянина; своими могучими руками он расшвыривал бывшую солдатню, преследуя одну единственную цель – найти их лидера, который, должно быть, являлся непревзойдённым воином или чародеем. Не желая впустую тратить время на поиски, Рольф встал в центре тронного зала и закричал, столь же громогласно, как и его племянница-волшебница. Всем своим видом, от пламенной гривы до оглушительного рыка он напоминал царственного льва, находящегося в самом сердце собственных владений.
- Ты, тот, что заварил всю эту кашу! – обратился норд к неизвестному повелителю мертвецов. Голос воителя эхом разносился по всему замку, так, что не услышать его мог разве что глухой. – Не будь трусом и выходи на честный поединок! Я дам тебе возможность достойно умереть в бою самому, или подарить смерть мне, Рольфу Кузне! – северянин улыбнулся и застыл в ожидании ответа – ему казалось, что от подобного предложения попросту невозможно отказаться.
Вампир услышал зов и задумался:
"Действительно, что же я делаю? Мои люди сражаются и умирают за то, чтобы я поджидал достойного противника в тылу! Кто бы ни кричал это, он достаточно дерзок, чтобы бросить вызов убийце графини. Знает ли он, с чем он столкнется, как тот мальчишка? Или же он идёт на смерть с холодной решимостью убийцы, как тот данмер? Есть только один способ проверить! Плевать на ловкую войну и южанскую тактику, я же Эдуард Лион, лучший мечник Коррола!"
Схватив два свитка, Лион, в своей серой рясе священника похожий на волка, побежал в направлении крика. Через минуту Эдуард уже был в тронном зале и, оглянувшись, вымолвил: - Выходи, кто меня звал! Вызов принят!
- О большем я и просить не смею. Впрочем… - норд вытянул руку, сжимающую топор вперёд и указал им на противника. – И ты представься мне, вампир!
- Эдуард Лион, к твоим услугам, северянин!
Вампир взял клеймор высоким двойным хватом и начал приближаться к Рольфу, чуть пригнув лезвие вниз. Норд настиг его и нанес несколько ударов двойными топорами, однако вампир, ловкий, как змея, ускользнул и обошёл Рольфа сбоку. Северянин обернулся и занёс топор для очередного удара, и Лион сделал секущий удар снизу - топор и меч скрестились, и едва заметно сверкнули искры. Но одного вампир не учёл - норд сражался двумя топорами, и уже занес левую руку для удара, пока топор в правой блокировал клеймор под собой. Вампир охнул и выскользнул, однако топор Рольфа задел его левую руку, порвав рукав и сильно поцарапав кожу.
- Обычно сыны Скайрима предпочитают один большой топор двум маленьким, или за триста лет парное оружие вошло в моду?
- Мой батя всегда говорил, что две головы – лучше чем одна. – Рольф крутанул топоры в своих огромных ладонях и принял оборонительную стойку. Вампир мог заметить, что норд предпочитает блокировать удары правой рукой, а атаковать наоборот, левой. – То же самое касается и оружия. В то время как ты способен либо наступать, либо обороняться, я волен делать что угодно! – расхохотавшись, северянин вновь ринулся в бой, на сей раз вкладывая все свои силы в атаку.
Лион, привыкший встречать напор только одного лезвия, даже со всей своей скоростью вампира не успевал уследить за двумя топорами. Несколько секунд Эдуард пытался найти слабое место в "защите" норда, которая заключалась в том, что он просто всё время бил по вынужденному уворачиваться Лиону, не давая даже полсекунды на сколько-нибудь серьёзный замах, а потом вампир отпрыгнул и встал в оборонительную стойку.
- А ты хорош. – улыбнувшись, Рольф чуть отступил и пару раз ударил лезвиями топоров друг об друга. Наконец-то воитель нашёл противника, достойного пасть от его руки, или наоборот, способного принести смерть ему самому. – Остроты нашему бою придаёт ещё и тот факт, что мы с тобой оба мертвы… - зомби на секунду задумался – а ведь встреться они при иных обстоятельствах, то, быть может, стали бы неплохими собратьями по оружию? - Послушай, Эдуард… - северянин издал глухой смешок. – Лион. Не хочешь ли ты вступить в мой отряд? Мы достойные противники, но можем стать ещё более достойными союзниками! Что скажешь? Если уж этот эльф принял в свои ряды зомби, то могущественному вампиру будет рад и подавно!
Эдуард не покинул защитной стойки:
- Я боюсь, что уже служу, похоже, другому эльфу? Правда, как по мне, какая-то у него позиция слабая - отомстить Совету, свергнуть нынешнюю власть, бла-бла-бла... Где-то я всё это слышал в манифестах у юнцов ещё при жизни, а это очень давно было... Может, твой военачальник чуть пооригинальнее будет?
- Я не знаю, чего желает мой господин, мне не нужна веская причина, чтобы вступать в бой, я живу лишь для того, чтобы сражаться… - расправив плечи, Рольф вознёс свои топоры над головою. – И побеждать! Пусть полыхает огонь войны, я же буду тем, кто не позволит ему затухнуть! Слава, богатство и власть, вот что ожидает истинных завоевателей! – северянин резко рванул вперёд, захватив клеймор противника своим орудием, подобно крюку и нанёс вампиру неблокируемый удар прямо в грудь, после чего отступил, не решившись добить столь доблестного оппонента. – Если ты готов примкнуть ко мне, принять мои идеалы… То я пощажу тебя! Сегодня я преисполнен радости, а стало быть, великодушен!
Лион, потирая свободной рукой грудь, пробормотал:
- Ха, это всё решает... Слушай, северянин, я уважаю людей и только людей, таких, как ты и я. Подлые эльфы и грязные зверолюди не прошли через то, через что прошли древние норды и редгарды, бретонцы и имперцы! Многолетние войны против эльфов закалили наши народы в древности, к чему же нам, людям, сражаться друг с другом теперь, особенно когда мы действительно так похожи? Я готов встать в один ряд с тобой. Эдуард поднял клеймор: - Но учти, Рольф Кузня, я не встану перед тобой на колени и не дам тебе возможность считать меня проигравшим в этом бою! Я тоже буду драться за свои честь, идеалы и свободу, до самого конца!
Лион прыгнул вперёд, и на несколько секунд два противника сплелись в единой буре мелькающих лезвий, а потом Эдуард выпрыгнул из боя. И если у Рольфа появилась на левой руке только слабая царапина, то у Лиона зиял глубокий порез на правом бедре. Вампир хмыкнул, явно недовольный результатом атаки: - Наши идеалы так похожи, и держимся почти наравне - нам обоим повезло, что я не имею опыта сражения против бойца с парным оружием, иначе бы всё могло кончиться совсем по-другому! Предлагаю с этого поля боя выйти по-настоящему равными союзниками, товарищами, а не господином и слугой.
- Да будет так, друг.– Рольф повесил свои топоры на пояс и осмотрел рану, которая восстанавливалась прямо на его глазах. В этот момент ему стало совестно за то, что не его собственная грудь оказалась рассечена. – Я уважаю философию легендарного Исграмора и не требую повиновения, так будем же и мы с тобою… Соратниками. – крепко пожав руку вампиру, норд оглянулся; тронный зал всё ещё был пуст, но союзники могли ворваться в него с минуты на минуту. – Отзови своих приспешников и уходи, я скажу, что вражеский командир повержен. – здоровяк развернулся и зашагал к выходу, довольной своею победою, а точнее, ничьей. У самых дверей он остановился и, расхохотавшись, добавил: - Ещё свидимся, Эдуард Лион. Ты доказал мне, что достоин называться львом.
- Ещё свидимся, - усмехнулся вампир, благоразумно скрывшись под покровом невидимости, чтобы не опровергнуть слова Рольфа своим появлением, отступил в коридоры. Те немногие траллы, что не оказались смяты наступавшими, услышали его приказ даже сквозь шум боя и рокот заклятий: - Слуги, сегодня не наш день! Отступаем!
Траллы попросту развернулись и побежали из замка через все входы и выходы - один ловко выпрыгнул в узкое окно в кабинете Лавальера, другой пронесся прямо через главный вход, а Лион с Кайрусом через люки на одной из башен пробрались на крышу - и были таковы.
- В казематах чисто - сообщил Потай, который в данный момент с отрядом "веселых и находчивых" как раз выбирался из второй башни. Он не стал уточнять в каком именно смысле - Я... Пойду к людям, лучше, чтобы за ними кто-то присматривал. Впрочем, если нужно, могу помочь вам и тут, только скажите, и мы с Лайлой вольемся в ряды волшебников.
- Вам лучше остаться и прикрыть тыл, если враг неожиданно появится сзади. – Отреагировал Эранос, ожидающий возвращения своих людей. - К тому же, так вы можете защитить и привести в чувство людей на площади. О них тоже нужно кому-то заботиться, вы правы.
- Вражеский командир повержен. – не без гордости в голосе доложил Рольф, вернувшийся во двор замка, довольный и с парой раненных солдат на плечах. – Теперь дело за малым.
Очевидно, схватка в замке была зрелищной и очень захватывающей, однако, простым людям оставалось лишь лицезреть серые стены. Потай не мог смириться с такой несправедливостью (а заодно последовал доброму совету Эраноса) и решил поддержать настрой честных граждан Коррола, хотя, надо сказать, его родственники прекрасно справлялись и без него. Волшебник начал с классики, выкрикнув несколько громких лозунгов в духе "Свобода, равенство, смерть" (Кстати, весьма закономерная последовательность) и прочего. Когда внимание толпы было обращено к нему, Потай принялся зычным голосом расписывать битву в замке. У него неплохо получалось, особенно для того, кто не видел ее своими глазами. Однако, Потай старался, по большому счету, не ради толпы, а скорее ради имперских дознавателей, которые вполне могли в этой толпе быть. Именно для них он распинался о ценности единения вокруг Империи и законопослушности. У него уже кончался запас патриотических глупостей (которые, однако, большинству пришлись очень по нраву, что и не удивительно), когда из ворот замка показались ликующие солдаты.
- Виват, победителям, виват! - заревел Потай, толпа вторила ему дружным ревом. Люди радовались искренне, будто после этого в их жизнях что-то и правда могло измениться к лучшему. Хотя, самым лучшим исходом был бы тот, в котором все осталось бы как есть - Восславим героев! Самоотверженных "Горных Орлов"! Доблестных стражей порядка! Верных волшебников Синода! Виват!
Потай улыбался, битва была выиграна, город перешел в их руки. Впрочем, улыбка держалась на его лице недолго, вскоре предстояло браться за дело, административные, экономические и военные аспекты управления графством требовали незамедлительного участия. Потай тяжко вздохнул.
Сообщение отредактировал SnowK: 19 октября 2014 - 07:30
26-й день месяца Первого Зерна. Столица. Университет таинств. Кабинет его могущества, действительного члена совета Синода, Персивальда Бакингхорса.
- Что, что, дэйдра его возьми, он творит? - вопрошал неведомо у кого сам его могущество господин Бакингхорс, прижав ладони к лицу и слегка покачиваясь на краешке кресла - Какие вампиры? Какие "Горные Орлы"? Какие распоряжения Совета?!
На столе его распластался свежий выпуск "Вороного курьера", послуживший, очевидно, толчком ко всем этим вопросам. В кресле визитёра сидел чрезвычайно смущенный бретонец, некогда занимавший должность управляющего конклавом Синода в злосчастном Корроле.
- И еще он передавал вам, мхм, приветствие - вдруг сообщил визитер, решивший как-то заполнить паузу - С наилучшими пожеланиями.
- Что? С какими, какими пожеланиями? - Резко спросил Персивальд, глядя одним глазом через растопыренные пальцы. Очевидно, момент был выбран не самый удачный. Однако, бывший управляющий, судя по всему, не распознал угрозы и продолжил - С наилучшими, ну знаете, теми, которые... Ну, самые лучшие.
- Подите прочь с вашими остротами! Вон из моего кабинета! Вон из Совета! - заорал, теряя остатки самообладания, волшебник - Я это вам устрою! Я устрою, наилучшие! Я устрою пожелания! Что б духу вашего не было!
Испуганный человечек подпрыгнул и, уронив перчатку, выбежал из кабинета. Персивальд еще несколько секунд смотрел ему в след бешенными глазами, а потом, убедившись, что тот скрылся из виду, встал, тихо прикрыл дверь, аккуратно подобрал перчатку, поправил растрепавшиеся волосы и сел обратно в свое кресло. И тихо засмеялся.
Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат.
Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат.
Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат.
Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат.
Половина первого, 24 Первого Зерна, основание главной башни замка Коррол Авидо быстро и неуклюже спустился по лестнице, не забыв закрыть за собой люк, и, опустившись на пол, отдышался. Звук ревущей толпы, похожей на бушующее море, продолжал ещё тихо отзываться у него в голове. Ингений с сожалением осмотрел то, что осталось от его пышного наряда - лишь стальной нагрудник под слоем рваных бархата и шёлка никак не пострадал, разве что поцарапался при падении ворот. - Авидо. Имперец поднял взгляд: на сундуке сидела Адлейн. Уже привыкшие к темноте глаза разглядели в тёмном углу сундук, а на сундуке синий плащ, а над синим плащом лицо. То лицо. То самое лицо. - Адлейн.
- Ну зачем так формально? Я назвала тебя по имени, назови и ты меня, - игриво усмехнулась воровка. Авидо, как будто прикованный к лестнице, холодно сказал: - Без фамильярностей. Что ты здесь делаешь? - Ты не рад меня видеть? А я рада. Я тебя искала целую неделю. - Поразительно, как ты сумела так долго концентрироваться на поиске моей персоны. - Фи, Ингениюшка, мог бы хотя бы сделать вид, что учтив с дамой? - Голгетия, я сейчас занят выполнением контракта. - Я даже твой платочек сохранила, смотри, - Адлейн показала Авидо платок с вышитыми на нем инициалами "А.И.". Тот усмехнулся: - Боюсь, твой платок я отдал вчера Ноктюро. У него насморк был. - Как мило, ты заботишься о своём верном пёсике, а даме сердца даже руку при встрече не поцеловал. - Всё уже кончено. - Но я снова здесь! Это значит, что всё только начинается. - Кончено. Я так решил, значит, так и есть. - Коты из пустынь и то поучтивее тебя будут. Что случилось с Авидо Ингением? - Сезон плох! Мне не выдали денег не за один контракт, а сразу за десяток. Из десяти камнеломов остались только двое. Пришлось в этот раз даже заняться тупым убийством, и то меня взяли, видимо, чтобы Тёмное Братство не впутывать. Потом меня чуть не разорвала толпа! А тут ещё и ты пришла. - И ещё ты только что выбросил на ветер целую гору золота. Не мог это всё прикарманить себе, без всяких монологов? Авидо помолчал немного, а потом ответил: - Как бы мир не пытался меня изменить, я всё та же сила, что всем желает добра и делает лишь зло. Адлейн хмыкнула. Оба собеседника знали, что это переиначенная цитата из пьесы, имевшая лишь слабое отношение к характеру Ингения. Бретонка достала из нагрудного кармана маленький мешочек: - Лови! Авидо словил его тем же движением, что словил голову Кайруса всего несколько дней тому назад. Внутри мешочка оказались два крупных бриллианта идеальной огранки. Ингений присвистнул, а Адлейн сказала: - Это аванс. Задание не из простых, но для чего-то тривиального я бы тебя не искала. - Я свяжусь с тобой позже, - сказал Авидо, бросая мешочек девушке. Та его поймала и улыбнулась: - Боишься? - Адлейн, я на мели, но ещё не сошёл с ума. В прошлый раз ты меня одурманила какой-то гадостью и чуть не обобрала до нитки. Объясни мне, почему я должен выслушать тебя? - Потому что ты заперт. Адлейн помахала связкой ключей. Ингений метнулся к двери - та действительно была заперта. Авидо прошипел: - А, вот, значит, как ты ведёшь дела. И что ты от меня хочешь? Чтобы я свергнул Совет? Перевернул Башню Белого Золота кверху ногами? Украл Древний Свиток? Или просто отдал все свои деньги и утонул в речке? - Ингениюша, какие глупости. Всего лишь украсть императорскую корону. Авидо умолк на секунду, а потом сказал: - Она тебе нужна? - Я бы предпочла Древний Свиток, но, по слухам, ни один Свиток не говорит о том, что происходит сейчас. Это печально, я очень люблю почитать. - Гильдия? - Она самая. - Выкрасть корону, а потом продать её тому, кто больше за неё заплатит? Умно. Какая оплата? - Давай начнём с чего-нибудь смешного, как ты любишь. Как насчёт тридцати тысяч? - Я заинтригован, но не мало ли платит Гильдия за такие услуги? - Будь с нами Серый Лис, сделали бы всё и сами, без посторонних. А ещё сейчас Совет боится каждого шороха, так что в Имперский дворец не пролезть. - Ты в курсе, что я пытаюсь поймать Элдариона, чтобы окончательно очистить своё имя перед Советом? - Сто-ой, а не ты ли только что убил графиню Коррола? Авидушка, с чего ты решил, что Совет возьмёт и забудет про все твои грешки? Они будут дёргать за эту нитку до тех пор, пока она не оборвётся. - Власти держат слово, в отличие от воров. - Когда я тебе хоть раз солгала? - Не знаю, не помню, может, ты об этом мне стёрла память? - Ха, хотела бы я так, но, боюсь, я ещё не старый-старый чародей с Артеума. Так что, двадцать пять тысяч для тебя мало? - Сто. - Двадцать девять. - Сначала было сто тридцать! Восемьдесят. - Шестьдесят тысяч, и не золотым больше. - Неплохая сумма. Я согласен. Какие сроки? - Я тебя не тороплю, но вот Гильдии хорошо бы получить корону через месяц. Девушка спрыгнула с сундука и, открыв крышку, начала в нём рыться. Авидо удивленно спросил: - Ты что делаешь? - Мародёрствую! Сейчас все так делают, чем я хуже? Смотри, и трость, и костюмчик - вот тебе и обновка, шито-крыто. Адлейн бросила Авидо сначала изящную трость из чёрного дерева, а потом чёрно-жёлтый бархатный наряд. Ингений тут же опробовал трость: - И всё же, это безумие. Штурмовать дворец в лоб? У вас есть идеи получше? - Разумеется, никто не заставляет тебя идти напролом. Мы покажем тебе путь через подземелья. Ты устроишь бедлам во Дворце, а потом сбежишь с короной. - Захватить тебе Древний Свиток из библиотеки? - Это будет очень мило, заранее спасибо. Ингений задумчиво покрутил трость, а потом спросил: - А что мне делать потом? Я стану врагом Империи номер один, может, даже опаснее Элдариона. Эльф достаточно умён, чтобы не лезть на рожон. - И потому ты заломил такую высокую цену? Авидушка, за шестьдесят тысяч золотых я бы вышла замуж и нарожала гору детей. На такие деньги можно целый замок отстроить. - От гнева Совета не спасёт даже такая сумма. - И с каких пор ты так боишься властей? - С тех пор, как меня чуть не убили лоялисты? - Полноте, какие же это лоялисты? Так, шелуха. - Я бы не назвал шелухой тех двоих, которые эту толпу и взвели, а потом ещё ворота взорвали. И что за "Горные Орлы"? Ни разу о них не слышал. Адлейн умолкла, а потом резко, как будто взорвался огненный шар... Захохотала и хлопнула в ладоши: - Ха, так всё-таки он сделал свой ход конём! Ух ты, да всё это время... Ха-ха! - О чём ты так смеёшься? - Элдарион собирал в этом районе войска, но при этом на твой призыв под личиной Франка не ответил. И тут из ниоткуда появляется небольшая армия оборванцев вперемешку с боевыми магами, которые якобы восстанавливают порядок в городе! Всё сходится, "Горные Орлы" и есть армия Элдариона! - Шутишь? - испуганно спросил Ингений, а Адлейн вскочила и начала ходить по башне: - Нет! Этим он убил сразу двух птах - и тебя, как "лишнего", устранил, и город занял. А те двое, должно быть, его верные лейтенанты! Я слышала, что у него есть связи в Синоде, но чтобы Потай Маджесто, якобы охотящийся за ним, на самом деле оказался его вернейшим сподвижником? Ух! Хотя, про ту девушку я ничего не знаю. Никто из ныне живущих магов не умеет творить такие молнии! - Никто из ныне живущих? - переспросил Авидо, и в его голове звякнула монетка: Ингений вспомнил ритуал воскрешения Николаса. Если Ариана вернула к жизни его учителя, то, может, и девчонку, способную разносить замки, тоже она достала? Это и объясняет её нежелание сдавать Элдариона - сама Ариана была на стороне мятежников! - Адлейн, мне нужно идти! Я наконец-то понял, что происходит в этом городе. - Что ты знаешь про ту девушку? Кто она? Откуда? - жадно бросилась Адлейн на Ингения, но тут сверху послышались шаги, и оба жулика замерли. Адлейн и Авидо тихо переглянулись и вытащили оружие - Адлейн рапиру, Авидо эльфийский меч. Люк открылся, и в комнату спрыгнул... Меркурио Ноктюро. Имперец посмотрел на Адлейн и Авидо и флегматично спросил: - Вы что, другого места найти не могли? Замок забит до отказа мародёрами, рухнула стена... - У нас деловой разговор, Меркурио, - пробормотал Авидо, пряча меч в ножны, - и у нас новый большой куш на мушке. Что происходит в замке? Ноктюро флегматично махнул рукой: - Лион то ли сбежал, то ли умер. Его помощнички тоже куда-то исчезли. Никто даже не догадывается о том, что произошло на самом деле. В голове Авидо промелькнула мысль о том, что Меркурио-то больше всех досталось - пёс-то пробежал через весь замок, даже не зная, найдет ли Авидо в суматохе, и нашёл его, и как Авидо его отблагодарил? Ингений сказал: - С меня кружка пива. - И новый котелок. - Не играй на моих нервах! - Так... Что у вас за "деловой разговор"? И зачем госпожа Адлейн пожаловала? Меркурио учтиво поклонился перед Голгетией, и та подала ему руку, правда, другой дав подзатыльник. Имперец, проигнорировав вторую руку, спокойно поцеловал первую. Бретонка, смилостивившись, сказала: - Вы украдете для меня императорскую корону. Авидо знает цену, его она устраивает. Контракт уже заключен. - Боюсь, в этот раз вы оценили нас несколько высоко, но если господин Ингений решил, что мы можем это сделать, значит, мы это сделаем. - Видишь, Ингениюша? Даже твой адъютант вежливее тебя. - Это потому что он хочет тебя затащить в постель. Меркурио бросил на Авидо непонимающий взгляд, а Адлейн рассмеялась: - Как-нибудь в другой раз, сейчас лучше забери награду, о которой ты говорил. Ингений положил руку на плечо имперца: - Меня беспокоят как Потай, так и его спутница. Они слишком опасны. Меркурио, пришей их, используй яд, свитки, зачарованные вещи... Всё используй. Ноктюро с решимостью в глазах кивнул, но тут Голгетия начала размахивать руками: - Эй, эй, эй! Не все проблемы решаются глупым и бессмысленным кровопролитием. Авидо взвизгнул: - Кто бы говорил! - И, тем не менее, у меня есть план, как уладить вашу проблему с этими двумя. - Какой? - спросил Авидо; Меркурио отошёл на второй план, где ему было попросту уютнее. Адлейн отсалютовала: - Никаких хитростей или выдумок, всего лишь юная патриотка решила передать стратегически важную информацию местным командирам Легиона. Уверена, их сильно заинтересуют некоторые выводы, которые мы тут сделали. - То есть, оставим мятежников на власти, а сами украдём корону? - Именно! - встряснула руками Адлейн. Меркурио спросил: - Стоп, мятежники в городе? Я думал, только мы позировали... - Бзззд, потом объясню, - отмахнулся рукой Авидо, а потом обратился к Голгетии: - Всё, мы уже всё решили? - Вот ключи, сейчас я открою дверь и убегу, честное воровское слово. Встречаемся в шесть утра у часовни. Вы едете со мной в карете. - Что?! - взвизгнул Ингений и, что было совсем не в его духе, крикнул Ноктюро. - Никаких "нет"! Я лично буду следить за вашими успехами в деле получения вожделенной короны. - Я требую, чтобы Ноктюро остался свободным! У него есть ещё незавершенные дела. - Хочешь побыть со мной наедине? - Адлейн игриво заиграла бровями, но это совсем не смутило Ингения: - Он должен забрать моё золото. Если я и объявлю войну Совету и стану пешкой в планах Гильдии Воров, то должен хотя бы перепрятать свои вклады. - Симпатизирую этому стремлению! Идёт, со мной едете только вы, господин Ингений. Шесть утра, и ни минутой позже! Не опаздывайте. Адлейн открыла дверь и скрылась в темноте, а Меркурио, потерев лоб, спросил у Авидо: - Забрать золото? - У тебя свиток "Отпирания" остался? Иди в шахту и проверь его. Нам потребуются все деньги, что мы можем достать. - Прямо сейчас? - Да. - А что вы? Авидо помолчал, а потом зашагал к выходу из башни: - У меня есть несколько вопросов к нашей работодательнице.
Примерно за час до этого, Торговый район, Имперский город - Что это всё означает? Несанкционированный портал в черте города? Взимание оплаты за пользование? Да что вы себе позволяете! Вы даже не заполнили всех форм! Легионер в старой броне харкал все вышеперечисленные словечки прямо в лицо худощавой темноволосой бретонке, тыча пальцем в небольшую, огороженную веревкой платформу со светящимися на ней пентаграммами, и, когда он закончил, бретонка отёрла лицо и, оглянув собравшихся зевак, похлопала в ладоши: - Эй, эй, народ, собираемся! - Нет, напротив, расходимся! Здесь не на что смотреть! - Сэр господин легионер, уверяю вас, у этой небольшой акции есть все права быть законными. Её одобрили самые высокопоставленные чиновники Империи. Просто до вас ещё не дошли новости сверху, так сказать. А теперь послушайте все! Поднимите руки, кто слышал о "Плуте на привале"? В толпе переглянулись, кое-кто поднял руки, но, в основном, это были бродяги и авантюристы. Бретонка вновь подняла голос: - А кто там хоть раз бывал? Ещё меньше рук. - Так вот, "Плут на привале" это не просто качественные выпивка и еда и приятное общество, но также и место сбора людей, которые могут рассказать больше интересного, чем некоторые тут читали в книгах. Вот вы, господин, умеете читать? Так вот, в "Плуте на привале" вас научат читать похабные романы! А у вас есть золотые зубы? Мы выбьем ваши гнилые чёрные и вставим новые, из чистого золота! Этот портал ведёт прямо в наше заведение, и по ту сторону от него находится портал, который ведёт обратно, сюда. Всего за пять золотых - согласитесь, смешная сумма, даже в Гильдии Магов так мало не брали за услуги переноса - вы можете оказаться в лучшей таверне Сиродиила, и за столько же вернуться в тихий и родной Имперский город! Всем, кто воспользуется порталом в первый раз, бесплатная кружка пива! Стойте-стойте, я ещё не закончила - хозяин заведения проводит акцию, что-то вроде лотереи, и каждый посетитель не уйдет разочарованным. Разыгрываются, внимание, даэдрические кружки, экзотика, гарантируется, что кружка не попытается вас убить! Кто теперь хочет побывать в "Плуте на привале"?! Подняли руки уже все, в том числе и служитель закона. Бретонка усмехнулась и открыла деревянный ящик с надписью "для оплаты": - Ну что же, ребята, подходите по одному!
Телепорт вёл сразу в внутренние помещения заведения, и как только в "Плута на Привале" начали забиваться зеваки из Имперограда, Антус, довольно улыбающийся и протирающий тяжёлые даэдрические кружки - на самом деле являющиеся контрабандой из Морровинда, которую сбыть иным способом легально было невозможно. Но если бывший хозяин заведения присылает тебе без всяких разъяснений целый ящик совершенно не практичной посуды, то ты должен сделать из этого прибыль, иначе какой же ты управляющий?! Дело расширялось...
Сообщение отредактировал MadSkeleton: 04 апреля 2015 - 19:55
Время: неизвестно. День: неизвестно. Место: неизвестно. Вообще ничего неизвестно. Ты это видишь, жалкий червяк? Тут ничего нет! Ну и где, спрашивается, мы находимся? Постой! Не отвечай. Да ты и не можешь, горе ты луковое! Ты можешь лишь читать эти строки и вопрошать, что происходит. Ай-яй-яй! Да не может быть! Скучно с вами. Вот прямо с ума сойти как скучно!
Тук-тук! Тук-тук! Я сказал, тук-тук! Оглох что ли совсем? Но что это такое? Аааах! Да не может этого быть! Да как же так? Да невозможно. Ну и ну! Вот это да! Да что бы мне провалиться! Как же такое могло произойти? А ну вставай, ленивая ты плесень! Ты хоть знаешь, что сейчас произошло? Нет? Да как же так? А! Неважно. Ты безнадежен. Абсолютно. Жалкое ничтожество! Даже не знаю, что мне с тобой делать? Может сделать тебя сыром? Таким желтым и с дырочками. Я такие люблю. Нет? Тогда проснись! Проснись, говорю, почему ты дрожишь? Нет, стой, куда ты? Говорят, что мы прибыли в....подожди-ка, ты просто вывел меня из равновесия...своим молчанием, негодный смертный. Ты так и не понял, что натворил? Ты же проспал...завтрак! Аааааах! Ах ты, бестолковый невежа! Как ты посмел проспать чудесный вкусный завтрак? Да за такое...я превращу тебя в муравья! Вот прямо сейчас. Ты думаешь, я не сумею? Ты хоть понимаешь с кем сейчас разговариваешь (на самом деле ты даже не разговариваешь, ты же просто немой, все что ты можешь - это натыкать такие вот тексты своими кривенькими пальчиками по этим дурацким квадратикам). Так вот! Я, великий....Могучий....Великолепный....эээээ....ладно, все это неважно....Шеогорат! Нет, не так.
Шеогорат!
Снова не так. Чувствую себя при этом как-то...неуютно.
Шеогорат!
Уже лучше.
Итак, перед тобой могущественный принц Шеогорат!
Вот так намного лучше. Ты не находишь? По крайней мере мне нравится.
Итак, скажи-ка мне, жалкий червяк, что ты тут делаешь? А? Не слышу! Как ты мог, поганец эдакий, пропустить свой собственный завтрак...оставить одну свою милую дочурку неизвестно где!
Что? Откуда я это знаю? Да я все о тебе знаю, даже больше, чем ты о себе...и обо мне...хотя о себе больше....или все-таки обо мне? Не помню. Но как я узнал это? А? А?! Все просто как орех! Нет, как два ореха.....хммм, где-то я это уже видел? Неважно! Я просто прочитал о тебе на странице 2, там внизу.
Что мне от тебя нужно? Хороший вопрос. Может поймаем тех хитрецов и вместе сделаем из них сыр? Или кусочки мамонтового дерьма? Хахаха! Гениально! Или нет. Какая разница?
А теперь, садись на коня...и-го-го! -и поскакали! Тыгдык-тыгдык-тыгдык! Эй, повторяй за мной! Тыгдык-тыгдык-тыгдык!
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 20 октября 2014 - 10:59
Дрэвер проснулся в холодном поту с бешено стучащим сердцем. Святой Велот, что за невозможная чепуха ему сейчас привиделась? Не уж то сама Вермина решила над ним поиздеваться? Подробностей он не помнил, сон быстро улетучивался прочь, оставив после себя лишь неприятный осадок какого-то звериного страха. Он смутно помнил образ сумасшедшего старика с седой бородой и разноцветном кафтане. который дико смеялся и скакал как полоумный. Что он говорил при этом, данмер уже вспомнить не мог. Святые Делин и Олмс, уберегите же от злых помыслов коварных даэдра.
Дрэвер отстегнул от походного рюкзака, который использовал заместо подушки, бурдюк с водой и сделал несколько жадных глотков. Солнце уже было высоко. Сколько же он проспал? Он же просто проспал свой собственный...завтрак.
Данмер поднялся и размял суставы. Но постойте-ка! Где это он? Что за странное место? Он помнил, как с предельцем, каджитом и босмером остановился на привал в неком тайном лагере, как его тут называют. Однако это место совсем не похоже на тот лагерь. Да и его компаньонов нет. Ни их вещей, ни лошадей, ни даже следов. Ничего.Что же случилось? Что же произошло? И главное - где он? Какая-то чепуха.
Потай Маджесто, имперец, мужчина хоть куда в самом расцвете сил. Весьма в меру упитан, рыжеволос и бородат. Маг и чародей, оратор, торговец неуказанным товаром, душа компании, а так же её же желудок и глотка. Облачён в алую мантию восточного покроя, обвешан многочисленными побрякушками магического толка разной степени полезности. Характер демонстративный. Неженат.
Гилберт Копперхарт, бретон. Некромант, демонолог, алхимик и закомплексованный эгоист с эдиповым комплексом на подходе. Тощ, бледен и черноволос. От собственных комплексов страдает сам и заставляет страдать окружающих. В одежде чувство вкуса отсутствует напрочь, в данным момент таскает старую черную мантию призывателя, место которой на свалке. Характер скрытный. Неженат.
Моку, имперо-бретон. Паломник, вольный путешественник и алхимик-самоучка. Самопровозглашённый певец и музыкант, добродушный, простоватый и упитанный мужчина лет тридцати в бело-розовом халате и соломенной широкой конусообразной шляпе. Постоянно таскает с собой старенькую лютню, на которой бренчит незатейливые мелодии прямо на ходу. Характер открытый. Неженат.
Горазд Завидо, доринало-северянин. Купец, полномочный представитель Коммерциума везде, где ступит его нога, руководитель грейсвилльской экспедиции. Знает цену вещам и охотно называет её. Высок, широкоплеч, действительно в меру упитан. Русоволос и сероглаз, носит окладистую бородку "лопатой". Облачен в бурую меховую шубу и шапку, на ногах остроносые сапоги до колена, подпоясан золотистым кушаком поверх белой свободной рубахи. Характер имеется. Неженат.
24 число Первого зерна, четыре часа утра, форт Никель.
Сейдро протер глаза и обвел взглядом палатку. Станус и Пиан мирно посапывали в своих спальниках, а вот Эрбоннуса не было. Мужчина потянулся в последний раз, вставил ноги в сапоги, пристегнул меч к поясу и, накинув шерстяной жилет, вышел наружу. Солнце еще не взошло и лагерь спал, за исключением нескольких легионеров, которые складывали и разводили костры по всему расположению, да часовых на входе.
- Доброе утро.- негромко поприветствовал одного из них Сейдро.
- И вас также.
- Ты не видел лейтенанта Дина?
- Видел. Пошел к речке вместе с остальными.
- Благодарю.- ответил имперец и направился в сторону воды. Легионер не соврал, тут под присмотром младшего офицера солдаты набирали воду в котлы.
- Ну же, ребята, быстрее!- подгонял командир, поглядывая на горизонт,- Мы должны двинутся еще до восхода... А, господин Веллиндус! Не спится?
- Можно сказать и так.- старик набрал воды в ладони и умылся,- Что у нас на завтрак?
- Ячменная каша. Все как обычно.- выдохнул лейтенант, принимая в руки котел,- Дрянь невозможная, зато сытная. Пойдем, пора ставить воду.
- Да уж, то же, что и четверть века назад. Ничего не поменялось.- улыбнулся Сейдро.
Через двадцать минут еда была готова и Дин разбудил капитана, который, в свою очередь, скомандовал подъем. Меньше, чем через минуту, весь отряд был уже на ногах. Легионеры приводили себя в порядок, садились у костров и передавали друг другу миски с кашей и куски хлеба. Подготовился и сам Сейдро: начищенный доспех был ровно надет и основательно затянут.
- Вот, Сейдро, держи, офицерам положено.- произнес Аксий, протягивая яблоко. Но имперец лишь покрутил плод в руках.
- Эй, солдат!- крикнул он легионеру у соседнего костра, на что тот обернулся,- Лови!- добавил он и бросил фрукт в руки пехотинцу.
- Спасибо, сэр!
- Нет для солдата большей радости, чем дополнительная порция, особенно на завтрак.- пояснил он капитану.
Когда завтрак закончился, Пиан принялся раздавать приказы, лейтенанты их дублировали, а солдаты в точности исполняли.
- Котлы и прочую утварь убрать! Снаряжение проверить! Вещевые мешки не забывать! По выполнении строиться! В колонну по трое, пехота- во фронт, лучники- в тыл!Лагерь не снимать! Сегодняшние часовые остаются!Живее!Седлайте коней!
И вот, когда шум наконец затих, на дороге уже стояли ровные ряды солдат Имперского Легиона. В голове колонны на лошадях сидели Сейдро и Аксий, а Эрбоннус и Станус таким же способом ее замыкали. Все они держали в руках зажженные факелы. Капитан посмотрел на Веллиндуса и последний одобряюще кивнул.
- Шаго-ом... арш!
Земля дрогнула и, мерно покачиваясь, легионеры зашагали к форту Эш под покровом темноты.
Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах
24 Первого Зерна, три часа ночи; Коррол, особняк Мотьерра.
Авидо постучался в дверь, скорее потому что того требовали формальности, чем из вежливости. Коротышка вновь принял вид крайне бледного человека в чёрном костюме, который принимал не так давно при встрече с Кайрусом Геминицием - сквозь его иллюзию и так видел каждый, кто находился в здании, но Ингения это не волновало.
Если личину Николаса-Голденберда он принимал, чтобы поиздеваться над трупом учителя, то личину Томадаса Бенсорса Ингений принимал, чтобы почтить память первого человека, который смог его выследить через весь Сиродиил. Бенсорс "Чёрный Пёс", бывший ассасин Тёмного Братства, а во время покушения на Ингения простой наёмный убийца, доставил ему тогда немало хлопот - ведь тогда рядом не было Меркурио...
Ингений, постукивая тростью, размашистой походкой вошёл в особняк:
- Итак, задача выполнена, причём с блеском. Моя награда? - Авидо про себя ещё на входе смекнул, что поднимать вопрос о Лайле с порога означало бы злить клиента, а значит, бить по собственному кошельку. Сейчас он принял вид смиренного раба, докладывающего госпоже о своих успехах, хотя в глазах всё так же поблескивала дерзкая усмешка.
Ариана, медитирующая в самом центре гостиной раскрыла свои пугающие глаза и молча уставилась на Ингения – по её лицу всё так же невозможно было определить, какие эмоции она испытала от донесения наёмника. Гвендолен и Николас, бурно обсуждавшие что-то в соседней комнате, утихли, а любопытная служанка появилась на пороге, всё так же готовая смягчать речь своей госпожи.
- За такое мне следует лишить вас половины вознаграждения. – наконец нарушила тишину личиха, взмывая в воздух. На сей раз она даже не пыталась маскировать свою истинную природу, так как была слишком сильно погружена в собственные раздумья, и, в то же время, наблюдала за десятками людей, куда более исполнительными, чем Авидо. – Графиня была убита каким-то вампиром, а чем были заняты вы? Ваша самодеятельность дорого обошлась мне, и всё же, даже из полного провала я смогла извлечь выгоду. – Ариана облетела наёмника кругом, то ли осматривая полученные им повреждения, то ли сверяя пропорции его тела, словно портной. – Денег не получите. – наконец заключила колдунья, но, тем не менее, щелчком пальцев заставила отвориться один из сундуков, стоящих в дальнем углу комнаты. – Работа выполнена не надлежащим образом, но нарушать уговоры не в моих правилах. Можете забрать это в качестве компенсации, ибо нам он теперь без надобности. – заглянув в хранилище, Ингений мог увидеть полный комплект превосходных эбонитовых доспехов, слегка потрёпанных временем, но всё ещё не растерявших былой блеск.
- Госпожа, разве броня не была предназначена для Зено? – вмешалась служанка, которая теперь выглядела несколько озабоченной. – Он ведь так и не вернулся… Вы не собираетесь отправить кого-нибудь ему на выручку? – в комнате вновь воцарилась тишина, и Гвендолен, словно прочитав мысли своей хозяйки, удалилась. Перед учителем она предстала в слегка подавленном виде, но, едва уловив его взгляд, вернула лучезарную улыбку на своё смазливое личико.
- Вы ещё можете послужить мне в будущем. – продолжила Ариана разговор с Авидо, усаживаясь на место. – Сейчас у меня появились неотложные дела на севере. Если желаете заработать ещё больше и обещаете в точности следовать моим указаниям впредь – жду вас до конца месяца на заброшенной ферме к западу от Брумы. В противном случае, я найду кого-нибудь… более исполнительного. – отвернувшись от наёмника, личиха вернулась к своим измышлениям касательно сложившейся ситуации.
- Я подумаю над вашим предложением, - холодно произнёс Ингений и достал заранее заготовленный свиток - десять тысяч золотых вынести из особняка без чего-то по-настоящему серьёзного он не смог бы. Авидо прочёл одними губами заклятье, и из золотых брызг появился зивилаи, который по команде Авидо вынес сундук из особняка. Ингений зашагал вслед за слугой, но на пороге повернулся на каблуках и резко спросил у Арианы:
- И всё же, я не понимаю... Зачем было насылать на меня ту малявку, с молнией? Она же такая же, как Николас, да?
- Некоторым ценным экземплярам, таким, как ваш учитель, я дарую свободу волеизъявления и возвращаю прижизненные воспоминания, дабы они могли использовать свои особые таланты. – произнесла Ариана, всё так же погружённая в себя. – Но порою, эти зомби находят способ полностью освободиться от моего влияния, что и произошло с той девчонкой. Я хорошо заплачу вам за её останки, господин Ингений, так что при следующей встрече не упустите возможность вырвать сердечник из её груди.
- Вряд ли я снова с ней встречусь, - пробурчал Авидо, направляясь к выходу.
Вскоре, личиха вместе со своею прислужницей и их новым компаньоном покинули город, предусмотрительно устроив пожар в доме Мотьерра, дабы замести все следы своего пребывания в нём. Оставшиеся сундуки с инструментами и прочим скарбом Гвендолен транспортировала при помощи телекинеза до самых северных ворот, возле которых троицу уже поджидала карета с мрачным кучером, который, подобно Николасу, являлся зомби, но, в отличие от мага, не подавал каких-либо признаков разумности.
Пока мертвецы занимались погрузкой, девушка извлекла из кармана маленькую кристаллическую трубку, отдалённо напоминающую камень душ, и, сжимая ту в руках, принялась нашёптывать заклинание. Постепенно, заготовка покрылась ледяными наростами и приняла форму полупрозрачной пумы, которая ловко вскарабкалась по крепостной стене и, набросившись на молодого стражника, наблюдавшего за сей картиной, скрылась из виду. Тело неудачливого караульного, обмороженное и разодранное в клочья, было обнаружено лишь на следующий день.
Сообщение отредактировал SnowK: 23 октября 2014 - 19:47
24 Первого Зерна, окрестности Коррола, через час после диалога Авидо, Адлейн и Меркурио в башне замка "Что случилось с Ингением? Обернуться против работодательницы... Не очень похоже на него." Меркурио Ноктюро спустился по склону и остановился, высматривая в темноте две массивных каменных фигуры. Дорт и Абнетт всё ещё стояли истуканами у неприметного входа в шахту. Ноктюро тихо соскользнул по грязи и едва пробивающейся сквозь снег траве и, прячась в тени от облаков, будто опасаясь лунного света, прошелестел плащом к двери. Истуканы всё ещё стояли на месте, без каких-либо следов чего-либо на них. Хорошо. Авидо отдельно дал им приказ уничтожить каждого, кто подойдёт к шахте, и при этом не является Авидо или Меркурио. Если на них нет крови, значит, к шахте никто не подходил. Хотя, при таком шуме в городе... Ноктюро усмехнулся и лёгким движением открыл скрипучую дверь. Ну и дали же они жару! Меркурио было всегда плевать на власть, на иерархию, и убийство графини его совсем не смущало, тем более что всю грязную работу выполнил этот странный вампир, которого им посоветовала нанять Ариана. Откуда она знала о его истинной сущности? Правда, Ариана и сама-то на вампира похожа... Авидо только как-то странно хмыкнул, когда Ноктюро назвал её при нём "кровосоской". Странно всё это. Может, она привидение? Из тех, которыми пугают детей по ночам. Или из тех, которые, говорят, охраняют кладбища... Может, она считает Коррол своим кладбищем? Или... Весь Сиродиил? Потому такие замашки? Меркурио прошёл мимо уже давно остывших останков небольшой "семьи" вампиров. Зено был очень хорошим воином, это точно. Было бы страшно скрестить клинки с ним. Эбонитовый меч... Оставался вопрос, смог бы его сломать эльфийский клинок Ноктюро, или эльфийский клинок Ноктюро сломался бы раньше? Хотя, конечно, если понадобится устранить этого странного урода, то лучше будет использовать что-нибудь более приличное, вроде обычной стрелы. Мало кто пережил стрелу в шею. Особенно после стрелы в колене. Ноктюро прикинул - мог ли бы он убить и Потая, и Лайлу обычными стрелами? Конечно, Адлейн обещала о них позаботиться, но весь этот план с письмом звучал как-то неуклюже. Что может быть изящнее и проще обычной стрелы? Или Голгетия боится испачкать ему руки? Если так, то он привык к грязи. Может, это даже для него нормально. И всё же... Авидо принял план Адлейн. Не очень похоже на него. Авидо предпочитал играть в игру, в которой нет рисков. Нет проигрышей. В последнее время, после всех этих сделок с Кайрусом, он как будто решил поиграться с судьбой. Авидо был страстным игроком... Он мог промотать всё, от души до последнего дрейка, до последнего волоска на теле. К счастью, рядом был Ноктюро.
Убийца отодвинул камень, и перед ним предстала дверца в сейф. Клад Геминициев, тот самый, из-за которых он пролил столько крови... Тот, из-за которого они с Авидо так долго работали... И теперь... - Ну что же? Вскрой его. Давай, потрать редкий свиток на жалкую железную коробку. Меркурио резко обернулся, настолько резко, что иллюзия поверх него слегка размылась, и в полутьме блеснула золотая маска. Позади, опираясь на стену узкого коридора, стоял бретонец в меховом балахоне... С миской чего-то вязкого. И он это что-то ел сухими пальцами, смачно облизывая ладони. Пришелец протянул миску Ноктюро: - Мёд. Хочешь? Ноктюро холодно отрезал: - Он отравлен, а ты заранее принял антидот. - Это в твоём стиле, я вот предпочитаю работать открыто. - Я не пользуюсь ядами... Обычно. - Ну, ты скрытная крыса, за тобой наблюдать сложно. - Говорит человек, который бесшумно преследовал меня до этого места. - Ты так искал следы чужаков впереди себя, что не заметил чужака позади. Ассасин старой закалки, вроде меня, такой ошибки бы не сделал. Незнакомец снова запустил руку в миску и начал спокойно слизывать мёд. Ноктюро поморщился: - Я убил Франка де Лавальера, самого опасного человека в этом городе... Кроме, пожалуй, той особы, которая приказала его убить. За твоими словами о "старой закалке" я лично слышу лишь звук сыплющегося песка. - Если хочешь проверить меня на прочность, вперёд. Однако учти, в отличие от Лавальера, я не поддаюсь на дешёвые трюки. Меркурио застыл, а потом спросил: - Ты серьёзно, старик? Что, из тех, кто ищет своей смерти? - Как можно бояться смерти, если ты знаешь, что будет после неё? - Неспособность жить. - Мальчишка, я живу уже больше пятидесяти лет, и, надо сказать, в полную силу. Люди вроде меня умирают к тридцати. Если меня лишат способности жить, я лишь скажу, "я ни о чём не жалею", и уйду. - У тебя есть дети? Семья? Мой господин может сделать так, что твоя жизнь обратится в кошмар, - произнёс Меркурио, но таинственный незнакомец только хрипло рассмеялся: - Только идиоты измеряют счастье в количество произведенных их плотью ошмётков мяса. Я имел возможность любить, и воспользовался ею, но не дал задержать себя мещанскими заботами. - Зачем ты хвастаешься передо мной, что ты одинокий, бесполезный кусок дерьма? - Потому что мы куда более похожи, чем ты думаешь. Ноктюро умолк, а пришелец тихо продолжал смачно чмокать, облизывая пальцы. Наконец, ассасин задал вопрос: - С чего ты это взял? Пришелец провёл пальцем по дну миски, соскабливая мёд, и сказал: - Мы оба ищем своё место в жизни. Некоторые, знаешь, они рождаются, растут, живут, стареют и умирают в одном и том же положении. Я научился определять, кто будет капитаном стражи, а кто - мастером-вором, уже в детстве. И ещё ни разу не ошибся. Но, знаешь, с тобой всё сложнее. Он ещё раз зацепил мёд и, усевшись на холодный каменный пол, продолжил: - Ты... Как я. В молодости я попробовал всё. Я любил и горячо, и тепло, и нежно, и страстно. Я пил больше любого своего сверстника. Я был бойцом на Арене, учился у кузнеца, потом сбежал к некромантам, потом был членом Мифического Рассвета. Я преподавал школу Колдовства в Университете Волшебства, переписывался с видными магами Запада и Востока. Теперь я вот магистр в Коллегии Шепчущих... Но, знаешь, это всё равно не моё место. Мне скучно там. Я там лишний. Ноктюро почувствовал, что что-то колет в груди, но незнакомец продолжал: - У некоторых их предназначение написано на лице, но некоторые... У них чистая пустота. Абсолютная темнота. Слушай: мы не герои, о которых поют в песнях. Мы не упоминаемся в Свитках. Мы как бы и есть, и при этом нас... Нет. Мы пустые люди. И после нас даже следа не останется. Незнакомец умолк, отставив опустевшую миску в сторону, а Меркурио хмыкнул: - Легко так говорить, когда ты сам ничего особенного не добился. Что, не нравится твоя жизнь? Хочешь поплакаться в жилетку? Найди себе священника, папаша, уж он-то выслушает твои глупости. - А чего добьёшься ты? Серые глаза из-под мехового капюшона прожгли Ноктюро насквозь, и он пошатнулся. Действительно, чего добился он сам?.. А пришелец продолжал: - Всё, чем я могу похвастать - пролитая кровь. Я горжусь всей кровью, которую я пролил. Каждой каплей. Я доказал, что я существую, превращая смертных в олицетворения ужаса и боли, ублажая даэдра, продолжая свой поход против того, что меня породило. - Нет... Нет, ты не можешь... - Ноктюро не понимал, что он чувствовал. Как будто все его эмоции и мысли смешались воедино. Флегматичный ассасин ещё ни разу не чувствовал себя в таком состоянии. Что такого говорил этот старик, что Меркурио потерял самообладание? Даже на плахе он бы держался ровно, но под твёрдым взором этого странного незнакомца он чувствовал себя нерешительным сопляком, чьим-то учеником, которого отчитывали перед всем классом... - Ты думаешь, что нашёл себе место рядом со своим Ингением? Вы оба даже не понимаете, во что вы ввязались... Но учтите, у меня уже зарезервировано место среди лучших из лучших слуг Молаг Бала. А вот тебя не ждут ни даэдра, ни аэдра. Тебя ждёт лишь пустота. Незнакомец спокойно откинул капюшон: это был седеющий морщинистый бретонец со сломанным носом и острым подбородком, и чем-то хищным в грубых чертах лица... Он не был на Ноктюро, но что-то было в его глазах напоминало Меркурио о том, как он сам смотрел на своё отражение в зеркале или в воде. Имперец как будто в первый раз встретился с самим собой, со своим отражением... Только перед ним стояло то, чем он только готовился стать. - Может, мы и не в Тёмном Братстве, пацан, но мы оба отмечены Ситисом. Но я смог вырваться из его цепкой хватки. Я больше не проливаю кровь, чтобы заполнить пустоту внутри себя, чтобы накормить вечно голодного бога смерти. Я проливаю кровь, чтобы проверить, на что я способен. Насколько я силён. Каждая капля очерчивает мой собственный портрет, показывает мне, что я за человек. Я не ищу смерти, но я убил достаточно, чтобы понять, кто я есть, достаточно, чтобы спокойно уйти в небытие. - Ты не оставишь после себя следа, - неловко возразил Меркурио, но бретонец вновь накинул капюшон, поднял миску и встал: - Хорошие убийцы не оставляют следов, а вы с Ингением наследили в Корроле так, что даже самая слепая ищейка Империи вас бы нашла. Давай я лучше оставлю тебе совет. Колдун резко развернулся и бросил миску... В дверцу сейфа. Та с громким треском разлетелась вдребезги. В воздухе заплясали искры, и незнакомец сказал: - Зачарование на этой коробке работает при любом контакте с её поверхностью, а для использования Отпирания Ондузи тебе нужно именно прикоснуться к ней. Бам, и тебя уже нет в живых. Так что используй стрелы, пацан, стреляй из лука по сейфу, пока чары не сойдут на нет. Примени уже свою голову! Или ты только в неё ешь да на ней шляпу носишь? - Да заткнись ты уже! - Меркурио бросился вперёд, замахнувшись ножом, и колдун... Исчез.
??? Ноктюро не мог перестать бежать вниз по холму. Повсюду, везде, куда он не смотрел, он видел тени, и тени преследовали его, раздирая траву, вскапывая землю, разбрасывая грязь. Имперец чувствовал на своей спине холод от когтей теней, вот-вот они настигнут его и разорвут на части, как только что разорвали Ингения, Адлейн, Франка де Лавальера, Арриану Валгу... Весь мир как будто потух, тени размножились, и простое пасмурное небо стало жутко тёмным - чёрные, как чернила, тучи заволокли его, и отовсюду к Меркурио потянулись жуткого вида костлявые руки. Бежать было уже некуда. Он был окружен. Ноктюро сглотнул и достал меч... Руки продолжали вращаться вокруг него в бешеном круговороте, и Меркурио начал рубить по ним. То тут, то там начали бить фонтаны крови, но Меркурио не обращал на них внимания, он продолжал рубить костлявые руки, и они продолжали отваливаться, отваливаться и истекать кровью... Но кровь не кончалась, не кончались и руки, и вот кровь уже по самые колени Меркурио, а он стоит на небольшом холме из рук... Они тянутся уже из-под крови, тащут его вниз, в неизвестность, Меркурио рвётся, бьёт по ним. Вот из-под крови вынырнуло лицо Брадобрея. Вот вынырнула оторванная голова Кайруса Туллия, вот два истыканных стрелами ребенка, а за ними всё семейство Геминициев... Угрюмые фигуры, целая небольшая армия людей, и все эти лица знакомы Ноктюро, все эти лица... Все его жертвы... Руки продолжали тянуться, их число уже перевалило за сотни, и Ноктюро, усталый, запыхавшийся, по пояс в крови, отпустил рукоять меча, и он упал в вязкую жижу и исчез, как будто и не было никакого меча. Толпа затянула имперца вслед за его оружием, и Меркурио, задыхаясь, почувствовал, как увязает в мясе и крови... И тут он увидел перед собой Ариану, Лиона и таинственного незнакомца, бодро ужинавших трупом Ингения и жестами приглашавших присоединиться к трапезе. Вся кровь резко схлынула вниз, в пустоту, унося вслед за собой всё вокруг, и вот уже Меркурио один, в бесконечной холодной пустоте, а в темноте перед ним огромная, размером с гору, бесконечно ужасная фигура скелета в рваном плаще, выжидающе изучавшая Меркурио своими страшными красными глазами. Полумёртвый Бог. Ситис.
24 Первого Зерна, полшестого утра, "Дуб и патерица" Меркурио проснулся. В небольшой комнате было темно и тихо. Ноктюро встал и поправил мешок с кладом Геминициев - жалкие пять тысяч, зря только стрелы тупил. Нечего сказать, великий клад... - Как выспался? Ноктюро потянулся: - Мне хватит, но всё же, больно много мне времени уделяет Вермина в последнее время. Авидо, сидевший за столом в углу комнаты, хмыкнул. Ноктюро обратил внимание на появившийся в середине комнаты сундук, ловко встал с кровати и открыл его, а потом присвистнул: - Премия? - Вся награда. А с Геминициев что, всего пять кусков? - Да. - Негусто. Но и с этим можно работать. - Что сказала наша работодательница? - Что больше с нами дел вести не будет. Её можно понять, в общем-то. Очень шумно было. Ладно хоть весело. - А что Адлейн? - Вот об этом я и думаю прямо сейчас. Меркурио замер - Авидо, в серьёзных раздумьях? Однако по золотой маске было трудно определить, серьёзно ли Ингений не знает, что предпринять, или нет. Наконец, после минутного молчания Авидо встал и стукнул тростью: - Слушай, Ноктюро. Я тебя увольняю.
Сложно сказать, что было в голове Меркурио всё это время. Если перед глазами семьянина убить всю его семью, если собаку, всю жизнь жившую рядом с хозяевами в их теплом доме, без всяких объяснений посадить в зимнюю ночь на цепь, если у эльфа сломать коллекцию декоративных кружечек, которую он собирал триста лет, они не почувствуют такой растерянности, потерянности, беспомощности. Ноктюро обрушился на пол: - Как?! - Ну, так. Ты свободен. Иди куда хочешь. - Нахрена мне такая свобода?! Из-за чего?! - Ноктюро вспылил и вскочил, разъяренный, но Ингений спокойно произнес: -Во твоё же благо. Послушай, наши влиятельные друзья сдерут с тебя кожу, когда узнают, что я скоро сделаю. Я, может, и избегу поимки, но вот тебе... Тебе стоит вернуться к прежней жизни. Знаешь, маленькая хижина, в горах, графство Брума... Смекаешь? - Вы собираетесь сдаться? - Нет. Я не сдаюсь, скамп побери. Я гордо поднимаю голову и выхожу с этой треклятой планеты. Ноктюро, если дело выгорит, у меня будет всего сто тысяч! Этого более чем достаточно, чтобы сигануть в Обливион и больше никогда не возвращаться! Ингений стукнул тростью: - Нет, решено, я иду ва-банк... Слушай, давай так: вот тебе эбонитовые доспехи как компенсация, продай их и на выручку построй избушку покрепче, и котелок новый тоже сам купи. А кружку пива вон я принёс. - Я не хочу уходить... Могу я заставить вас передумать? - Ну, в принципе да... Попробуй. Меркурио поднял эльфийский меч с пола, и Ингений достал из ножен его двойника. Клинки-братья. Меркурио угрюмо сказал: - Выиграю - сделаете как я скажу. - Не учи своего генерала, пёс, - прорычала маска и двинулась вперёд.
В первый раз в жизни Меркурио почувствовал себя неспособным сделать удар правильно. Каждый выпад с колющим, каждый смертоносный рубящий, каждый рассекающий Меркурио Ингений встречал с удвоенной силой. Авидо двигался быстрее, бил сильнее, попросту не собирался проигрывать. Ноктюро, потрясенный, мог только отбиваться, но вот он улучил первый момент, и уже солдат загоняет генерала в угол... Ингений резко развернулся, и мощный удар разбил меч Ноктюро и меч Ингения одновременно, однако Авидо продолжал напирать, будто и не заметил поломки. Ноктюро, ошарашенный, бросил рукоять в сторону: - Сдаюсь! Сдаюсь! - Так-то лучше, и больше не мешайся в моих планах, идиот, - прорычал Ингений, бросая свой разбитый меч на пол. Он потёр запястье под перчаткой, дрожа с головы до пят - очередной холерический припадок в этот раз сотряс всё тело имперца, а не просто руки. Ингений заливисто захохотал: - Думал, решишь мою судьбу, да? Оставишь меня в этой дыре? Нет, Ноктюро, я уйду, и уйду с хлопком! Я уйду и сотрясу весь Сиродиил к скамповой матери! Думали, Франк де Лавальер это был конец? Ха, Франк де Лавальер это только начало! Я сначала утоплю Имперский Дворец в крови, а потом сбегу в Обливион и утоплюсь там в горах золота, или выпивки, смотря куда попаду! Хорошая концовка пьески, не находишь? - Вы сошли с ума, - пробормотал Ноктюро, но Авидо обернулся: - Нет, пёсик мой, я как раз в полном здравии. Это этот мир сошёл с ума. Мне он надоел. Я закрываю книгу! Опустить занавес! Ингений сошёл со сцены. - В таком случае у меня больше не будет места, - прошептал Меркурио, схватившись за голову, в которую ломились боль и стыд - всё, что он сделал за эти годы, все эти трупы в кошмарах, вся кровь... А его бросают, как дворнягу! В голове носились слова незнакомца, и того, без подбородка, из Геминициев... Его место.. Вся его суть... Сломалась! Разрушена! Одним капризом ничтожного господина! А тем временем Авидо развернул и прочёл свиток с заклятьем переноса, и пять тысяч в мешке пропали. Ингений подошёл к двери и, взявшись за ручку, произнёс: - Прощай, верный пёс, надеюсь, никогда больше не свидимся. Дверь открылась и закрылась. Ноктюро потянулся за кружкой пива.
24 Первого Зерна, шесть часов утра, Коррол Напротив часовни стояла небольшая карета, в которой, по слухам, сидела бретонка в синем плаще, а на козлах сидела орчиха с полотенцем на голове. К карете подошёл бледный человек в чёрном костюме и с тростью, как будто плохо выспавшийся, едва стоявший на ногах. Две женщины помогли ему залезть в карету, а потом повозка покатилась прочь из города.
Сообщение отредактировал MadSkeleton: 28 января 2015 - 08:42
Вроде бы они нашли какое-то сокровище, но никак не могли поделить его. Вот, наверное, те трое и решили присвоить все себе, а его оставили в дураках. Этот пределец, наверное, подсыпал что-то в еду, вот он и проспал столько времени. А возможно, что и сюда они приволокли его тоже специально. Убивать не стали, хоть на том спасибо.
Так думал данмер, почесывая недоумевающе бритый висок. Странно, что не обворовали. Меч на месте, лук тоже, да и все пожитки походные как лежали в рюкзаке так и лежат. Что-то тут не то. А может он набрел на какую-нибудь таверну, распил там что-нибудь не то, да и заблудился в лесу, а потом упал в кустах да и уснул на месте. Может и так. А может все было иначе.
Поседев, покумекав, Дрэвер решил искать дорогу. Дорога на то и дорога, чтобы выводила куда-нибудь, а куда это не столь важно сейчас. Сидеть, конечно, и думать о смысле жизни хорошо, однако не в столь необычной ситуации. Да и пора бы уже съесть чего-нибудь.
Выбрав направление, Дрэвер зашагал вперед, пробираясь через высокие кусты и мимо колючих елок. Угораздило же его затащиться сюда!
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 25 октября 2014 - 17:40
26-й день месяца Первого Зерна, Лейавин. Поздний вечер.
- Не он это.
- Как не он, когда он самый?
- Да у того лицо поумнее было.
- Вот лица попрошу не касаться! - взвился свежесхваченный альтмер.
- Тихо подозреваемый. Кто тут самый кровожадный и беспощадный? Правильно, я. А лицо и поправить можно. Верно? - поинтересовался Бармалеус, выходя из тени.
- Верно! - грохнули в две глотки норд и орк, браво врезав правыми кулаками в левую часть нагрудников, насмешливо пародируя древнее имперское приветствие.
Ночь укутала город, так что никто не мог наблюдать за четырьмя таинственными фигурами, вершившими свои таинственные дела на отшибе в таинственной тени. Мер затравленно оглядел пиратов и незаметно крутанул рукой, что-то пробормотав.
- Ой-ой-ой! Что со мной? В животе какой-то звон! Я сейчас, а вы следите, чтоб не сбёг Элдарион!
- Мы следить за ним не можем! И у нас ужасно тоже разболелись животы!
- Как они болят у нас! Я сейчас. - С этими словами Бармалеус скрылся в ближаших кустах.
- И мы сейчас! - И тоже растворились во тьме.
Мер хмыкнул и поправил помятый сюртук. Судя по могучим звукам явно органического происхождения, доносившимся от ближаших зарослей остролиста, у него теперь было достаточно свободного времени, чтобы скрыться в неизвестном направлении.
Сообщение отредактировал Potay: 29 октября 2014 - 06:30
Брума самый северный и холодный город Сиродила. Магазины гильдии и гостиницы расположены в северной части города, а часовня и жилые кварталы в южной части по которой сейчас шел Эранор, он не помнил точного расположения дома Олафа и поэтому двигался по улицам города медленным шагом рассматривая каждое здание, но после десяти минут поисков данмер решил пойти и поспрашивать жителей города в таверне где было намного теплее чем на улице.
Немного позже в таверне.
Первым что сделал Эранор войдя в таверну это осморел разношерстый народ пьянчужек населявших это место, и увидел в дальнем углу таверны сидел Олаф в компании двух товарищей наемников редгарда Сайруса и орка Гораша. Это были хорошие наемники которые не знали равных в ближнем бою, но был в их компании один минус превышающий все плюсы, это безмерная любовь к алкоголю которая анулирувала все их контракты до заключения оных изза слишком маленьких винных погребов нанимателей, но Эранору не нужно было их нанимать, и быстрым шагом направился к троице.
- Привет конкуренты, как дела?
- Эранор? -Удивляясь спросил Олаф, -Ты здесь откуда?
- Неужели маленький эльф не испугался отморозить себе задницу? -с улыбкой спросил Гораш не дожидаясь ответа на вопрос норда.
- Нет не испугался, желание посмотреть на самого пьяного орка уничтожает любой холод.
- Данмер ты на орков не наезжай ато и по морде можешь получить!
- Я наезжаю на одного орка, а не на всех
- Эй ребята успокойтесь нам здесь трупы ненужным,- вмешался в разговор рэдгард, и обратился к Эранору.- А всетаки Эранор зачем ты забрел в такую даль.
- Ну до трупов скорей-всего не дойдет а вобще у меня тут заказ, нужно найти одного мага умеющего создавать необычных магических големов из доспехов и по описанию этот маг похож на мага о котором вы недели две назад рассказывали мне, он ещё недалеко от Леавина в старом форте тогда жил.
- Говориш задание.-сказал Олаф.-Ну я думаю мы можем рассказать о нём подробней если узнаем свою долю.
- Скажем полторы тысячи септимов на всех по пятьсот на человека.
Сообщение отредактировал drak_rad: 28 октября 2014 - 20:58
Большую часть пути Лиандр весело переговаривался с Дар'Садом, эти двое, видимо, находили общий ящык. Волк брел рядом с воронным конем эльфа.
- И тогда я сиганул через окно и…- эльф прервал очередную байку, приподнялся на лошади, приложил руки ко лбу козырьком сдавленно выругался на босмерисе и сиганул в кусты. Через пару секунд взору оставшихся в недоумении его попутчикам открылся стоящий в сотне метров отряд из пяти стражей, патрулировавших дорогу. Они направились к Дирмаху и Дар'Саду, и через минуту служители правопорядка уже должны были настигнуть их.
- Проклятье! - сквозь зубы прошипел Дирмах и незаметно показал Дар'саду знак "Патруль". Насчёт знаков пришлось поднатаскать Лиандра, который быстро усваивал новую информацию. Эльф с пытливым умом полностью устраивал бретона. Но тут он смылся без предупреждения, оставив лошадь.
- Стой, куда ты, как тебя... - тихо Дар'сад бросил тираду вслед босмеру.
"Надеюсь, он меня не подведёт" - подумал пределец.
Стражи окружили каджита и бретона:
- Так-так, что мы здесь видим? Покажите ваши сумки, пожалуйста. И зачем вам третья лошадь?- вперед выступил, видимо, их командир.
- Стойте, а имеете ли вы право нас задерживать? - вежливо спросил Дирмах.
- Мы здесь, знаешь ли, ПАТРУЛИРУЕМ, а вы, юноша, выглядите достаточно подозрительно. И да, мы имеем право досмотра. Сумки, и отвечайте на вопрос, будьте так добры.
Пределец молча приоткрыл сумку и кивнул Дар'саду, чтобы тот сделал тоже самое.
- Лошадь продать решили! Нашли без седока. - ответил каджит.
- Так-с...- вдруг сказал один из стражников, который разглядывал сумку Дар'Сада, извлек оттуда лунный сахар.- А это у наш что? Может быть, у вас и скууума с собой?
В этот момент один из кустов зашуршал. Второй из пяти стражников направился туда.
- Объясняйтесь-с. Что это такое?
Дирмах вообще не понимал, откуда каджит достаёт столь дорогую отраву для тела, и даже не стал отвечать. Пределец злился, но лицо сохранило ясное спокойствие.
- Дар'сад торгаш из далёкого Эльсвейра. - начал бретон. - У них в песках и в остатках Морровинда сахар законный товар, каджит не знал, что в Сиродииле он запрещён.
- Дар'саду нужен сахарок для сугреву. - весело сказал сутай-рат. - Это лечебное средство. Хотите сахарку?
- Нет, не хочу. "Товар" мы конфискуем...- стражник, ушедший проверять кусты, вернулся и что-то прошептал командиру.- Вы же говорили. что вас двое,- он прищурился.
- Да двое нас, командир! - с лёгким нажимом сказал Дирмах.
Куда же делся босмер со своим волком?
- Оставьте Дар'саду немножко, а то загнётся. Это не шутка, каджит может умереть. - попросил сутай-рат.
- Мальчики, я закончила!- раздался тонкий женский голосок из кустов. Оттуда вышла молодая, но милая босмерка в простеньком платье, рядом с которой шел волк с гладкой, блестящей шерстью.- Простите за задержку. А кто это?- на лице Альрадрионы появилось удивление.
- Опаньки! - сорвалось слово Дар'сада.
- Вот видите. Нас двое, а она третья. А лошадь не её, она с каджитом ехала. - сказал Дирмах, кое-как взявший себя в руки.
Пределец и каджит поняли, что это Лиандр благодаря волку. Если бы не Дух, то он мог обмануть даже их. Тем не менее, это было неожиданно, ведь вместо охотника к ним вышла настоящая принцесса.
"Когда успел? Магия?" - подумал Дирмах.
Пределец увидел как у стражников начался процесс отупления при виде эльфа, который был прекраснее любой эльфийки любого вида.
- Кхм,- сказать, что командир был удивлен - не сказать ничего.- Ладно, можете ехать дальше. А вот вас, госпожа...?
-... Я вынужден задержать для... разъяснения кое-каких обстоятельств,- на его лице появилась хищная улыбка.
Эльф кивнул спутникам, мол "езжайте, я разберусь".
Пределец доверился знаку Лиандра и они с сутай-ратом оставили позади шестерых и волка.
Путь был недолгим: отъехав на расстояние двух стрел, они разбили лагерь у дороги, дожидаясь Лиандра с Духом и отдыхая у костра.
- Ну так, красавица, приступим к делу?- капитан стражи стал снимать с себя броню. Своих подчиненных он отправил на патруль, а сам остался "допрашивать" "эльфийку".
- Ну давай, красавчик,- Альрадриона взяла и с размахом влепила стражнику пощечину, резко развернулась(ся), ударила локтем по носцу с совсем не женской силой. Прежде, чем страж успел упасть на землю, эльф выхватил из ножен на поясе меч. Страж, как уже писалось ранее, повалился на землю.
- Снимай с себя все. Сейчас же. Одежду можешь оставить.
Лиандр натягивал доспехи стражника. Немного большеваты для него, но и так сгодится. Он в последний раз повернулся к капитану патруля:
- И запомни: если кто спросит - говори что тебя обокрал Элдрион.
- Эладрион? Так ты...
- Я не... а хотя да. Говори. что это сделал Эладрион,- он сплюнул на землю, взял свои доспехи, платье и направился дальше по дороге.Только что босмер получил еще одну роль.
Вскоре их компания воссоединилась. Эльф пришел, снова переодетый, но в мужскую броню капитана стражи. Дирмаху в целом было всё равно, главное, что Лиандр не предатель. Пределец решил не расспрашивать эльфа - если захочет, то сам всё расскажет. Также ранее бретон попросил Дар'сада не доставать босмера вопросами.
- Проблем не было? - задал Дирмах вопрос по делу.
- Он попытался приставать ко мне. Поплатился разбитым носом и своей броней,- эльф ухмыльнулся.
Рассмеявшись, путники поехали далее по Красной дороге.
24 число Первого зерна, девять часов утра, Приорат Девяти.
Джубен, разбуженный шагами прошедшего мимо рыцаря, открыл глаза и коротко зевнул. Первый раз за последние несколько десятков часов он чувствовал себя бодрым. Монах оделся и спустился на первый этаж, где разделил трапезу с воинами. Тут нарисовался и Арелдур, вернувшийся со двора
- Я думал, ты еще спишь, брат.
- Я спал достаточно, не волнуйся.
- Как скажешь. Кстати, твои новые соратники уже тоже бодрствуют. Готов к встрече?
- А... Конечно!
- Замечательно, пойдем со мной.- альтмер снова шагнул через порог, священник последовал за ним.
Неподалеку от конюшни в тусклом свете пасмурного утра стояла четверка рыцарей в традиционных доспехах Ордена. При приближении Маталя они построились в некое подобие шеренги и каждый поприветствовал бретонца.
- Приорат нуждается в защите и много людей я дать не могу, тем более, что нас всего чуть менее тридцати. Я также не буду говорить, что эти ребята стоят целой армии, но каждому из них ты можешь доверять, как себе. Знакомьтесь.
- Джубен Маталь.
- Сэр Костициан.- первым представился имперец, немного шагнув вперед,- К вашим услугам.
- Сэр Торке.- последовал его примеру бретон.
- Сэр Хэксон.- произнес редгард.
- И Сэр Гвилор.- замкнул босмер.
- Отлично!- Арелдур хлопнул в ладоши,- Я думаю, биографиями вы вполне сможете обменяться в пути.
- В пути?
- Ну, тебе же нужно в Коррол?
- Конечно, но я думал отдохнуть хотя бы денек. Пройти тот же путь пешком обратно, боюсь, я еще не готов.
- А я этого от тебя и не прошу. Взгляни.- он указал на пасшихся у кромки леса лошадей,- Чалая- твоя. Пегие- для парней. Уже оседланы и снаряжены. Спальники, провизия, факелы, сам разберешься.
- Не может быть... Спасибо, век не забуду.
- Не стоит. Мы не могли остаться в стороне. А теперь не мешкай. Скачи. Да ведут твои шаги Девятеро.
- И твои.- мужчины пожали друг другу руки.
- Ну что же, вперед, друзья!- несколько наиграно воскликнул Джубен и все пятеро, за исключением командира направились к лошадям...
Рыжая девчушка, босоногая и одетая в одно лишь драное суконное платье бежала по свежевыпавшему снегу среди вековых скайримский деревьев, сжимая в руках грязный комок перьев. Пыхтя и спотыкаясь чуть ли не на каждом шагу, стирая в кровь коленки и ступни, она на всех парах неслась к малюсенькой обветшалой хижине, со всех сторон окружённой пчелиными ульями. Неподалёку, в поте лица трудился средних лет норд – крепко сложенный, темноволосый и курчавый, он ловко рассекал дровишки своим стареньким топориком. Заметив девчушку, дровосек оставил свою работу и устремился той на встречу.
- Ульран, Ульран! – тяжело дыша, заголосила малютка. – Я нашла… птенчика! Но он не просыпается, а вся его родня давно уже улетела! Как нам разбудить его?
- Боюсь, что никак. – мужчина забрал мёртвую птицу, внимательно осмотрел её и покачал головой. – Эх, из такой даже похлёбки не сваришь. Давай как мы её лучше похороним.
- Он что же, мертв? – испуганно уточнила девчушка, на что её собеседник ответил утвердительным кивком. – И что же это, совсем ничегошеньки нельзя поделать? Ты же волшебник, Ульран! Помоги ему!!! – малютка, со слезами на глазах, вцепилась в фартук мужчины, чем, похоже, растрогала того до глубины души.
- Ну, не плачь, не плачь. – произнёс норд, поглаживая безутешное дитя по голове. – К сожалению, человеку не дано возвращать мёртвых к жизни…
- Но я видела! Мама, ты заставил маму ходить! Сделай с птенчиком то же самое! – девчушка истерично забила кулачком по груди мужчины.
- Так значит… Ты всё знаешь? – колдун помрачнел и, по всей видимости, загнанный в угол, ткнул пальцем в бездыханную тушку, озаряя ту зловещим сиянием. Птица, дёргаясь и кряхтя, заворочала шеей, а затем расправила крылья и взмыла в воздух. Девчушка утёрла слёзы и, довольная, захлопала в ладоши. – Прости, солнышко, но это вовсе не жизнь. Я могу заставить тело двигаться, но, к сожалению, оно будет уже не тем существом, что прежде.
- Это всё равно потрясающе! – малютка развела руки в сторону и закружилась подобно волчку. - Теперь птенчик может вернуться к своим родителям! Пусть он летит к своей семье! Они ведь обрадуются его возвращению, да?
- Не думаю…
- Но почему?
- То, что я сейчас сделал – противоестественно. – норд уселся на пень и прикрыл лицо рукой. - Аркей запрещает нам вмешиваться в свои дела, и те, кто ставит себя выше воли богов в конце концов понесут наказание. Да и люди… большинство мои эксперименты попросту повергают в ужас. Для них омерзительна сама мысль о возвращении родных и близких с того света.
- И поэтому мы живём в лесу? – девчушка забралась мужчине на коленки и приобняла его. - Они все дураки, Ульран! Научи меня оживлять мёртвых! Я хочу сделать всех людей такими же счастливыми, как мы с тобой!
- Ты правда этого хочешь? – спросил мужчина, глядя в огромные зелёные глаза малютки. Её лицо, покрытое веснушками, словно светилось от счастья. – Это будет трудно, но если таково твоё желание… Так и быть, Ариана…
Горы Джерол, 25-ое месяца Первого Зерна.
- Госпожа! Госпожа, придите в себя, мы уже на месте! – испуганно нашёптывала Гвендолен над телом своей хозяйки, которая вот уже час сидела в одном и том же положении, не подавая каких либо признаков жизни. Наконец, голова её с трудом пришла в движение, а тело вновь сокрылось под иллюзорной вуалью. – Ваш сосуд совсем износился, миледи. Но скоро я всё исправлю, обещаю.
- Знаю. – холодно ответила Ариана, вылезая из кареты. – Что у нас здесь?
- Это пещера “Эхо”, где был обнаружен труп бывшего Короля Червей. Без сомнения, это тело Маннимарко. – девушка взяла личиху под руку и повела её под каменные своды. – Вы и его тоже собираетесь вернуть к жизни?
- Не глупи. Такой союзник крайне ненадёжен, ибо, будучи воскрешённым, этот эльф быстро освободится от моего влияния и впоследствии превратится в могущественного противника, а я ни с кем не собираюсь делить сферы своего влияния. Нужно избавиться от него. – прошипела Ариана, осматривая негостеприимное прибежище некромантов.
Вскоре, дамы достигли небольшого островка в самом сердце горных тоннелей, где их взору предстал полуразложившийся труп самого могущественного из когда-либо живших некромантов. Вокруг него боязливо сновали приспешники личихи, которые не так давно сами являлись частью культа Чёрного Червя, а потому лелеяли надежду на скорое возвращение своего владыки.
- С вашего позволения, я подожду здесь. – с дрожью в голосе произнесла Гвендолен, остановившаяся посреди каменного моста. – Не хочу попасть под горячую руку. – девушка потёрла предплечье и улыбнулась - похоже, остерегалась она вовсе не гнева бывшего повелителя мёртвых. Личиха, казалось бы, не обратила внимания на слова своей служанки и продолжила движение к цели.
- Даже после смерти тело твоё окружает невообразимо мощная магическая аура, Маннимарко, но этим путём тебе уже не вернуться. – зашипела колдунья, осматривая тело своего предшественника. - Отныне и впредь я, Ариана, являюсь единоличной и неоспоримой повелительницей мёртвых и тех живых, что стали на тернистый путь некромантии. В твоём доме и перед лицом твоих верных последователей я нарекаю себя новой… Королевой Червей!
Залы разразились старческим хохотом, и Маннимарко уже, казалось бы, собирался отчитать “дерзкую девчонку”, но его хладный труп вдруг вспыхнул и обратился в пепел, да так быстро, что прислужники даже не успели осознать всю катастрофичность произошедшего. Смех перешёл в истошный вопль, а затем внезапно стих, но на этом веселье отнюдь не закончилось – взмахом ладони Ариана сбросила горстку напуганных некромантов в озеро, после чего воспарила над ними с разведёнными в стороны руками. Колдуны пытались выбраться на поверхность при помощи чар, но безуспешно – тела их тяжелели, а температура воды резко понижалась, превращаясь в лёд. Наконец, осознав собственное бессилие, жертвы начинали барахтаться, кричать, булькать и молить о пощаде, но вскоре стоны прекратились, а тела оказались вморожены в застывшее озеро.
- Ваша жертва принята, неверные. – произнесла личиха, двигаясь в сторону своей служанки. – Слава Королеве Червей!
Дрэвер брел по чаще, пробираясь через высокие кусты и колючки, проклиная свою неосторожность. Не нужно было доверь тем троим. Бросили вот одного непонятно где, Дагон их раздери. Подскользнувшись на выступающем из земли скользком камне, данмер кубарем покатился с небольшого склона, цепляясь за крупные корни деревьев. Поднявшись, он отряхнулся и продолжил идти по выбранному маршруту. Авось выйду куда-нибудь, думал он. Не пропаду. Азура меня защищает.
Но вот лес поредел, и скоро он выбрался на протоптанную тропинку. Ну наконец-то! Свершилось. Видать, не зря сюда топал. Эта тропинка обязательно куда-нибудь ведет. Снова отряхнувшись, он последовал вперед вдоль леса. Шел почти час, делая небольшие остановки для отдыха. Пока наконец не вышел на большую мощеную дорогу. Отлично! Удача не покидает его.
Дрэвер остановился и огляделся. Лес там, лес здесь, и убегающая в обе стороны дорога. Наверное, какой-то основной тракт между городами. Несомненно! Вон и лошадиное дерьмо лежит, уже порядком засохшее. А значит, он скоро выйдет к людям. Данмер потопал дальше, пока не увидел темное пятнышко вдали. Он ускорил шаг. Пятнышко увеличивалось, пока не превратилось в очертания небольшого домика. Нет, это даже не дом. Таверна! Точно, вон и вывеска корявая висит и заборчик кособокий. Придорожная таверна, отлично. Можно будет узнать где он хоть находится. А может и узнает где тут работенку можно сыскать. Да и перекусить чего-нибудь не помешало. Парочка монет еще завалялось в сумке, хватит на какой-нибудь простенький бифштекс.
Данмер даже не стал читать название этого трактира, сразу же поспешил внутрь, чуя приятный аромат пива да жареных лепешек. Дверь тихо скрипнула, и в нос ударил характерный для таких заведений запах. Посетителей немного, наверное, какие-то путешественники. Данмер устроился за столиком, плюхнувшись на лавочку, и стал ковырять в своей сумке, пытаясь отыскать деньги.
Сообщение отредактировал Alice von Bertruher: 02 ноября 2014 - 17:19
День у Эллвелы не задался. Началось все на рассвете, когда откуда ни возьмись, топая так, что и мертвый бы проснулся, заявился патруль легиона и потребовал предоставить пять комнат, хотя свободных было всего четыре. Никакие объяснения не находили отклика в душах зверски голодных и безнадежно трезвых, а оттого и злых солдат, поэтому пришлось спешно будить одного из постояльцев, не вносивших предоплату. Им оказался молодой облезлый каджит, которого бравые вояки пинком вышвырнули из трактира, отправив вдогонку походный рюкзак с пожитками бедняги. Разместив кое-как вновь прибывших, бретонка, понимая, что поспать уже не удастся, принялась за работу - выдраила полы, вымыла столы и стойку, покормила птиц во дворе и потом, наконец, привела себя в порядок.
Стоя у зеркала в маленьком закутке в полуподвальном помещении под лестницей, девушка расчесывала свои длинные черные локоны, двумя волнистыми потоками ниспадавшие на худые бледные плечи. От этого приятного занятия ее оторвал отвратительный запах перегара и грубый шлепок по попе: один из посетителей, видимо, успевший надраться с самого утра, тихонько прокрался к ней в комнату, и справиться с ним помогло лишь вмешательство доблестных служителей закона, как нельзя кстати пришедших на выручку.
После этого, если не считать пьяной выходки здоровенного орка, который поспорил с босмером, что сможет разбить чугунный котел о свою голову, и в результате сего деяния зеленым бревном растянулся на полу, залитый кровью. К счастью, он остался в живых, иначе неизбежны были бы долгие разбирательства, проблемы с бумагами и выяснения отношений с властями.
Теперь же, вечером, когда за столиками тихо сидели только уставшие от долгого пути торговцы, один бард и парочка вечно нетрезвых завсегдатаев, бросавших жадные взгляды на ее ничем не прикрытые худые плечи и высокую грудь, внимание бретонки привлек средних лет данмер, молча вошедший и также не произнося ни слова занявший место за столом в дальнем от барной стойки углу помещения.
Девушка убрала со лба непослушные пряди волос, закинув их за ухо, и легким шагом приблизилась к эльфу.
- Что вам угодно, господин? - услышал данмер ласковый нежный голосок, приятно коснувшийся его слуха.
Обернувшись, Дрэвер обомлел от открывшейся ему красоты. Пред ним стояла низкорослая бретонка утонченной красоты со стройной просто идеальной фигурой, черные локоны которой ниспадали на обнаженные плечи. В одно мгновение он просто влюбился в ее яркие серые глаза, от которых не смел отвести своего взгляда. В одно мгновение все вокруг исчезло, ушло в никуда. Пропали серые стены таверны, болтающие хмурые лица пьющих посетителей, огонь в камине - все ушло, все исчезло, лишь она осталась, прекрасная как сама Дибелла.
Но что-то вдруг кольнуло у него в груди. В тот же момент бретонка вдруг изменилась, превратилась в данмерку. И это была уже его погибшая жена. Дрэвер виновато отвел свой взгляд и тряхнул головой. Наконец-то он нашел деньги.
- Да...мне, пожалуйста, порцию бифштекса и бокал вина. И скажите, милая, чьи это владения и как далеко до ближайшего города?