Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#2201 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#2202 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

А вы, глупые кролики? - Лейси обернулась к остальным, - Ты! - палец указал на азиата, - Кто тебя вообще выпустил из медотсека? Вы, двое, - палец сместился на Джека и Нику, - я жду отчета. Официальную версию от Вика я уже выслушала, теперь я хочу слышать вашу. И что за цирк вы устроили в ресторане?! - ладонь звонко ударила по столешнице, - Я думала, вы способны на большее, нежели глупые фокусы, развлекающие жующую толпу.

Ника сделала почти незаметный шаг назад и глянула на Джека. Пусть он говорит. Его идея, его ответственность он и должен получать. А Ника, между прочем, на концерт не нанималась.

#2203 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Пирамиды. Улица.

О бойне в Трущобах Лео Пард прочитал между строк очередной забытой газеты. Он сидел в уличном гаштетике, истратив часть своих немногочисленных монет на стакан минералки. Сжевал подаренный "осетинский пирог", вполне домашний и вкусный, хотя и остывший. Стало легче. Солнце стояло уже высоко, дела не делались, мысли роились в голове, как пчёлы:

- залезть на крышу, посмотреть на звёзды;

- сгонять в Трущобы за образцами биоматериала;

- найти нормальный атлас;

- в Трущобах уличные войны;

- история. Что там случилось?

- снова к букинисту;

- Виридис невиновен;

- слишком мало информации;

- где переночевать?

- добраться до нормального компьютера;

- Алоис-Омен - друг или хитрец?

- жрать больше нечего;

- что знает доктор Хейнс?

- достать хоть что-то для отмазки перед Гансом;

- мальчишка-новый Кейн, что за х..ня?

- супергерои - самые беспомощные люди;

- как бы вернуться в Мюнхен...

- всё-таки надо сначала посмотреть на звёзды;

- что с Айвеном?

Поскольку посмотреть на звёзды днём не представлялось никакой возможности, Лео Пард снова потащился к букинисту, вытряс последнее из кошелька, купил тетрадь и карандаш и сел за атласы.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#2204 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы, глупые кролики? - Лейси обернулась к остальным, - Ты! - палец указал на азиата, - Кто тебя вообще выпустил из медотсека? Вы, двое, - палец сместился на Джека и Нику, - я жду отчета. Официальную версию от Вика я уже выслушала, теперь я хочу слышать вашу. И что за цирк вы устроили в ресторане?! - ладонь звонко ударила по столешнице, - Я думала, вы способны на большее, нежели глупые фокусы, развлекающие жующую толпу.

"Так-то лучше." - хладнокровно подумал Джек.

Здравый смысл в голове, а не первобытная страсть. Но это не только из-за жёстких слов Лейси, сколько из-за лишних людей рядом, которые и дали стимул не думать о лишнем. Он не взглянул вслед Дей Ли, который довольно резво ушёл на костылях, а также не увидел отступившую назад Нику, но услышал. Сам Виридис смотрел только на Лейси, ожидая конца слов Омена.

- Вик, в основном, был простым наблюдателем, который не выполнил приказ, а мне бы пригодилось его зрение в том полумраке. Впрочем, вина лежит на мне: всё удавалось до поры до времени, пока я не словил четыре пули: они сразу стали стрелять без ответа. Судя по всему эта группа из Трущоб решила, что я убил ту умную, но капризную девушку. Я забыл упомянуть, что всё помещение, было в отвлекающих ловушках и бомбах, думаю уже известно кто этот коммандо-подрывник. - Джек Виридис сделал короткую паузу. - В клуб пойти решил я, надо было хоть немного развлечься и заработать. Да, понимаю, глупая причина, но мы выступили, как фокусники, никто и не заподозрил, тем более затем случилась крупная заварушка, в ходе которой Айвен сильно пострадал. После, по дороге домой, Алекс проявил способности и разбился, повредив ноги.

Атлет встал, расставив ноги на ширине плеч, а руки скрестив за спиной в замок, ожидая любого приговора.

электронная подпись

#2205 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Поскольку посмотреть на звёзды днём не представлялось никакой возможности, Лео Пард снова потащился к букинисту, вытряс последнее из кошелька, купил тетрадь и карандаш и сел за атласы.

Зловредный букинист сначала долго не соглашался и отчего-то старался придумать всевозможные причины отказать своему настойчивому гостью. Однако под напором животного обаяния Леонарда, эта крепость тоже пала. Немолодой мужчина лет пятидесяти пяти притащил ему ворох атласов, среди которых затесалась парочка раритетных образцов 2012 - 2015 годов и сравнительно новые экземпляры датируемые 2120 - 2124 годами. (Внимательность стандартная смотри свой лист + Интеллект.) 

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#2206 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

На какую-то мимолётную долю секунды ему показалось, будто он услышал тот самый синтетический голос, что издевался над ним и его соратниками не раз и не два.
-ДА!
К сожалению удостовериться в этом нельзя никак, слишком быстро вернулся и также внезапно ушёл этот звук.

Марк подпрыгнул на месте и из наруча вылез клинок, направленный в никуда. Не было сомнений - это тот же голос, что говорил с ним в подвале магазина электроники.
"Я… галлюцинирую?" — неуверенно спросил сам себя он, заставляя клинок вернуться на место. Решив, что в одиночестве можно сойти с ума, разведчик вышел из кельи, с целью погулять по базе.
Закрой глаза и смотри.

#2207 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Тем временем в Трущобах собралась большая толпа перед вратами "Мельницы", возглавляемая Могильником. В руках они несли оружие и импровизированные колья, сделанные из железнодорожных шпал и привязанных к ним металлическим прутья. Они постоянно во время своего марша выкрикивали свои требования и нецензурно выражались о важных особах своего города. 

Первым из Мельницы вышел О'Грейди, зарядивший своё ружьё, он наставил на Могильника старую железяку.

-Чего вам нужно поганое отребье? - Старика трясло от страха и гнева, которые ему приходилось испытывать в данный момент.

Белоглазого психа это лишь позабавило.

-О неужели могучий и всесильный, Ганс Краус не привык разбираться со своими делами САМ, что решил послать на эту сходку старпера, что вот вот обделае...ся? Ха ХА! - Презрительный смех волной прошёлся по толпе. Но коронованный принц отбросов так и не явился на эту дешёвую провокацию.

-Если тебе ничего не нужно, то захлопни своё хлебало и пшёл вон, отсюда! - Почти что взмолился в своём отчаянии самому себе старый бармен. Ему тяжело было видеть своих прежних клиентов, что теперь стояли на другой стороне дороги и выступали против Ганса, что когда помогал их семьям и каждому из них.

-ДА заткнёшься ты или нет, старый вонючий, плешивый ирландский засранец? Тебе, что прошлого раза не хватило? - Лишь махнув играючи своей рукой, Могильник одним усилием воли вырвал из старых морщинистых рук заряженную железяку и отбросил её куда-то в толпу. Другой рукой он поднял его над толпой, чтобы показать кое-что. - Узрите! Кончину, которую МЫ принесём ВСЕМ тем прихлебателям КАПИТАЛИЗМА и корпоративный ублюдкам, что заперли нас здесь в их собственном д...ме! Узрите, что с ними станет. - По одному лишь желанию неведомая сила распяла старика в воздухе, а затем псих приказал своим последователям закрепить земле один из приготовленных специально для таких случаев столб. После чего эту конструкцию из железа смазали машинным маслом для лучшего скольжения. Когда приготовления были окончены, тело старика аккуратно проплыло по воздуху и остановилось ровно под этим колом позора. Следующие миги боли и агонии О'Грейди, корчащегося и пытающегося вырваться из невидимых пут, запомнились всем. Тело старика медленно и аккуратно насаживалось на эту ужасную конструкцию, каждый торчащий прут, привязанный к шпале разрывал внутренности ирландца. Когда же все эти железки достигли его кишок, Могильнику наскучила эта, излюбленная Владом Третьим, пытка после чего зевнув, псих буквально порвал на две части бедного старика.

-Ты потерял свой трон, Ганс, он теперь принадлежит мне! Виридис был твоим последним шансом и ты его профукал, мы сами принесём возмездие Трущоб на улицы Пирамид.

-И убьём того ублюдка, которого ты послал разобраться за этим козлом! - Продолжила слова Могильника небольшая девушка, вооружённая дробовиком, чьё лицо кто-то измазал в человеческой крови. 

"Я… галлюцинирую?" — неуверенно спросил сам себя он, заставляя клинок вернуться на место. Решив, что в одиночестве можно сойти с ума, разведчик вышел из кельи, с целью погулять по базе.

На базе всё было как всегда, за исключением разве, что усиленных тренировок, которые по приказу Константина проводил Густав. Солдатам не сказать чтобы очень сильно нравилась перспектива сдохнуть под бесчисленными ударами деревянной палки своего командира, но перечить никто открыто не хотел. Что же до бесстрашного командующего, то его это устраивало хотя, конечно, он удивила внезапная инициатива их повелителя усилить свою охрану и подготовить войска. Не обошло это и Ноя, который теперь вынужден был работать над организацией официальной встречи Кости и Лейси, сказать по правде самодурство этого сопляка его откровенно бесило. Крамер и его "рабы" приводили в порядок технику, вооружение, броню, а также занимались усовершенствованием текущих образцов и усовершенствованием новых. Грегор был сегодня особенно тих, на базе его словно след простыл. 

Сообщение отредактировал Gadj544: 12 января 2015 - 17:04

#2208 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

-К сожалению твой приказ я выполнял, как думаешь, кто именно вытащил его тощую задницу из Трущоб, куда он по собственной глупости залетел. Да и твоего найдёныша я оставил лишь тогда, когда эти погорельцы везли его нежную тушку сюда. О Великая Госпожа Лейси!

- К сожалению, ты снова трактуешь мои приказы, как тебе удобно, Омен. - алые глаза сейчас напомнали горящие угли, разве что не потрескивали, - Ладно, ты вытащил этого идиота из Трущоб, когда его, такого всесильного пупа земли, скрутили как младенца. Однако потом этот глупый огненный кролик решил немного побыть птичкой - и где ты был, чтобы подрезать ему крылья? 

-Жаль а я так надеялся, что мой парфюм произведёт на тебя впечатление.

- Да, тут давно так не смердело. Заткнись, Омен, ты мне надоел. Бесполезная дворняга.. может, вернуть тебя в клетку, из которой выпустила?

- Вик, в основном, был простым наблюдателем, который не выполнил приказ, а мне бы пригодилось его зрение в том полумраке. Впрочем, вина лежит на мне: всё удавалось до поры до времени, пока я не словил четыре пули: они сразу стали стрелять без ответа. Судя по всему эта группа из Трущоб решила, что я убил ту умную, но капризную девушку. Я забыл упомянуть, что всё помещение, было в отвлекающих ловушках и бомбах, думаю уже известно кто этот коммандо-подрывник. - Джек Виридис сделал короткую паузу. - В клуб пойти решил я, надо было хоть немного развлечься и заработать. Да, понимаю, глупая причина, но мы выступили, как фокусники, никто и не заподозрил, тем более затем случилась крупная заварушка, в ходе которой Айвен сильно пострадал. После, по дороге домой, Алекс проявил способности и разбился, повредив ноги.

- Чтобы Вик выполнял приказы, они должны звучать, как приказы. - холодный взгляд небрежно мазнул по Джеку, - Модели серии VK-99 имеют собственную волю, что в корне отличает их от кого бы то ни было. А чтобы не схлопотать пулю, надо в окна поменьше высовываться, да на панков не огрызаться. Лучше бы выполняли поставленную перед вами задачу. За 13 минут можно не только найти все, что угодно, но и убраться подальше. Про ресторан мы поговорим отдельно. Пока же могу сказать, что руководитель из тебя никакой, Джеки. И до консорта тебе еще очень и очень далеко.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#2209 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. В букинистическом магазинчике.

Зловредный букинист сначала долго не соглашался и отчего-то старался придумать всевозможные причины отказать своему настойчивому гостью. Однако под напором животного обаяния Леонарда, эта крепость тоже пала. Немолодой мужчина лет пятидесяти пяти притащил ему ворох атласов, среди которых затесалась парочка раритетных образцов 2012 - 2015 годов и сравнительно новые экземпляры датируемые 2120 - 2124 годами.

- Да, это то, что нужно!

Но тогда Лео Пард ещё не полагал, насколько...

Прежде всего он просмотрел знакомые страницы, как будто вновь переместился в свою Вселенную. Созвездия и галактики покорно становились на свои места. Старые снимки соответствовали истине, которую всегда знал и помнил молодой астрофизик. А новые... Десятки лет после того, как он исчез из Мюнхена, карта звёздного неба изменялась. Около сотни лет назад она приобрела нынешний вид. 

- Земля... - тревожно прошептал охотник. - Земля переместилась. С частью галактики и Солнечной системы... И это мы ещё удачно выкрутились, прыгнув в пространстве по касательной от эпицентра катастрофы. Хотя... Австралии и Африки, и части Антарктиды, вполне возможно... больше нет. Или они не в том виде, какими я их помню. Господи, что же это? Я говорил... я говорил об Аэртоне... но неужели...

Сознание неумолимо убеждало: Лео попал не в параллельный мир, а в собственный. Он совершил бросок во времени не на два года в прошлое, а в будущее лет на двести. В очень не обнадёживающее будущее.

Букинист кашлянул, стоя напротив, и раскрыл перед ним старый, впаянный в ламинат, астрономический журнал. Парень взглянул как будто в зеркало: соломенная чёлка и упрямый взгляд на фоне баннера: "Гибель из космоса. Так ли опасен астероид, существование которого предсказывает эксцентричный мюнхенский учёный Лео Пард?"

#2210 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- К сожалению, ты снова трактуешь мои приказы, как тебе удобно, Омен. - алые глаза сейчас напомнали горящие угли, разве что не потрескивали, - Ладно, ты вытащил этого идиота из Трущоб, когда его, такого всесильного пупа земли, скрутили как младенца. Однако потом этот глупый огненный кролик решил немного побыть птичкой - и где ты был, чтобы подрезать ему крылья?

-Выискивал людей, которые могли продырявить ему башку. Но хей, я же всего лишь выполнял свою работу. - Омен уловил сияние этих красных глазок. - О похоже кто-то сегодня не в духе, пожалуй я по молчу.

Букинист кашлянул, стоя напротив, и раскрыл перед ним старый, впаянный в ламинат, астрономический журнал. Парень взглянул как будто в зеркало: соломенная чёлка и упрямый взгляд на фоне баннера: "Гибель из космоса. Так ли опасен астероид, существование которого предсказывает эксцентричный мюнхенский учёный Лео Пард?"

"Огромных размеров астероид грозит гибелью нашей планете!", "Пришествие Апофиса произошло раньше чем планировали учёные.", "Армагедонн нашего времени!" Именно такими заголовками пестрели газеты двухсотлетней давности, информации из них можно было почерпнуть совсем мало. В основном, СМИ рассказывали о команде добровольцев, которых ООН собирало по всему миру для того чтобы повторить подвиг из фантастического фильма с Брюсом Уиллисом в главной роли. Команда из пятнадцати человек - спасители нашей планеты погибли при невыясненных обстоятельствах. Официальная версия гласит, что когда астероид прошёл мимо Марса, произошёл некий взрыв, который и погубил космонавтов за считанные секунды, образовав тем самым червоточину. 

Дальше в различных научных и не очень изданиях респонденты спорили друг с другом о природе этого аномального взрыва, засосавшего некоторую часть Солнечной системы в другую часть космического пространства.

Сообщение отредактировал Gadj544: 13 января 2015 - 10:13

#2211 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. В букинистическом магазинчике.

- Это не просто так, вы понимаете? Если Апофис подлетел так близко, значит, его нарочно подпустили. Апофис следовало ликвидировать в крайней орбите астероидов.

Сначала службы не верили в "кротовую нору", образовавшуюся в силовых связях галактик. Апофис из системы Аэртона. Его существование невозможно было доказать, ибо в сам Аэртон никто не верил. Да я и сам порядком сомневался. Мне лишь ответили сотрудники обсерватории "Уральский телескоп", и поддержали мою версию, что некое образование, проталкивающее астероид, существует. Но там, в Сибири, нищие учёные могли доказать своему жадному правительству ещё меньше, чем я со своей молодостью и внешностью, которая красной тряпкой раздражала оппонентов. Но, судя по всему, меры всё-таки были приняты, когда убийца-астероид вынырнул из ниоткуда и попал в зону доступа телескопов. Его уже нельзя было скрывать.

Думаете, астронавтов спасителей уничтожили? И я так думаю. Когда Апофис был в районе Марса, их уже не имело смысла отправлять. Дьявол, что же пошло не так?

Лео Пард даже немного помолчал, когда пожилой собеседник открыл перед ним следующее издание. Он ждал нового откровения. Дождался.

"Исчезнувший несколько месяцев назад ведущий аспирант Мюнхенского Института Астрофизики дал о себе знать паникёрским сообщением в Сетях о приближении астероида. Напоминаем: Леонард Пальметти, больше известный под псевдонимом Лео Пард, по официальным данным, погиб во время взрыва в лаборатории доктора Майера, борца с наркотиками. Пресса сообщает, что ни одного трупа не нашли, также есть сведения, что Лео Пард находится на излечении в психиатрической больнице. Друзья и коллеги тщетно пытаются что-то скрывать от нас и защищать своего протеже от репортёров, но зрители телеканалов могут вспомнить этого человека. Может ли быть правдой предупреждение человека сомнительного поведения, участвующего в какой-то странной секте и, то и дело, эпатирующего общественность? Давайте вспомним его биографию..."

Далее на пяти страницах пасквиля муссировались внезапные поездки учёного по городам Европы (он, и его паршивая команда проводили сомнительные ритуалы на развалинах и кладбищах), припоминались исковерканные факты молодости, история с уходом из семьи и выступлениями в подтанцовке. Далее авторы противоречили себе, называя дешёвым эпатажем обет Лео в храме Санта-Мария дель Фьоре, приписывая ему грязные романы с известными актрисами и представителями шоу-бизнеса, в том числе певцом Шанни, впоследствии убитым сатанистами. В конце была размазанная фотография встречи на вокзале с профессором Габриелем. Дружеские объятия комментировались самым пошлым образом.

- Я догадался, - сказал букинист и принялся убирать старую литературу, косясь в окно. - Вы приходите снова, я найду то, что вы ищете.

- Постойте. Реинкарнация. Вы в это верите?

Дальше он не знал, как правильно задать вопрос, но букинист ответил сам:

#2212 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Реинкарнация, мой друг. Вы в это верите?

-У вселенной множество способов проявить свою волю человеку, но реинкарнация, извините слишком невероятно и антинаучна. - Смиренно ответил старый букинист. - Я поищу по архивам ещё что-нибудь, что может вас заинтересовать, но боюсь это будет ещё не скоро, да и посетители могут нагрянуть, так что вам лучше прогуляться.

#2213 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард.

Он узнал слишком много и ещё больше вопросов осталось. Главное: та теория об Аэртоне, которую он только начал разрабатывать в году, в котором "исчез"... Ему нельзя исчезать. Нельзя участвовать в эксперименте Майера. И Хейнса - в этом мире. Кто же его двойник? Потомок? Родственник? След в будущем, чтобы он сам, тот, настоящий Лео мог сюда попасть? Судьба планеты двести лет назад зависела от мелочей, теперь в Европе происходит чёртте что.

Лео Пард ощутил желание очутиться во Флоренции, увидеть изнутри храм Санта Мария дель Фьоре. Красные розочки у пьедестала статуи... семь красных розочек... Откуда-то возникла уверенность, что храм и статуя Девы Марии уцелели в катаклизме. А значит, и у этого мира есть будущее.

Х

#2214 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Чтобы Вик выполнял приказы, они должны звучать, как приказы. - холодный взгляд небрежно мазнул по Джеку, - Модели серии VK-99 имеют собственную волю, что в корне отличает их от кого бы то ни было. А чтобы не схлопотать пулю, надо в окна поменьше высовываться, да на панков не огрызаться. Лучше бы выполняли поставленную перед вами задачу. За 13 минут можно не только найти все, что угодно, но и убраться подальше. Про ресторан мы поговорим отдельно. Пока же могу сказать, что руководитель из тебя никакой, Джеки. И до консорта тебе еще очень и очень далеко.

"Пронзи её!" - психоделически шепнул Берсерк, затем Джек ответил мысленно. - "В каком смысле, а, впрочем неважно, она птица не моего полёта, лучше забыть."

- Хорошо, я не хочу спорить. - спокойно произнёс Виридис. - Да вы правы: руководить я не умею, планировать тоже, а про то, чтобы быть консортом я вообще забуду. Буду соблюдать субординацию. Я вам всё ещё нужен или могу идти?

Атлет всё в той же стойке стал ждать новых указаний. Теперь их отношения изменились, благодаря чему рассудок больше не будет шататься от страсти к спокойствию, и наоборот.

электронная подпись

#2215 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо, я не хочу спорить. - спокойно произнёс Виридис. - Да вы правы: руководить я не умею, планировать тоже, а про то, чтобы быть консортом я вообще забуду. Буду соблюдать субординацию. Я вам всё ещё нужен или могу идти?

Джейс приподнял свою "иронизирующую" бровь, когда посмотрел в сторону Джека. 

"Копируешь мой стиль, любовничек." - Он сделал полшага назад, высматривая свою "сестрёнку", которая то ли сжалась за спиной мазохиста, то ли намеренно пряталась там не желая встречаться взглядами с взбешённой Лейси. Удостоверившись, что девушка посмотрела на него, он сделал еле заметный ей жест. (внимательность) Понятный, конечно же, только Нике(интеллект). 

Тем временем Джервус занимался проверкой отдела сетевой безопасности, члены которого в данный момент проходились по всем блогам, страницам в социальных сетях, диалогах на сайтах различной тематики, открытых библиотеках и прочих страничках в кибернете. Для этого "безопасники" при помощи своих НВЧ напрямую подключались к зарезервированными за ними аппаратам по сбору и категоризации сетевой информации. На дисплее одного из них, правая рука руководителя Ока увидел запись расправы над мистером О'Грейди от начала до конца. 

-Группам проводящим патруль в данный момент возле Трущоб при возникновении проблем, разрешено использовать оружие на поражение. И ещё усилить охрану КПП на всех входах и выходах из районов. - Джервус связался через свой коммуникатор с оператором связи. 

-Так точно! - Послышался ответ юной девушки с той стороны динамика. 

Сообщение отредактировал Gadj544: 14 января 2015 - 12:54

#2216 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Джек заметил неодобрение Омена, но сейчас ему было плевать и поэтому лицо атлета не изменилось. Правда появились кое-какие мысли насчёт полученных за эти дни денег.

"Ага, знаем мы вас пацифистов..." - саркастическая мысль насчёт Джейса.

- Глава, я могу попросить разрешение на усиление чего-нибудь? Надо потратить накопленное, может потом будет меньше неудач в миссиях. Хочу усилить руки и что-нибудь ещё, если хватит. Надеюсь, будет скидка - НВЧ или глаза не помешали бы, например. - спокойно сказал Виридис.

электронная подпись

#2217 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

-Выискивал людей, которые могли продырявить ему башку. Но хей, я же всего лишь выполнял свою работу. - Омен уловил сияние этих красных глазок. - О похоже кто-то сегодня не в духе, пожалуй я по молчу.

- Да уж, лучше помолчи, пока я не решила, что совсем без глаз ты будешь симпатичнее. - усмехнулась Лейси, - может, и партию свежих имплантов на себе испробуешь, у тебя как раз и денег хватит. С Джервусом дружбу сведешь, он давно ни на ком не экпериментировал...

Лейси резко отвернулась от Омена, в два быстрых шага оказывшись вплотную к Виридису. Она мило улыбнулась, девичья ладонь скользнула по мужской щеке вверх, по виску, зарылась в короткие темные волосы... Тонкие пальцы резко сжали короткие пряди, с силой рванули вниз, наклоняя мужскую голову:

- Не зли меня, кролик. - в алых глаз вспыхнул и погас бешеный ледяной огонь, - Хватит строить из себя оскорбленную невинность. Не уподобляйся Омену, тебе не идет. - ладонь разжалась, выпуская темную шевелюру. - Ты не справился, но я пока не стану наказывать за ошибки, ни тебя, ни ее, ни остальных кроликов. Пока не стану. У вас всех еще есть шанс начать приносить пользу.  

- Глава, я могу попросить разрешение на усиление чего-нибудь? Надо потратить накопленное, может потом будет меньше неудач в миссиях. Хочу усилить руки и что-нибудь ещё, если хватит. Надеюсь, будет скидка - НВЧ или глаза не помешали бы, например. - спокойно сказал Виридис.

- Чего-нибудь? - девушка окинула Джека насмешливым взглядом, - Тебе надо добавить мозгов, кролик. Их тебе постоянно не хватает, в отличие от мышечной массы. Что же до скидки - она существует у тех, кто способен ее отработать. А вы все .. - гранатовые глаза вновь сверкнули карминными искрами ярости, - Пока не окупаете даже потраченных на вас времени, препаратов и усилий моих медиков, что регулярно ставят вас на ноги после ваших веселых забегов! - она звонко хлопнула в ладоши, оборачиваясь вокруг своей оси, резко хлестнув Джека по лицу концами длинных, влетевших в воздух прядей. - Впрочем, я никогда не против лишних денежных вливаний. - наконец сказала Лейси, отходя обратно к столу, разворачиваясь к Джеку и Нике лицом и опираясь бедрами на край стола.

- Джервус, - ладонь небрежно коснулась скрытой гарнитуры, - Я сейчас пришлю к тебе подопытного кролика, покажи ему импланты и чипы начального уровня и поставь то, на что ему хватит объемов кошелька. Нет, по полной программе. Он пока не заслужил особого отношения. - отключив связь, Лейси легко взмахнула в воздухе ладонью. - Иди, Джеки. Вик проводит тебя в лабораторию, твой допуск пока слишком низок, чтобы навещать милашку Джервуса самостоятельно. И да, кролик.. - хищная улыбка изогнула губы, - еще раз назовешь меня главой - и имплантов тебе потребуется очень и очень много. Все, свободен.

- И ты, Омен, тоже проваливай, пока я добрая. Пирамиды не покидать, в Трущобы не соваться. Я понятно говорю, или тебе повторить по буквам? 

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#2218 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Бредущий по улице. Лирика.

Цитаты двухсотлетней жёлтой прессы резали память. "Секта". "Сомнительные ритуалы на развалинах и кладбищах". 

- Я спасал ваши задницы и глотки, дураки! Я перебил столько вампиров, мозгошмыгов и сосальщиков, что ни во один фильм ужасов не влезет! Могли бы, кстати,  документальный фильм обо мне снять, чем врать всякую чепуху! - Лео едва не топнул от досады. "Светиться" охотникам не позволялось.

"...дешёвый эпатаж в храме Санта-Мария дель Фьоре..."

- Неверящие идиоты. Что вас вообще в храм понесло? Вы же не верите! Я шёл туда на костылях, а выходил вприпрыжку! Мать плакала от горя, а потом от радости. ...что, правда, ей не помешало через год вышвырнуть меня из дома.

"...десятки связей, в том числе, с известными актрисами..."

- Ну-ка, давайте перечислим имена? Не можете? Правильно, потому что я не нарушал обета. Хотя, док Габриэль потом сказал мне, что это было не чудо. Что просто начался мощный процесс регенерации природного охотника. Якобы, оборотни, бывшие где-то в моём роду, оставили такие гены. Метаболизм лечения включился в момент молитвы, потому что я был искренен и верил в чудо. Но всё равно. Обет был дан, чудо произошло. Разве могу я плюнуть на свою же клятву? А они... "грязные романы..." "с певцом рок-группы Шанни". Ага, и со всей его группой. Да, у нас был роман, если так называют дружбу и честь, поскольку я товарища не бросил, когда весь выпускной класс колледжа взялся его травить. А потом он меня не бросил, когда пришлось уйти из дому...

Лео постоял, глядя в небо, которое пока было дневным и абсолютно беззвёздным.

"...убили сатанисты..." Нет, сеньоры! В полиции вам этого не скажут, но я-то знаю: Шанни убил вампир. И это, дьявол побери, могло быть результатом моего занятия охотой. Хотя, к счастью для моей совести, мне это подтвердить не удалось. 

Шанни... Ферн... Что-то в них было очень-очень общее. Наверное, разница лишь в том, что рок-певец всё время был ухоженным и ярким, а иллюзиониста Лео видел в неглиже и ношеной спортивке. Пышные волосы того были уложены модным стилистом, а этот вечно был лохмат. И даже эту непослушную копну испортил, выбрив себе весь затылок. Лео Пард попытался вспомнить взгляд товарища: двойная радужка, из-за неё зрачки казались огромными. От чего девушки писались кипятком  визжали на концертах, а журналисты дружно уверяли, что Шанни - наркоман.

А Фернанд? Интересно, у него глаза другие. Как будто миллион кристаллов калейдоскопа, уводящего в самую глубину души. Но тоже тёплые. И что-то в них... Лео почувствовал, что хочет снова посмотреть в глаза Фернанда Гессе. Не клона - настоящего.

Это ли глупое желание или надежда перехватить кого-то из "супергероев", заставило его снова курсировать вблизи мегакомплекса "Окулум".

#2219 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- И ты, Омен, тоже проваливай, пока я добрая. Пирамиды не покидать, в Трущобы не соваться. Я понятно говорю, или тебе повторить по буквам?

-О не стоит, как ты и говорила я пока лучше по слоняюсь, где-нибудь. - Наигранно откланявшись, Омен первым вышел из зала, оставляя кроликов за своей спиной.

Если говорить о Джервусе, то их отношения сводились лишь к оказанию небольших неофициальных услуг, которые с радостью и за звонкую монету, само собой, выполнял для корпоративной сволочи, Джейс. В данный момент его мучила проблема с наручниками, необходимость решить, которую игнорировать было нельзя.

Это ли глупое желание или надежда перехватить кого-то из "супергероев", заставило его снова курсировать вблизи мегакомплекса "Окулум".

Когда наёмник спускался вниз, кто-то из охраны подозвал его к себе. 

-О вы только посмотрите, кто спустился к нам с небес, да ещё и целёхонький! - Иронизировал по видимости старый партнёр или знакомый, работающий в службе безопасности. - Э, чего угрюмый такой? Дж...

В этот момент за пару мили секунд преодолев разделяющие их пять метров, Джейс закрыл говорливому знакомому рот своими скованными руками.

-Тише, тише, тише мой знакомый... - Он быстро рыскал глазами по форме, охранника, и найдя его имя отпустил старого дружка. - Мишель! Сколько лет, сколько зим?! Давно тебя не видел! Извини, что не заметил, тебя сразу, ну знаешь бывают тут иногда "жёсткие" разговоры с начальством, понимаешь?

-Да понимаю. - Отряхивался Мишель от "тёплого" рукопожатия Омена. 

-Ты не поможешь мне с этим? - Джейс потряс своими закованными руками. Охранник огляделся, потом посмотрел на своего знакомого, и тяжело вздохнув, отправился за ключом от этого недоразумения. 

Понадобилось всего полчаса чтобы наконец найти этот злополучный кусок металла. Они зашли в небольшую каморку, в которой Мишель обычно следил за тем, что происходит снаружи, во время происшествия с мальчишкой, прошедшим вперёд всех в очереди на аудиенцию к Лейси, наёмнки узнал как раз из уст стража, только только заступившего на службу в это утро. 

Пока они болтали на камере, наёмник заметил болтающуюся неподалёку фигуру Лео Парда. Простившись со своим "коллегой" Джейс вышел наружу и направился прямиком к нарезавшему круги танцору. 

-Вы только посмотрите, кого кривая сюда привела. Как дела Леонард?

#2220 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Встретивший Омена.

-Вы только посмотрите, кого кривая сюда привела. Как дела Леонард?

- Лучше всех! - браво ответил охотник, но тут же скривил гримасу, однозначно говорившую, на какую букву алфавита дела у Лео Парда.
- У меня столько дел, Алоис, - чуть тише сказал он, - что проще лечь под дерево и ждать, когда на тебя свалится кокос. В Трущобах бойня. Это я узнал по радио и из валявшихся в уличном кафе газет. Не знаю откуда, но ты осведомлён, как я попал с этой провальной миссией. Но надо бы как-то из этой ж*** выкрутиться.

Лео был так измотан своими недавними открытиями, что не заметил ни следов наручников, ни общей "встрёпанности" Омена. Да и может ли выглядеть прилично человек, которого судьба всё время проверяет на прочность? На это был способен только сам Лео Пард.

Х

#2221 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- У меня столько дел, Алоис, - чуть тише сказал он, - что проще лечь под дерево и ждать, когда на тебя свалится кокос. В Трущобах бойня. Это я узнал по радио и из валявшихся в уличном кафе газет. Не знаю откуда, но ты осведомлён, как я попал с этой провальной миссией. Но надо бы как-то из этой ж*** выкрутиться.

-В Трущобах бойня? - Омен удивлённо переспросил Леонарда. - Ну у каждого из нас своя, как ты умело выразился ж..а, но коли тебе нужна помощь, может быть ты меня немножко просветишь? Хуже уже точно не будет. Плюс ты можешь мне кое в чём подсобить, пока будет прогуливаться.  

"Что ты делаешь Могильник?" - Задумался Джейс, сопровождая своего попутчика.

• Ewlar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых