Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#2241 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#2242 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Котельная.

Как ни странно, "что-то вроде верёвки" нашлось. Моток ржавого троса даже не крылся под слоями мусора, а примерно висел на штыре. Похоже, здесь когда-то была лебёдка и окошко под неё. Но сейчас процесс должен был осуществляться только мускульной силой одного мужчины.

Лео продел крюк в ручку сейфа, набрал когда- то масляных, засохших тряпок, чтобы не ободрать руки о проволоку. И поволок сейф к проёму.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#2243 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Сейф оказался тяжелее, чем рассчитывал охотник. Да ещё неудобный, потому что Лео Пард боялся испачкать ржавчиной и маслом свой костюм. Он выдохся, пока допёр железный куб до окошечка. Правда, передохнув, взялся за дело. 

Намертво приваренная ручка-скоба вполне выдержит вес сейфа. Обмотав тросик тряпками, Лео столкнул груз с окна и всем весом удержал его от падения. Пришлось сесть на пол, упираясь подошвами в створки. Теперь было важно не отпустить трос раньше времени.

"Курит, зараза! Хоть бы подавился", - сердито подумал охотник про своего напарника. Тот вёл себя слишком по-хозяйски и пока ни спешил никак помогать.

#2244 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Пришлось сесть на пол, упираясь подошвами в створки. Теперь было важно не отпустить трос раньше времени.

"Курит, зараза! Хоть бы подавился", - сердито подумал охотник про своего напарника. Тот вёл себя слишком по-хозяйски и пока ни спешил никак помогать.

В этот момент Джейс увидел как из окна вниз парит, шатается, вздыхает его старенький сейф. Его руки коснулись и медленно потихоньку стал опускать эту тяжелятину. Когда железяка коснулась земли, он снял крюк с ручки и подёргал дважды за трос, сигнализируя своему напарнику спускаться.

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#2245 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Котельная.

Злость на Алоиса тотчас прошла, когда, спорхнув вниз по пляшущей лестнице, Лео Пард уловил довольную улыбку на его искалеченном лице. 

"Какой сильный мужчина! - подумал Лео. - Если бы меня так изуродовали, я бы попал в психушку в полном стрессе и депресняке. А он ещё способен чему-то радоваться!"

- Что, вскроешь или так потащим? - спросил он, заранее готовый к любому варианту.

- Кстати, если не тайна: какого демона банковский сейф делает в зас**ной котельной? И главное, как ты его втащил наверх? ладно, не отвечай. Я уже понял, человек-загадка, что тебя лучше не спрашивать.

#2246 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Что, вскроешь или так потащим? - спросил он, заранее готовый к любому варианту.

-Конечно, же потащим, друг мой! - Похлопал Джейс по плечу своего собеседника. 

- Кстати, если не тайна: какого демона банковский сейф делает в зас**ной котельной?

-Я откуда это знаю? Этот сейф оставил здесь наш с Никой отец, я как старший брат должен был охранять его содержимое, а потом передать сестре. 

#2247 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Котельная.

Что сталось с отцом, Лео деликатно не стал расспрашивать. Пока Алоис многозначительно философствовал над сейфом, Лео соорудил носилки из двух тонких труб и жестяного короба из-под песка. Сейф лёг в свой паланкин весьма послушно и аккуратно. Обложив его ветошью - от случайных ударов, и замаскировав сверху мешком, охотник положил сюда же плащ и зонтик. И "впрягся".

- Юные скауты - вперёд!

Х

#2248 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Юные скауты - вперёд!

-Я тебе дам "Юных Скаутов", ты тащи, давай ровнее! - Рявкнул на него Омен. Дорога заняла в два раза большее время, чем они потратили на поиски этого места. 

Иногда им приходилось отбиваться от через чур любопытных местных жителей, девушек, к которым периодически отлучался Джейс. Когда же они оказались возле Башни Ока, наёмник резко отпустил эти "носилки" и сразу же размял свои руки. Потом он подошёл к покоящемуся на земле сейфу и стал открывать его. Щелчок ждать долго не пришлось, эта развалюха поддалась практически сразу, внутри же покоился небольшой свёрток со сложенной внутри бумагой, чем-то отдалённо напоминающем флэшку и небольшим флакончиком со странной жидкостью.

-Фух, ну всё теперь ты можешь подождать тут Нику и передать ей эти подарки из прошлого, только сам не трогай ничего из этого, в конце концов это не твои вещи. - Осуждающе посмотрел на Парда Омен.

#2249 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард.

- ...только сам не трогай ничего из этого, в конце концов это не твои вещи. - Осуждающе посмотрел на Парда Омен.

- Дай угадаю: там написано: "Выпей меня"? - навязанная Оменом необходимость переть сейф через полгорода, когда его легко можно было открыть на месте, очевидно, не огорчила охотника. - Не беспокойся, - весело добавил он, - я пью не всё, что булькает, Нике достанется нетронутый флакончик. К тому же мама говорила, что грешно брать себе чужие вещи. Мне кажется, что так и есть. Ну, ладно, топай дальше, друг Алоис.

Потом добавил для себя: "Если ты не обманываешь меня, странный человек, то я не стану сожалеть, что помогал тебе".

После этого он отволок отдельно сейф и носилки в жуткий переулок, где складировали мусор и, очевидно, иногда оттуда вывозили. И вновь явился свету в совершенно не помятом виде. Скамейка, где он утром встретился с Марком, а чуть позже с Константином, была как раз в нужном для ожидания месте. Конечно, жаль, что денег больше не было. Зато нашлась очередная свежая газета. Лео Пард погрузился в изучение проблем Стадтфунфа.

#2250 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Дай угадаю: там написано: "Выпей меня"? - навязанная Оменом необходимость переть сейф через полгорода, когда его легко можно было открыть на месте, очевидно, не огорчила охотника. - Не беспокойся, - весело добавил он, - я пью не всё, что булькает, Нике достанется нетронутый флакончик. К тому же мама говорила, что грешно брать себе чужие вещи. Мне кажется, что так и есть. Ну, ладно, топай дальше, друг Алоис.

-Нет, дружок, Кэррола я читал в детстве мало, книги уходили обычно на растопку костров. Тут как видишь уже не до чтения. - Похлопав по плечу своего подельника, он утопал куда-то в городские джунгли. Тучи сгущались в небесах, люди бродили туда сюда, разбираясь в своих проблемах раз за разом, плодя их всё в большем и большем количестве. А где-то в это время невысокий человек, стоял на своём балконе, открывающий вид на этот прекрасный город. К нему подошёл здоровяк, который никогда не бросал в одиночестве своего хозяина. 

-Ты только посмотри какой город, испортили эти твари безумцы! - Спрашивал своего молчаливого собеседника невысокий старик. - Каждый день они разбазаривают своё время и гадят везде. Лейси эта, сбившаяся с пути, глупая девчонка. Думаешь ты такая умная? Хе хе твоя клетка будет отделана золотом дорогуша, да и ты будешь медленно умирать в своих экскрементах, окружённая золотом. - Он замолчал и только теперь повернулся лицом к здоровому человеку, одетому в деловой костюм с бабочкой. - Ты всё сделал? 

Молча кивнув, здоровяк дал понять старику, что со своей задачей он справился. 

-Замечательно.

Сообщение отредактировал Gadj544: 16 января 2015 - 22:21

#2251 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

После этого он отволок отдельно сейф и носилки в жуткий переулок, где складировали мусор и, очевидно, иногда оттуда вывозили. И вновь явился свету в совершенно не помятом виде. Скамейка, где он утром встретился с Марком, а чуть позже с Константином, была как раз в нужном для ожидания месте. Конечно, жаль, что денег больше не было. Зато нашлась очередная свежая газета. Лео Пард погрузился в изучение проблем Стадтфунфа.

Через какое-то время Виридису стало легче. Джек, вскоре, вышел из комнаты. Пройдя путь до выхода и предъявив пропуск, атлет оказался на улице. Пробежав некоторое расстояние от гигантского шпиля, он заметил знакомый силуэт с причесоном. Лео Пард, а это был именно он, читающий какую-то городскую газету.

- Привет Лео, что ты тут делаешь? Газету читаешь или шпионишь? - добродушно спросил Виридис, отвлекая Парда от увлекательного чтения.

электронная подпись

#2252 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард.

- Привет Лео, что ты тут делаешь? Газету читаешь или шпионишь?

- Одно другому не мешает, - Лео не поленился подняться и подать руку. - Привет. 

Эх, пробежался бы тоже, но мой сегодняшний лимит на километры вышел. У меня тут свидание и не с тобой, однако рад поговорить. Вам там, в "Окулуме", не говорят, что происходит в Трущобах и кто в этом виноват? 

#2253 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Одно другому не мешает, - Лео не поленился подняться и подать руку. - Привет.

Эх, пробежался бы тоже, но мой сегодняшний лимит на километры вышел. У меня тут свидание и не с тобой, однако рад поговорить. Вам там, в "Окулуме", не говорят, что происходит в Трущобах и кто в этом виноват?

- Нет, не говорят, да и лишнего времени не было, чтобы узнать. А что-то случилось, может связано со мной?! И да, ты скажи, если я мешаю твоему свиданию: и ладно тогда, раз ты занят, я побегу дальше... - сказал Джек.

электронная подпись

#2254 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет, не говорят, да и лишнего времени не было, чтобы узнать. А что-то случилось, может связано со мной?! И да, ты скажи, если я мешаю твоему свиданию: и ладно тогда, раз ты занят, я побегу дальше... - сказал Джек.

В этот момент к ним двоим подошёл здоровый во всех смыслах мужчина с красной бабочке и смокинге. Он посмотрел сначала на Джека, потом на Леонарда, ухмыльнувшись легонько, махина протянул две карточки, сначала атлету, затем и блондину. 

-Не опаздывайте. - Лишь это сказал незнакомец, прежде чем исчез с их поля зрения. 

В карточках Лейси и Константин приглашали этих двоих на званный ужин, который пройдёт в очень дорогом и элитном отеле Стадтфунфа "Атлантида". В этом приглашении была указана дата и время начала мероприятия, дресс-код, и пошаговая инструкция по этикету, поведению за столом индивидуальная для каждого участника. Несколькими часами ранее такие же приглашения по почте или иными способами получили и остальные выжившие беглецы, а также Константин и Лейси.

#2255 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Приглашение пришло Марку прямиком на НВЧ. Увидев информацию, он призадумался.
"То есть, об этом говорил Константин?"
Хьюит посмотрел на часы. Еще было время принять душ и переодеться. Именно это он и отправился делать.
  • Ewlar это нравится
Закрой глаза и смотри.

#2256 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Башня Oculum, пентхауз.

- Смотри, малыш приглашает меня на свидание, - алые глаза блеснули веселым огнем, -  как это мило, правда, Оз? - тонкая ладонь, крутящая меж пальцев плотный прямоугольник приглашения, легко взмахнула в воздухе, будто дирижируя невидимым оркестром, - Ресторан, дресс-код, гости, правила... скучно. - подброшенное вверх, приглашение медленно спланировало на стол. Черный кролик флегматично смотрел вперед глазами-пуговицами. 

Откинувшись спиной на спинку высокого кресла, Лейси лениво постукивала по столешнице кончиками пальцев, задумчиво глядя куда-то вглубь себя.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#2257 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард.

...ты скажи, если я мешаю твоему свиданию...

- Нет, Джек, вовсе не мешаешь. Ты даже мог бы мне помочь, подсказав, как вызвать Нику. Ты ведь знаешь Нику?

-Не опаздывайте. - Лишь это сказал незнакомец, прежде чем исчез с их поля зрения.

- ...и это надо сделать до того, как мы отправимся на званый ужин. Вот ты сейчас пойдёшь переодеться к ужину, скажи ей, что я жду. Скажешь? - Лео дружески потрепал по мускулистому плечу, не думая, как это может воспринять мужчина. 

И про себя подумал: "Костика и Лейси мне не очень-то хотелось бы встречать. Но есть один немаловажный плюс: я нынче не умру от голода. Зачем бы ни затеяли этот балаган, очень надеюсь, что еда там будет".

#2258 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Отдыхая после двух часовых нотаций Ноя и остальных, Константин пребывал в некотором состоянии усталости. Ему как обычно было плевать на всё и вся, но к сожалению подобного отдыха ото всех он не мог себе позволить, их жизни теперь стояли на кону. На его компьютере загорелся экран, юноше пришло приглашение на почту от Лейси.

-Что она задумала? - Устало произнёс Константин. - Писала не она, или кто-то из её подручных либо некто пытается вмешаться, а к черту, мозги сейчас совсем не варят. Нужно ещё этой женщине нечто в знак примирения подарить... Эх может одну из тех плюшевых игрушек? Хотя у неё итак их много, - В этот момент он вновь перечитал записку, и на этот раз ему попалась крайне интригующая строчка:

"О подарке можешь не беспокоится я уже распорядилась на этот счёт." - Это странно крайне странно.

Кое-как поднявшись со своей кровати, мальчишка по интеркому вызвал к себе Марка, как он выразился с особым распоряжением личного характера. 

#2259 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

"О подарке можешь не беспокоится я уже распорядилась на этот счёт." - Это странно крайне странно.
Кое-как поднявшись со своей кровати, мальчишка по интеркому вызвал к себе Марка, как он выразился с особым распоряжением личного характера.

Марк рассматривал себя в зеркало, когда получил сообщение на коммуникатор. Его он посмотрел не сразу, поскольку был занят принятием очень важного решения: оставить бороду, которая отросла с тех пор, как он покинул Трущобы, или сбрить? Разведчик провел рукой по голове, чувствуя колющиеся кончики подрастающих волос. Нет, если он побреется, то станет похож на свежеиспеченный блин.

Хьюит, уже одевшись в свежий костюм, прочитал сообщение от Константина.
"Распоряжение личного характера? Алкоголь не продают?"

Через несколько минут он уже был в кабинете "монарха".
— Валяй, — кратко выразил Марк свое прибытие.
Закрой глаза и смотри.

#2260 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

— Валяй, — кратко выразил Марк свое прибытие.

Лежащий на кровати, Константин в данный момент пялился в потолок и даже не особо пошевелился, когда Марк вошёл в комнату.

-Я, конечно ещё малец, но всё же твой начальник, Хьюит и тебе, также как и остальным следует придерживаться этикета. Но сейчас не в этом дело. Ты должен будешь купить подарок для хозяйки званного ужина, всё понятно? Если не ошибаюсь десяти тысяч должно хватить, верно? К тому же я уверен у тебя на счету имеется нужная сумма, раз задание тебе ясно, можешь идти и выполнять его.

#2261 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

-Я, конечно ещё малец, но всё же твой начальник, Хьюит и тебе, также как и остальным следует придерживаться этикета. Но сейчас не в этом дело. Ты должен будешь купить подарок для хозяйки званного ужина, всё понятно? Если не ошибаюсь десяти тысяч должно хватить, верно? К тому же я уверен у тебя на счету имеется нужная сумма, раз задание тебе ясно, можешь идти и выполнять его.

"То есть, я был почти прав."
— Пожелания будут? Или доверяешь моему профессиональному вкусу? Конечно, тип подарка зависит от причины, вынудившей тебя делать этот подарок. Но… — Марк походил по комнате из стороны в сторону, — не боишься, что я развяжу войну? Лейси та еще истеричка, никогда не знаешь, чем можно угодить, а чем нет. Ах, да, — вспомнил разведчик, — свои деньги я тратить не собираюсь. Мне и так не платят, так еще я должен жертвовать своими сбережениями? Пусть мне выделят необходимую сумму. Можете себя не ограничивать в этом плане т
Закрой глаза и смотри.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых