Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#701 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#702 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Мельница

Мало что понимающий Ферн устроился за столиком, по-прежнему чувствуя себя весьма неловко. Где-то там, на улице, остался Лео Пард. А тут двое мужчин, которым беглец в некоторой степени доверял, собирались втянуть его в сомнительную авантюру с отрицательным кредитом доверия. 

Не придумав ничего лучше, парень смочил губы в янтарном напитке: прохладном, отменного качества. Ну хоть что-то, для начала. 

После эффектного выступления Плазменного Джона, который только что зажёг, как говорится, совершенно не по-детски, Гессе присоединился к шквалу громовых аплодисментов, однако лицо его при этом выражало высшую степень растерянности. В первую очередь, потому что парень начал понимать, чего именно от него ожидает Бон. 

- Делай со мной что хочешь, но на сцену я не выйду, - испуганно открестился Ферн, когда новоявленная акула музыкального шоубиза, вдоволь наплававшись в океане оваций, соизволила присесть на место. Сама мысль о том, что вот вся эта толпа может смотреть и на него.. темноволосый выразительно сглотнул. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#703 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Удивление Марка, когда вместо того, чтобы предложить работу, Джон начал играть на гитаре, достигло пределов.

- Делай со мной что хочешь, но на сцену я не выйду, - испуганно открестился Ферн, когда новоявленная акула музыкального шоубиза, вдоволь наплававшись в океане оваций, соизволила присесть на место. Сама мысль о том, что вот вся эта толпа может смотреть и на него.. темноволосый выразительно сглотнул.

Марк улыбнулся при словах Ферна, призывающих делать с ним все, что угодно.
— Я, пожалуй, соглашусь с Фернандом, — прокомментировал ситуацию Марк, — как-то это не… Хотя, — брови Хьюита нахмурились, олицетворяя мыслительные процессы, проходящие в данный момент в светловолосой голове, — выступить несколько раз, чтобы заработать неплохое количество денег, — авантюристская радость на лице сменилась сомнениями. — Кто тебе предложил эту работу? Почему именно тебе?

Сообщение отредактировал Voltaire: 25 октября 2014 - 17:03

Закрой глаза и смотри.

#704 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

— Я, пожалуй, соглашусь с Фернандом, — прокомментировал ситуацию Марк, — как-то это не… Хотя, — брови Хьюита нахмурились, олицетворяя мыслительные процессы, проходящие в данный момент в светловолосой голове, — выступить несколько раз, чтобы заработать неплохое количество денег, — авантюристская радость на лице сменилась сомнениями. — Кто тебе предложил эту работу? Почему именно тебе?

- Пф,- фыркнул Джон.- Не хотите как хотите,- в голосе парня чувствовалась обида. Он им предлагает такой шанс заработать, а они…
- Работу предложили в одном из здешних жутко популярных клубов. А ты знаешь, почему музыкантов приглашают играть в клубы?

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 25 октября 2014 - 17:09

#705 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Башня Oculum, пентхауз.

Лейси сидела в высоком кожаном кресле, в своей любимой позе - перекинув ноги через подлокотник. На коленях удобно умостился черный плюшевый кролик, и тонкие ладони неторопливо поглаживали длинные свисающие ушки. Девушка задумчиво смотрела в развернутый на стене экран, на котором, на фоне подробной карты города горели в большом бежевом, похожем на прицел, треугольнике четыре зеленые точки и одна красная. Две зеленые точки не двигались, одна совсем недавно потускнела, почти выцвела и мерцала.

- Какие эти хомячки скучные, Оз. - вздохнула она, - Даже такую малость, как пойти и принести шкатулку, сделать не могут. И сбежать не пробовали, и даже Вика взломать никто не попытался... Я ждала от них большего.

Кролик согласно молчал. Он всегда молчал. Это было его главным достоинством.

- Однако, один хомячок выбыл, хочешь поспорить, кто именно? Не хочешь? Не будь занудой, Оз. - тонкие пальчики подергали за длинное ухо. - Если ты выиграешь, я подарю тебе свой красный шарфик.

Гранатовые глаза скользнули к окну, прошлись взглядом по огням ночного города далеко внизу и вновь вернулись к экрану, наблюдая за перемещениями одной зеленой точки на фоне остальных неподвижных.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#706 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Работу предложили в одном из здешних жутко популярных клубов. А ты знаешь, почему музыкантов приглашают играть в клубы?

— Потому что ты такой знаменитый музыкант, радующий город своими выступлениями, — съехидничал Марк, — а, нет, погоди-ка. — Бледноватые губы растянулись в улыбке, а торс тела наклонился ближе к собеседнику. — Тебя, сбежавшего из секретной лаборатории, приглашают в жутко популярный клуб, предлагают кучу денег, а ты даже не спрашиваешь, почему выбрали именно тебя? Просто берешь в руки гитару и идешь на улицы распевать "Лестницу в небо", попутно приглашая в группу остальных сбежавших? — Марк сам не знал, откуда у него в голове появилось это название. — Да, это очень умный поступок, — Марк натянуто улыбнулся и начал оглядываться по сторонам. Ему казалось, что они жутко сильно во что-то вляпались так, что начинало вонять.
Закрой глаза и смотри.

#707 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Не хотите, не надо, не мне вас заставлять. Приятного вам вечера,- Джон пожал плечами, встал и направился к выходу, скрылся в темноте трущоб.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 25 октября 2014 - 17:33

#708 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

- Пф,- фыркнул Джон.- Не хотите как хотите,- в голосе парня чувствовалась обида. Он им предлагает такой шанс заработать, а они…
- Работу предложили в одном из здешних жутко популярных клубов. А ты знаешь, почему музыкантов приглашают играть в клубы?

- Здесь есть ещё какие-то клубы? - удивлённо переспросил Фернанд. Трущобы не походили на тот район, где ночная жизни кипела, а у обитателей водился излишек денег, которые бы они желали спустить на развлечения, а не насущные потребности. 

— Потому что ты такой знаменитый музыкант, радующий город своими выступлениями, — съехидничал Марк, — а, нет, погоди-ка. — Бледноватые губы растянулись в улыбке, а торс тела наклонился ближе к собеседнику. — Тебя, сбежавшего из секретной лаборатории, приглашают в жутко популярный клуб, предлагают кучу денег, а ты даже не спрашиваешь, почему выбрали именно тебя? Просто берешь в руки гитару и идешь на улицы распевать "Лестницу в небо", попутно приглашая в группу остальных сбежавших? — Марк сам не знал, откуда у него в голове появилось это название. — Да, это очень умный поступок, — Марк натянуто улыбнулся и начал оглядываться по сторонам. Ему казалось, что они жутко сильно во что-то вляпались так, что начинало вонять.

Гессе не мог ничего к этому добавить. Он лишь хмуро смерил взглядом Марка, затем Бона, словно решая для себя, кого из них держаться. Затем взял в руку недопитый бокал и сделал небольшой глоток, в надежде хоть как-то разрядить возникшее над их столиком напряжение. 

- Не хотите, не надо, не мне вас заставлять,- Джон пожал плечами, встал и направился к выходу, скрылся в темноте трущоб.

Ферн виновато опустил голову, блуждая взглядом по янтарному осадку на дне бокала. Может, Марк напрасно беспокоится? Но иллюзионист всё равно не видел, чем именно они способны помочь музыканту в организации концерта. Всё же навыкам необходимым их никто не обучал. Ферна так точно. 

- Что будем теперь делать? - потерянно спросил у Хьюита. - Может.. нам не стоит разделяться? Или.. пусть идёт? 

#709 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Джон вновь зашел в бар, о чем-то переговорил с О'Грейди, и к выходу направился уже с двумя пинтами эля в руках.

#710 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Не хотите, не надо, не мне вас заставлять,- Джон пожал плечами, встал и направился к выходу, скрылся в темноте трущоб.

Марк не обратил особого внимания, когда Джон встал и направился к выходу. Хьюит оглядывал бар, изучая любую странную на его взгляд вещь. Но после ухода звезды-Бона внимание, обращенное к их столику стало равно нулю, будто все и вовсе забыли об их существовании. Марк так и не смог заметить что-нибудь подозрительное, он перевел взгляд на Ферна, делающего небольшой глоток и чтобы ничего не говорить, лишь улыбнулся иллюзионисту. Марк собирался и себе заказать выпить, но тут он посмотрел в окно. Было темно и из-за света в помещении сложно было хоть что-нибудь заметить и мало кто смог бы, но Марк заметил. Он увидел едва заметную фигуру, прячущуюся в переулке и наблюдающую за ними. Марк быстро отвел оттуда взгляд, будто он ничего не видел, подошел к бармену и, взяв один бокал виски, вернулся к Ферну.
— Переулок, напротив бара, — прошептал он иллюзионисту, — видишь его?
Закрой глаза и смотри.

#711 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

За коробкой обнаружилась потертая металлическая дверца, наводящая на мысль о сейфе. Запертом сейфе, как убедился он, подергав дверцу. Сопоставив то, что перед глазами, со словами Лейси о местонахождении шкатулки, Джек стал прикидывать, как бы ему добраться до содержимого металлического хранилища и при этом не быть обнаруженным бандитами.

Джек, недолго думая, решил использовать психокинез, который мог взломать кого и что угодно, даже себя. В конце концов здесь нет ни отмычки, ни лома, а способности надо закреплять. Сосредоточившись, атлет смог поймать нужную частоту у себя в голове. Далее появилась боль и равновесие начало теряться, но несмотря на это Виридис смог раскрыть замок. Он не стал заглядывать внутрь - взгляд поплыл. Усилием воли Джек остался в сознании. Через секунду состояние нормализовалось.

"Только бы не эротический журнал с Лейси!" - мысль о содержимом сейфа.

Виридис достал шкатулку, она была заперта. Наконец-то она в руках. Теперь он безшумно просочился обратно, стараясь не шуметь.

электронная подпись

#712 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Джон вновь зашел в бар, о чем-то переговорил с О'Грейди, и к выходу направился уже с двумя пинтами эля в руках.

На улице в этот момент неуверенно ковылял к бару здоровый двухметровый жирный громила. Струйки пота текли от макушки и проходили по всему его телу, задевая все интимные места. Красная майка с горящим в центре белым кулаком маячила на пути. Мужик ходил неуверенно, как пингвин, от него чем-то разило за версту (внимательность 60). Целую неделю этот "крейсер" плавал по нейтральным водам, никто не давал ему работы, шлюхи отказывались обслуживать его в аренду, отчего он даже начал засматриваться на мужчин. Пару раз ему удавалось "ловить" в свои объятия слабых и больных доходяг, которые физически не могли ему ответить. И именно в этот вечер, он обнаружил ТУ САМУЮ задницу, которую искал. Изо рта потекла слюна, дыхание участилось, пингвин превратился в чудесную бабочку летящую на встречу своему цветку. Здоровые ладони потянулись к Священному Граалю. (Внимательность 50). (Хп 30, урон 1d25)

Сообщение отредактировал Gadj544: 25 октября 2014 - 18:33

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#713 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Ах ты ж…- почувствовав, как кто-то трогает самое сакральное место, Джонни мгновенно вспыхнул, парень резко развернулся и его взгляду предстал огромный кусок… пи**раса.
- Ах ты же е… кусок дерьма. Да я тебя за такое…- между пальцам Джона появились искры, а пот жирдяя заледенел и мелкими сосульками упал на пол.- Иди сюда, гомосятины жирный кусок!
Вспышка эмоций, очередная. Не слишком вовремя. Джон повалился на землю, охваченный пламенем.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 25 октября 2014 - 19:01

#714 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Если бы толстяк не был так занят своей жертвой и располагал армейским комплексом наблюдения "Гидра", то он увидел бы на крыше ближайшего здания силуэт, как будто выполненный из мутного стекла. Но что более важно, он смог бы увидеть снайперскую винтовку в руках этого силуэта. Интегрированный глушитель смягчил звук выстрела до тихого "хлоп!", как будто лопнул пустой пакет из-под апельсинового сока или колесо машины. Пуля калибра 9-мм попала точно в голову толстяка, расшвыряв кровавое месиво пополам с костяной крошкой и остатками мозгов по всему тротуару. А кто-нибудь внимательный смог бы рассмотреть, что на крыше мгновение стояла та самая девушка, что встретила Джона в клубе, прежде чем отключившееся в момент выстрела маскировочное устройство скрыло ее от посторонних глаз.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#715 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Через какое-то время Джону удалось унять пламя. Ппрень подполз к стене и сел, свернувшись калачиком, прикусил губу от адской боли во всем. Он неудачник. Просто напросто неудачник.

#716 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Пуля калибра 9-мм попала точно в голову толстяка, расшвыряв кровавое месиво пополам с костяной крошкой и остатками мозгов по всему тротуару.

Толстый "Левиафан" крепко схватил задницу Джона и даже успел пару раз её пожмякать. Правда в этот момент его жертва почувствовала толстую угрозу. Пот вожделения сменился потом взволнованности, струйки которого в мгновение ока замерзли на его лице. В следующий миг парень вспыхнул как спичка, что очень сильно напугало толстяка. Он мигом отпустил задницу рокера и сделал неуверенный шаг назад, как вдруг пуля словно кол вошла в его толстую голову, разрывая кожу, пробивая череп, перемалывая мозг. От такой неожиданности глаза насильника вылетели из орбит и приземлились на горе музыканта. Туша рухнула на колени, то что раньше было головой превратилось в одного из самых ярких представителей современного артхауса.

#717 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

Было темно и из-за света в помещении сложно было хоть что-нибудь заметить и мало кто смог бы, но Марк заметил. Он увидел едва заметную фигуру, прячущуюся в переулке и наблюдающую за ними. Марк быстро отвел оттуда взгляд, будто он ничего не видел, подошел к бармену и, взяв один бокал виски, вернулся к Ферну.
— Переулок, напротив бара, — прошептал он иллюзионисту, — видишь его?

Не требовалось быть семи пядей во лбу, чтобы понять: под "ним" Марк подразумевает явно не Бона, который только что снова скрылся в дверном проёме с кружками эля в обеих руках. Стало быть, за ними кто-то следит, ведь так? 

Ферн не был уверен в своей способности незаметно высмотреть незнамо кого незнамо где. А взгляд у Марка был тревожный. Спугнуть невидимого наблюдателя в подобных обстоятельствах Гессе поостерёгся. 

- Сейчас.. погоди. Я прикрою нас, отведу ему глаза, и ты покажешь, - на пределе слуха, одними губами шевельнул кудлатый, по-прежнему всматриваясь в глубину остатков своего напитка. 

Несколько секунд ничего не происходило, только небольшая складка пролегла между сведённых к переносице бровей Фернанда. Пальцы его быстро скользнули по бокалу, словно наигрывая свой беззвучный ритм. И в этот же момент воздух вокруг мужчин немного задрожал, окутывая их объёмным куполом переливчатых оттенков. В их изломанных фракталах, словно в зеркале, телекинетик мог увидеть ту картину, которая явилась остальным: светловолосый и темноволосый собутыльники что-то негромко обсуждали, обмениваясь мягкими улыбками и аккуратно чокаясь бокалами. Словно два возлюбленных, пришедших на свидание. 

Сфера ещё чуть-чуть расширилась, напоминая мыльный пузырь. Сквозь тонкую плёнку было отлично видно всё вокруг, в то время как на обратной её стороне транслировался морок. Таким образом Марк мог увидеть, что именно показывал его сообщник остальным. 

- Это - моя иллюзия, - Ферн поднял глаза на радужную оболочку. Криво усмехнулся. - Надо же.. получилось правдоподобней, чем рассчитывал. А теперь показывай, где он?

Самым вопиющим образом нарушив всю конспирацию человека, за которым идёт слежка, иллюзионист развернулся на своём стуле и завертел головой, готовый пристально всмотреться в том направлении, куда укажет Марк. 

#718 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Это - моя иллюзия, - Ферн поднял глаза на радужную оболочку. Криво усмехнулся. - Надо же.. получилось правдоподобней, чем рассчитывал. А теперь показывай, где он?

Самым вопиющим образом нарушив всю конспирацию человека, за которым идёт слежка, иллюзионист развернулся на своём стуле и завертел головой, готовый пристально всмотреться в том направлении, куда укажет Марк.

Марк с секунду посмотрел по сторонам, удивляясь мастерству Гессе. Воистину, завораживающее зрелище, эта иллюзия, где их никто не может видеть. В этот момент перед Марком распростерлось доказательство их могущества, их одаренности. Им одним была подвластна эта сила, с помощью которой можно было спасти мир. Или уничтожить.
— В переулке в тени прячется фигура, — сказал Марк Ферну, закончив любоваться иллюзией, — я вижу только неясные очертания, но могу с уверенностью сказать, что она следит за нами.

Марк откинулся на спинку стула и устремил свой взгляд в контуры фигуры. Концентрироваться на таком расстоянии было сложно и чувствительные нервы направили первый болезненный импульс, предупреждая о возможных последствиях. Игнорируя боль, Марк закрыл глаза, но фигуру видеть не перестал. Наоборот, темные неясные очертания начали рассеиваться, обличая истинный облик наблюдателя. Подобно тому, как змея сбрасывает кожу, темнота сползала с незнакомой фигуры и вскоре перед взглядом Марка оказалась девушка со светлыми волосами, усовершенствованная кибернетическими имплантами. Это было своего рода загрузкой. Когда она была завершена, перед Марком появились картины с разными событиями. Этот процесс уже был достаточно знаком телекинетику и он без проблем искал в воспоминаниях нужную информацию.

Когда Марк нашел интересующие его детали, он с тяжелой одышкой вышел из транса. Первым делом он осушил стакан с алкоголем, после чего, восстанавливая дыхание, посмотрел на Ферна.
— Она работает на какую-то организацию. Судя по всему, религиозную. И очень могущественную - уверен, что из обмундирование стоит немало денег, — Марк сделал паузу, чтобы обдумать свои дальнейшие слова. — Я видел, как она разговаривает с каким-то лысым мужиком. Выглядит он представительно. Они приставили к нам шпионов. Не знаю, зачем, но могу точно сказать, что нашей смерти они не хотят. Пока.
Марк закончил говорить и уставился на девушку, следящую за ними, давая Ферну время, чтобы обдумать сказанное.

Сообщение отредактировал Voltaire: 25 октября 2014 - 20:03

Закрой глаза и смотри.

#719 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Гранатовые глаза скользнули к окну, прошлись взглядом по огням ночного города далеко внизу и вновь вернулись к экрану, наблюдая за перемещениями одной зеленой точки на фоне остальных неподвижных.

Грохнувшись на свой диван, Джейс апатично проглядывал полученную от дохлого дедка информацию. 

"Итак, что мы имеем?" - Задал себе он вопрос, начиная процесс анализа ситуации. - "Чокнутый хрен у нашего уголька приобрёл... сданный в залог лет 5 назад чемоданчик, в котором хранился серебряный кулон с двумя женскими фотографиями." 

Джейс ненадолго встал со своего дивана, чтобы заварить себе кофе. Кофеварка зажужжала, возвращая его обратно в объятия своих мыслей:

"Даже не знаю, радоваться или нет, продуманности этого хорька." - Омен почесал свою бороду. - "Тем не менее, что именно могло заинтересовать его в этой вещи? Опенгаймер никогда не производил впечатление сентиментального человека, даже больше, ломать и крушить он просто обожал."

Сцены пыток и ужасных смертей лезли из закрытых архивов его памяти, затмевая мысли. "Нет там должно быть что-то другое. Однако сигнал жучка пропал в дорогом отеле Üppigkeit." 

Джейс усмехнулся, к этому времени его кофе уже приготовилось. Отхлебнув немного, он сплюнул на пол остатки того, что по идее должно быть кофейным напитком. 

-Чёрт! - Он быстро взял с собой планшет и съёмный диск, накинув свой плащ, Джейс пустился в путь. 

Мистер Йоши к этому времени уже закрыл свою лапшичную, поэтому послушать ещё его ругань Омену не удалось. Тридцать минут праздношатания потратил охранник для того чтобы добраться до Turmspitze Oculum. На входе его остановили два охранника, они что-то прогавкали о пропуске, Джейс не слишком-то и прислушивался.

-Вот! - Он протянул им свой пропуск. - Я здесь по "личному" поручению госпожи Лейси. Надеюсь вас предупредил о моём приходе её советник?

Сообщение отредактировал Gadj544: 25 октября 2014 - 20:07

#720 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 71 868 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Трущобы.

Лео не стал страдать сентиментальностью. Чуть убедившись, что вся троица спасённых в сборе, он юркнул в ту же нору, из которой выбрался. И только когда пятна света на площади у "Мельницы" исчезли из поля зрения, почувствовал внутренний диссонанс. Хотелось быть там. Рядом с теми, кого он хоть немного знал в этой вселенной. Их ничего не связывает, кроме нынешних событий, но было бы отлично поторчать с ними где-нибудь в освещённом баре.

Тем не менее, он развернул свои желания на 180 градусов и вновь устроил паркур в темноте. Минут через пятнадцать "Доктор Пальма" был в своей каморке. Свет так и не включили. Зачем свет, когда ночь?

Ночи бывают разные. Эта полна тоски и одиночества.

e3f9b15ef95221b2d006559d4bd3f6a0.jpg

#721 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

— В переулке в тени прячется фигура, — сказал Марк Ферну, закончив любоваться иллюзией, — я вижу только неясные очертания, но могу с уверенностью сказать, что она следит за нами.

Теперь и Ферн заметил наблюдателя. Изломы стекловидного тела можно было запросто принять за налёт на немытых окнах заведения. Пожалуй, что без наводки Марка парень нипочём бы её не заметил. Да и вряд ли бы искал. 

— Она работает на какую-то организацию. Судя по всему, религиозную. И очень могущественную - уверен, что из обмундирование стоит немало денег, — Марк сделал паузу, чтобы обдумать свои дальнейшие слова. — Я видел, как она разговаривает с каким-то лысым мужиком. Выглядит он представительно. Они приставили к нам шпионов. Не знаю, зачем, но могу точно сказать, что нашей смерти они не хотят. Пока.
Марк закончил говорить и уставился на девушку, следящую за ними, давая Ферну время, чтобы обдумать сказанное.

Иллюзионист уже не удивлялся способности своего напарника выхватывать информацию прямо из воздуха. Ему ли удивляться, способному играть на восприятии и мыслях, завязывая их Гордиевым узлом? Способному воплощать причудливые образы, расцвечивая их многообразием унылую действительность вокруг? Способному творить и созидать подобие материи фактически из ничего. 

Нет, Ферн не удивился. Вместо этого он локтями опёрся о столешницу, повесив голову и впившись в пряди пальцами. Конечно же, их ищут. Глупо было надеяться на обретённую свободу. Но только что делать им теперь?

- Как поступим, Марк? - взгляд исподлобья пытливо врезался в лицо телекинетика. - Попробуем через фантома её разговорить? Узнать, чего от нас хотят? Или просто.. убежим? Я постараюсь изменить наш облик, если ты согласен. 

В тёплой, кофейного отлива радужке Фернанда таилась скрытая надежда. На то, что Хьиют снова всех спасёт. Снова защитит. Обережёт. 

Эх, вот если бы и Лео Пард сейчас был тут! Но увы, задорного блондина нигде не наблюдалось. 

"Хоть бы с ним всё было хорошо, прошу", - мысленно взмолился Ферн неведомо кому. Ибо Бог уже давно покинул скорбную юдоль, вынужденный отдать престол своим алчным до абсолютной власти отпрыскам. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых