Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#721 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#722 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Как поступим, Марк? - взгляд исподлобья пытливо врезался в лицо телекинетика. - Попробуем через фантома её разговорить? Узнать, чего от нас хотят? Или просто.. убежим? Я постараюсь изменить наш облик, если ты согласен

Марк посмотрел в окно, убедившись, что девушка все еще там.
— Схватим ее, — сказал Марк, — не хочу прятаться. Либо пан либо пропал. Если ты нас замаскируешь, будет просто замечательно. Если же нет, — Марк посмотрел на собеседника взглядом, полным решимости и уверенности в себе, — я готов идти в открытую.
Закрой глаза и смотри.

#723 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Все его существо вдруг пронзил ужасающий холод, пробирающий до самых костей. Джон прикусил губу, вытащил гитару и стал тихонько наигрывать дрожащими пальцами и петь. Пение - все, что сейчас помогало облегчить боль. И физическую, и душевную.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 25 октября 2014 - 20:54

#724 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

— Схватим ее, — сказал Марк, — не хочу прятаться. Либо пан либо пропал. Если ты нас замаскируешь, будет просто замечательно. Если же нет, — Марк посмотрел на собеседника взглядом, полным решимости и уверенности в себе, — я готов идти в открытую.

- Она просто скроется, как только нас заметит. И возобновит слежку, - отрицательно покачал головой мужчина на запальчивую речь подельника. Да и не представлял он, как можно поймать полупрозрачную фигуру, которую сосредоточившись не сразу разглядишь. 

- Подожди. Может, сумеем выйти отсюда незамеченными и уже потом решим, - Ферн вновь сосредоточился, представляя, как Марка второй кожей обволакивает покров детально прорисованной, почти реальной чужой внешности какой-нибудь продажной цыпы. Которых много в местных кабаках. На них не обратят особого внимания. Для себя Гессе готовил схожий образ, как вдруг по куполу над ними прошла вибрация. Затем ещё одна. Иллюзии интерферировали, накладываясь друг на друга, грозя помехами и полным расслоением. Испугавшись, что покров сейчас спадёт и их снова обнаружат, Гессе пресёк попытки видоизменить себя и друга. 

- Извини, Марк. У меня не получилось, - на выдохе признал Гессе, массируя виски. Но продолжал в упор смотреть на визави, выдерживая тяжёлый ответный взгляд того. - Я не уверен, как нам поступить. Но силу применять, наверное, не стоит. Не лучшее начало для знакомства. К тому же, на нас они ещё не нападали. Может, это вообще не Окулум, почём нам знать? 

Джон прикусил губу, вытащил гитару и стал тихонько наигрывать дрожащими пальцами и петь. Пение - все, что сейчас помогало облегчить боль. И физическую, и душевную.

За общим людским гомоном, которым полнился вечерний бар, Фернанд услышал на самой грани ощущений какую-то мелодию. И дрожащие нотки знакомого голоса..

"Бон. Поди, под ночным небом серенады звёздам исполняет. Счастливец, не то что мы", - угрюмо подумал иллюзионист. 

А может, ему вообще всё это показалось. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#725 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Извини, Марк. У меня не получилось, - на выдохе признал Гессе, массируя виски. Но продолжал в упор смотреть на визави, выдерживая тяжёлый ответный взгляд того. - Я не уверен, как нам поступить. Но силу применять, наверное, не стоит. Не лучшее начало для знакомства. К тому же, на нас они ещё не нападали. Может, это вообще не Окулум, почём нам знать?

— Это не Окулум, — покачал головой Марк, всматриваясь в пустой стакан, — иначе, за нами бы уже давно прислали боевой отряд. Ты сможешь заговорить с ней дистанционно? Просто создать рядом с ней фантом голоса и убедить ее на разговор с нами?
Закрой глаза и смотри.

#726 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Ты сможешь заговорить с ней дистанционно? Просто создать рядом с ней фантом голоса и убедить ее на разговор с нами?

Фернанд ещё раз оглянулся в сторону окна, в котором маячил силуэт, и почесал в затылке. 

- Я могу создать наших с тобой фантомов рядом с ней. Проекции, только на общение они и способны. 

Парень откинулся на жёсткую спинку стула и прикрыл глаза. Для управления двумя дубликатами необходима концентрация. Тем более что восприятие происходящего в баре сейчас излишне. За исключением..

- Возьми меня за руку, пожалуйста. Мне нужно ощущать твоё присутствие, пока я буду находиться.. там, - не открывая глаз, Фернанд качнул головой в сторону окна. Затем протянул левую руку поперёк столешницы. Ту самую, на которую часами ранее была намотана шелковистая лента из подкладки пиджака одного престранного, но вместе с тем очаровательного доктора. 

Не раздался шорох. Не колыхнулись предательски спёртые массивы воздуха. Не озарился переулок и сиянием. 

Просто совсем рядом с замаскированной фигурой раздался приятный мужской голос:

- Мы следили за тобой. У нас мирные намерения. Мы хотим поговорить. 

Посреди одного выхода из узкой улочки стоял Фернанд, ему же и принадлежали прозвучавшие слова. Руки парень держал раскрытыми ладонями перед собой, однако на лице его на отпечаталось и тени страха. Только безмятежное спокойствие и уверенность в себе. 

А второй выход третьим участником беседы перегородил никто иной, как Марк Хьюит собственной персоной. Мужчина широко расставил ноги и сложил перед собой ладони, также демонстрируя соглядатаю безоружность. 

- Пешки расставлены. Ход сделан, - хрипло прошептал оригинал-Гессе, крепче сжимая ладонь Марка. В первую очередь для того, чтобы хоть как-то подавить своё волнение за исход переговоров. 

Радужная плёнка на обратной стороне купола снова поплыла, запестрила красками, складываясь в новые картины. Теперь Марк видел на ней прямую трансляцию происходящего в проулке. То, что видели перед собой фантомы двух товарищей. 

#727 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Пешки расставлены. Ход сделан, - хрипло прошептал оригинал-Гессе, крепче сжимая ладонь Марка. В первую очередь для того, чтобы хоть как-то подавить своё волнение за исход переговоров.
Радужная плёнка на обратной стороне купола снова поплыла, запестрила красками, складываясь в новые картины. Теперь Марк видел на ней прямую трансляцию происходящего в проулке. То, что видели перед собой фантомы двух товарищей.

Марк посмотрел на переулок и увидел, как к незнакомке присоединились еще две фигуры, одна из которых - он сам. К такому нужно было еще привыкнуть, не каждый день видишь самого себя через улицу.

- Будем сидеть здесь и ждать? - спросил совета Марк, почему-то не отдернув сжимавшую его ладонь руку иллюзиониста, - или выйдем через черный ход и подкрадемся к ней лично, пока она будет отвлечена? 

Закрой глаза и смотри.

#728 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Не раздался шорох. Не колыхнулись предательски спёртые массивы воздуха. Не озарился переулок и сиянием.

Просто совсем рядом с замаскированной фигурой раздался приятный мужской голос:

- Мы следили за тобой. У нас мирные намерения. Мы хотим поговорить.

Посреди одного выхода из узкой улочки стоял Фернанд, ему же и принадлежали прозвучавшие слова. Руки парень держал раскрытыми ладонями перед собой, однако на лице его на отпечаталось и тени страха. Только безмятежное спокойствие и уверенность в себе.

А второй выход третьим участником беседы перегородил никто иной, как Марк Хьюит собственной персоной. Мужчина широко расставил ноги и сложил перед собой ладони, также демонстрируя соглядатаю безоружность.

К чести разведчицы, она не стала стрелять сразу, как и пытаться скрыться. Но и отключать маскировку тоже, так что казалось, что мужчины либо разговаривают друг с другом, не подходя ближе, либо с воздухом. Впрочем, в трущобах видели вещи и более странные, так что никто пока этой мизансценой не заинтересовался.

"Кейн ведь предупреждал быть осторожнее, что эта цель обладает непредсказуемыми возможностями. Выкручивайся теперь, подруга. И готовь пятую точку для здоровенного хорошо смазанного фитиля, который тебе вставит Наташа за такой провал эпического масштаба".

- Хорошо, поговорим. У меня тоже мирные намерения. "Пока". Но объем информации, который я вам могу раскрыть, сильно ограничен.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#729 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Где-то на границе Пирамид

- Босс, я одного нашел. - послышался из полутьмы голос. - Ты его подстрелил, он заляпал весь пол кровищей.

- Живой? - лениво отозвался главарь.

- Вроде живой, в отключке. 

- Ну так свяжи ему руки за спиной и тащи на середину, чтобы я видел. - пальцы поскребли щетинистый подбородок. - И ищите еще, этот тип был не один.

- Здесь больше никого нет, босс. - один из бандитов вышел на середину, небрежно сваливая на кучу коробок у ближайшей балки бессознательное тело азиата. - Может, их всего двое было?

- Майки, - в голосе Вилли Джо послышались ласковые нотки, не сулившие, впрочем, ничего хорошего, - не расстраивай меня, парень.

- Ну что ты, босс, ни в коем разе.. - Майк чуть попятился, судорожно оглядываясь вокруг.

- Они разговаривали, когда вошли, болван. - с другой стороны зала на середину вышел второй бандит, поигрывая ПП, - Парней было как минимум двое. 

- Как приятно знать, что в моем окружении еще остались умные люди. - ухмыльнулся главарь. Ладонь тяжело хлопнула по вороненому боку автомата, лежащего на коленях. - Ищите лучше, парни. Он или они где-то здесь.

=( Джек - бросок на скрытность - 50)=

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#730 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

Джек старался прокрасться безшумно. Но узкие проходы уже порядком надоели немаленькому человеку. Он задел локтём одну из ненавистных ему коробок.

"Твою целлюлозу. Тут, что эромагазин?" - подумал Виридис.

Всё же он успел поймать её и тихо положил на пол.

"Всё-таки скрытность не моё. Мне бы оружие" - помечтал Джек.

Вроде атлета ещё не заметили - бандиты чересчур отвлекались на разговоры.

Сообщение отредактировал Arkadros: 26 октября 2014 - 13:44

электронная подпись

#731 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

-Вот! - Он протянул им свой пропуск. - Я здесь по "личному" поручению госпожи Лейси. Надеюсь вас предупредил о моём приходе её советник?

Солдаты скрупулёзно проверяли документ на достоверность, однако всего лишь через пятнадцать минут всевозможных проверок, Джейса  пустили внутрь. 

И снова холодный лифт уносил его в пентхауз по ближе к небесам. С этой высоты всё кажется совсем другим. Большие вещи становятся такими маленькими, а остальные просто исчезают из твоего взора. И снова это жуткое покалывание по всему телу, сковывающее его невидимыми путами. Но волноваться было нельзя, у них твоя сестра, отчаянно повторял себе Омен. Однако в голову лезли другие: эгоистичные, трусливые мысли. И в самый разгар его внутреннего конфликта двери подло раскрылись. 

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#732 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Бар и окрестности

К чести разведчицы, она не стала стрелять сразу, как и пытаться скрыться. Но и отключать маскировку тоже, так что казалось, что мужчины либо разговаривают друг с другом, не подходя ближе, либо с воздухом. Впрочем, в трущобах видели вещи и более странные, так что никто пока этой мизансценой не заинтересовался.

Марк посмотрел на переулок и увидел, как к незнакомке присоединились еще две фигуры, одна из которых - он сам. К такому нужно было еще привыкнуть, не каждый день видишь самого себя через улицу.
- Будем сидеть здесь и ждать? - спросил совета Марк, почему-то не отдернув сжимавшую его ладонь руку иллюзиониста, - или выйдем через черный ход и подкрадемся к ней лично, пока она будет отвлечена?

Ферн едва заметно качнул головой в знак отрицания. Общаться на три фронта было.. сложновато. Вопрос другого он просто бы проигнорировал, продолжив сосредоточение на "уличных" переговорах. Но Марк.. Марк заслуживал его ответа. 

- Нет. Мы будем сидеть и говорить. Здесь, в безопасности. Зачем подставляться, когда можно действовать через посредников? - медленно, немного заплетающимся языком произнёс Фернанд, словно пребывая в полу-трансе. Да так оно, фактически, и было. - Я не могу определить, смотрит ли она на клонов, или всё ещё на нас. Если попытаешься сейчас выйти из-под купола.. вдруг заметит? Лишимся преимущества. 

Всё это было сказано неспешно и безлико, больше похоже на задумчивый монолог философа-торчка с самим собой. И только снова сжавшая ладонь телекинетика рука Гессе наглядно говорила, с кем именно беседует иллюзионист. 

К тому же.. даже если они её поймают, то что дальше? Узнают информацию? С тем же успехом это можно постараться сделать и сейчас. Выдвинут нанимателям разведчицы ультиматум: ваш человек в обмен на прекращение всякой новой слежки и попыток нас поймать? Будь Ферн сейчас чуть больше в своём разуме, то он бы посмеялся над наивностью идеи. 

Нет, у них только один шанс, и нужно им воспользоваться. Сейчас два друга пользовались явным преимуществом перед незнакомкой, и оборачивать сложившуюся ситуацию против себя попытками на неё напасть - по меньшей мере неразумно. 

- Хорошо, поговорим. У меня тоже мирные намерения. "Пока". Но объем информации, который я вам могу раскрыть, сильно ограничен.

Фантом Гессе медленно опустил руки вдоль тела и мягко улыбнулся:

- Это не допрос, и твои тайны останутся твоими. "Пока". С нашей стороны - всего лишь желание немного прояснить сложившуюся ситуацию. 

- Мы заинтересованы таким вниманием, - без предисловий вступил в разговор и призрак Марка, - и знаем, от кого оно исходит. Если твой наниматель разделяет мирные намерения, то мы не видим смысла дальше сохранять дистанцию. Узнать о нас необходимое он может, просто пообщавшись с нами. А после мы решим, стоит ли дистанцию уменьшить, или ещё дальше развести. 

- Свяжись со своим нанимателем. Сообщи ему о нас и нашем предложении. Или можешь дальше тешить себя иллюзией выполнения текущего задания, - "перенял эстафету" от фантома Марка его призрачный сообщник. Слова могли казаться малость жёсткими, зато оставались целиком и полностью правдивы. 

Ещё какая-то мысль, какой-то важный вопрос вертелся в голове Гессе, но никак не мог сформироваться. 

#733 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

Фантом Гессе медленно опустил руки вдоль тело и мягко улыбнулся:

- Это не допрос, и твои тайны останутся твоими. "Пока". С нашей стороны - всего лишь желание немного прояснить сложившуюся ситуацию.

- Мы заинтересованы таким вниманием, - без предисловий вступил в разговор и призрак Марка, - и знаем, от кого оно исходит. Если твой наниматель разделяет мирные намерения, то мы не видим смысла дальше сохранять дистанцию. Узнать о нас необходимое он может, просто пообщавшись с нами. А после мы решим, стоит ли дистанцию уменьшить, или ещё дальше развести.

- Свяжись со своим нанимателем. Сообщи ему о нас и нашем предложении. Или можешь дальше тешить себя иллюзией выполнения текущего задания, - "перенял эстафету" от фантома Марка его призрачный сообщник. Слова могли казаться малость жёсткими, зато оставались целиком и полностью правдивы.

В наушнике связи разведчицы тихо пискнуло и она позволила себе улыбку, которую, впрочем, все равно не могли увидеть иллюзии, маскировка все еще действовала. Наконец-то.

- Дивное сочетание кнута и пряника, мальчики. Вот только в ваших словах слишком много неправды. Вы не знаете моего нанимателя и не можете его знать. А вот он, в свою очередь, знает очень и очень многое о вас. В том числе и о вашем эпического размаха побеге из лаборатории О.В.Н. Если бы мой "наниматель", - по голосу девушки было очевидно, что этот термин отчего-то ее очень смешит, - хотел причинить вам вред, он бы давно слил информацию о вашем местонахождении тем, кто сделал из вас подопытных кроликов. Что касается всех и всяческих дистанций - вы не в том положении, чтобы определять расстояния. И только от Его доброй воли зависит ваша жизнь. На данном этапе погасить вас проще, чем огонек зажигалки.

Словно в доказательство слов девушки в мусорный контейнер рядом с иллюзией Марка ударила пуля, показывая, что разведчица здесь не одна.

- Что касается вашего так называемого предложения - озвучите его моему "нанимателю" сами, когда с ним встретитесь.

:paladin: Излечит любые амбиции священный костер инквизиции! :paladin: Изображение Изображение

#734 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

- Нет. Мы будем сидеть и говорить. Здесь, в безопасности. Зачем подставляться, когда можно действовать через посредников? - медленно, немного заплетающимся языком произнёс Фернанд, словно пребывая в полу-трансе. Да так оно, фактически, и было. - Я не могу определить, смотрит ли она на клонов, или всё ещё на нас. Если попытаешься сейчас выйти из-под купола.. вдруг заметит? Лишимся преимущества.

Марк сидел, с ожиданием смотря на Ферна. Его очень интересовало то, что происходило там, в переулке. Очень сильно хотелось по-детски задергать руку иллюзиониста и засыпать его вопросами о том, что там происходит. Но этого делать было нельзя. Нельзя было отвлекать Гессе от управления двумя фантомами. Марк повертел в руках пустой стакан, жалея, что не взял всю бутылку сразу. После чего, снова посмотрел в окно. Он мог только догадываться о том, что там происходило…
Закрой глаза и смотри.

#735 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Бар и окрестности

В наушнике связи разведчицы тихо пискнуло и она позволила себе улыбку, которую, впрочем, все равно не могли увидеть иллюзии, маскировка все еще действовала. Наконец-то.
- Дивное сочетание кнута и пряника, мальчики. Вот только в ваших словах слишком много неправды. Вы не знаете моего нанимателя и не можете его знать. А вот он, в свою очередь, знает очень и очень многое о вас. В том числе и о вашем эпического размаха побеге из лаборатории О.В.Н. Если бы мой "наниматель", - по голосу девушки было очевидно, что этот термин отчего-то ее очень смешит, - хотел причинить вам вред, он бы давно слил информацию о вашем местонахождении тем, кто сделал из вас подопытных кроликов. Что касается всех и всяческих дистанций - вы не в том положении, чтобы определять расстояния. И только от Его доброй воли зависит ваша жизнь. На данном этапе погасить вас проще, чем огонек зажигалки.

Фантом Марка равнодушно осмотрел след от пули. Улыбнулся. Повернулся к зыбкой фигуре и произнёс:

- Слишком много слов для той, кто так ревностно бережёт объёмы своей информации. И в следующий раз - пусть целится точнее. Тогда поймёшь, что этот огонёк, - продолжая высокомерно улыбаться, фантом Марка постучал себе пальцем по лбу, - загасить не так-то просто, и демонстрации нас мало впечатляют. Твой наниматель это понимает, поэтому и не спешит лишать себя нашей поддержки. У него есть враги, у нас есть враги. Иногда для близкого знакомства больше и не надо. 

- Довольно, - примирительно поднял ладонь фантом Гессе, тихо вздыхая. - Мы озвучили свой интерес, а дистанции - довольно эфемерны. Мы можем быть одновременно близко и бесконечно далеко для досягаемости кого-либо. Не это важно. Если тебе нужно время, чтобы организовать нам встречу - мы подождём. Если же нет - готовы отправится прямо сейчас. 

Оба призрака скрестили руки на груди и замерли, не спуская отрешённых взглядов с зыбкой фигуры. Наличие снайпера, держащего обоих "переговорщиков" на мушке, похоже, их совершенно не заботило. Никто из них даже не оглянулся, чтобы определить, откуда прилетела пуля. 

Где-то под покровом иллюзии, в самом центре бара, сидящий с закрытыми глазами мужчина торжествующе улыбнулся. Ещё мгновение - и распахнувшиеся веки освободили полный воодушевления взгляд, которым Ферн наградил своего попутчика.

- Вот видишь? Практически никаких усилий с нашей стороны, а она уже выдала нам столько информации, - на лбу Фернанда проступила небольшая испарина от ментальных усилий, но парень пока не спешил её стирать. - Иногда в словах - большая сила, чем в поступках. А молчание.. молчание может быть даже сильнее, чем слова.

Патлатый кратко пересказал светловолосому содержание беседы с невидимой разведчицей.

#736 Ссылка на это сообщение Шепобелк

Шепобелк
  • Знаменитый оратор
  • 5 320 сообщений
  •    

Отправлено

На улице в это время фантом Марка равнодушно осмотрел след от пули. Улыбнулся. Повернулся к зыбкой фигуре и произнёс:

- Слишком много слов для той, кто так ревностно берёг объёмы своей информации. И в следующий раз - пусть целится точнее. Тогда поймёшь, что этот огонёк, - продолжая высокомерно улыбаться, фантом Марка постучал себе пальцем по лбу, - загасить не так-то просто, и демонстрации нас мало впечатляют. Твой наниматель это понимает, поэтому и не спешит лишать себя нашей поддержки. У него есть враги, у нас есть враги. Иногда для близкого знакомства больше и не надо.

- Довольно, - примирительно поднял ладонь фантом Гессе, тихо вздыхая. - Мы озвучили свой интерес, а дистанции - довольно эфемерны. Мы можем быть одновременно близко и бесконечно далеко для досягаемости кого-либо. Не это важно. Если тебе нужно время, чтобы организовать нам встречу - мы подождём. Если же нет - готовы отправится прямо сейчас.

Оба призрака скрестили руки на груди и замерли, не спуская отрешённых взглядов с зыбкой фигуры. Наличие снайпера, держащего обоих "переговорщиков" на мушке, похоже, их совершенно не заботило. Никто из них даже не оглянулся, чтобы определить, откуда прилетела пуля.

Только сейчас до Новы дошло, что именно она все это время видит на заднем плане: как ни в чем ни бывало разговаривающих за столиком в баре мужчин, с которыми она разговаривает прямо сейчас. "Голограмма? Но там или здесь? Ох, прав был Кейн" - в который уже раз досадливо подумала разведчица. Таких провалов у нее еще не было. Нова отключила маскировку, явив взорам иллюзий боевой костюм

Прикрепленный файл  46a64bdacdbeacbd89bad5702846ee78.jpg   114,34К   185 Количество загрузок:

и как бы невзначай поддала ногой пустую консервную банку, так, чтобы та наверняка ударила по колену Гессе. Но прежде чем случилось что-то еще, сам собой активировался внешний динамик, встроенный в броню разведчицы и из него послышался мужской голос.

- Иногда случаются дерьмовые вещи!

Нова оторопела, узнав голос, но совершенно не поняв смысла фразы.

#737 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Нова оторопела, узнав голос, но совершенно не поняв смысла фразы.

И фантом Гессе воспользовался замешательством девушки. Наивно с её стороны было думать, что провокационный (но умный, нечего сказать) пинок консервной банки останется незамеченным для откровенно мониторящих каждое движение фантомов. Клон темноволосого парня быстро пошёл навстречу так удачно воплотившей себя девушке, игнорируя прошедшую сквозь ногу ржавую жестянку. Да он и не пытался уклониться. 

Необычайно быстро, словно игнорируя сопротивление прохладного воздуха, дубль покрыл совсем небольшое расстояние. Правая рука метнулась вперёд, метя прямо в ту часть грудной клетки, где под рёбрами билось сердце разведчицы. Метнулась.. и прошла навылет, жутко выставив совершенно чистый сжатый кулак из спины блондинки. Несмотря на то, как сюрреалистично и тошнотворно картина могла выглядеть со стороны, Нова испытала только легчайшую вибрацию, прошедшую по телу. Больше ничего. Совершенно ничего. 

- Вот ты себя и показала. Ещё одно лицо в мою коллекцию, - отрешённо, без единой нотки злорадства или торжества, заключил разоблачённый призрак Ферна, продолжая пристально смотреть разведчице прямо в глаза неестественно расширенными, вызывающими едва заметное головокружение зрачками. 

#738 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Держи,- один из панков подошел к трупу жирного гомосека, обрыскал его, подошел к Джонни и вручил ему юникарту.- Здесь примерно четыре с половиной тысячи. За выступление и за то, что разобрался с этим...- кивок в сторону обеглавленного. Убедившись, что музыкант взял карту, хлебопашец вернулся в Мельницу. Джон же еще долго сидел и думал. Думал. После на его лице проявилось выражение, в котором ясно читалась мысль: "ИДЕЯ!", разве что лампочки на голове для полного образа осененного не хватало.

Парень попытался встать, но, при первом же движении все тело пронзила ужасающая боль, и музыкант упал на землю. Тогда Джон попытался снова. Через пару минут. полных боли, страдания и всхлиываний минут ему все же удалось подняться. Пот ручьями лился с лица Бона, но тот взял свои пинты эля и , покачиваясь, зашел в бар и направился к стойке, за которой (как всегда) стоял О'Грейди:

- Где здесь можно достать медицинсий имплант?- в упор спросил он.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 26 октября 2014 - 16:56

#739 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Где здесь можно достать медицинсий имплант?- в упор спросил он.

-Saints crochóga leipreachán! - Воскликнул старый ирландец. - Что с тобой произошло, парень?

О'Грейди вышел из-за своей стойки, помогая Джону присесть на стул. Он что-то крикнул в зал и двое панков аккуратно схватились за стул, на котором находился малыш-рокер. Эта маленькая процессия вышла из бара и "стройной" колонной направилась в западную часть трущоб. Их целью являлась бывшая муниципальная больница ныне превратившаяся в притон. Старый ирландец, рукой остановил своих спутников, а сам спустился к подвальной двери. Он три раза стукнул и в открывшееся окошко произнёс:

-Ardú oileán Glas as an luaithreach! 

На что ответом ему послужило хриплое и пьяное бормотание:

-Déanfar mountaineers talamh a exalted os cionn an choróin tite... 

Затем последовал звук отчего-то похожий на отрыжку. Дверь распахнулась и гостям предстал хозяин сего милого подвальчика ранее числившегося городским моргом. На нём были одеты розовые тапочки в виде кроликов, здоровые синие семейники, а одет он был в белую майку с многочисленными пятнами от кофе. Довершал же эту картину маслом колыхающийся на ветру махровый халат. В одной руке у этого мужчины был стакан с кофе, другая же была занята полуметровым механическим манипулятором. 

-Чё надо? - Деловито спросил незнакомец обращаясь напрямую к Джону. Его седые торчащие во все стороны света волосы, производили почти гипнотизирующий эффект.

#740 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Когда жалкие рабы панки практически по-царски вынесли его из бара, Джон едва не поперхнулся. С ним достаточно редко так обращались. Впрочем. сегодня вообще странный. Сегодня он нашел гитару, получил работу, поджог старикана, поджёг себя (это, впрочем, уже вошло в привычку), был облапан жиробасом-п*дорасом, которому разможило мозги выстрелом. Так что пора уже было перестать удивляться подобным мелочам, а принимать все как данность. Все же, и он не самый обычный человек. Если на то пошло, он уже не совсем человек, а мутант.

-Чё надо? - Деловито спросил незнакомец обращаясь напрямую к Джону. Его седые торчащие во все стороны света волосы, производили почти гипнотизирующий эффект.

Рокер с любопытством оглядел мужчину. И все же, поразительное место эти трущобы, как ни крути. И только что он лишний раз убедился в этом.

- Мне нужен,- Джон замялся.- Имплант. Медицинский.

#741 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Мне нужен,- Джон замялся.- Имплант. Медицинский.

-ЧЁ...?! - Предложение, которое мужчина пытался начать, неожиданно перешло в смачный и громкий рыг. Он откашлялся и сплюнул куда-то в сторону. - Ещё раз повторюююю... ты, малец, чё от меня хочешь! Капишь?

Мужик шатался и еле стоял на своих двоих, его глаза косились из стороны в сторону. Его заметный шотландский акцент и летящее во все стороны кофе, не создавали доверительного настроя. Видя как малыш замялся, О'Грейди вмешался:

-Послушай, Браун не пугай мальца, его какой-то жирный ублюдок на улице сначала облапал а потом ещё поджёг и окатил жидким озоном, наверное. Ему нужно всего лишь поставить пару киберимплантов, что у тебя завалились.

Браун почесал свою трёх месячную щетину и снова поглядел на сидящего парнишку. 

-Ладно, заноси калеку. - Скомандовал он группе панков, стоящих за спиной О'Грейди. Убранство бывшего морга оказалось мягко говоря неожиданным. По всюду были разбросаны эротические журналы, в паре углах торчали конечности сексботов, спрятанные за большими коробками с механическими запчастями. Панки вывалили Джона на хирургический стол, потом по сигналу дока, его связали ремнями по рукам и ногам. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых