Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#761 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#762 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Как ты быстро, красавчик, - алые глаза сверкнули весельем, - Вот что значит правильная мотивация. Ну и что ты хочешь мне сказать? И давай пошустрее, у меня еще куча дел.

"Радуйся пока можешь стерва" - Мысленно огрызнулся Джейс. 

Он достал из своих карманов съёмный диск и вручил его Лейси. 

-Я узнал зачем именно приходил ваш знакомый доктор. - На своём планшете он увеличил изображение фотографий двух женщин, хранящихся в кулоне. - Эти фотографии находились в детском кулоне, что 5 лет назад заложил Опенгаймер. На этом предмете, наш знакомый барыга догадался установить свои жучки, однако, в скором времени сигнал от них пропал в отеле Üppigkeit. Если сложить два и два становится ясно, что наш знакомый скорее всего прячется именно там. - Он посмотрел сначала на "Оза" затем на Лейси и сделав, глубокий выдох продолжил. - Своих кроликов можете послать разобраться с ним, а на этом месте, я полагаю мои с вами обязательства полностью выплачены.

Сообщение отредактировал Gadj544: 27 октября 2014 - 13:53

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#763 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Да забирай, зачем он мне. - Вилли Джо отошел к лестнице, вновь садясь на ступеньки. - Дик, отпусти этого смазливого типа под эту, как ее.. юрисдикцию. - он хохотнул, - Сколько ж в тебе этих умных слов, жестянка.

С тихим взвизгом тормозов у здания остановился броневик. Три боевика в броне вошли внутрь, забрали тела и вышли. Киборг молча указал Джеку на дверь, и вышел следом.

Бандиты проводили их молчаливыми взглядами.

"Я думал, что мне крышка" - на лице Джек оставил холодное спокойствие, но внутри был страх провала.

Приехал броневик и три тела погрузили в кузов: два без сознания и один труп. Виридис смотрел на это, затем подчинился приказу Вика и залез в машину, не оглядываясь.

"Лин забрали, но врядли похоронят, наверно вскроют и... плевать, она мертва. Смутные воспоминания и стёртые лица, неизвестные голоса и неопределённость. кажется, какие-то образы возвращаются" - атлет теперь был спокоен и крепко держал коробочку вместе со сложенным вдвое плакатом.

Дорога не заняла много времени и они подъехали к месту работы в штаб. Киборг проводил Джека в конференц-зал и встал у двери. Виридис окончательно пришел в себя и приготовился ко всему.

электронная подпись

#764 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Он достал из своих карманов съёмный диск и вручил его Лейси.

-Я узнал зачем именно приходил ваш знакомый доктор. - На своём планшете он увеличил изображение фотографий двух женщин, хранящихся в кулоне. - Эти фотографии находились в детском кулоне, что 5 лет назад заложил Опенгаймер. На этом предмете, наш знакомый барыга догадался установить свои жучки, однако, в скором времени сигнал от него пропал в отеле Üppigkeit. Если сложить два и два становится ясно, что наш знакомый скорее всего прячется именно там. - Он посмотрел сначала на "Оза" затем на Лейси и сделав, глубокий выдох продолжил. - Своих кроликов можете послать разобраться с ним, а на этом месте, я полагаю мои с вами обязательства полностью выплачены.

- Скорее всего? - взгляд гранатовых глаз стал острым, как бритва, мимолетно скользнув по фотографиям на планшете, но не явив по этому поводу ни капли эмоций. Резко перебросив ноги со спинки кресла на пол, Лейси буквально спрыгнула с кресла, одним резким рывком оказываясь рядом с парнем, стоящем по ту сторону стола. Сжатый за длинное, розовое изнутри ухо, черный кролик беспомощно болтался в узкой ладони.

- Ты что, заделался предсказателем, Омен? - глаза на мгновение сверкнули жгучей яростью, - Факты, Омен, мне нужны факты, а не твои догадки и предположения! Впрочем.. - взгляд смягчился, став игривым, длинный острый ноготь провел вдоль мужской щеки, по скуле, спустился на шею, - я пошлю туда.. кого-нибудь. Полагать же, красавчик, ты можешь сколько угодно, но только я решу, когда твои обязательства будут выполнены. 

Лучезарно улыбнувшись, Лейси отошла чуть в сторону, присаживаясь на край стола:

- Ты можешь пока гулять, кроличек. - она весело взмахнула ладошкой в воздухе. - Если понадобишься, тебе сообщат. А одна любопытная персона останется здесь, и будет продолжать пользоваться нашей гостеприимностью. Все. Свободен. - девушка звонко хлопнула в ладоши, и, как только в дверях показалась голова секретаря, произнесла: 

- Вайрус, Омен уже уходит. Проводи гостя.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#765 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Вайрус, Омен уже уходит. Проводи гостя.

-Не стоит я знаю, где находится выход. - Отмахнулся Джейс от предложения Лейси. 

"Ты умрёшь в мучениях стерва!" - Клял её наёмник. На выходе из здания, он первым делом плюнул на землю, глядя в сторону пентхауза Лейси. 

Часом позже он уже болтался пьяный возле входа в Мельницу. Из его непонятного бормотания можно было различить несколько слов: Лейси, тварь и сестра. Джейс успел осушить свою бутыль с коньяком. Ему не куда было идти за помощью, ему нигде не было места. Легкий дождь падал на его лицо, смывая грехи и страдания, что ему прошлось пережить. Натянув солнцезащитные очки, он вошёл в бар в поисках работы. 

-Чего тебе? - Недовольно рявкнул О'Грейди. Нельзя было утверждать, что старый ирландец его ненавидел, но все имеющие глаза с лёгкостью сказали бы вам, что между этими двумя давно пробежала чёрная кошка.

-Как обычно, старпёр. - Огрызнулся Джейс. Ещё нравоучений от какого-то дедана ему не хватало.

-По моему ты УЖЕ нажрался, придурок. Вали отсюда! - Он достал спрятанный под стойкой дробовик и наставил его на Джейса.

"И снова дуло перед мордой... до чего же моя жизнь циклична." - Усмехнулся Омен.

-Хорошо будь по твоему, козёл. Всё равно пойло у тебя отвратительное. - На выходе он плюнул на пол и закурил одну сигарету.

Сообщение отредактировал Gadj544: 27 октября 2014 - 16:12

#766 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

После ухода Омена Лейси еще какое-то время вертела в руках принесенный им диск. В устремленных в никуда гранатовых глазах на долю секунды мелькнула так несвойственная им тоска.

Фотография женщины.. она практически уверена, что знает ее.. Диск отправился в стол, узкие пальцы огладили кроличьм уши. 

- Нам нужен этот медальон, Оз. - тихо произнесла она, взмахом ладони открывая стенную панель и задумчиво разглядывая пять цветных точек. Вот последняя зеленая точка тоже замерла, и красная ярко вспыхнула, на мгновение затмевая свет зеленых.

Из интеркома послышался механический голос Вика. Одним нажатием кнопки отправляя на запрос машину, Лейси развернула кресло, мимолетно сворачивая не нужный уже экран, и стала меланхолично разглядывать огни ночного города, раскинувшегося внизу. Трущобы чуть тлели огоньками, как звездочки в тени. Где-то там скрываются сбежавшие из ловушки три хомячка. Где-то там сидят эти вечно раздражающие ее панки, со своей любовью ко всем и каждому. И куда они пришли со своими призывами?

Снова пискнул интерком. Вик докладывал, что прибыл на место. Отлично.

- Ну хоть один хомячок добежал до выхода из лабиринта, - весело усмехнулсь Лейси, вставая, - Время выдавать сыр. Как думаешь, Оз, кто стал финалистом нашей маленькой викторины? Пойдем, посмотрим.

Киборг проводил Джека в конференц-зал и встал у двери. Виридис окончательно пришел в себя и приготовился ко всему.

Как и в прошлый раз, дальняя стена раздвинулась, впуская тонкую фигурку.

- Оз, смотри, это Джек! - Лейси весело улыбнулась, подбегая к парню и обходя его кругом. - Джек, это Оз, - черный кролик был небрежно сунут Виридису в лицо, впрочем, ненадолго. - Ты принес, что я просила, красавчик? - она по-птичьи склонила голову на бок, ожидая ответа.

#767 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Оз, смотри, это Джек! - Лейси весело улыбнулась, подбегая к парню и обходя его кругом. - Джек, это Оз, - черный кролик был небрежно сунут Виридису в лицо, впрочем, ненадолго. - Ты принес, что я просила, красавчик? - она по-птичьи склонила голову на бок, ожидая ответа.

- Ты как всегда великолепна! Услада для глаз. Вот. - мило улыбаясь сказал Джек, протянув коробочку. - По окончанию миссии я понял: мы не смогли работать в команде, способности снова поиздевались над Алексом, Джеймса подвело тело, Лин вышибли мозги из-за неосторожности, я не совершенен, нам троим ещё учиться и учиться.

Вот такой краткий и честный отчёт выдал Виридис, ожидая ответа и держа свёрнутый плакат в другой руке, ибо спрятать просто негде.

электронная подпись

#768 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты как всегда великолепна! Услада для глаз. Вот. - мило улыбаясь сказал Джек, протянув коробочку. - По окончанию миссии я понял: мы не смогли работать в команде, способности снова поиздевались над Алексом, Джеймса подвело тело, Лин вышибли мозги из-за неосторожности, я не совершенен, нам троим ещё учиться и учиться.

Вот такой краткий и честный отчёт выдал Виридис, ожидая ответа и держа свёрнутый плакат в другой руке, ибо спрятать просто негде.

- А ты все также очаровательно льстишь, - улыбнулась Лейси, забирая шкатулку и кладя ее на стол, - Да, вам надо учится и учится, я рада, что ты это понимаешь. Однако, раз именно ты принес мне шкатулку, то ты и есть та мышка, что получает сыр. - ее ладонь небрежно провела по его плечу, - Сыра, знаешь ли, не всегда хватает на всех. Так чего ты хочешь, кроличек? Оружие? Киберимплант? Что-то еще?.. - взгляд мимолетно скользнул по свернутому плакату в руке Джека, вызвав очередную улыбку на девичьих губах, - Зачем тебе эта глупая картинка? Фотомонтаж, ничего больше. Разве натура не лучше? - Лейси весело рассмеялась, сверкнув алыми глазами, - Но ты как знаешь, красавчик.

#769 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- А ты все также очаровательно льстишь, - улыбнулась Лейси, забирая шкатулку и кладя ее на стол, - Да, вам надо учится и учится, я рада, что ты это понимаешь. Однако, раз именно ты принес мне шкатулку, то ты и есть та мышка, что получает сыр. - ее ладонь небрежно провела по его плечу, - Сыра, знаешь ли, не всегда хватает на всех. Так чего ты хочешь, кроличек? Оружие? Киберимплант? Что-то еще?.. - взгляд мимолетно скользнул по свернутому плакату в руке Джека, вызвав очередную улыбку на девичьих губах, - Зачем тебе эта глупая картинка? Фотомонтаж, ничего больше. Разве натура не лучше? - Лейси весело рассмеялась, сверкнув алыми глазами, - Но ты как знаешь, красавчик.

Атлет слушал чарующий голос Лейси, от её прикосновения и похвалы огонь внутри только разгорелся ярче, сжигая образы и воспоминания. Он недолго думал и смело выпалил то, что хотел.

- Разумеется натура лучше этой жалкой подделки. - не скрывая интереса, произнёс Джек. - Ты прекраснее нашего Солнца, также греешь меня, но ты далека, а если приблизишься, то я могу сгореть в тебе. Зачем мне оружие, имплантант и плакат? Когда ты рядом: твоё лицо, глаза, голос и запах мне не дают покоя! Тебе решать, что мне дать, сделай мне любой подарок, и я его покорно его возьму, красавица. - обольстительно улыбнулся он.

электронная подпись

#770 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

Атлет слушал чарующий голос Лейси, от её прикосновения и похвалы огонь внутри только разгорелся ярче, сжигая образы и воспоминания. Он недолго думал и смело выпалил то, что хотел.

- Разумеется натура лучше этой жалкой подделки. - не скрывая интереса, произнёс Джек. - Ты прекраснее нашего Солнца, также греешь меня, но ты далека, а если приблизишься, то я могу сгореть в тебе. Зачем мне оружие, имплантант и плакат? Когда ты рядом: твоё лицо, глаза, голос и запах мне не дают покоя! Тебе решать, что мне дать, сделай мне любой подарок, и я его покорно его возьму, красавица. - обольстительно улыбнулся он.

- О, какой же ты милый! - звонко рассмеялась Лейси, - А если я подарю тебе плюшевого мишку? - она подняла за ухо медведя, все еще сидевшего на полу и протянула Джеку. 

#771 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

Марк улыбнулся при словах Ферна и посмотрел ему в глаза, но акцентируя внимание на боковом зрении, следя за входной дверью.
— Изменятся ли они когда-нибудь? — начал говорить Марк, поигрывая пустым стаканом. — За нами охотятся опасные и влиятельные люди. Тот факт, что мы еще живы, говорит только о том, что мы им нужны. — Марк остановился, думая о том, как лучше сказать следующее предложение. — Сейчас обстоятельства немного смягчились и мы можем спокойно посидеть здесь, под этим куполом. Нужно воспользоваться этим моментом, потому что следующий будет не скоро.

Ферн часто и немного невпопад кивал, как ученик, заранее не подготовивший урок, а теперь получивший нагоняй от своего учителя. Вынужденный признавать свою неправоту и соглашаться с каждым новым неприятным словом. Поспешил, не подумал, ошибся. Весь смысл пространной и осторожной речи Марка легче простого было ужать до лаконично беспощадного "Нет". 

Ну что же, никто не обещал, что маленький уголок одиночества перестанет быть таковым, если попытаться его заполнить малознакомыми людьми, которым отчего-то спешил довериться. Себя доверить. 

Хотелось плакать. Сказывалось напряжение событий, в которых Ферн успел увязнуть в этот день. Последний удар, отнявший надежду на счастливое завершение проклятых суток, только что нанёс подельник. 

А впрочем.. не драматизируй, парень. Ну подумаешь, тут чуть-чуть не склеилось, с Лео Пардом не срослось.. Город полон тех, кто ещё оценит твоё общество. 

Сможешь ли ты доверять им так, как упомянутым двоим - совсем другой вопрос. 

- Извини. Я.. сказал глупость, не подумал. Извини, - бесцветно, на одном дыхании выдал Гессе и вновь припал к остаткам янтарного напитка. Ещё глоток, и показалось дно. Хороший эль. Золотистый лучик позитива в беспросветном океане темноты и холода. 

— Или нет. Пошли, поговорим с парнем, — с этими словами, Марк встал со стула и взглядом, просящим извинения, посмотрел на Ферна, ожидая, пока он встанет и сделает так, чтобы из купола можно было выйти, не раскрыв иллюзию.

На мгновение Фернанд захотел просто остаться сидеть на месте, проигнорировав хозяйское "Пошли" от Марка. Телекинетик более не вправе ему такое говорить, если сам зависит от способности иллюзиониста. Рассчитывает на её прикрытие. Иначе зачем ещё ему стоять и ждать своего бедового товарища? 

Но тело.. тело уже привычно, почти интуитивно подалось вперёд и вверх. 

- Идём, - сухо и без особого энтузиазма согласился иллюзионист. 

Увы, дальше Марка ждало разочарование. Может, Фернанд бы и сумел разделить купол иллюзии на части, отправив миражи их двойников наверх, в двухместные покои, пока сами мужчины под фантомами каких-нибудь красоток ненавязчиво "подкатывают" к Бону. С перспективы окружающих, само собой. 

Но фантомный купол изначально получился слишком.. монолитным. Устойчивым, стабильным. Изменить такую форму - всё равно что пытаться заново выдуть застывшее стекло. Проще разбить и работать с фрагментами осколков. 

Поэтому пришлось иллюзию развеять. Со стороны, впрочем, мало кто сумел бы разглядеть подвох: просто двое собеседников наконец допили пиво, встали.. и тут произошёл неразличимый для других переход из морока в реальность. Радужная сфера для самих же Марка с Ферном лопнула, подобно мыльному пузырю. 

Не желая вдаваться в подробности, Гессе просто пожал плечами на вопросительный взгляд Хьюита. Они не боги. И силы их пока не безграничны. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#772 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- О, какой же ты милый! - звонко рассмеялась Лейси, - А если я подарю тебе плюшевого мишку? - она подняла за ухо медведя, все еще сидевшего на полу и протянула Джеку.

- Я приму всё, что угодно от такой милашки, как ты. - несколько фанатично сказал Виридис и взял игрушку. - Твой божественный аромат. исходящий от него будет согревать мою душу. Оружие и имплантант не пахли бы тобой. Алые звёзды глаз твоих, я заглянул в них и это тоже подарок.

электронная подпись

#773 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 156 сообщений
  •    

Отправлено

- Я приму всё, что угодно от такой милашки, как ты. - несколько фанатично сказал Виридис и взял игрушку. - Твой божественный аромат. исходящий от него будет согревать мою душу. Оружие и имплантант не пахли бы тобой. Алые звёзды глаз твоих, я заглянул в них и это тоже подарок.

- Ты переигрываешь, красавчик. - усмехнулась Лейси, забирая медведя, - Я брала его в руки пару раз, так что вряд ли от него будет пахнуть чем-то, кроме искусственного меха. Что же до оружия.. твой доступ повышен. Вик, - она подняла голову, - проводи Джека в арсенал, он может выбрать себе одно любое легкое оружие, которое пожелает. - киборг чуть склонил голову, принимая приказ, а Лейси вновь перевела взгляд на Джека. - После возвращайся в свой номер, ужин тебе принесут прямо туда. - тонкая ладонь тыльной стооной провела по его шее. - До встречи, Джек. - она подмигнула парню и вышла так же, как и вошла, забирая с собой шкатулку и медведя.

Вик терпеливо ждал у дверей.

---

Когда Джек вернулся в свою комнату, на тумбочке уже стоял поднос, на котором находились плошка риса с длинными белыми полосками вареной рыбы, чашка горячего чая, и небольшая вазочка с галетами. 

На кровати у подушки сидел большой плюшевый белый медведь, на шее которого был небрежно повязан алый шелковый шарф.

#774 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • кусь тя
  • 16 343 сообщений
  •    

Отправлено

- Ты переигрываешь, красавчик. - усмехнулась Лейси, забирая медведя, - Я брала его в руки пару раз, так что вряд ли от него будет пахнуть чем-то, кроме искусственного меха. Что же до оружия.. твой доступ повышен. Вик, - она подняла голову, - проводи Джека в арсенал, он может выбрать себе одно любое легкое оружие, которое пожелает. - киборг чуть склонил голову, принимая приказ, а Лейси вновь перевела взгляд на Джека. - После возвращайся в свой номер, ужин тебе принесут прямо туда. - тонкая ладонь тыльной стооной провела по его шее. - До встречи, Джек. - она подмигнула парню и вышла так же, как и вошла, забирая с собой медведя.

Вик терпеливо ждал у дверей.

Одурманенный красоткой Лейси, Джек не мог злиться на её капризы.

- Всё в тебе восхитительно. Трудно думать. Голова как ватная. Ты манишь меня, завладела мной. Я понимаю, что это нелепо, но мне хочеться наслаждаться тобой вечно. - напоследок ответил Виридис, представляя рубиноглазую в своих объятьях.

Затем атлет сходил в арсенал вместе с Виком. Зная из тёмных закоулков памяти, что стрелок он так себе, Джек осмотрел оружие для ближнего боя. Конечно он хотел бы гигантский двуручный фламберг (меч), но взял более лёгкую, но смертоносную катану. Виридис взмахнул ею пару раз, и остался доволен. Вложив катану в ножны, он бодро направился к комнатам.

Когда Джек вернулся в свою комнату, на тумбочке уже стоял поднос, на котором находились плошка риса с длинными белыми полосками вареной рыбы, чашка горячего чая, и небольшая вазочка с галетами.

На кровати у подушки сидел большой плюшевый белый медведь, на шее которого был небрежно повязан алый шелковый шарф.

От шарфа приятно пахло ароматом Лейси. Джек вдохнул гипнотический запах.

"Шарф явно был её частью длительное время. Как будто она рядом. Я как рыцарь, который получил от дамы сердца платок" - замечтался он.

Через какое-то время, Виридис вспомнил о том, что он ужасно проголодался. Он набросился на еду, не оставив ни крошки.

электронная подпись

#775 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

А дождь всё лил, Джейс плелся бесцельно по трущобам. Когда же бутыль совсем опустела, он разбил её о ближайшую стену. 

-Чёртова Лейси, чёртовы О.В.Н. и их выродки, чёртов О'Грейди и его чёртовый бар, да будьте вы все прокляты!!! - Алюминиевая банка попалась ему на пути, раздавив её Омен двинулся дальше. 

На нём уже не осталось сухого места, вся одежда промокла до нитки, а холод пробивал по самые кости. Он заметил подвергшийся атаке мародёров магазин электроники. Не долго думая, Джейс кое-как на своих двоих доплёлся туда, а потом ещё и споткнулся о скрюченный труп женщины. 

-Да чтоб тебя имели три здоровенные... - Он замер на пару секунд. От подобного шока Джейс слегка даже протрезвел. Парень медленно подошёл к ней и начал рыскать в её карманах, там мало, что осталось да и особо мародёрствовать желания у него не было. - Похоже кто-то здесь уже поработал.

Во всём этом бардаке из крови и электронных деталей, он умудрился сесть на что-то отдалённо напоминающее обычный рукописный дневник. Не мудрствуя лукаво, парень открыл его и принялся читать. 

Из всех тех тон слов, некоторые из которых были написаны с ошибками, и предложений его привлекла одна запись датированная 17 октябрём. 

"Это снова случилось... меня опять посетил этот больной ублюдок, когда я была в сети. У меня мурашки бегут по коже стоит просто вспомнить об этом. Этот псих меня выслеживает и постоянно твердит какую-то чушь о том, что "Дети всегда переживают своих родителей". Ну конечно же! Блин, мне страшно уже отпускать на улицу Филиппа. Как бы с ним ничего не случилось..."

Последняя запись датирована 19 октябрём.

"Сегодня пришло письмо от этого чокнутого bastard, он написал, что это последнее его послание и что от него больше не будет приходить никаких писем. Однако, мне не ясно, почему ему взбрело в голову взять и просто отстать от меня. Ну да не важно, я закрою сейчас магазин и устрою восхитительный... Кто-то стучится, ну ладно обслужу этого клиента и займусь ужином." 

Джейс всё же решил сохранить эту вещицу, зачем не ясно было даже ему. Дождь к этому моменту перестал лить как из ведра. 

-Хех похоже сегодня был на редкость занятный день. - Слегка обрадовался Джейс. Его рука потянулась к сигаретам, как неожиданно улыбка на лице превратилась в озлобленную гримасу, состоящую из злости, боли и раздражения - ЧЁЁЁЁЁРТТ!!!

Сообщение отредактировал Gadj544: 28 октября 2014 - 18:22

#776 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 627 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Трущобы. Раннее утро.

Дождь. Только этого недоставало!

Пришлось вернуться, поискать зонтик. Возле двери кто-то подслушивал.

- Точно ушёл! - сказал старушечий голос. - И куда понесло в такую рань?

- Сеньора, я спросил бы вас о том же!

- А тут уснёшь? Вчера двоих убило током. Сейчас монтёр ходил чинить, сказал, там каннибалы этих мертвецов растаскивают, пока не уберут - он не пойдёт туда. А то, вы ж знаете, они могут и по башке.

Старуха сунулась за ЛеоПардом в квартиру.

- Давайте посвечу. Право, у вас такая грязь, доктор Пальметти! Нехорошо. Вам надо привести хозяйку.

- Две сотни, - рявкнул ЛеоПрад, роясь в шкафу. Зонта он не нашёл, скорее всего, его просто не было. Зато нашёл плащовую накидку. В самый раз. Одеваясь для прогулки под дождём, он посмотрел на озадаченную бабку и повторил:

- Две сотни юнибаксов.

- За что?

- За генеральную уборку. Мусор в коробку, сам потом пересмотрю и выброшу. Если что-нибудь украдёте, я убью вас. Идёт?

Старуха обиженно поморгала, протёрла очки, собираясь интеллигентно объяснить, как некрасиво доктор разговаривает с дамой, но повторённая два раза сумма заставила её задуматься ещё пару секунд.

- Две сотни? Хорошо. Мы днём придём и приберёмся. А то ещё неизвестно, когда включат свет.

Лео не стал расспрашивать, кто "мы". Он сунул бабке ключ и выскочил на улицу.

* * *

В той стороне, где вчера бесновалась разъярённая толпа, бесчинствовали мрачные фигуры. Они разделывали трупы горе-проводочников прямо на мокром, вспученном асфальте. Они вздрогнули, чувствуя присутствие кого-то сильного, окрысились, явно не собираясь отступать.

Охотник прошёл мимо. И они продолжили своё гнусное дело.

* * *

ЛеоПард шёл в сторону "Мельницы", думая, что его клиенты, очевидно, спят. Не ожидают, что он явится.

"Сюрприз будет".

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#777 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 627 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Трущобы. Раннее утро. (Да, он ещё не нагулялся).

Холодные стены домов высились мрачными громадами, давящими и неприятными, тем более, что их обшарпанные грязные фасады не создавали той защиты, той устойчивой, мирной, уютной, сытой жизни, ради которой строились. Но Лео принимал эту, иследованную неким седьмым чувством область, своей. Не родиной, нет. Вражьей территорией. Как чувствовал пещеры и развалины – убежища всяческой дикой нечисти.

Когда-то было страшно. Но юный задор, вера в праведность того, к чему был призван, сделали своё дело, сделали из воодушевлённого борца опытного профессионала. Как знать, не по тому ли соответствию характеров уволенный из «Окулум» исследователь Леонард Пальметти, обозванный в трущобах «Пальмой», переселился именно сюда? Надо будет ещё порыться в его записях, вещах, узнать как можно больше. Как будто вспомнить. Досадно, что Пальма не вёл дневник. Леопард тоже никогда не маялся этой девчачьей ерундой. А зря. Как там, в далёком (или параллельном?) Мюнхене устроился его двойник?

"Надеюсь, доктор Пальма не такой распутник, как его табурет, и не лишит меня невинности до возвращения. Деве Марии потом объясняй, что всё это творил не я!" - он сказал это вслух и тотчас сумрачные тени бросились прочь от звука его голоса, звука уверенных шагов. "Леопард" шествовал по джунглям - бетонным и асфальтовым. Страшный сон бандар-логов, павианов и мартышек - вооружённый человек, который не боится нечисти.

Из подворотни потянуло трупным смрадом.
Ад на земле, в котором привычно обитают тысячи людей, медленно погибая оттого, что их, приученных жить в технически развитом обществе, однажды оторвали от его благ и законов. Вышвырнули, как мусор. Они не знали, как существовать иначе и опускались тысячами. До ДНА, где разуму и воле противостоят тупые зверские инстинкты, извращённые до самых мерзких качеств.
Высшие силы знали, куда забросить астрофизика за некие грехи или в счёт испытаний: «Леопард» здесь как дома. Он освоится. Это его охотничья тропа.

* * *

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#778 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Бар. Ночь перед ранним утром.

Поэтому пришлось иллюзию развеять. Со стороны, впрочем, мало кто сумел бы разглядеть подвох: просто двое собеседников наконец допили пиво, встали.. и тут произошёл неразличимый для других переход из морока в реальность. Радужная сфера для самих же Марка с Ферном лопнула, подобно мыльному пузырю.

Не желая вдаваться в подробности, Гессе просто пожал плечами на вопросительный взгляд Хьюита. Они не боги. И силы их пока не безграничны.

Этой обратной подмены никто не заметил. Это многое говорило о самих людях. Иногда легче игнорировать правду, чем принять ее. Это стало делаться настолько часто, что укоренилось в сознании и игнорирование теперь происходит на подсознательном уровне. Марк осмотрелся по сторонам, вглядываясь в лица. Люди хотят быть обманутыми. Мир тогда становится менее жестоким. Только надев маску на это уродливое лицо, осмеливаешься посмотреть ему в глаза.

Хьюит зашагал вперед, ловко маневрируя между столиками. Если б люди говорили ничего кроме правды, от мира бы уже давно остался один пепел. Приближаясь к Джону, Марк все больше сомневался, размышляя о том, как себя вести. Честнее будет говорить правду, но люди… не готовы к ней. Руководствуясь первичными инстинктами, они оттолкнут истину, как угрозу их дикому существованию.

— Мы согласны, — сказал Марк, садясь за столик Джона, тем самым прерывая свои рассуждения, — деньги делим поровну. А с организатором идем говорить все вместе, втроем.
Закрой глаза и смотри.

#779 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Джон не ответил. Джон писал. Джон выглядел расстроенным. Рядом с Джоном лежало много исписанных, скомканных листов.
Наконец, через двадцать секунд он вырвал очередной лист, скомкал его и бросил к остальным:
- Ооотлично. Просто волшебно. Осталось найти еще пятерых, написать песню, научить играть… просто великолепно,- голлва с глухим стуком упала на стол.

#780 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 045 сообщений
  •    

Отправлено

Бар

Фернанду до ловкости Марка было очень далеко. Несомненно, что в попытках угнаться за товарищем, парень бы врезался во все столы на пути и перевернул бы миры сразу нескольких людей вместе с их стульями вверх тормашками. Однако иллюзионист безынициативно плёлся, лишь изредка поглядывая по сторонам. Какому-то мужику бармен грозно тыкал дробовиком в лицо.. дробовиком вида столь убитого, что Гессе даже не стал беспокоиться. Такие жестянки не стреляют. С другой стороны, раз в год и палка может выстрелить. Но неприятностей на этот день и так свалилось предостаточно. 

— Мы согласны, — сказал Марк, садясь за столик Джона, тем самым прерывая свои рассуждения, — деньги делим поровну. А с организатором идем говорить все вместе, втроем.

И снова "мы". Просто удивительно, насколько привык Хьюит разделять своё представление о благе с невысказанным мнением Гессе. А ведь они буквально познакомились. 

Ферн присел на свободный стул, но поначалу промолчал. Его совсем запутал тот диссонанс, который вносила в его реальность близость Марка на словах, и дистанция - на деле. 

- Бон.. ты можешь рассказать нам о своём работодателе? Ты его видел? - в своей обычной негромкой манере вкрадчиво спросил Фернанд, бросив красноречивый взгляд на Марка. Бросаться с головой в неведомое - по меньшей мере глупо в их положении. Если наниматель девушки-призрака и ценитель таланта Джона - один и тот же человек, то следовало сопоставить известные им факты. Всем троим. 

- Ооотлично. Просто волшебно. Осталось найти еще пятерых, написать песню, научить играть… просто великолепно,- голлва с глухим стуком упала на стол.

Казалось, что Ферн опешил. 

А нет. Не показалось. Парень забавно хлопал широко раскрытыми глазами, с недоумением разглядывая Бона. 

- Джон? Джооон? - тихонько позвал он. 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#781 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- Работодатель… лысый и грозный. Владелец мегапопулярного клуба, он ниже по улице. Вот, в общем-то, все.
- Ну что еще? Что вам нужно от такого неудачника? Не будет никакой группы и никаких денег. Так что лучше вам поискать другую работу. Еще лучще - со мной никак не связанную,- не поднимая головы сказал Джон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых