Перейти к содержимому

Фотография

Уголок одиночества

• Закрытая тема Тема закрыта

#1181 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • Гадж, Господарь Трэша и Угара
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Уголок Одиночества. Игра 1.

Эпизод 1: Начало начал

Прикрепленный файл  wallcoo_com_LOMO_lomography_St. Ita_s Psychiatric Hospital.jpg   53,38К   30335 Количество загрузок:

Холодные бездушные стены серого цвета  уже успели въесться в глаза узникам. Они были похищены из реального мира, из их прошлого грубо вырваны на корню из своей почвы. Раньше они были кем-то мужчинами и женщинами занимавшими место в жизни, а что теперь? Они стали зверями, желающими свободы, но не могущими её достичь и поэтому вынужденными приспособиться к этим ужасным условиям.

Больше всего на свете их пугала Марсельеза, ведь именно в это время за ними приходили их палачи-надсмотрщики. Они вели их в логово изверга, где бедняг дожидался профессор. Это воистину был монстр в овечьей шкуре, любой человек для него был сродни инструменту. Группу заключённых ввели в место, которое они каждый божий день своего заключения проклинали снова и снова. Но сегодня всё было иначе. Спёртый воздух ощущался по другому, тусклый свет ламп, устаревших  ещё 50 лет назад, светил по особому. И даже группа солдат вела себя сдержаннее. Решётки открылись и электрические ошейники запищали. Зная чем карается протест, узники смиренно шагали ведомые своими пленителями. Логово зверя было окрашено красным, все учёные находились в защитных костюмах. Пленников выстроили в ряд, один из умников просканировал их с ног до головы и проверил данные ошейников. Тем временем один из солдат скрылся в тени.
-Они начинают. – Передал через переговорное устройство мужчина. – Отряд Альфа приступайте.
Ошейники сняли и заключённых одного за другим повели к лабораторным столам.  Внезапно кто-то сзади выстрелил в одного из учёных, предположительно в Опенгаймера. И хаос охватил маленькое помещение, узники попытались скрыться, как вдруг...  на них обрушился потолок.

Прикрепленный файл  cop.png   157,05К   30107 Количество загрузок:

Методичка:

Оглавление:

Сообщение отредактировал Gadj544: 24 октября 2014 - 19:06

c11d9eb5545d87cd7975eb4376914b30.gif

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2778

#1182 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Чуууу-чууууу! Это был звук вскипающей головы Бона, не иначе. Хотелось думать, что это все - продолжение сна. Очень хотелось:
- Я вступил в одну из противоборствующих за власть в этом городе организаций, но до сих пор сомневаюсь, что это был правильный выбор. Да и вступил не совсем ради себя…- протянул парень, вздохнув.

#1183 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Я вступил в одну из противоборствующих за власть в этом городе организаций, но до сих пор сомневаюсь, что это был правильный выбор. Да и вступил не совсем ради себя…- протянул парень, вздохнув.

Честер посадил его на диван и даже пододвинул тарелку, набитую чем-то отдалённо напоминающем еду. Макароны, тёртая морковь, резанный лук, жареный баклажан, плавленный сыр и волосатое мясо, странно плавали в каком-то зелёном бульоне покрытые сверху попкорном. 

-Ты говоришь, что вступил, что сомнения гложут твой выбор, что причины благие тебя побудили... - Подняв свою трость, Эсквайр плюхнулся в кресло и задумчиво начал теребить свою бороду. 

Под столом в этот момент пробежала чёрная кошка, заметив это Честер метнул в неё майку Джона.

-Сомнения твои не причины проблем, а следствия деяний. Каких ответишь Ты, после того как заглянешь внутрь себя, что видишь и слышишь, а главное, что обоняешь там?

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,  за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян, и уничтожу остаток их на берегу моря;  и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

#1184 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы можете говорить человеческим языком, расставляя слова согласно правилам? А то как-то не очень понятно,- признался Джон.

Сообщение отредактировал Leo-ranger: 25 ноября 2014 - 20:21

#1185 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Трущобы.

То ли растерянный его внезапным появлением, то ли отвлечённый от своего бокала с выпивкой, Фернанд не удосужил его ответом и даже кивком. Но он слышал и этого достаточно. Охотник знает, где его искать, а повлиять на его выбор ну никак не может. 

"Завтра Ганс Краус или кто-то из его подручных будет воспитывать меня, как следует работать. Сейчас же меня ждёт соседка, а ещё больше её бабушка. Вперёд!" О, если бы Лео Пард знал, насколько прав!

Сердитая девица, очевидно, просто вымоталась за день. Резкие скачки от привычной нищеты к успеху и снова возвращение в эту помойку, называемую домом. 

- Пойдём, - чем-то неуловимо незнакомый доктор Леонард Пальметти подмигнул Адели и подставил локоть, чтобы могла уцепиться за него, если пожелает. 

Первый же переулок затянул их путь мраком и неизвестностью.

a25d839f2974d2e7b250be16e7a3aa08.jpg

спасаю  червяков  из  луж

#1186 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- А вы иожете говорить человеческим языком, расставляя слова согласно правилам? А то как-то не очень понятно,- признался Джон.

-А мне не очень понятно, почему правилам согласно ты выбрал Кейна а не Ферна? - Устало выдохнув, спросил его Честер. - Помнится даже Марковы глазные яблоки и сомкнутые уста Фернанда просили об отказе этому без сомнения импозантному пенсионеру. 

Эсквайр перекинул одну свою ногу на другую.

-Скажу тебе, что живу я не первый и не последний год на этой выгребной яме и знаешь, что... Весь этот мир один большой сплошной НОЛЬ.

Первый же переулок затянул их путь мраком и неизвестностью.

Недовольная поведением своего попутчика, девушка продолжила свой путь с ним молча. Благодаря статности и мужественности Леонардовой чёлки ни один из преступников и даже каннибалов не решился покуситься на её здоровье. Или же это всё таки был истерика? Кто знает, сейчас главное не это, а то, что они благополучно добрались до дома.

-Ты можешь сделать несколько водных компрессов? - Спросила Пальметти Адель. - Прежде чем давать ей лекарства нам доктор рекомендовал делать горячие компрессы.

#1187 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-А мне не очень понятно, почему правилам согласно ты выбрал Кейна а не Ферна? - Устало выдохнув, спросил его Честер. - Помнится даже Марковы глазные яблоки и сомкнутые уста Фернанда просили об отказе этому без сомнения импозантному пенсионеру.
Эсквайр перекинул одну свою ногу на другую.

- Тем самым я обеспечил защиту людям, за которых взял ответственность. Если бы с ними что-то случилось, я бы вряд ли смог бы спокойно жить дальше,- Джон прищурился. Как для бездомного, этот мужчина знал многовато.- Раз уж ты такой умный, то должен знать, что Марк согласился на предложение даже раньше меня, так что где ты там увидел просьбу об отказе - не знаю.

#1188 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Марк вышел на улицу, немного разочарованный тем фактом, что Ферн даже не попытался его остановить. Он увидел, как Лео с девушкой свернули за домом. Тяжело было расставаться с этим местом и, хоть компания охотника была не совсем тем, что нужно было телекинетику, Хьюит быстрым шагом двинулся в их сторону. Зачем? Сложно ответить на этот вопрос. Можно подумать, что его разум и душа (сам телекинетик в существование ее не верил, но уж так сложилось, что другого более подходящего термина нет) разрывались. Разум понимал, что выезд на базу завтра и ему бы не помешало отдохнуть. Душа, в свою очередь, была обижена тем фактом, что Ферн отверг их и, возможно, она стремилась к человеку, который больше всех проводил время с иллюзионистом. Но как об этом сказать самому охотнику? Марк не знал. Но расстояние между ними стремительно сокращалось…
Закрой глаза и смотри.

#1189 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Тем самым я обеспечил защиту людям, за которых взял ответственность. Если бы с ними что-то случилось, я бы вряд ли смог бы спокойно жить дальше

-А зачем тогда ты брал на себя эту ответственность? Если боишься её исполнять? Семейные узы куются в проблемах, в жерле опасности, пучине агонии. - Честер забрал у Джона тарелку с дивными яствами, заметив полное безразличие к еде у менестреля. - Мой отец, как-то ночью прежде чем избить пьяного почтальона, сказал мне: Сынок если не можешь что-то сделать не берись, а если хочешь постарайся. 

Раз уж ты такой умный, то должен знать, что Марк согласился на предложение даже раньше меня, так что где ты там увидел просьбу об отказе - не знаю.

-Я всего лишь простой бродяга, что делится с тобою мудростью "старых" улиц. Скажи мне Бон Джови, что отделяет потолок от пола?

#1190 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Трущобы.

В отличие от Адели, блондин трепался почти всю дорогу, в основном, пытаясь рассуждать о жизни в Трущобах и как-то выспросить намёками некоторые детали, о которых пока не был осведомлён. Но девушка действительно желала поскорее попасть домой и спать.

-Ты можешь сделать несколько водных компрессов? - Спросила Пальметти Адель. - Прежде чем давать ей лекарства нам доктор рекомендовал делать горячие компрессы.

- Водных разогревающих? Могу, конечно. Сделаю и покажу тебе как надо. Это просто. Только уж пусть бабушку дальше лечит тот доктор, который начал. Так лучше для организма.

"Ну вот. Попал. Теперь не только пожилая леди, но и её внучка хочет поближе познакомиться со мной. Знать бы ещё цель внучки. Надеюсь, она просто нуждается в подмоге. А кто это за нами следом топает? Ухо назад! - охотник чуть наклонил голову, как будто разговаривая со спутницей, на деле же старался разобраться, кто же так по-деловому шлёпает следом. - Вроде, пока не приближается. Так, а кто это у подъезда?"

Тени каких-то ночных обитателей рассеялись, пропуская в тёмную нору жилища. Нюхая воздух и слегка контролируя локтем месторасположение перил, Лео Пард поднялся на свой второй этаж. Девушку надо было проводить выше - до четвёртого. До верхнего, откуда он вчера взбирался на чердак, на крышу и смотрел на звёзды...

Это ли воспоминание или что-то свыше заставило его остановиться перед своей дверью. Слабый луч света падал на площадку и с виду ничего подозрительного не чувствовалось. А что тогда?

(внимательность)

#1191 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Я всего лишь простой бродяга, что делится с тобою мудростью "старых" улиц. Скажи мне Бон Джови, что отделяет потолок от пола?

Как он только что сказал? Бон… Джови? Имя словно хлыстом ударило по мозгу, где-то на грани сознания заплясали неуловимые воспоминания, разболелась голова, но Джон отогнал их. Чокнутый мужик может давать ему какие-угодно имена.
- Я не боялся брать на себя эту ответственность. И не перекладывал ее на кого-то другого. Если с ребятами что-то случится, первый, кого я буду винить - это я сам. А потолок и пол отделяют стены.

#1192 Ссылка на это сообщение Князь Вольтецкий

Князь Вольтецкий
  • Последний из гиен
  • 7 305 сообщений
  •    

Отправлено

Марк не успел догнать охотника и его спутницу до того, как они вошли в подъезд. Что было делать теперь? Можно, конечно, пойти следом, но тогда его точно поймут неправильно. Зачем тогда он вообще пошел за ними. Душа, ну почему ты такая нелогичная?!
Закрой глаза и смотри.

#1193 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Тени каких-то ночных обитателей рассеялись, пропуская в тёмную нору жилища. Нюхая воздух и слегка контролируя локтем месторасположение перил, Лео Пард поднялся на свой второй этаж. Девушку надо было проводить выше - до четвёртого. До верхнего, откуда он вчера взбирался на чердак, на крышу и смотрел на звёзды...

Это ли воспоминание или что-то свыше заставило его остановиться перед своей дверью. Слабый луч света падал на площадку и с виду ничего подозрительного не чувствовалось. А что тогда?

Девушка благополучно добравшись до своей двери ещё раз ему напомнила о компрессах, после чего скрылась за дверью. 

В квартирке Леонардо было тихо, только дверь изрядно скрипела, чем пугала видимо охотника. Иного удобного выбора у него попросту не было.

- Я не боялся брать на себя эту ответственность. И не перекладывал ее на кого-то другого. Если с ребятами что-то случится, первый, кого я буду винить - это я сам. А потолок и пол отделяют стены.

-И что с того? - Равнодушно спросил его Честер. - Люди умирают всегда и везде - ЭТО жизнь, судьба, и корить себя за это НИКОГДА! 

Ответ на вопрос позабавил Эсквайра:

-Ты в корне не прав, мальчонка. Если убрать стены, потолок станет полом, а небо потолком и что в таком случаем делит их?

Сообщение отредактировал Gadj544: 25 ноября 2014 - 21:16

#1194 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-И что с того? - Равнодушно спросил его Честер. - Люди умирают всегда и везде - ЭТО жизнь, судьба, и корить себя за это НИКОГДА!

- Дочтаточно любопытная философия для бездомного. А что, если смерть того или иного человека можно отсрочить? Не нужно ли попытаться?

#1195 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Дочтаточно любопытная философия для бездомного. А что, если смерть того или иного человека можно отсрочить? Не нужно ли попытаться?

-Орфей пытался и смотри как он кончил? - Вскинув бровь парировал бродяга. - Для новорождённого ты слишком часто смотришь в себя и ничего не видишь. Даже твой друг, а теперь и товарищ видит, пускай и не верит нутро своё. А ты не видишь даже этого... 

#1196 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Трущобы.

Девушка благополучно добравшись до своей двери ещё раз ему напомнила о компрессах, после чего скрылась за дверью.
В квартирке Леонардо было тихо, только дверь изрядно скрипела, чем пугала видимо охотника. Иного удобного выбора у него попросту не было
.

Кроме скрипа, ничего подозрительного не возникало. Он не заметил иных перемен. И выбора действительно не было: не заходить в собственную квартиру из-за того, что бабка позабыла запереть на ключ? 

Тем более, сейчас предстоит сделать этой бабке водный компресс, он помнил: надо отжать тряпку, смоченную в кипятке... А точно ли ей нужен тёплый компресс? Надо хотя бы глянуть в справочник, чтобы на месте быстренько сориентироваться.

Лео Пард шагнул в тёмную прихожую и потянулся к выключателю...

#1197 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

-Орфей пытался и смотри как он кончил? - Вскинув бровь парировал бродяга. - Для новорождённого ты слишком часто смотришь в себя и ничего не видишь. Даже твой друг, а теперь и товарищ видит, пускай и не верит нутро своё. А ты не видишь даже этого...

- Может, и не виду, но пытаюсь увидеть,- ответил Джон.- Я пытаюсь вспомнить о себе хоть что-нибудь, но не могу. Жестокие, чудовищные опыты уничтожили всё.

#1198 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард шагнул в тёмную прихожую и потянулся к выключателю...

Яркой вспышкой свет озарил лишь на мгновение его квартирку, после чего быстро и внезапно потух. Лампочка отчего-то лопнула и осколки посыпались на пол. Но ему повезло, он увидел как чья-то рука выглядывала из-за кресла. Она шевелилась так словно в нём сидел живой человек, решивший ненадолго вздремнуть.

#1199 Ссылка на это сообщение Gadj544

Gadj544
  • 5 520 сообщений
  •    

Отправлено

- Может, и не вижу, но пытаюсь увидеть,- ответил Джон.- Я пытаюсь вспомнить о себе хоть что-нибудь, но не могу. Жестокие, чудовищные опыты уничтожили всё.

-А зачем тебе это нужно? Разве знание прошлого помогут тебе сейчас? - Спросил его Честер. - Смотри рыбки обладают короткой памятью, однако именно они первыми отрастили ноги и вышли на поверхность. Множество из них погибло или даже попросту сдохло, не дойдя до поверхности, но их жертва дала плацдарм для следующих на очереди существ. 

#1200 Ссылка на это сообщение Ewlar

Ewlar
  • Эвлар Махариэль

• 72 535 сообщений
  •    

Отправлено

Лео Пард. Трущобы.

Яркой вспышкой свет озарил лишь на мгновение его квартирку, после чего быстро и внезапно потух. Лампочка отчего-то лопнула и осколки посыпались на пол. Но ему повезло, он увидел как чья-то рука выглядывала из-за кресла. Она шевелилась так словно в нём сидел живой человек, решивший ненадолго вздремнуть.

(У меня есть кресло - прикольно)))

Первая мысль: старуха задремала, утомившись уборкой. Завалилась на эту разваленную фанерную мебель, которую давно следовало пустить на дрова. Погоди: а куда она переложила кучу книг и папки с записями? Они лежали там! И на полу их нет! И как она сама там поместилась?

А что, в комнате тоже света нет? На лаборантском столике была свеча. А зажигалка, кажется вот тут. Гадство, куда бабка её переложила? Вот так и прибирайся в доме!

- Сеньора, это я, доктор Пальметти! Сеньора, вы заснули? Адель испугается, не застав вас дома.

Кажется, девушка уже бежала вниз по лестнице. Во всяком случае, снаружи что-то происходило.

#1201 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

- И урок рыбок мы помним лишь потому, что у нас более долгая память, чем у них, скажешь, нет?- Джон фыркнул.
  • Ewlar это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых