- Будь хорошей девочкой-милашкой. Ты полна сюрпризов! - уже серьёзно сказал Джек, показывая на своем пальце мелкую капельку красной крови, которую обнаружил у прекрасной девушки за ушком. - Наверное, кто-то умер. Вот такой вот разрыв шаблона, но мне плевать, нет предрасудков, как и страха: люблю сильных женщин.
- Ммм.. возможно, из тебя действительно получится прекрасный консорт, Джеки, - Лейси лукаво улыбнулась, благосклонно оставляя ладонь в мужской руке, - И да, я обожаю сюрпризы! - взгляд скользнул к демонстрируемой ей багровой капельке, - Ах, это. Нет, никто не умер. Пока. - алые глаза сверкнули особенно ярко, а улыбка на мгновение приобрела хищный оттенок. - Идем, времени и так почти нет.
У лифта девушка приложила ладонь к панели, дождалась открытия дверей и мягко, играючи подтолкнула Джека в спину. Протянула руку, активируя доступ, нажала на первый этаж:
- Так, кролик. Вик уже должен быть внизу, скорее всего стоит где-то у входа. Сейчас направлю к вам еще человечка и можете выдвигаться. И вот еще что, Джеки, милашка, не приставай к администратору, как вернешься. Иди сразу в свою комнату, Вика тебя позовет. Все, красавчик, пока-пока. - Лейси мягко помахала ему ладошкой, второй рукой нажимая на кнопку отправки лифта.
Как только дверцы сомкнулись, и кабина лифта отправилась вниз, смешинки исчезли из алых глаз, сменившись яркими всполохами огня.
- Занятный мальчик.. - задумчиво произнесла Лейси в пустоту коридора. По щелчку тонких пальцев в глубине коридора открылась потайная панель, открывая доступ к еще одной кабине лифта.
- А ты попробуй. Можешь зайти, если конечно ожогов не боишься. - Алекс усмехнулся, выставил одну руку вперед и в этой руке образовался огненный шар, скорее всего он бы никого не обжег и исчез от малейшего прикосновения, но Алексу и не нужно было никого жечь (пока), это было скорее демонстрацией того что он умеет - Знаешь, я бы мог расплавить решетку... Кстати! А хорошая идея, почему я раньше не додумался до этого? - парень пару секунд подумал и сказал - У меня вопрос. Сколько мне тут еще сидеть? А то мне это начинает надоедать.
Мигом посерьезнев, боевик сделал два шага назад, отходя к двери, и, не сводя с парня внимательного взгляда, быстро и резко сказал что-то во встроенную гарнитуру. Все, что смог расслышать Алекс, были слова "огонь" и "мутант".
Не прошло и полуминуты, как из коридора послышался топот, и в помещение фильтра вбежали шестеро силовиков, в полной боевой броне, с плазмоганами наперевес, и встали полукругом перед камерой.
- Выходи. Не делай резких движений. Она искра из твоих рук - ведем огонь на поражение. - холодно сказал старший, делая знак рукой охраннику, все еще стоящему в дверях. Тот нажал на скрытую в стене панель и дверь камеры Алекса открылась, вдвигаясь в стену. Как только парень вышел, его тут же окружили плотным кольцом. Уже спустя мгновение бронированный кулак веско опустился на темноволосый затылок, выключая его обладателя из реальности на неопределенный срок.
Когда Алекс пришел в себя, его окружали уже знакомые белые мягкие стены маленькой квадратной комнаты без окон.
-А ещё, я сноходец и знаешь что, прекрати передёргивать свой "затвор" на Лейси всякий раз, когда смыкаешь свои маленькие глазки. Это противно. - Лежа на койке, его слегка шатало, решив всё же дождаться местной похлёбки Джейс перевернулся на другой бок и уснул.
Но охранник его уже не слушал, удалившись в другую часть коридора.
- Не стану представляться, вы знаете, кто я. Не самые мирные обстоятельства нашей прошлой встречи вынудили меня бежать. Поспешное решение, вызванное накалом ситуации. У меня было время его обдумать. Я готов предоставить любые свои услуги в ваше распоряжение, - Ферн говорил негромко, смотря прямо перед собой. Твёрдо, решительно. - На ваших же условиях.
На КПП было тихо. На первый взгляд. Вышедший из будки охранник осмотрел его сверху донизу:
- Ваш пропуск. - холодно произнес он. Как бы невзначай по бокам к Ферну подошли двое силовиков, держась, впрочем, на расстоянии несколько шагов. Внимательный взгляд иллюзиониста мог отметить так же, что все оружие было приведено в активный режим. Чуть слышный шорох сзади подсказывал, что дороги назад у Гессе уже не будет.