Цель мирно спала, не подозревая о том, что ее вот-вот лишат родного дома. В этот момент в Марка закрались сомнения: "А правильно ли он делает?". Разведичк подошел к парню и, прежде чем взять его на руки, залез в его прошлое. Здания, школьные парты, ссоры и многое другое промелькнули перед глазами. В какой-то момент все эти события начали сливаться в какую-то бесформенную жижу и теперь Марк, будто бы находился в тёмной комнате, где свет вытаскивал изо тьмы лишь стул, на котором сидел Парнишка.
-Вам не кажется, что личная жизнь других людей неприкосновенна, а?
Марк встрепенулся при словах неизвестно откуда взявшегося парня.
"Как он сюда попал?"
- Значит, вот в чем твоя особенность, - сказал Хьюит. - Ты влезаешь в головы других людей.
-Нет, просто не люблю, когда в моей копаются. - Обрубил на корню догадку Марка, паренёк. - К тому же мне не интересны мысли людей, они обычно злые и эгоистичные. Прямо как ты и другие.
Голос парня звучал странно, пускай Марк и не мог расслышать звуков, исходящих из его рта, но Хьюит чётко понимал, что именно говорил Константин.
Глаза парня в первые поднялись с пола и теперь смотрели на него. Они отчего были так сильно похожи на те, что были у Кейна.
-Зачем ты пришёл сюда, в мой дом, Марк?
"Я в его голове или он в моей?" - недоумевал Марк.
- Чтобы украсть тебя, разумеется, - своим привычным тоном ответил разведчик. - Зачем? Из-за твоих способностей. Думаю, что ты меня всего изучил и теперь ты знаешь, что в основе моих поступков всегда лежит доброе намерение. Иногда выходит через задницу, признаю, но никогда я не желал другим зла.
-Каким именно образом похищение подростка из родительского дома может его обезопасить? - Спросил его Константин. - Мои способности это моё личное дело и как именно ими распоряжаться тебя не касается и касаться не должно.
Парень был недоволен, но ни своим голосом, ни видом этого не подавал.
- Если тебя не заберу я, заберут другие и нет гарантий, что обойдется без жертв, - Марк расхаживал по темноте, заложив руки за спину. - Только представь: вместо бесшумной инфильтрации - штурм, в ходе которого могут погибнуть люди, которых ты знаешь и любишь.
"Его глаза так сильно напоминают Кейна" - подумал Марк, рассматривая его лицо. - "Неужели он...?"
-Ты слышал что-нибудь о Королеве Великобритании Елизавете 2? - Ни с того ни с сего спросил Марка Константин. - В школе нам не преподают историю, считают её бесполезной. А ты как думаешь?
- История нужна, чтобы не повторять ошибки прошлого в будущем, - уж Марк знал это лучше других.
-Или для того, чтобы менять настоящее, где ты в данный момент меня похищаешь
Парень немного помолчал, после чего продолжил.
-О Моих возможностях известно только маме, на как ты уже знаешь она часто общается в том Соборе. И следовательно только ВЫ можете представлять угрозу для меня. - Он снова замолчал в его руках появилась странная сферическая штука напоминающая небольшой глобус, который вращался и приводил в движение свои континенты. - А может быть ты боишься за свою жизнь? К тому же все люди, которых я мог любить давно "мертвы", то что осталось от них лишь тени помещённые в пустые оболочки.
- Не знаю, любил ли я кого-то когда-либо, - Марк печально склонил голову, но это было секундным движением, - даже если и любил, то не могу вспомнить ничего. Сейчас я всего лишь рабочая единица, которая делает что-то во благо чего-то. Может быть, я помогаю спасти этот мир, может быть - наоборот. Мне нечего терять и за свою жизнь я не боюсь. А что насчет тебя? - Марк сделал несколько шагов вперед, приблизившись к парню. - Прячешься в тени? Твои способности значительно превосходят мои, но ты предпочел жить скучной, бесполезной жизнью. Почему?
Юноша посмотрел на него, оторвав свой взгляд от игрушки.
-Наверное, потому что я всё ещё человек, который ценит простые ценности семейной жизни. А ты ценишь... лишь себя? Есть ли хотя бы одна вещь, которая тебе нравиться, а? Есть ли кто-то, кого ты ценишь больше себя? У меня нету этого, а ты живёшь дольше, так ответь мне на этот вопрос?
- Фактически я живу дольше, да. Практически же мне чуть больше четырех дней. Хотел я того или нет, я начал новую жизнь. Без дома, разыскиваемый, одинокий. Кого мне ценить больше, чем себя? Девушку, которую я встретил в баре, или парня, который чисто случайно оказался в одной лаборатории со мной? - Марк сделал паузу, собираясь с мыслями. - Иногда я ловлю себя на том, что чувствую привязанность к кому-нибудь. Трижды, если быть честным. Но не представляю себя, живущем простой семейной жизнью. Как и тебя. Ты закрываешься в комнате, замыкаешься в себе, абстрагируешься, когда родители ссорятся, а охранники обсуждают пикантные подробности их жизни. Неужели это и есть то, что нужно ценить?
-Может и нет, но зато на моих руках нет крови чужих людей. - Подловил его мальчишка. - И что же ты собираешься делать со мной в таком случае?
Юноша встал со своего стула и теперь стоя смотрел прямо на Марка. Его тяжёлый взгляд, который не должен принадлежать мальчишке его возраста, вдавливал Хьюита прямо под землю.
-Какое ты сделаешь решение?
Марк стоял и смотрел на юношу, который по развитию опережал многих взрослых.
- Я сделаю то, зачем пришел, - наконец ответил он, - увидимся в реальности.
Марк вышел из транса и наклонился, чтобы поднять спящего парня. теперь сомнений не было.
Взвалив тушу на плечи, Марк осмотрелся: пути назад нет, с парнем через лазеры он не пройдет; оставалось только одно - прыгать через окно. Телекинетик подошел к окну. На улице уже было темно и можно было без проблем скрыться в переулках. Значит, решено.
К счастью, окно было достаточно широким, чтобы Марк с Константином на руках вылезли из него без проблем. Марк не смог долго стоять на карнизе, поэтому он прыгнул вниз, мягко приземлившись на газон. Похоже, что никто ничего не услышал.