Оргиякулум, конференц-зал
Слишком близко. Слишком откровенно. Излишне вызывающе. Женская ладонь уже скользит по самому лицу, но жест, что может показаться иным благоволением, в Фернанде пробуждает только скуку. И лёгкую сконфуженность из-за того, что по незнанию его заставляют вмешаться в развитие событий.
- Я не... - Гессе моргнул и быстро сделал шаг назад, пока черноволосая красотка не решила истрактовать замешательство гипнотизёра в свою пользу. - ...не могу так сосредоточиться, - виновато улыбнулся он, но в кофейной глубине блестящих глаз легко было заметно напряжение. Возможно, отчасти даже раздражение.
Как ни странно, но мужчина не кривил душой. Ситуация развивалась для него крайне некомфортно, и в таких условиях абстрагироваться от реальности и дать волю воплощённому воображению оказалось непреодолимо сложно. Гессе прикрыл глаза, чуть сдвинул брови к переносице, лицом теперь являя полную сосредоточенность.
И, прежде чем назвавшаяся Лейси могла попробовать прервать возникший транс, мир вокруг неё стремительно преобразился.
https://www.youtube.com/watch?v=3UOZvwWn_Mo
Конференц-зал попросту... растаял, словно дымка, а вокруг раскинулся квартал трущоб - вернее, совсем небольшая площадь, залитая пёстрыми огнями прожекторов на Мельнице. Фернанд повёл рукой - и декорации сменились, как будто наблюдатели переместились внутрь помещения. Там, на диванах, лежали израненные Марк, Гессе, и обгоревший Джон, а возле них суетилась приснопамятная доктор Кроу.
- Это Мельница. Хлеба нам оказали медицинскую помощь, гарантировали доступ к провианту и спальной казарме, - тихо комментировал происходящее живой "проектор", пока изображение менялось, в мельчайших подробностях демонстрируя для Лейси внутренние помещения главной базы группировки из трущоб. - И на этом... всё. С нами никто не разговаривал, никто нами не интересовался. Мы были предоставлены сами себе, вольные уйти... наверное. Никто не пробовал. А после наши пути стали пересекаться с опасными людьми. ДК стал первым...
Иллюзия вновь изменилась. Теперь мимо Лейси неспеша прошли сам гипнотизёр и Марк, направляясь в магазинчик подержанной электроники. Но обнаружили там только бойню и разбитый монитор. Взгляд Хьюита на несколько мгновений отрешённо ввинчивался в пустоту, а затем мужчина уверенно махнул рукой куда-то в сторону и убежал туда. Призрачный Фернанд занялся взломом терминала, на котором за строчками кода и удалённой перепиской промелькнули упомянутые инициалы: ДК. О настоящих обстоятельствах, в которых беглецы наткнулись на подпись неизвестного, Гессе благоразумно решил начальницу не просвещать.
- Как я и сказал, Марк имеет способности к... прорицанию событий. Он просто... узнал, что убийца этой женщины, - быстрый кивок в сторону израненного тела на полу магазина, - был ранен и находится недалеко. Побежал за ним. Я остался взламывать её переписку с поставщиком заражённых НВЧ, которые мы после обнаружили в подвале. Но время поджимало...
С краёв объёмной красочной картины внезапно к центру поползли помехи. Нет, не помехи: если присмотреться, то без труда можно было разглядеть целый рой глянцево блестящих насекомых, который толчками выбивался из вскрытого тела хозяйки магазина. Фернанд-двойник ещё секунду с небольшим упрямо выстоял у терминала, но вскоре был оттеснён к самому выходу и выбежал за Марком.
Сцена плавно перетекла в новый набор образов: вот Марк сбивает с ног тщедушную фигурку, внезапное приближение фиксирует момент, когда нейронный чип буквально вылетает из затылка парня. Хьюит что-то грозно говорит, избивает пленника, но подбежавший Гессе его останавливает. Пристально смотрит на увечного убийцу с оторванной кибернетической ногой, губы медленно шевелятся. Парень отвечает, но быстро теряет сознание, после чего Фернанд берёт с асфальта заражённый чип. Сцена размывается и исчезает.
- Этого мальчика звали Филипп. Он застрелил собственную мать - ту женщину - но ничего не помнил об этом. ДК каким-то образом внедрял в него программы через НВЧ. Тот самый, который я принёс. Мальчика мы отнесли к Хлебам и оставили у них на попечении. Затем вернулись в магазин, но было уже поздно: тот рой... жуков всё уничтожил.
На краткое время иллюзия показала неразлучную на то время парочку Гессе и Хьюита, потерянно стоящих внутри совершенно пустого магазина электроники, в котором совсем недавно лежало разорванное тело и искрил разбитый терминал.
Стерильная чистота. И никаких улик.
- А затем мы случайно обнаружили, что нами интересуются Дети Каина. И увидели в этом возможность для себя...
Бар. Фернанд и Марк сидят за столиком, но явно видно, что за окном рябит размытая фигура. Декорации смещаются на улицу, где к обнаруженной разведчице с разных концов проулка приближаются мужчины. Переговоры не занимают много времени, и женщина эффектно улетает на лебёдке.
- Эта разведчица назвалась Новой. Она использовала очень качественную маскировку, а также говорила разными голосами: мужским и женским. До сих пор не представляю, с кем мы встретились. Однако, нам удалось договориться о... приглашении. Мы условились поговорить с лидером группировки, Кейном, - посреди комнаты соткался призрак лысого мужчины, сидящего за рабочим столом. Образ медленно вращался, позволяя Лейси разглядеть подробности, которые успел подметить сам Фернанд, - в клубе на окраине трущоб, где должен был с концертом выступать другой беглец, Джон Бон, - проекция Кейна распалась на несколько фракталов, каждый из которых вытянулся в образ музыканта из "Горящих гитар". По центру группы стоял сам Джон. Затем к ним присоединился Марк, и вся компания, значительно уменьшившись в размерах, направилась к огромному готическому клубу.
- Я после подошёл. Искал хирурга, который смог бы подключить мне НВЧ Филиппа. На тот случай, если с каинитами не выгорит, - искусно сплетая правду о событиях и ложь о времени, когда они вершились, прокомментировал Фернанд. - В клубе меня встретил некий Джек Харпер и проводил к Кейну. Но... разговор у нас с ним не задался.
Выпорхнувший из ниоткуда снайпер повёл явно испуганного (судя по выражению лица) Гессе в кабинет, где его ждали остальные беглецы и сам основатель секты. Выход преградили мужчина, Нова и ещё какая-то темноволосая мадам. С оружием, направленным в затылок Ферну.
- Кейн очень опасался, что мы начнём использовать на нём свои способности. Но мы пришли на честные переговоры. И оказанные... меры предосторожности не внушили мне доверия. Я не решился связывать себя с организацией, которая боится собственных людей. Не хочу всё время прятаться в тенях. И считаю, что достоин большего, чем быть простым оружием на предохранителе. Потому что знаю, что способен на большее. В общем... мы с Кейном так и не сошлись во взглядах. Что странно, поскольку каиниты его буквально боготворят и называют очень убедительным. Ещё более странно, что меня отпустили. Да, я не прорывался из клуба с боем, - и действительно, после краткой перепалки между Ферном и мужчиной в балахоне (оптическая иллюзия не могла подделать звук, но выражения их недовольных лиц - вполне), гипнотизёр встал и... просто вышел под конвоем из местного пункта вербовки. Последним кадром стал образ Гессе, который стоял запрокинув голову, и подставлял лицо под струи набирающего мощь дождя. На этом всё видение погасло.
- Марк и Джон остались там. А я направился к... хирургу, - Фернанд поморщился, вспоминая то незабываемое приключение, - подключил НВЧ и взломал шифровку карт района. С камерами наблюдения. Так на вас и вышел.
Гессе открыл глаза и несколько раз быстро облизнул подсохшие за время монолога губы.