Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Вопрос: Пустота и ее служители - тупое зло?
Ответ: и да, и нет.
Потому что идет конфликт интересов. Со стороны людей - пустота будет злом. Причем тем типом, который как раз таки уничтожает ради уничтожения. И этот тотальный деструктивизм слишком дикий для любого из людей, вне зависимости от их веры/идей/характера.
Со стороны Пустоты - живые есть паразиты, забрали то, что было ее - покой. И она хочет вернуть. Это справедливо с ее точки зрения. Справедливость - это хорошо.
Кто прав?
И люди. И пустота.
Кто не прав?
И люди. И пустота.
Почему?
Потому что зависит от точки зрения.
А вам, дорогой Мэд, я не советую влезать в дебри метаплота МТ и использовать это в спорах >,,>
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
Мотивация Чикатило нам известна и она незатейлива - получить удовольствие.
Тогда зла без мотивации( "зла ради зла" ) вообще не существует в природе, раз самому дегенератному и примитивному злу можно найти мотивацию.
И злыдня "злой, потому что просто злой", отыграть не выйдет, а придется отыгрывать "злой, потому что тяжелое детство, железные игрушки/мама недолюбила/маленький пинус" и пр.
Пха, ураган - не зло. А бедствие (катастрофа). С которым люди вынуждены мириться, но которого не ненавидят и которому не сопереживают (в отличие от многих злодеев).
- BornToSeek и Chesh¡re нравится это
Отправлено
И злыдня "злой, потому что просто злой", отыграть не выйдет, а придется отыгрывать "злой, потому что тяжелое детство, железные игрушки/мама недолюбила/маленький пинус" и пр.
необязательно. можно быть злым не потому, что у тебя тяжёлые обстоятельства в жизни или прошлое, а потому, что тебе нравится и ты получаешь удовольствие от своих злодеяний
развлечение себя любимого тоже мотивация
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
И опять же. Ты смотришь на то, что они делают на пути Хаоса. Не почему они туда ступили. Вопрос про мотивацию исходит из второго, не первого.
Пожиратели Миров не по причине жажды войны обратились в Хаос?
Отправлено
Потому что идет конфликт интересов. Со стороны людей - пустота будет злом. Причем тем типом, который как раз таки уничтожает ради уничтожения. И этот тотальный деструктивизм слишком дикий для любого из людей, вне зависимости от их веры/идей/характера.
Со стороны Пустоты - живые есть паразиты, забрали то, что было ее - покой. И она хочет вернуть. Это справедливо с ее точки зрения. Справедливость - это хорошо.
Кто прав?
И люди. И пустота.
Кто не прав?
И люди. И пустота.
Почему?
Потому что зависит от точки зрения.
А вам, дорогой Мэд, я не советую влезать в дебри метаплота МТ и использовать это в спорах >,,>
а еще может кто - то из строников пустоты перейти в стан ее противников и наоборот
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Сколько можно интересного почерпнуть с обычного вопроса.
Тогда зла без мотивации( "зла ради зла" ) вообще не существует в природе, раз самому дегенератному и примитивному злу можно найти мотивацию.
Пха, ураган - не зло. А бедствие (катастрофа). С которым люди вынуждены мириться, но которого не ненавидят и которому не сопереживают (в отличие от многих злодеев).
Ну так я именно так и написал выше, настоящих злодеев не бывает. А стихийное бедствие отыграть сложно )
Отправлено
Так что да, у любого зла есть мотивацию, как и у любого добра, любого ничего не деланья и вообще любого действия/бездействия, потому что мы всегда делаем что-то из-за черо-то и с какой-то целью.
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
И тем не менее, Пустота, в приведенном мною примере, не тупое немотивированное зло, что и требовалось доказать.
А вам, товарищ Лаки, я сообщаю, что приведенный мною пример основан не на Мире Тьмы, а основная его идея и вовсе проистекает из индуизма.
- Chesh¡re это нравится
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Отправлено
Ээээ...
Изначально речь шла о том, что злодей в ролёвке/других произведениях интересен, если у него есть чётко определённая мотивация, прописанный характер. Понятно что у любого живого существа они существуют. Пусть движем им что-то странное, извращённое, но ведь движет же.
Просто к вопросу поднятому Гончаром выяснилось, что не всем интересно отыгрывать/читать про злодея, который потрошит котят/ссыт в бабушкин фикус/слушает Макса Коржа только потому что "так надо" и "хочется попробовать".
- AL.MA, Darth Kraken и Chesh¡re нравится это
Отправлено
Ангорн хотел не войны, а умереть с братьями и сестрами гладиаторами :З А обращение в Хаос - месть Императору, который кинул тех, с кем примарх вырос, на произвол судьбы во время восстания рабов.
- Darth Kraken и Chesh¡re нравится это
Отправлено
необязательно. можно быть злым не потому, что у тебя тяжёлые обстоятельства в жизни или прошлое, а потому, что тебе нравится и ты получаешь удовольствие от своих злодеяний
развлечение себя любимого тоже мотивация
Садизм? Ну да, вполне себе, мотивация.
Выходит, любое живое существо, что бы оно не творило (зло или добро) уже изначально имеет мотивацию. Ну, мне больше нравятся злодеи с тяжелой судьбой, типаж "обнять и плакать", которым можно посочувствовать. Отыгрывать садиста с мотивацией собственного удовольствия... Тут очень тонкая грань между "злом" и "полным козлом", думаю, только профессионал смог бы красиво отыграть такой типаж. У меня все "темные" персы скатываются к козлам, если дать им волю.
- Кайра и Darth Kraken нравится это
Отправлено
Продолжая эту тему: в чем тогда интерес отыгрывать непреклонного приверженца добра? Который творит благо просто потому, что может. Уж не в том ли, чтобы вместе с ним пройти через искушения зла и справиться с ними? Или поддаться. На этом не менее захватывающую историю можно выстроить.
Не значит ли это, что наличие зла, как альтернативы и противовеса, необходимо для самого факта существования добра и развития героя?
- Darth Kraken это нравится
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Отправлено
Тоже будет выезжать на фоне отсутствия достойных конкурентов?
Ну, да. Разве отсутствие достойных конкурентов не делает тебя лучшим?
Сообщение отредактировал Легат Номад: 07 сентября 2017 - 16:06
- Leo-ranger это нравится
Отправлено
Продолжая эту тему: в чем тогда интерес отыгрывать непреклонного приверженца добра? Который творит благо просто потому, что может. Уж не в том ли, чтобы вместе с ним пройти через искушения зла и справиться с ними? Или поддаться. На этом не менее захватывающую историю можно выстроить.
Не значит ли это, что наличие зла, как альтернативы и противовеса, необходимо для самого факта существования добра и развития героя?
Ну потому что нам это ближе все воспитание базируется.
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
О! Моя любимая тема! причины предательства примархов.
НЕТ! Мирожоры пошли за своим примархом, который не мог простить Импи по той причине, что тот, когда Ангрон на Деш'еа послал императора на три буквы, будучи аки Спартак, зажатый вместе со своими "братьями и сёстрами" войсками местных царьков, Импи просто телепортнул его на корабль, и всё. те, кого, Ангрон называл братьями и сёстрами, погибли без него. Это и было причиной.
А мирожоры своего примарха за такой поступок(посылание импи нахер) просто боготворили.
Ангорн хотел не войны, а умереть с братьями и сестрами гладиаторами :З А обращение в Хаос - месть Императору, который кинул тех, с кем примарх вырос, на произвол судьбы во время восстания рабов.
А, ну вот, Лаки быстрей меня отписался)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых