Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Если еще актуально: "зажрались".
Приз жертвую фонду помощи малышу Лео, на создание условий для достойной жизни.
Бинго )
<>
- В таком случае возможна ситуация обреченности, когда, например, для спасения персонажу нужна Сила 8, а у него только 4. Это довольно реалистично, но вызывает в игроках то же самое чувство, как и выпавшая единичка, которое, сверх того, усугубится последующим осознанием факта изначальной бесполезности попыток спасения. Таким образом, это не решит проблему негативной реакции на исход проверки, но даст повод обвинять ведущего в предвзятости.<>
Ну, это можно обойти, в принципе. Если порог успеха высок, но теоретически достижим. Например - высшее значение крупного кубика.
У меня просто механика вся доморощенная, я ни терминов не знаю, ни существующих систем. Но в этом иногда и преимущество - преимущество дилетанта.
Поэтому на пальцах объясню, надеюсь, не слишком смешно выйдет )
Предположим, друзья оказываются завалены в пещере. Сложность отодвинуть огромный валун, скажем, 30. Время, до которого произойдёт обрушение - пять бросков.
базовый кубик 1д30.
Тролль, у которого бонус к силе +15, оказался завален в пещере и помочь не может, снаружи только эльфика с силой +5.
Но теоретически она же может выкинуть 25, и на необыкновенном приливе сил в ужасе за своих друзей, сдирая ногти и вытягивая кости из суставов (привет, Призрак в Доспехах), отжать этот камень за пять попыток!
Ну, как-то так )
<>
Войс-формат игр – это не неукротимое будущее, как сказали выше. Это не "поп", это не новые стандарты, это не то, что искоренит текстовки или обрежет контент. Я вижу войс как раз возвращением к корням, к истокам ролевых игр за столом, где живые люди общаюся с живыми людьми.
<>
Да, и именно поэтому это неукротимое будущее. Не потому что текстовое общение и литературные игры исчезнут - нет, конечно. Как не исчезает и не исчезнет ещё долго классическая музыка или те же бумажные книги, например.
Но интернет как технология, чем больше будет развиваться, тем будет становиться ближе (не тотально! но всё более массово) к истокам человеческого общения - живых людей с живыми людьми - именно по тем причинам, о которых ты говоришь (и очень точно).
Анонимность в интернете - это такой исторический побочный эффект, обусловленный чисто технически. Который, впрочем, оказался полезен и важен, поэтому сохраниться тоже и более того, с дальнейшим развитием технологий тоже разовьётся. Например, я убеждён, что ещё застану виртуальную реальность, в которую можно будет приходить персонажем - надевать виртуальную личину. И это одно направление интернета.
А другое - да, это живое общение, полностью реальное, где виртуальная среда - лишь средство связи, не более. И если сегодня нет возможности вместе пить вино в реале, друзья-приятели собираются в интернете - и при таком подходе конечно же используют максимально живые типы связи. Сейчас это - голос. Войс.
И загонять вот это вот всё обратно в тот, другой тип общения (у которого, к слову, всё равно останутся приверженцы - ну, я, например) - это глупо. Как, например, отбирать у детей мобильные гаджеты или считать, что кардиостимулятор делает человека нечистым в глазах Господа. Примерно вот такое что-то.
Вот что я имел в виду )
Лол, нет. Причем совсем нет. Но я ждал этого комментария ^^
Это сегодня нас мало. Но уже больше, чем утопистов :3 А это потому, что мы объединены, и никто не тянет лямку друг на друга.
А потом – завтра, через месяц, год – будет больше. Ты увидишь.
*утирает скупую мужескую слезу* А дело-то моё живёт.. Вот та молодая шпана, что.. ну, бум надеяться, не сотрёт, конечно.. но она есть, есть, еееесть!
Между делом - вчера ночью вылетела такая реклама на главной. Ваши предположения - что это? >.>
Это Урсула шлёт позывные ) Точно говорю )
В невесть откуда взявшемся чувстве стыда, который, по твоему мнению, и является одной из причин нежелания людей общаться друг с другом за пределами игры.
А, кстати, ты зря это отметаешь. Это можно считать неправильным и не одобрять людей, которые маются подобным, но это, безусловно есть. Тоже )
- Mad Ness, Leo-ranger, OZYNOMANDIAS и 3 другим это нравится
Отправлено
Бинго )
Контакт, ты не прав. Зажрались, это если бы у нас уже был подходящий инструментарий для реализации требуемой игровой механики на базе форума, а мы хотели бы странного в виде другого инструментария, у которого иконки перламутровые, а не серебристые. Но, так как подходящего инструментария, отвечающего любым запросам на форуме нет, приходится обращаться к сторонним ресурсам, как бы тебе или кому бы то ни было еще это не нравилось.
Отправлено
Ну, это можно обойти, в принципе. Если порог успеха высок, но теоретически достижим. Например - высшее значение крупного кубика.
То, что предлагает Борн, как я понял, простое сравнение задуманной ведущим сложности (например 6) и параметра персонажа, без каких-либо бросков. Если у персонажа параметр выше сложности (например 8), он выполнит действие, если ниже (5) - нет. При этом, игрок заранее не знает сложность проверки. Такая система порождает обреченность, если нет иного пути выхода из ситуации.
А предложенная тобой система - это почти классика (бросок+модификатор), только кол-во граней куба не 10 или 20, а 30.
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Отправлено
Контакт, ты не прав. Зажрались, это если бы у нас уже был подходящий инструментарий для реализации требуемой игровой механики на базе форума, а мы хотели бы странного в виде другого инструментария, у которого иконки перламутровые, а не серебристые. Но, так как подходящего инструментария, отвечающего любым запросам на форуме нет, приходится обращаться к сторонним ресурсам, как бы тебе или кому бы то ни было еще это не нравилось.
Нет, Дим, я прав, особенно в жанре мимолётной шутки. Потому что апельсины с земли - это тоже не мангустины с дурианами на золотых блюдах с алмазными вилочками.
Но о том, из какой лютой и беспросветной жопы в плане КОМФОРТА ИГРЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМОГО ФОРУМОМ, я приполз, я стараюсь не забывать ) И от этого "примитивного кубика", прикрученного к форуму, чтобы люди играли в игрушки, я ходил с улыбкой влюблённого дебила на сладко дрожащих ногах полгода ещё, как приполз )
Поэтому - в жанре мимолётной шутки - я прав офигенно .)
- Leo-ranger, Lord RZ и Beaver нравится это
Отправлено
Я вижу войс как раз возвращением к корням, к истокам ролевых игр за столом, где живые люди общаюся с живыми людьми.
Выйдя в ролки в ВК и другие форумы, я нашел сотни людей, которые не хотят быть собой, общаться, и везде ставят тэги #никакого_реала, потому что он их не привлекает. В большинстве случаев это совсем молодые игроки, некоторые правда уже с "корнями" по 8-12 лет (!!!) и играющие лет с 10 (!!!). Люди, которые никаких посиделок за столами не знают, росли в полном вирте и никуда не собираются. Их МНОГО. Так много, что это пугает. Ни к каким корням они не вернутся. Такие корни есть только у куда более старших людей, а ты говоришь о будущем. Ну вот вам будущее. Будущее, как Ферстик сказал, за полноформатными персонажами, которые полностью сожрут реального человека. Будущее - киберпространство с генерированными эго. Чужой голос, чужая внешность, чужая жизнь full size.
Остальное тут каждому свое. Вот что в полуреале срачей почти нет - это 100%, ибо вся интернетная психология трактовочек, когда каждый разговаривает сам с собой по существу, отключается.
- Leo-ranger, First Contact, Кайра и 3 другим это нравится
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Люди, которые никаких посиделок за столами не знают, росли в полном вирте и никуда не собираются. Их МНОГО. Так много, что это пугает. Ни к каким корням они не вернутся. Такие корни есть только у куда более старших людей, а ты говоришь о будущем. Ну вот вам будущее. Будущее, как Ферстик сказал, за полноформатными персонажами, которые полностью сожрут реального человека. Будущее - киберпространство с генерированными эго. Чужой голос, чужая внешность, чужая жизнь full size.
Еееее киберпанк!
Отправлено
...
Ри, я не совсем это имел в виду :3 Я к тому, что даже нечто полуживое, что можно услышать – это уже что-то вроде возвращения к корням. Я не говорил, что все снова сядут за столы, вовсе нет. Но согласись, что в перечислении "столы - текстовка форума - войс-киберпространство" текстовка будет больше всего выделяться среди всего прочего. Потому что она там лишняя. Она ни воспроизводит, ни даже имитирует живую игру.
Вот когда это будет, тогда и посмотрим. Я говорю о ближайшей перспективе одного конкретного форума :3
- Leo-ranger и Lord RZ нравится это
Отправлено
А, кстати, ты зря это отметаешь. Это можно считать неправильным и не одобрять людей, которые маются подобным, но это, безусловно есть. Тоже )
Может быть, но я говорил о вполне конкретных людях, с которыми играл лично, и которых весьма неплохо знаю. Они подобным явно не маялись. Ну или очень хорошо это скрывали.
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
- Selena, Leo-ranger, First Contact и 9 другим это нравится
Отправлено
Кстати, да. Проблема в том, что часто элаймент группы противоречит элайменту перса и его "злые" действия могут вообще воспринимать в штыки, да и они вполне могут идти против интересов остальной группы.
Потому что добрый герой по умолчанию - положительный и достоин симпатии/сопереживания/внимания. Добрый ГГ - он как доллар. Нравится всем.
Мораль их нам проще и понятнее мы же своих детей тоже учим чему добро. Никто же не скажет ребенку иди отними там у кого -- то кусок хлеба
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Нет, Дим, я прав, особенно в жанре мимолётной шутки. Потому что апельсины с земли - это тоже не мангустины с дурианами на золотых блюдах с алмазными вилочками.
Но о том, из какой лютой и беспросветной жопы в плане КОМФОРТА ИГРЫ, ОБЕСПЕЧИВАЕМОГО ФОРУМОМ, я приполз, я стараюсь не забывать ) И от этого "примитивного кубика", прикрученного к форуму, чтобы люди играли в игрушки, я ходил с улыбкой влюблённого дебила на сладко дрожащих ногах полгода ещё, как приполз )
Поэтому - в жанре мимолётной шутки - я прав офигенно .)
В жанре мимолетной шутки - возможно. Но тем не менее, Контакт, знаешь, это как семь лет гайки закручивать щипцами для завивки волос, а потом узнать, что есть пассатижи и ими болты закручивать гораздо лучше! И на волне этой радости потом шутить над теми, кто гайки закручивает гаечным ключом или вообще дмк)) Вот дураки, правда? Есть же пассатижи, чего им еще?)
Отправлено
Есть же пассатижи, чего им еще?)
Толку от нытья нет все равно, так о чем спорить? Вот когда будут средства и программист - будет разговор. А это все импотенция, когда все хотят, но никто не может.
- Selena, Perfect Stranger и Фолси нравится это
Отправлено
Есть же пассатижи, чего им еще?)
Толку от нытья нет все равно, так о чем спорить? Вот когда будут средства и программист - будет разговор. А это все импотенция, когда все хотят, но никто не может.
Ну вот когда нытье на тему "сторонние дайс-румы плохо" прекратится, то и настанет в мире тишина великая, без всякого нытья. А то действительно импотенция получается))
- Leo-ranger, Gonchar и Тaб нравится это
Отправлено
Я вижу войс как раз возвращением к корням, к истокам ролевых игр за столом, где живые люди общаюся с живыми людьми.
Выйдя в ролки в ВК и другие форумы, я нашел сотни людей, которые не хотят быть собой, общаться, и везде ставят тэги #никакого_реала, потому что он их не привлекает. В большинстве случаев это совсем молодые игроки, некоторые правда уже с "корнями" по 8-12 лет (!!!) и играющие лет с 10 (!!!). Люди, которые никаких посиделок за столами не знают, росли в полном вирте и никуда не собираются. Их МНОГО. Так много, что это пугает. Ни к каким корням они не вернутся. Такие корни есть только у куда более старших людей, а ты говоришь о будущем. Ну вот вам будущее. Будущее, как Ферстик сказал, за полноформатными персонажами, которые полностью сожрут реального человека. Будущее - киберпространство с генерированными эго. Чужой голос, чужая внешность, чужая жизнь full size.
Остальное тут каждому свое. Вот что в полуреале срачей почти нет - это 100%, ибо вся интернетная психология трактовочек, когда каждый разговаривает сам с собой по существу, отключается.
Будущее - это двустороннее развитие. Больше технических возможностей для реалового общения, больше технических возможностей для киберпространства, где каждый может быть таким, каким видит себя изнутри черепа. Или-или не грозит ) Потому что в интернете полно также и молодых людей, для которых "инкогнито" - это так же волнующе и необычно, как нам в начале 2000-х было "послать фотку", и с тем же оттенком перверсии, как нам тогда было спрашивать о реале человека в интернете )
Наиболее гармоничен и показателен в ключе этого дуализма киберспорт. Когда люди реально съезжаются на виртуальный матч совсем не потому, что так пинг короче, а потому что такова глобальная и осознанная политика киберспорта - его обреаливание в плане тусовки.
Ну вот когда нытье на тему "сторонние дайс-румы плохо" прекратится, то и настанет в мире тишина великая, без всякого нытья. А то действительно импотенция получается))
Да нет, я не ныл, я всего лишь ответил в опросе, что не люблю, когда люди удаляются в сторонние дайс-румы )
На что ты ответил, что они туда удаляются, потому что на форуме жуть какой примитивный и неудобный кубик )
На что я пошутил про "зажрались", а Ри на всякий случай пояснил, что написать и прикрутить новый кубик, к сожалению, стоит немало баблосов (а у присутствующих даже чёртова реклама отключена, добавлю я).
Но оправдываться никто не планировал ) Как, в общем, и ныть ) Все в сад! То есть в дайс-рум.
- Leo-ranger, Perfect Stranger, Элесар и 3 другим это нравится
Отправлено
Кстати, лавно назрел вопрос к админам: чем отличаются плашки "Наши игры", "Помощники" и "Друзья сайта"? С переводчиками и мододелами все понятно, с клубом Тесалл тоже. А вот эти вот вызывают вопросы.)
А это все импотенция, когда все хотят, но никто не может.
Когд верхи не хотят, а низы не могут (с)
Everyone knows by now: fairytales are not found,
They're written in the walls as we walk.
- Starset
Отправлено
Ну вот я поиграла в войс, но чисто текст все же мешает какие- то свои мысли те все равно нужен текстовой формат что - то вроде дневника приклюценца куда тот может свои мысли или планы выложить.
- Perfect Stranger это нравится
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Да нет, я не ныл, я всего лишь ответил в опросе, что не люблю, когда люди удаляются в сторонние дайс-румы )
На что ты ответил, что они туда удаляются, потому что на форуме жуть какой примитивный и неудобный кубик )
На что я пошутил про "зажрались", а Ри на всякий случай пояснил, что написать и прикрутить новый кубик, к сожалению, стоит немало баблосов (а у присутствующих даже чёртова реклама отключена, добавлю я).
Но оправдываться никто не планировал ) Как, в общем, и ныть ) Все в сад! То есть в дайс-рум.
И я не ныл) И ты не ныл) Внимание, вопрос! Так кто же ныл по версии РЗ?)) Кстати, все Мастера Игр - альтруисты чистой воды. Потому что создание Игр требует немало времени и сил, которые тебе никто не возместит)
- AL.MA и Perfect Stranger нравится это
Отправлено
Ну вот я поиграла в войс, но чисто текст все же мешает какие- то свои мысли те все равно нужен текстовой формат что - то вроде дневника приклюценца куда тот может свои мысли или планы выложить.
В своё время Юми думала сделать гибридку литературки с ТЕСО (со всеми её возможностями общения). Но одному этого не потянуть. Хотя лит.зарисовки по событиям игры с реальными персонажами Гильдии имели и, кажется, всё ещё имеют место быть )
Может быть, возможно что-то подобное. Но всё упирается в описателя, я так понимаю )
И я не ныл) И ты не ныл) Внимание, вопрос! Так кто же ныл по версии РЗ?)) Кстати, все Мастера Игр - альтруисты чистой воды. Потому что создание Игр требует немало времени и сил, которые тебе никто не возместит)
Да брось ) Чистой воды.. Мастера делают игры для своего удовольствия. Чем лучше Мастер, тем больше удовольствия получают при этом ещё и игроки. Чем тоньше и гибче Мастер, тем больше удовольствия получают обе стороны.
Здесь не альтруизм ключевое, а риск, что ты сделаешь или задумаешь сделать то, что должно было принести удовольствие тебе, а игроки тебе это дело обгадаят или обломают, потому что удовольствия как-то не совпали.
Сколько бы труда ни вбухал Мастер в игру, если это не принесло удовольствия игрокам - не считается. Его личное самоудовлетворительное дело.
А когда принесло - значит обоюдная удача. Но никак не бескорыстная )
Мастер - хозяин и раб своей игры, написал я больше шести лет назад, и до сих пор так думаю.
upd А, к слову, всем, кто считает, что делать игры - это исключительно "Адъ заради игроков", я предлагаю не мучиться и писать фанфики ) Заради единственно себя )
Кстати, лавно назрел вопрос к админам: чем отличаются плашки "Наши игры", "Помощники" и "Друзья сайта"? С переводчиками и мододелами все понятно, с клубом Тесалл тоже. А вот эти вот вызывают вопросы.)
моё видение:
Друзья сайта - те люди, которые внесли заметный вклад в развитие сообщества своей деятельностью, но сложили или передали полномочия, и теперь как бы просто пользователи )
Помощники - те, которые вносят свой вклад сейчас ) То есть не просто пользуются форумом, а что-то делают для него и других пользователей.
Плашку "Наши Игры" носят Помощники ролевого раздела форума. Просто их много, поэтому они выделены в отдельную категорию. Они - представители раздела в любом уголке форума )
- Leo-ranger, AL.MA, Элесар и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)