Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
И, снова, повторяю, достаточно половины, как этого было достаточно в игре Фолса по Миру Тьмы, чтобы он сделал выводы.
Выводы, которые мы сделали, тебе не понравятся. В пользу твоих доводов точно не было ни одного.
- Фолси это нравится
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Большинство просто пропали без вести :D
А, не, ну это не совсем то. Это как бы пассивный уход )) Я так понимаю, обсуждается, когда прям "имел бы ноги - ушёл" )
Вывод первый и последний: Лосик не умеет в дипломатию, он умеет только в лубофф и яроздь
и в красивые аватарки ещё )
Отправлено
Как раз именно половина и есть показатель, потому что уйдет именно активно вовлеченная в игру часть игроков.
О'кей, тогда давай разберем на примере мафии:
там половина игроков - это ОЧЕНЬ много. Человек 6-7 минимум, иначе просто мафия не собирается на логчасть. Чтобы настолько возмутить эти 6-7 человек, коль скоро они кинули игру, это надо ОЧЕНЬ постараться. Но это не аргумент в пользу мастера, что они не ушли, если этот мастер в принципе здравомыслящий адекватный человек. Сделать плохо намного проще, чем хорошо, а если мастер берется делать игру, он намеревается сделать хорошо, иначе смысл.
эти же 6-7 человек не могут бросить игру, потому что игра сорвется полностью. Для второй половины в том числе. Да даже половина половины игроков не может все бросить, это уже будет прецедент
почему все с игрой должно стать ясно до логчасти? В мафии логчасть - это основной триггер событий, вышел из игры до логчасти - толком и не понял, о чем игра)
Отправлено
почему все с игрой должно стать ясно до логчасти? В мафии логчасть - это основной триггер событий, вышел из игры до логчасти - толком и не понял, о чем игра)
Вот тут согласен, кстати. Может, не так категорично, но в целом - согласен. Я совершенно не имею ничего против игроков, которые не идут в логичечку, и считаю, что они имеют полное право судить об игре в тех же Золотых Моментах (особенно, если они вышли из активной игры, дальше читали её), но полной картины "как это было" у них не оказывается.
Отправлено
там половина игроков - это ОЧЕНЬ много. Человек 6-7 минимум, иначе просто мафия не собирается на логчасть. Чтобы настолько возмутить эти 6-7 человек, коль скоро они кинули игру, это надо ОЧЕНЬ постараться. Но это не аргумент в пользу мастера, что они не ушли, если этот мастер в принципе здравомыслящий адекватный человек. Сделать плохо намного проще, чем хорошо, а если мастер берется делать игру, он намеревается сделать хорошо, иначе смысл.
Не меняй вводные, Звезд. У нас речь шла не о здравомыслящем адекватном человеке, а эгоисте, делающем игру только и единственно для своего удовольствия. Такой человек как раз и ОЧЕНЬ постарается, чтобы возмутились 6-7 человек, а они возмутятся, когда их начнут ломать об колено в угоду себе любимому на каждом шагу. И тогда до логчасти дело просто не дойдет, игра будет задушена еще на стадии рп-части. Мастер не может быть адекватным здравомыслящим человеком все время рп-части и внезапно превратится в конченого эгоиста аккурат к началу логчасти, это так не работает.
И, снова, повторяю, достаточно половины, как этого было достаточно в игре Фолса по Миру Тьмы, чтобы он сделал выводы.
Выводы, которые мы сделали, тебе не понравятся. В пользу твоих доводов точно не было ни одного.
Как ты уверенно говоришь за меня самого)
Отправлено
Вывод первый и последний: Лосик не умеет в дипломатию, он умеет только в лубофф и яроздь
Это не повод говорить, что три из одиннадцати игроков это "половина". Сейчас столько бывает у нас на одном квесте запросто, а тогда не стоило набирать много людей на первый раз. Это в целом единственный был вывод. Сейчас мы набираем и много людей.
- Фолси это нравится
Отправлено
А ещё можно пойти на логичку... просто потому что любишь логичку в мафии
Ну, тем, кто идёт чисто на логичку, в большинстве случаев вообще всё равно, о чём там игра .) Ну, то есть сеттинг должен быть более-менее понятный и комфортный, но и только.
Опять же - такая позиция, имхо, имеет право на существование вполне. В конце концов, именно логикофилы зачастую обеспечивают само проведение игры - иначе она просто "не собирается". Мы же с мафиями завязаны на количество игроков в логчасти.
Отправлено
Мастер не может быть адекватным здравомыслящим человеком все время рп-части и внезапно превратится в конченого эгоиста аккурат к началу логчасти, это так не работает.
Работает) Конченый эгоист ведь не застрахован от того, чтобы считать себя адекватным здравомыслящим и справедливым человеком) Ну, по крайней мере, какое-то время игры)
- Элесар это нравится
Отправлено
Ну, тем, кто идёт чисто на логичку, в большинстве случаев вообще всё равно, о чём там игра .) Ну, то есть сеттинг должен быть более-менее понятный и комфортный, но и только.
Опять же - такая позиция, имхо, имеет право на существование вполне. В конце концов, именно логикофилы зачастую обеспечивают само проведение игры - иначе она просто "не собирается". Мы же с мафиями завязаны на количество игроков в логчасти.
-филы, активно- и пассивнововлечённая в игры часть игроков, сразу видно, Рихард заглянул в обсуждение :D
Это я к тому заговорил, что причины "остаться" могут быть самые разные. Как и причины уйти, то же реал, как упоминали)
- Selena, Leo-ranger, Фолси и 2 другим это нравится
Отправлено
Это не повод говорить, что три из одиннадцати игроков это "половина". Сейчас столько бывает у нас на одном квесте запросто, а тогда не стоило набирать много людей на первый раз. Это в целом единственный был вывод. Сейчас мы набираем и много людей.
Еще трое колебались и все же решили остаться. Но здесь я готов признать, что могу быть не прав, я же не Звездочет, в самом деле)
Работает) Конченый эгоист ведь не застрахован от того, чтобы считать себя адекватным здравомыслящим и справедливым человеком) Ну, по крайней мере, какое-то время игры)
Считать он себя может кем угодно, вести себя он будет не как адекватный здравомыслящий человек. И это будет очевидно всем игрокам.
Отправлено
У меня хорошая память.
Ты говоришь, что сделанные вами выводы мне не понравятся. Какое отношение мои симпатии и антипатии имеют к твоей памяти?) Брать меньше игроков как раз правильный вывод, меньше нагрузки Мастеру, больше эмоциональное равновесие, меньше срывов. Такой вывод я могу только приветствовать.
Отправлено
Считать он себя может кем угодно, вести себя он будет не как адекватный здравомыслящий человек. И это будет очевидно всем игрокам.
Шепард, блин, ну что за разговор) Как будто ты в жизни встреченных людей с первого взгляда сканируешь и определяешь, что вот он мудак, а он - нормальный парень.
Игра - это действо динамичное, и когда все плохо, это не будет ясно с самого начала. А в тех редких случаях, когда все на это намекает, то на такую игру просто не набираются игроки, вот и все.
Отправлено
-филы, активно- и пассивнововлечённая в игры часть игроков, сразу видно, Рихард заглянул в обсуждение :DЭто я к тому заговорил, что причины "остаться" могут быть самые разные. Как и причины уйти, то же реал, как упоминали)
даже обидно как-то! можно подумать, я не был секс-символом, когда Рихард ещё кушал штрудели где-то на Репербане, даже не помышляя о Тесолле!
Естественно. Поэтому с какого-то момента мы в мафиях даём возможность для всех трёх вариантов - играть только в рп, играть только в логичку, играть всю игру. Потому что обстоятельства и предпочтения у людей разные.
Однако, было бы каким-то бешенством толерантности утверждать, что все три категории участвуют в игре в равной степени полноценно. Конечно нет. Поэтому и суждение наиболее полное у того, кто играл и в рп, и в логичку )
Отправлено
Шепард, блин, ну что за разговор) Как будто ты в жизни встреченных людей с первого взгляда сканируешь и определяешь, что вот он мудак, а он - нормальный парень.
Игра - это действо динамичное, и когда все плохо, это не будет ясно с самого начала. А в тех редких случаях, когда все на это намекает, то на такую игру просто не набираются игроки, вот и все.
Можешь не верить, но иногда хватает и одного взгляда или произнесенного слова. Мудаки, они такие. Опять же, я достаточно был мудаком, чтобы забыть симптомы было уже невозможно. За неделю сделать выводы можно тем более легко. У нас рп-часть достаточно активная, чтобы стало понятно, чего ждать.
- Chesh¡re это нравится
Отправлено
Ты говоришь, что сделанные вами выводы мне не понравятся.
Свои я озвучивать не стану. Я держу свои мнения при себе и только действую в согласии с ними.
даже обидно как-то! можно подумать, я не был секс-символом
Эй, я вообще играть из-за тебя пришел! Так что да. символ, символ.
- First Contact, Фолси, Beaver и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых