Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#3821 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#3822 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Эта позиция очень отдает компьютерными рпг-шечками. Во-первых, не стоит забывать, что всегда есть шанс успеха, а кубику, как математической абстракции, вовсе класть на предвзятость, и он не будет целенаправленно вам гадить. Во-вторых, почему не рассматривается вариант отказаться от "квеста"? Неужели в жизни мы обязательно выполняем все, что нам велели, любой ценой? В-третьих, в хорошей игре всегда есть несколько способов выполнения задачи. Если нет - косяк мастера, если есть, но не додумались - косяк игроков.

Чтобы принять решение, идти на квест или нет, это нужно сразу знать все возможные варианты его развития. И Египетская сила, я не говорю о совершенно линейных квестах в игре) Есть у нас например квест. В нем есть три варианта развития событий которые продумал мастер. Дается игровая ситуация. Игроки делятся на группы и отправляются "собирать информацию" и бросают кубики. В зависимости от бросков кубика они что-то узнают. В зависимости от того, что они узнали определяется дальнейший ход развития квеста и дальнейшие его развилки. Броски кубика определяют какая ситуация и как будет решена и какие у нее будут последствия а дальнейшее развитие квеста уже будет зависеть от исхода предыдущей игровой ситуации и того, как игроки ее решили. 

уж точно не должен предупреждать кого-то о рисках - иначе потеряется весь азарт и интерес играть. 

Я в недавней игре видел совсем обратное и там как раз некоторые игроки очень сильно бы не отказались знать заранее о последствиях своих решений потому что некоторые из последствий их решений угрожали художественной целостности персонажей, задуманных их авторами.  Порой Мастеру очень даже нужно предупреждать игроков о рисках и последствиях их действий чтобы потом не было обидно и во избежании ссор. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3823 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

так фрпг это неральная жизнь наверное?

но всё же, играя, мы стремимся к реалистичности и свободе действий или к "невидимым стенам"? почему мастер должен быть нянькой?

#3824 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 893 сообщений
  •    

Отправлено

но всё же, играя, мы стремимся к реалистичности и свободе действий или к "невидимым стенам"? почему мастер должен быть нянькой?

о какой реальности можно говорить, что перс с переломами через пару минут  бегает как  не в чем не бывало или может выдержать  пять боев подряд,заливать в себя литры алкоголя  и при этом утром быть свежим как огурчик

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3825 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, Антошка, у панка с битой есть все причины пнуть копа просто так. На то он и панк и борцун с режимом, которые вот это вот всё ненавидит.) 

Ага) А еще он должен в подъездах на стенах автографы оставлять своими каками :koza:  Очень не правильное у тебя мнение о панках) 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3826 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Чтобы принять решение, идти на квест или нет, это нужно сразу знать все возможные варианты его развития. И Египетская сила, я не говорю о совершенно линейных квестах в игре) Есть у нас например квест. В нем есть три варианта развития событий которые продумал мастер. Дается игровая ситуация. Игроки делятся на группы и отправляются "собирать информацию" и бросают кубики. В зависимости от бросков кубика они что-то узнают. В зависимости от того, что они узнали определяется дальнейший ход развития квеста и дальнейшие его развилки. Броски кубика определяют какая ситуация и как будет решена и какие у нее будут последствия а дальнейшее развитие квеста уже будет зависеть от исхода предыдущей игровой ситуации и того, как игроки ее решили. 

Я в недавней игре видел совсем обратное и там как раз некоторые игроки очень сильно бы не отказались знать заранее о последствиях своих решений потому что некоторые из последствий их решений угрожали художественной целостности персонажей, задуманных их авторами.  Порой Мастеру очень даже нужно предупреждать игроков о рисках и последствиях их действий чтобы потом не было обидно и во избежании ссор. 

мастер не может предусмотреть всё, повторюсь. откуда он может знать, что во время сбора слухов я возьму и изобью кого-нибудь или прикончу вместо того, чтобы просто припугнуть?

ты играть приходишь, чтобы всё заранее знать? :geek:

#3827 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

И ещё. Мне понравилось замечание Тина насчёт неписей, только хочу добавить - всё же мастера делают игру в не последнюю очередь для того, чтобы игроки в ней могли раскрыть образы персонажей :) Это не значит потакать всем прихотям этих самых персонажей, просто стоит помнить, что фантазия игрока ограничена заданными рамками, а вот мастера - не-а. В том же примере Лео, мастерским произволом за панком может везде таскаться толпа стелс-копов с флюгегехайменом наперевес и после каждого правонарушения воздавать ему по...кхм...справедливости. Интересно ли это? Ну, может кому-то и да)

К чему сей живописный пример? Да всё к тому же. Ты либо веришь в то, что мастер может качественно провести игру в заданных им же условиях или нет. Всё остальное это вкусовщина, к качеству игры не имеющая прямого отношения. Лол, т9 предложил мне заменить "вкусовщина" на "бесовщина", кажется за мной следят

#3828 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

о какой реальности можно говорить, что перс с переломами через пару минут  бегает как  не в чем не бывало или может выдержать  пять боев подряд,заливать в себя литры алкоголя  и при этом утром быть свежим как огурчик

это другая крайность. но если она ролеплейно обоснована (дикой регенерацией или магией), то почему нет? но терпеть удары, к примеру, люди даже в мире магии не начинают

#3829 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

так фрпг это неральная жизнь наверное? почему не говорит у нас есть родители, есть друзья, которые говорят что пить и курить плохо  итп  и даже о  ужас родители нас заставляют шапку надевать чтобы мененгинта не было

Как ни странно, ФРПГ от реальности отличается не так сильно по многим пунктам, но Бобер говорит несколько о другом: в реальной жизни никто не предскажет результат всех твоих действий, особенно прежде, чем ты сделаешь выбор. В реальной жизни мы все допускаем ошибки и делаем неправильные выборы и как раз в этом плане ролевые игры должны быть как можно более похожими на жизнь. Нет никакого интереса играть, если ты заранее знаешь, к чему приведет любое твоё действие.

• Beaver это нравится

#3830 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

так фрпг это неральная жизнь наверное? почему не говорит у нас есть родители, есть друзья, которые говорят что пить и курить плохо  итп  и даже о  ужас родители нас заставляют шапку надевать чтобы мененгинта не было

Отвечая и на пост про отдых от ИРЛ, и на то, что ФРПГ не должна быть реалистичной.
Если вы пришли в игру с хэштегами реализм, драма, смерть персонажей, 18-21+, кровь и жестокость, темные эльдары, Владыка тащет, то не совсем уместно говорить о том, что вы хотели в ней отдохнуть. В такие игры идут за тем, чтобы добавить в жизнь той остроты, которой, вероятно, недостает.
А в игре, где заранее указано, что ваш персонаж славный искатель приключений и, даже "умерев", легко "воскреснет" с небольшим штрафом, ситуация с "гибелью" от неудачного броска совершенно не критична. Всегда можно купить аптечку, не так ли?

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3831 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 893 сообщений
  •    

Отправлено

это другая крайность. но если она ролеплейно обоснована (дикой регенерацией или магией), то почему нет? но терпеть удары, к примеру, люди даже в мире магии не начинают

даже дикая регенрация  не отмеяет усталости и прочего

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3832 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

не обязательно. может, этот полицейский склонился над трупом, а ты тут пытаешься его отвлечь, потому что твоему другу нужна улика с этого трупа? а даже если и результат броска кубика, то это всё ещё не отрезает тебе все пути. к тому же полицейский мог "послать" тебя и без кубика.

Тогда все это и должно отыгрываться ролеплейно а если это результат кубика, то и ответ от полицейского должен определяться кубиком и дальнейшие действия других игроков. 

нет, не должен :) мастер не робот и не может предусмотреть абсолютно всё.

допустим, в "Блюзе" была ситуация, когда Шепард сделал выбор, которого Таб не ждал. и что произошло? Мастер описал последствия именно этого выбора, а не начала говорить: "ты чего творишь? тут же только А и Б было!1 как ты мог В выдумать?! я этого не предусмотрел!!1"

а риски в подавляющем большинстве случаев ограничиваются здравым смыслом

У нас в игре Фолса к примеру была ситуация, не запланированная Мастером и таких было достаточно, однако это все был результат наших действий и наших бросков кубика. Игрок перед тем, как что-то сделать, всегда спрашивал может ли он кинуть кубик на это и Мастер или соглашался, или нет. А соглашается он, или нет, это уже зависит от того, на сколько сильно это соответствует задуманным путям развития сюжета квеста. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3833 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Очень не правильное у тебя мнение о панках) 

ну, неправильный это панк, это не отменяет того факта, что образ персонажа или ситуация могут сделать рандомный удар рандомного копа абсолютно логичным и вписывающимся в ситуацию.

) Есть у нас например квест. В нем есть три варианта развития событий которые продумал мастер

и есть квест. В нем мастер заранее продумывает три-два-один-ноль путей развития, ни об одном из них напрямую не говорит игрокам, которые сами придумывают ещё 10 способов, из них отметают 3, ещё 2 уходят в резерв, а оставшиеся пять проверяются на практике, в процессе чего мастер решает, какие из них работают, какие - нет и требуются ли броски кубика.

#3834 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Для этого в игре должна быть предусмотренна "Арена" на которую любой персонаж может вызвать другого персонажа для решения проблемы путем "разговора", но этот разговор не должен вести к смерти кого-та из персонажей.

Не всегда тут удаётся всё решить миром. Как пример - дуэль ситов в игре Шен. Там была возможность у Дража остаться в пати после поражения моему персу, но он этот вариант отверг, т.к. это опозорило бы его персонажа. И в принципе не бывает такого, чтобы всё можно было решить миром, есть и исключения, особенно в среде отрицательных персонажей.

• Beaver это нравится
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#3835 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 893 сообщений
  •    

Отправлено

Как ни странно, ФРПГ от реальности отличается не так сильно по многим пунктам, но Бобер говорит несколько о другом: в реальной жизни никто не предскажет результат всех твоих действий, особенно прежде, чем ты сделаешь выбор. В реальной жизни мы все допускаем ошибки и делаем неправильные выборы и как раз в этом плане ролевые игры должны быть как можно более похожими на жизнь. Нет никакого интереса играть, если ты заранее знаешь, к чему приведет любое твоё действие.

Эм ничего что в реальной жизни  ученые создают всякие симуляции   или  у нас в жизни есть  какой никакой опыт, который говорит что пальцы в розетку не тыкать

То чего лишен перслнаж  фрпг  у него нет этого опыта я например не хочу отправлять  персонажа на квест где он может погибнуть  для того чтобы у мастера был  красивый момент

#3836 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

даже дикая регенрация  не отмеяет усталости и прочего

конечно, не отменяет. это всё регулируется здравым смыслом, и я, к слову, не совсем понимаю причём здесь это

Тогда все это и должно отыгрываться ролеплейно а если это результат кубика, то и ответ от полицейского должен определяться кубиком и дальнейшие действия других игроков.

не должно. может. может решаться кубиком, а может и ролеплейно. это зависит от мастера и игроков, которые согласились на условия мастера

У нас в игре Фолса к примеру была ситуация, не запланированная Мастером и таких было достаточно, однако это все был результат наших действий и наших бросков кубика. Игрок перед тем, как что-то сделать, всегда спрашивал может ли он кинуть кубик на это и Мастер или соглашался, или нет. А соглашается он, или нет, это уже зависит от того, на сколько сильно это соответствует задуманным путям развития сюжета квеста. 

да, Фолс - мастер, и у него как у мастера к своей игре именно такой подход. но с чего ты взял, что все остальные мастера должны действовать именно так? потому что тебя только это устроило? удивлю, наверное, но ты не один, и не у всех вкусы совпадают с твоими

#3837 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

мастер не может предусмотреть всё, повторюсь. откуда он может знать, что во время сбора слухов я возьму и изобью кого-нибудь или прикончу вместо того, чтобы просто припугнуть?

Мастер это должен учесть и он или запретит тебе сделать это, или позволит в зависимости от задуманных им путей развития квеста. В такие случае ты кидаешь кубик и кидаешь его или по указке Мастера, или по своему желанию и с разрешения Мастера говоря что именно хочешь сделать. А Мастер уже думает к каким последствиям это приведет и может отказать тебе или позволить сделать это. Может быть и так, что по условиям квеста ты тупо его провалишь убив человека, во время сбора инфы) 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3838 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Не стоит спорить. Отстоять свою точку зрения можно проще- пойти играть у Дража, где как раз и будут  "смертность, пытки, изначилования". 

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#3839 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 893 сообщений
  •    

Отправлено

Ну например вархаммер  40 тысяч у меня был  персонаж и нпс и да я знала заранее что они могут не вернуться. НПС вообщу нужны были чтобы экхархи не были совсем уже т ряпками

#3840 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Уфф. Очевидно, если в игре используется кубик и система, а не банальная монетка (хотя прикрутить систему можно даже к ней), то шансы на прохождение разными способами разнятся в зависимости от навыков и талантов персонажей. И вовсе не обязательно знать все развилки "квеста", когда сказано, что нужно обчистить особняк старого Барона. Логично, что отправлять ученого школяра на эту миссию не слишком разумно. Хотя, даже в такой ситуации, игрок школяра может найти способ выполнить квест, ввязавшись таки в него. А хороший ведущий ему в том подыграет, пусть это и не было предусмотрено "скриптом". В этом плане очень показательна была игра Гончара по Шабашу.

То чего лишен перслнаж  фрпг  у него нет этого опыта я например не хочу отправлять  персонажа на квест где он может погибнуть  для того чтобы у мастера был  красивый момент

То есть, достойная и действительно красивая смерть, как вариант окончания истории персонажа, принципиально не уместна в ФРПГ?

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3841 Ссылка на это сообщение Лакич

Лакич
  • Новенький
  • 19 сообщений
  •    

Отправлено

*кушает попкорн*
Гоу, папка фрпг, гоу!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых