Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#3881 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#3882 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Не обязательно писать это в условиях игры. Достаточно указывать это перед совершением игроком какого-та действия. Предупреждать о рисках.

Ну да, лучше дождаться претензий от игроков, конечно же. Нет, на самом деле гораздо проще указать, что в игре присутствует жестокость и трудные для психики персонажей моменты, тем самым сразу отсеяв всех тех, кто такое потянуть не может, чем в один прекрасный момент получить тонну нытья в свою сторону.

• Beaver это нравится
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#3883 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Мне интересно - много здесь мастеров, которые рассказывают игрокам заранее, к чему приведут все их действия? Поднимите руки что ли :D

Для Антошки специально запилю! 

Сделав шаг вы продвинитесь на один метр, продвинушись на метр вы сможете продвинуться на ещё один метр, итого пройдя два метра!

Изображение

#3884 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 893 сообщений
  •    

Отправлено

Пример  Хартия нас расипсали три последствия наших выборов с Граалем

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3885 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • Вибрирующий Сказочный Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Антош, а мне тоже сразу говорить результаты всех бросков?

"Не обязательно каждое, но я должен знать что провал именно в этом броске может привести к тому, что квестовый непись мастера к примеру, погибнет. Броски в квестах обычно делятся на два типа. Одни совершаются на пути к определенной цели а вторые касаются непосредственно исхода квеста. Так вот, риски в бросках, касающиеся исхода квеста мне нужно знать"

Скажу так. если мне нужно кинуть к примеру восприятие на то, заметил ли мой персонаж что-то, что может помочь в прохождении квеста, то мне перед броском не надо знать что именно он заметит. В таком случае неудачный бросок будет означать что он не воспринял) Совсем другое дело когда мой бросок касается непосредственно выполнения или провала задания или жизни/смерти квестового НПС. В этом случае перед броском я хочу знать о рисках. Видел ситуацию в одной игре. когда игрок не знал о том. к чему приведет бросок его кубика и кинув кубик и получив результат Мастер кинул кубик на последствия, и последствия не обрадовали практически никого. Я считаю что игрок в такой ситуации должен знать о том, что его бросок приведет к броску Мастера на последствия и должен знать о возможных негативных последствиях Мастерского броска. 

Сделав шаг вы продвинитесь на один метр, продвинушись на метр вы сможете продвинуться на ещё один метр, итого пройдя два метра!

Ну я же совершенно не об этом говорю, боже :facepalm

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3886 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Не корректный пример потому что то, что супермен явился на суд, это действие заложенное в его образ и последствия, заложенные в уже в его художественный замысел и способствующие его раскрытию именно таким. каким его задумал автор, а не ломающие его. 

В таком случае, при написании фанфика с соавторами, ты получишь аналогичную ситуацию! Никто не сможет нарушить образ твоего персонажа, а все события, происходящие с ним, будут частью твоего замысла! Что же до игр, то, вероятно, не стоить портить нервы себе тем, что планы мастера на сюжет отличаются от твоих, а мастеру тем, что ему в укор ставится отсутствие предупреждений о исходе любого твоего действия. Удачи в творчестве! )

• Beaver это нравится

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#3887 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Нет, Антошенька, именно об этом :З

Конечно же я утрирую, но звучит это примерно в таком же духе. Впрочем, я не горю яростным желанием угождать именно твоим игровым вкусам, а там уж дело других мастеров xD

• Beaver это нравится
Изображение

#3888 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Ну да, лучше дождаться претензий от игроков, конечно же. Нет, на самом деле гораздо проще указать, что в игре присутствует жестокость и трудные для психики персонажей моменты, тем самым сразу отсеяв всех тех, кто такое потянуть не может, чем в один прекрасный момент получить тонну нытья в свою сторону.

А разве не правильнее будет не отсеивать игроков, а просто предупреждать что определенные броски могут при неудаче привести к жестокости и трудным для психики последствиям? Тем самым игрок, который печется о своем персонаже просто не станет рисковать и кидать кубик а за него это может сделать другой игрок, который не сильно печется о своем персонаже)

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3889 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

А разве не правильнее будет не отсеивать игроков, а просто предупреждать что определенные броски могут при неудаче привести к жестокости и трудным для психики последствиям? Тем самым игрок, который печется о своем персонаже просто не станет рисковать и кидать кубик а за него это может сделать другой игрок, который не сильно печется о своем персонаже)

с чего ты взял, что другой игрок не будет печься о своём персонаже? :/ он что, хуже, чем ты? черствее? ненавидит себя и своих персов? по каким критериям ты вообще это определил?

и да, предупреждение перед игрой и говорит о том, что такие выборы будут и их будет достаточно много. если не нравится - просто не записывайся. зачем сношать мозг себе и мастеру-то, досконально выясняя последствия каждого броска кубика или ещё как-то? :/

#3890 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

*Жизнерадостно хрустит попкорном*

Имба какая-то. Так и манчкинов, способных три метра без подсказки пройти наплодить недолго =\

#3891 Ссылка на это сообщение BornToSeek

BornToSeek
  • Seek strength, the rest will follow
  • 8 752 сообщений
  •    

Отправлено

Бывает такое, что игра изначально запланирована тёмной и даже с немалой вероятностью не хэппи энда, а какого-нибудь мрачняка. В этом случае ты тоже будешь пытаться угождать тем, кто такое вынести не может, а не предупредишь их заранее обо всех возможных тяготах, чтобы ни их не заставлять тратить своё время на игру, в которую они играть нормально не смогут, ни своё время тратить впустую?

None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time

#3892 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

В таком случае, при написании фанфика с соавторами, ты получишь аналогичную ситуацию! Никто не сможет нарушить образ твоего персонажа, а все события, происходящие с ним, будут частью твоего замысла! Что же до игр, то, вероятно, не стоить портить нервы себе тем, что планы мастера на сюжет отличаются от твоих, а мастеру тем, что ему в укор ставится отсутствие предупреждений о исходе любого твоего действия. Удачи в творчестве! )

Не аналогичную. Видимо мы под художественным замыслом понимаем разные вещи. 

Нет, Антошенька, именно об этом :З

Конечно же я утрирую, но звучит это примерно в таком же духе. Впрочем, я не горю яростным желанием угождать именно твоим игровым вкусам, а там уж дело других мастеров xD

Не в таком духе. 

Просто почитай вот это вот:. 

"Скажу так, если мне нужно кинуть к примеру восприятие на то, заметил ли мой персонаж что-то, что может помочь в прохождении квеста, то мне перед броском не надо знать что именно он заметит. В таком случае неудачный бросок будет означать что он не воспринял) Совсем другое дело когда мой бросок касается непосредственно выполнения или провала задания или жизни/смерти квестового НПС. В этом случае перед броском я хочу знать о рисках. Видел ситуацию в одной игре. когда игрок не знал о том. к чему приведет бросок его кубика и кинув кубик и получив результат Мастер кинул кубик на последствия, и последствия не обрадовали практически никого. Я считаю что игрок в такой ситуации должен знать о том, что его бросок приведет к броску Мастера на последствия и должен знать о возможных негативных последствиях Мастерского броска"

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3893 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

*Жизнерадостно хрустит попкорном*

Имба какая-то. Так и манчкинов, способных три метра без подсказки пройти наплодить недолго =\

Ага, а вообще безумные павер-метагеймеры того и гляди бегать начнут :с

Изображение

#3894 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

с чего ты взял, что другой игрок не будет печься о своём персонаже? :/ он что, хуже, чем ты? черствее? ненавидит себя и своих персов? по каким критериям ты вообще это определил?

и да, предупреждение перед игрой и говорит о том, что такие выборы будут и их будет достаточно много. если не нравится - просто не записывайся. зачем сношать мозг себе и мастеру-то, досконально выясняя последствия каждого броска кубика или ещё как-то? :/

А читать сообщение, на которое я ответил, никак? Смысл самого предложения Борна как раз в том, чтобы предупреждать заранее игроков о возможном игровом контенте. Разве это само по себе не определение того, кто черствее и кто что сможет отыграть? Это не я определил а сам Борн предложил самим игрокам это определить перед записью в игру ;)  

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3895 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 893 сообщений
  •    

Отправлено

В жизни мы тоже советуемся не зря есть юристы которые дают консультацию, когда у нас что- то болит мы идем к врачу и перед этим собираем сведение об его квалификации или  еще пойдем к нескольким специалистами итп итп

Тут  же в игре эту роль выполняет мастер

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#3896 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Не обязательно каждое, но я должен знать что провал именно в этом броске может привести к тому, что квестовый непись мастера к примеру, погибнет. Броски в квестах обычно делятся на два типа. Одни совершаются на пути к определенной цели а вторые касаются непосредственно исхода квеста. Так вот, риски в бросках, касающиеся исхода квеста мне нужно знать"

Читерство, так не интересно играть. Все слишком предсказуемо будет. Да и вариативности никакой. Так провалил квест, ищи новый выход или способ решить проблему.
  • Beaver это нравится
На память!

#3897 Ссылка на это сообщение Ettra

Ettra
  • Знаменитый оратор
  • 12 264 сообщений
  •    

Отправлено

Встряну немного.
Имхо, такие неудачные броски с неожиданными и не всегда приятными последствиями как раз помогают глубже раскрыть персонажа. Показать его с другой стороны, сдернуть маску, "обнажить". Ведь именно конфликты (с миром, с собой, с другими персонажами в конце концов) и двигают персонажа вперед, меняют его. В лучшую или худшую сторону. Это интересно, пусть в итоге персонаж получается не таким, каким был задуман изначально. А когда он просто бегает по квестам, а игрок ставит в блокнотике очередную галочку "выполнено на отлично", ну... становится скучно.

#3898 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

А смысл тогда играть? Если ты просто для массовки и никак не влияешь на игровой мир, за тебя это делают другие.
На память!

#3899 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Читерство, так не интересно играть. Все слишком предсказуемо будет. Да и вариативности никакой. Так провалил квест, ищи новый выход или способ решить проблему.

Да при чем здесь читерство? Просто бывают в играх такие ситуации, когда игрок делает бросок кубика а потом в зависимости от броска игрока. Мастер делает бросок кубика на последствия. Я как игрок. хочу знать о риске, который мой персонаж возьмет на себя соверши он определенное действие. И если квест провален, то какие тут могут быть другие варианты, выходы и способы? Квест считается провальным, когда определенные его условия не выполнены. Например умер какой нибудь из важных для квеста Мастерских неписей. Так вот, я делая бросок одним из последствий которых является смерть этого самого непися, хочу все таки знать о том, что мой бросок может привести к провалу квеста. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

#3900 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 893 сообщений
  •    

Отправлено

В Хартии нам расписали  последствий всех трех выборов   разве это было плохо?

#3901 Ссылка на это сообщение Мистер Лис

Мистер Лис
  • 27 247 сообщений
  •    

Отправлено

Встряну немного.
Имхо, такие неудачные броски с неожиданными и не всегда приятными последствиями как раз помогают глубже раскрыть персонажа. Показать его с другой стороны, сдернуть маску, "обнажить". Ведь именно конфликты (с миром, с собой, с другими персонажами в конце концов) и двигают персонажа вперед, меняют его. В лучшую или худшую сторону. Это интересно, пусть в итоге персонаж получается не таким, каким был задуман изначально. А когда он просто бегает по квестам, а игрок ставит в блокнотике очередную галочку "выполнено на отлично", ну... становится скучно.

Одно дело когда они помогают раскрыть персонажа и способствуют его раскрытию и в дальнейшем к совершению какого-та обдуманного и подкрепленного выбора, а совсем другое, когда такие события на корню ломают образ персонажа, вынуждая его вернуться к тому, с чего он собственно начал. 

kML06T2.png
9472.gif

Мои наградки

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых