Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#521 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#522 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Я готов признать свои ошибки и пойти на мировую. Нужнр ои это кому то? Другой вопрос. Игроки иногда бксили но я всегда любил и их и игры. То что я психанул было не на пустом месте но мне правда даль что так вышло. Постоадали в итоге все. У меня все еще теплится желание все исправить.

Это хорошо) И в "Небесах" было не все так гладко, как кажется. На, как-то удавалось находить компромис. Иногда, приходилось и тему Записи закрывать, чтобы остудить "горячих финских парней")
Изображение

Моё!

#523 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Джу перенеси пст плиз в ту тему. Все же лучше такик вещи там обсуждать.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#524 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Да уже никто ни на кого не обижается. Ну, я так думаю, по крайней мере.
А анализ нужен, потому что крах последней игры - следствие того, что мы так и не смогли найти причину проблемы. Которая преследует нас последние 3 игры, с конца "Тени Госпожи", когда на игроков начала наваливаться апатия и пропал энтузиазм.
В последней игре просто начался окончательный "разброд и шатание". Игроки утратили... "жажду игры".

Почему? Вариантов, ИМХО несколько:
- устали от формата игры и геймплея (длинные игры с сюжетом-героиком, который серьезно влияет на судьбу игрового мира, беспощадный кубик, долгие бои с толстыми врагами)
- временной отрезок (игра во врмена ДАИ/пост ДАИ, где Тедас уже изуродован Биоварями и изменен сюжетом прошлых игр)
- устали от дарка (насилие и жестокость - это такая вещь, которую надо подавать дозированно.)
- несколько растянутый сюжет, идущий фоном, который очень слабо вовлекает персонажей.

Что делать?
А для пробы сменить формат игр. Для примера можно взять ту же "Ночь Золотого дракона" как по мне, самую удачную игру. Где самый цимес был в интригах и детективном расследовании, борьбе против сильных (но не сверх-мощных) противников.
Можно попробовать сделать камерную небольшую игру с подобными интригами и посмотреть, как пойдет. Если формат получится удачным - внедрять и расширять.

Вот такой вот "взгляд изнутри" Может, кто добавит свои наблюдений.

Вообще, сеттинг ДА очень обширен, в нем можно создавать много вариантов игр. Начиная от глобальных с Морами и эпохальными войнами до камерных с интригами местных Церквей/Кругов/лордов и разных смертельно опасных организаций. Временные возможности тоже не ограничены - хоть Древний Тевинтер, хоть пост ДАО.

Золотые слова!))
Изображение

Моё!

#525 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Потому что с 15 страницы из 500 уже пошли конфликты персов, которые со временем, начали переноситься на игроков. И уже не персы в игре, а игроки начали шипеть друг на друга и смотреть подозрительно, из-за чего вся атмосфера в игре и вокруг нее стала негативной. Скорее всего, такое происходит из-за недостатка опыта, когда игроки не могут отделить игровые отношения от реальных: "Ах, твоему персу  не нравится мой перс?! Значит и я тебе  не нравлюсь? Все, я не буду с тобой играть! Отдай мою лопаточку!"

У меня, кстати, есть внезапное предложение. Пойти вам всем в очередную мафию поиграть, длинную. Потому что там разделение персонажей и игроков в плане отношения друг к другу не просто подразумевается, оно прямо в правилах прописано. Может быть поэтому мафиозники зачастую к внутриигровым конфликтам устойчивы в любых форматах.

Только сразу скажу, что с мерками полноценных фрпг к мафиям подходить низзя )) Они, всё же, в плане сюжетки и эвентов - лайт-версия .) А вот в плане взаимоотношений персов и, главное, стрессоустойчивости игроков - это колоссальная практика, без преувеличения. 

Если ничего не изменится, следующая игра будет в октябре и в сеттинге Песни Льда и Пламени. Приходите всей тусовкой.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#526 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас придет кое- кто и скажет, что мафиози сбивают с верного пути тру -фрпг- шников

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#527 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас придет кое- кто и скажет, что мафиози сбивают с верного пути тру -фрпг- шников

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#528 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

где сбивают?   Им правильную дорогу показывают) 

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#529 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Да, я не против,коварно сидит в тени и потирает ручки

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#530 Ссылка на это сообщение Perfect Stranger

Perfect Stranger
  • Драконосексуал

• 34 689 сообщений
  •    

Отправлено

Послдний мой опыт в МАФИИ не особо хорошо закончился, да я так и не понял собсна, как в нее играть надо. Играл просто как в ФРПГ.

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

#531 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Сейчас можно  играть  как фрпг и решать уже потом насчет мафиозной части

#532 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

Если ничего не изменится, следующая игра будет в октябре и в сеттинге Песни Льда и Пламени. Приходите всей тусовкой.

Увы, до ноября только РЛ, только хардкор. Да и новичкам, наверное, лучше начинать с коротких Мафий, пока не просекут геймплей и особенности игры. Для меня до сих пор загадка века, по каким критериям игроки голосуют, и как определяют "свой-чужой". Т_Т

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

#533 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Для меня до сих пор загадка века, по каким критериям игроки голосуют, и как определяют "свой-чужой". Т_Т

99% - от балды)

Изображение

Моё!

#534 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

и новичкам, наверное, лучше начинать с коротких Мафий, пока не просекут геймплей и особенности игры.

не.. Новичкам как раз с длинных. Потому что там больше времени на подумать, присмотреться и поролеплеить, при желании.

А вот в коротких, пожалуй, Горын прав  :)  

#535 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

• 22 154 сообщений
  •    

Отправлено

Для меня до сих пор загадка века, по каким критериям игроки голосуют, и как определяют "свой-чужой". Т_Т

Тыкаешь пальцем в любого и говоришь - "он мне не нравится!" ))

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png

#536 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Увы, до ноября только РЛ, только хардкор. Да и новичкам, наверное, лучше начинать с коротких Мафий, пока не просекут геймплей и особенности игры. Для меня до сих пор загадка века, по каким критериям игроки голосуют, и как определяют "свой-чужой". Т_Т

В короткой игре на то, чтобы принять решение за кого голосовать даётся минут 20, в длинной - сутки, так что не соглашусь :) К тому же сейчас в длинных мафиях обычно около недели - чистый ролеплей, во время которого можно присмотреться к персонажу, сеттингу и оценить свои силы. Если желания играть в саму, собственно, мафию не появится всегда можно во время этого ролеплея предупредить мастера и вывести персонажа перед началом раздачи ролей.

#537 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

лучше в длинных, для короткой нужно еще по времени совпасть. не то что понять как выбирать.

Если бы начал с коротких, то вряд ли вообще рискнул бы еще раз играть в мафию) просто не успевал бы ничего понять))

Сообщение отредактировал Takahashi: 04 сентября 2016 - 10:50

#538 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

99% - от балды)

Тыкаешь пальцем в любого и говоришь - "он мне не нравится!" ))

Серьезно? :shok:  Но должны же быть какие-то обоснуи у игрока для выбора цели... А если он ошибется и проголосует "не за того"?

#539 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Но должны же быть какие-то обоснуи у игрока для выбора цели... А если он ошибется и проголосует "не за того"?

Обоснуев - сколько угодно. От ролеплейных - "Вон тот парень не участвовал в драке, значит, он один из них!" до логически обоснованных - "Вот этот проголосовал последним и поломал ничью два раза, что-то тут нечисто"  Плюс к этому - интуитивное ощущение лжи или изменений обычного поведения, ну и ночные проверки активов (это самое точное обычно) И все равно ошибки будут. Это мафия.

#540 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 905 сообщений
  •    

Отправлено

А где-то "руководство для нубов" существует? Что бы понять  сами основы игры? 

Как я понимаю, многое отыгрывается в ЛС? 

#541 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

Нет. В ЛС отыгрываются  только ролеплейные флешбэки ( но это не очень часто и по желанию игроков).

В логической части у активов есть индивидуальные лички с мастером, где они сообщают ему о своих "ночных" ходах. Там уже ничего не отыгрывается.

Руководство для нубов, конечно, существует... 

Но пока не сыграешь, понять будет все равно сложно. А  сама игра очень проста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых