Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Ну и слова "мы там никому не нужны и нас там не ждут" - неожиданные
Я совершенно не это ведь имела в виду! Я написала же, что в таверне всем всегда рады. А слова о том, что никого не ждут имели другой смысл. Если кто-то приведёт персонажа, то реакции этого персонажа на то или иное действие не ждут, а идут дальше. Я об этом. Если персонажу задают вопрос: "как дела?" А потом продолжают свой разговор, не ожидая ответа, то как потом продолжать беседу?
Простите, но так я вижу это, что у Эва и Кайры свой ритм, в который другим сложно влиться. А если не вливаться, то зачем вообще туда идти?
Не пойму, зачем именно вписываться? Скажите, почему не прийти и просто заговорить, или "местные" должны приходить и не общаться о своем? А годами говорить о погоде. На самом деле, ИМХО, встревать и вникать в чужие отношения и не нужно, когда можно прийти и закрутить что-то свое
А потому что нужно всписываться. Для чего иначе это всё? Для общения и игры всех ведь. Серьёзно, вы ведь во всех ФРПГ и во всех мафиях замечали такие ситуации, когда два-три персонажа кучкуются и найти возможность поиграть с ними не получается. Или сразу чувствуешь себя лишним и не пытаешься. Или же, как ты и сказал, приходишь и начинаешь разговор, но потом твоей реакции никто не ждет, что опять же дает чувство того, что ты лишний.
Речь не шла о встревании в чужие отношения. Речь шла о том, чтобы развить какие-то отношения или действия между всеми участниками. Ну а какой тогда смысл кому-то приходить в таверну, чтобы потом в одиночестве сидеть за столом?
Кто мешает начать игру в Историях у камина в штучном мире, без собирания героев, что называется, со всех волостей?
Таши, никто не мешает. Но зачем? Я просто говорила о том, что далеко не всем это интересно. Даже если взять только один мир, ты все равно знаешь, что он там один из многих. И зачем там брать один мир, если тава для всех? В один мир можно и в разделе ФРПГ играть. Вся соль таверны именно в этом ведь, что там могут быть все.
Ну а что это не один мир, ИМХО, клево
Рихард, я согласна же, что клёво. Но вот именно разговор о том, что тава есть и других подобных проектов не надо, я не понимаю. Ибо именно тут и есть различие. Там много миров, а в другом проекте может быть только один мир. Где нет мертвых, где персонажи живут в том мире и приходят в "таверну 2" не во сне.
А в дуэлях обязаны быть исключительно персы из таверны в составе сборной солянки миров? Где там запрет на битвы персонажей из одного-единственного мира? Ну ткните пальцем, мне не видно.
Таши, про дуэли я тоже сказала, что это, по моему мнению, классная часть таверны, как и банкетный зал. Много вариантов и возможностей. Но, опять же, всё это во сне, что не каждому может понравится.
Отправлено
Разве Эв этого не делает он всем уделяет внимание разве не так скажи его просто не бывает днем вот и все.
?" А потом продолжают свой разговор, не ожидая ответа, то как потом продолжать беседу?
Не правда Эв всегда отвечал и ждали ответа
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Кто мешает
Да речь вообще не об этом. А о том, что кто-то приходит на "готовую игру" и не готов вписываться в чужие разговоры, и не готов начинать свою тему, а просто прикидывает - зайдет ему что есть, или нет. Заходит или нет - вещь сугубо индивидуальная. Потому тут не с чем спорить - это ведь вещи такие, сугубо личные: эмоции, ощущение, бла-бла, их оспаривать - ересь. Просто Thea все как-то возложила на Эвлара и Кайру, что меня удивило. Не могут же они каждый день сидя в игре, болтать о ПОГОДЕ, чтобы было "легко вписаться".
Если персонажу задают вопрос: "как дела?" А потом продолжают свой разговор, не ожидая ответа, то как потом продолжать беседу?
Отвечать на "как дела?" Рассказывать свою историю? Знаешь, это ведь зависит от ТВОЕГО характера, дорогая. А не от Кайры с Эвларом. Это таверна, кабак. Готовиться полгода сходить в кабак - это твой характер, а не характер заведения.
И в общем и целом, это верно для любой игры, где "меня не вписал кто-то другой".
Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.
Отправлено
Таши, никто не мешает. Но зачем? Я просто говорила о том, что далеко не всем это интересно. Даже если взять только один мир, ты все равно знаешь, что он там один из многих. И зачем там брать один мир, если тава для всех? В один мир можно и в разделе ФРПГ играть. Вся соль таверны именно в этом ведь, что там могут быть все.
тогда зачем говорить вот это:
таверне нет одной весьма важной вещи. Индивидуальность, целостность одного мира. Там все миры имеют право касаться друг друга. Там сны, фантазии, порталы. Для тех, кому хочется что-то обыграть в одном конкретном мире, вряд ли захочется идти туда, где его мир будет являться лишь частью чего-то.
выглядит как-то странно - этого не хватает, но оно не надо. потому что не интересно и не надо никому.
Вот для меня твои слова выглядят именно так
Отправлено
Не правда Эв всегда отвечал и ждали ответа
никто не говорит, что он не ждёт. просто когда Эв, например, спрашивает у Теи, как дела, параллельно общаясь со мной, допустим, и я отвечаю гораздо раньше неё, Эв вынужден уже реагировать на мой пост, независимо от того, как скоро ответит Тея. это не только в Таверне такая проблема, но и в мафиях, как верно заметили выше. она решается лишь как раз-таки разбиванием на кучки, в которых люди с похожими ритмами ролеплеют друг с другом. но решается не для всех
Отправлено
Я так понимаю, что если дипломатично уйду сейчас, то обсуждение таверны продолжится. Поэтому читайте здесь: "Перевал призраков" не заслужил этой критики. В особенности того, что организатор и завсегдатаи кому-то там чего-то не дают сказать или (ужас!) слишком много играют.
Понимаю, если не ваш формат и не вписались: вкусы разные. Но если вам просто нечего сказать плохого, не надо этого выдумывать
и пытаться заставить меня говорить в ином тоне. Выдержки у меня хватит, а вот дружбы, как видно, на всех не напасёшься.
- Мистер Лис это нравится
Отправлено
Но Эв же не игнорирует пост Теи он потом отвечает и на ее пост же. Это все равно что в кафе кому- то принесли заказ раньше кому- то на минуту пойзже Завсегдатый там займет уже своем место итп
- Ewlar это нравится
Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Отправлено
Но Эв же не игнорирует пост Теи он потом отвечает и на ее пост же.
конечно. Эв вообще большой молодец каких поискать :З (это ни капли не сарказм)
Я так понимаю, что если дипломатично уйду сейчас, то обсуждение таверны продолжится. Поэтому читайте здесь: "Перевал призраков" не заслужил этой критики. В особенности того, что организатор и завсегдатаи кому-то там чего-то не дают сказать или (ужас!) слишком много играют.
Понимаю, если не ваш формат и не вписались: вкусы разные. Но если вам просто нечего сказать плохого, не надо этого выдумывать
и пытаться заставить меня говорить в ином тоне. Выдержки у меня хватит, а вот дружбы, как видно, на всех не напасёшься.
Эв, не думаю, что кто-то хотел тебя обидеть. мне кажется, тут имеет место быть недопонимание друг друга. извини, пожалуйста, если что не так
Отправлено
Ну, извините, я никого обидеть не хотела, просто пыталась пояснить своё видение. Мне жаль, что мне не удалось до конца выразить свои мысли.
выглядит как-то странно - этого не хватает, но оно не надо. потому что не интересно и не надо никому.
Вот для меня твои слова выглядят именно так
Таши, я ведь не сказала, что оно НИКОМУ не надо.
Кайра, я не говорила, что в таверне игнорируют. Я сказала, что ритм у вас там свой, в который не всем легко влиться.
Впрочем, не буду больше ничего пояснять, а то так выглядит, словно я поливаю грязью место, где сама же охотно играю.
Отправлено
но и в мафиях, как верно заметили выше. она решается лишь как раз-таки разбиванием на кучки
но остаются люди, которые шатаются неприкаянными это не очень решаемые проблемы.
Или же, как ты и сказал, приходишь и начинаешь разговор, но потом твоей реакции никто не ждет, что опять же дает чувство того, что ты лишний.
А мне не дает, например. И кому-то еще не дает. Я не считаю, что моей реакции "никто не ждет" просто потому, что продолжают писать другим.
Может, это кому-то жмет на личные вещи, на все эти сложные чувства "я лишний, и не угоден, меня не любят" и так далее, но надо понимать, что дело не в тех, кто это НЕВОЛЬНО делает. Так что это не актуальная проблема игры и Эвлара, это ваша актуальная, нерешенная внутренняя проблема, которую оживляют против вашего ожидания. Попытка переложить это на игру в качестве упрека ее не решит. Никто при этом не может объяснить, как именно все должны себя вести, чтобы ваши внутренние чувства, которые вы нажили миллион лет назад в своей частной жизни, не триггерились. Не могут, потому что нет стандарта. Как же все должно происходить? Людям угадывать это?
Отправлено
Эвлар всегда отвечал всем, если кому нужна была поддержка в таверне ее оказывали и уже центром был истории именно это герой. Не был игнорирования и чтобы бы кого - то игнорировали.
- Ewlar это нравится
Отправлено
Я так понимаю, что если дипломатично уйду сейчас, то обсуждение таверны продолжится. Поэтому читайте здесь: "Перевал призраков" не заслужил этой критики.
А это не критика. Это объяснение того, почему в Таверне тусит не весь раздел ФРПГ и Мафии, а несколько завсегдатаев. Потому что то-то и то-то. (Тея хорошо разъяснила).
Да, не всем заходит такой формат Таверны.
А вот нужна ли еще одна социалка - вопрос. Захотят ли люди играть в песочнице другого формата? Сложно сказать. Но песочницы долго не живут.
- Perfect Stranger это нравится
Отправлено
Это объяснение того, почему в Таверне тусит не весь раздел
Не надо за весь раздел. Таверна-то, если кто не знает, родилась из общей инициативы, коллективными усилиями и просьбами, прямо философское существование из необходимости. Те времена прошли, как все времена проходят и будут проходить, ну - люди не хотят ходить, и пусть не ходят. Нежелание в объяснениях совсем не нуждается, особенно "за весь раздел". Не хочу - ну и ладно. Я бы на месте мастера даже не задавал вопрос: почему. Потому что на него можно дать только нелепые ответы.
Отправлено
Это объяснение того, почему в Таверне тусит не весь раздел
Не надо за весь раздел. Таверна-то, если кто не знает, родилась из общей инициативы, коллективными усилиями и просьбами, прямо философское существование из необходимости. Те времена прошли, как все времена проходят и будут проходить, ну - люди не хотят ходить, и пусть не ходят. Нежелание в объяснениях совсем не нуждается, особенно "за весь раздел". Не хочу - ну и ладно. Я бы на месте мастера даже не задавал вопрос: почему. Потому что на него можно дать только нелепые ответы.
Тогда почему там вас нет, господа? Даже на праздники, для которых Эвлар не хило так старается? Почему никого из вас там нет, если формат Таверны вам нравится и подходит? Почему вас там нет, когда вы нужны, хотя бы для того, что бы поддержать человека, который старается?
Не здесь, во Флудилке, а в Таверне?
Нет времени посетить вечеринку на пару дней?
Отправлено
Тогда почему там вас нет, господа?
Это ты мне? Я работаю сейчас 6 через один, а на большинстве праздников и походов я бываю. А до этого полтора года прожил в таверне - каждый день. Так что давай без лозунгов. Объяснять свое нежелание тем, что ситуация заставляет вас прожить сложные чувства - это ОДНО, а объяснять "не таким поведением других" - другое. Это я к Тее адресуюсь. Тебя я только попросил за весь раздел не обобщать.
Отправлено
Необходимость отпала потому, что сейчас в мафии дают технические итоги чтобы тех кто выбыл из игры смогли доиграть свои сценки. Потом мафия разделились на фрпг часть и логическую если перживаешь что твоего перса могут убить не ходи в логичку.
Отправлено
Тогда почему там вас нет, господа?
Это ты мне? Я работаю сейчас 6 через один, а на большинстве праздников и походов я бываю. А до этого полтора года прожил в таверне - каждый день. Так что давай без лозунгов. Объяснять свое нежелание тем, что ситуация заставляет вас прожить сложные чувства - это ОДНО, а объяснять "не таким поведением других" - другое. Это я к Тее адресуюсь. Тебя я только попросил за весь раздел не обобщать.
Все, кто не согласен с постом Теи. Поддержать Таверну (и доказать, что другим игрокам есть, что в ней "копать") можно просто - играть там. Хоть на праздники приходить и бросать пару раз кубик.
Конечно, у всех етсь реал и все заняты, никто не говорит, что в играх нужно дневать и ночевать. Но иногда заходить на огонек (особенно, если мастер игры настойчиво приглашает), можно ведь.
Ну не по разделам, а "едва ли не вся масса игроков". Одно и то же по сути.
Сообщение отредактировал Junay: 30 октября 2017 - 13:43
Отправлено
Но иногда заходить на огонек (особенно, если мастер игры настойчиво приглашает), можно ведь.
Я так и поступаю. На секундочку. Свидетельства этому в моем профиле - знаки почти с каждой вечеринки. Не был я лишь на последних праздниках, в виду личной ситуации. И не надо переводить стрелки в духе "а вы сами". Упреки звучали в адрес конкретных людей вполне конкретные.
Все, кто не согласен с постом Теи.
Надо бы заметить, что мы не согласны с конкретным местом поста Теи, где ответственность за все внезапно оказывается на двух людях. А вроде остальные все взрослые тоже.
Отправлено
Я просто не понимаю почему возложили на Эва, который постоянно готов ответить на посты игроков, притащить своих нпс потому что у пирата там свой взгляд на мир и никогда никого не игнорировал, который в других играх вставал в девять часов по Мск, а у него это пять утра
- Ewlar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых