Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#5781 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#5782 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

И сколько ты времени готов потратить на теоретическое и практическое охватывание хотя бы одного сеттинга, чтобы достаточно внятно пояснить за него? 

Если человек поясняет, то он, как минимум, несколько раз участвовал в играх и достаточно интересуется темой. Как показывает практика - даже одного погружения в сеттинг бывает недостаточно для человека и не мешает ему пороть чушь (ни в кого не тыкаю пальцем, пример не связан с этим форумом). 

Или же ты опять огранчишься в лучшем случае поверхностным знакомством и начнёшь писать справки и объяснения, основываясь на отрывочном опыте? 

Другое же мы обсудили, вроде как. И не раз. Как куратор раздела ты мог хотя бы попытаться призвать к порядку и направить обсуждение в желаемое русло. Не вняли бы - окей, можно более жёстко. Но ты просто взял...и потёр всё к чёрту. 

Вахтёрство не играет положительно ни на имидж темы, ни на желание там что-либо дальше обсуждать. 

и часто к словам прислушиваются?

На память!

#5783 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Сравним трудозатраты...
Указание ссылки на справку (как это сделано например, в доме волка), или полные выкладки по механике и сеттингу, которые надо оформить в шапке темы обсуждения и темы игры?

А кто пилил все эти справки и тратил на них свой труд, как думаешь? xD
Да и водя игры в ДВ я всегда советую брать книгу, потому что там куда больше информации. На форуме выложен минимум для создания персонажа и бросков.

и часто к словам прислушиваются?

Не поверишь - прислушиваются. У нас тут не подъезд с гопниками, вроде как.
И да, ты пытался хотя бы?
Изображение

#5784 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Это не делает критику менее валидной.

А кто с кем противопоставляется?

Тебе указали на твой.... фух... "фейл", вместо того, чтобы как-то ответить на эту критику ты пишешь что "критиковать легче чем писать"

Все что тебе нужно для создания персонажа - это рулбук. Для квеста на один-два дня этого будет хватать с лихвой.

против критики я ничего и не говорил.

что касается последнего, для этого в раздел полигона и планируется добавить краткую справку по сеттингам.

На память!

#5785 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

что касается последнего, для этого в раздел полигона и планируется добавить краткую справку по сеттингам.

По системам.

Для сеттингов у нас вроде как есть отдельный раздел для статей.)

#5786 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

ниче не понимаю.... 

8138617_15031-700x500.jpg

По какому поводу спор? Ридд сделал тему, в которой можно высказывать свои дополнения и задавать вопросы. Так задавайте и высказывайте. О чем спор?  Он как модератор потом все соберет в кучку и будет красиво и понятно. Что ЗДЕСЬ разводить возню?

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#5787 Ссылка на это сообщение Beaver

Beaver
  • Бунд
  • 13 443 сообщений
  •    

Отправлено

Что ЗДЕСЬ разводить возню?

так он же там запретил xD

#5788 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

ниче не понимаю....

По какому поводу спор? Ридд сделал тему, в которой можно высказывать свои дополнения и задавать вопросы. Так задавайте и высказывайте. О чем спор?  Он как модератор потом все соберет в кучку и будет красиво и понятно. Что ЗДЕСЬ разводить возню?

Ну вот. То крики о важности диалога, обсуждения и спора, - в котором, как известно, рождается истина, - то требования не обсуждать, а кидать готовые предложения сразу в тему. Где их назовут сторонней болтовней и потрут. Лучше уж тут пообщаемся, придем, пусть не во всем, к единому знаменателю, а дальше Рид, при желании, выберет нужное и добавит в ту тему, не засоряя ее. На то здесь и флудилка - обсуждаем, что хотим. Хоть бред, хоть конструктив.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#5789 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 886 сообщений
  •    

Отправлено

теперь понятно) извиняюсь, я вполглаза читаю через строчку в коротких перерывах между работой)) В таком случае Ридд сам неправ)

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

#5790 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

По системам.

Для сеттингов у нас вроде как есть отдельный раздел для статей.)

Ну да, а определения есть в Вики, зачем заморачиваться )))

Где ? о_О там написано не писать? Если бы это было так я бы изначально закрыл тему и все ... мое слово закон, там такого нет. А то что разговоры пошли совсем в другое русло, ну ... это же не еще одна тема для флуда.

На память!

#5791 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Ну да, а определения есть в Вики, зачем заморачиваться )))

Ну...да? Это реально изобретение велосипеда хД
Проще сделать ссылки на сайты с уже проделанной работой, чем пытаться удалить гланды per rectum.
Изображение

#5792 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

:facepalm

Ну проведение игр, это тоже велосипед на фига оно нужно, действительно
На память!

#5793 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Не, альфой и омегой ФРПГ тебе хотеть быть никто не мешает. Хочешь - пиши на здоровье. Только не жди, что все будут советовать твой спорный субъективизм игрокам для ознакомления.
Когда есть более подробные и объективные источники. Такая уж жизнь
Изображение

#5794 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Есть же сайты где этим занимаются более профессионально.
На память!

#5795 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну проведение игр, это тоже велосипед на фига оно нужно, действительно

экскузми, вот? хD

#5796 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

Это уже передёргивание и ни капли не аргумент. Знание - это одно. Контент - это другое.
Ну и да, покажи мне сайт по ФРПГ, где игры идут массовей и качественней? Я находил только кладбища.
Изображение

#5797 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

Не, альфой и омегой ФРПГ тебе хотеть быть никто не мешает. Хочешь - пиши на здоровье. Только не жди, что все будут советовать твой спорный субъективизм игрокам для ознакомления.
Когда есть более подробные и объективные источники. Такая уж жизнь

В шапке той самой темы как раз и предлагается высказать своё мнение по ТЕМЕ а не просто чтобы что-то написать. Где ты увидел Альфу и Омегу?

Я не потери ВСЕ сообщения, я скрыл только то чтотвообще к заданной шапке не имеет отношения. Плохой Риддлер, потер наш чатик...
На память!

#5798 Ссылка на это сообщение Mad Ness

Mad Ness
  • 3 924 сообщений
  •    

Отправлено

Вики 1, Вики 2

На них не всегда есть игры, которые могли бы удовлетворить требования того или иного игрока. Это как рынок - разнообразие товаров приветствуется.
Но справочная информация должна быть комплексной и полноценной, поэтому лучше за ней ходить на специализированные ресурсы. Если бы врачи читали стандарты лечения не в спец. литературе и обсуждениях на соответствующих форумах, а на сайтах для мамаш, все было бы куда печальнее, чем есть сейчас.

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

#5799 Ссылка на это сообщение Chesh¡re

Chesh¡re
  • I'm pawthetic, meow...

• 9 965 сообщений
  •    

Отправлено

На моем опыте объяснить что такое ФРПГ с нуля, человеку, который никогда не участвовал в ролевках, можно за часа два суммарного времени.)

Можно потратить те же два часа, на написание подобной темы, хотя на самом деле меньше, чтобы потом просто играть а не тратить два часа на объяснения, не?

Именно по этому я и хочу создать нормальную тему со справкой.

Потому как никто не гарантирует, что пройдя за справкой на другой сайт потенциальный игрок вернётся сюда чтобы поиграть...
На память!

#5800 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Потому как никто не гарантирует, что пройдя за справкой на другой сайт потенциальный игрок вернётся сюда чтобы поиграть...

Много от нас человек на рпг вики или вод.су ушло?)

#5801 Ссылка на это сообщение Gonchar

Gonchar
  • I'm cringing.
  • 6 363 сообщений
  •    

Отправлено

В шапке той самой темы как раз и предлагается высказать своё мнение по ТЕМЕ а не просто чтобы что-то написать. Где ты увидел Альфу и Омегу?

Я не потери ВСЕ сообщения, я скрыл только то чтотвообще к заданной шапке не имеет отношения. Плохой Риддлер, потер наш чатик...

В твоём навязчивом желании пояснять сущее? Вон, уже на справки по сеттингам целишься. Конечно, может я и путаю и это вовсе не мания внимания, а самый настоящий альтруистичный порыв. Но разве тогда нет смысла делать что-то полезное, а не пережёвывать одну и ту же кашу по десять раз? 

Ну и это мы уже обсуждали. Раз пять? Окей, можно теперь будет моя очередь фейспалмить? 

Можно потратить те же два часа, на написание подобной темы, хотя на самом деле меньше, чтобы потом просто играть а не тратить два часа на объяснения, не?

Именно по этому я и хочу создать нормальную тему со справкой.

Открою секрет - вопросы будут всегда. Даже с самой офигенной справкой. Если этот человек ни разу не был в ФРПГ. 

Ну да, вод.су или плеяда Вики уж точно могут забрать у нас игроков!!1

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых