Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.
Флудильня ФРПГ
Отправлено
Именно по этому я и хочу создать нормальную тему со справкой.
Потому как никто не гарантирует, что пройдя за справкой на другой сайт потенциальный игрок вернётся сюда чтобы поиграть...
В таком случае можно сразу запрашивать себе в распоряжение отдельный подфорум. А лучше вовсе начинать делать новую вики, интегрированную с форумом. Иначе справка все равно будет уступать в информативности специализированным ресурсам, и люди будут ходить на них.
Хотя, чтобы потенциальные игроки уходили на вики и оставались там играть... хм. Впервые слышу такое.
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Отправлено
В твоём навязчивом желании пояснять сущее? Вон, уже на справки по сеттингам целишься. Конечно, может я и путаю и это вовсе не мания внимания, а самый настоящий альтруистичный порыв. Но разве тогда нет смысла делать что-то полезное, а не пережёвывать одну и ту же кашу по десять раз?
Как ты говоришь, раз пять обсуждали. Если есть что предложить предлагай, а не по пятому кругу говорить о том, какой же глупый этот пользователь, пережевывает все заново.
Ну и это мы уже обсуждали. Раз пять? Окей, можно теперь будет моя очередь фейспалмить?
Никто не держит тебя за руку )
Открою секрет - вопросы будут всегда. Даже с самой офигенной справкой. Если этот человек ни разу не был в ФРПГ.
Но согласись их будет в разы меньше.
Ну да, вод.су или плеяда Вики уж точно могут забрать у нас игроков!!1
Ирония и сарказм, понятно, но все же определенная доля истины здесь есть.
Я на сколько помню у нас в лабах были пояснение последователь тратил время чтобы для каждой подготовить справочный материал, а не говорил идите читайте учебник физики.
Скажи честно ты проводила свою игру, полноценную и достаточно длинную? Я не претендую что я в этом дока, но все же.
Отправлено
В таком случае можно сразу запрашивать себе в распоряжение отдельный подфорум. А лучше вовсе начинать делать новую вики, интегрированную с форумом. Иначе справка все равно будет уступать в информативности специализированным ресурсам, и люди будут ходить на них.
Хотя, чтобы потенциальные игроки уходили на вики и оставались там играть... хм. Впервые слышу такое.
Мэд не передергивай, я не говорил, что они уйдя туда остаются там играть. Я говорил что нет гарантии что они вернуться чтобы поиграть обратно.
Я не проводила, но у меня был опыт проведения производственных практик. и знаю, что справочный материал должен быть перед глазами.
Вот по этому, и планируется на испытательном справочная база, которая позволяет тут же ниже попробовать себя в том или ином сеттинге, в каком-либо качестве. Со справочным материалом перед глазами как ты говоришь, а не бегать на сторонние ресурсы, чтобы уточнить информацию.
Отправлено
Ирония и сарказм, понятно, но все же определенная доля истины здесь есть.
Какая доля истины?
Почему бы людям не возвращаться, если ты предложил им справочный материал почитать в... справочнике? х)
Рид, составишь тогда первым делом справку для создания персонажа по системе The Dark Eye 5-ой редакции?)
Отправлено
Конструктив? Окей, вот тебе несколько задумок:
1) Нам нужна обсуждалка для чисто ФРПГ тематики. Чат мастеров и всё в таком духе.
2) Будет полезным сделать библиотеку рулбуков по сеттингам. Либо на диске, либо сайты с ними, либо и то, и другое.
3) Сделать свод полезных ссылок по темам. Генераторы, справочники, годные Вики и тематические ресурсы, где можно что-либо почерпнуть по теме.
Сообщество должно развиваться, а не впадать в маразм или детство, пытаясь съесть ту же кашу в десятый раз.
Потому что лень было изложить это здесь же, в сжатом виде. Чтобы не бегать каждый раз ТУДА, чтобы что-то прояснить.
Боже, как будто мы живём за железным занавесом и речь идёт о вылазке в США. Интернет - свободнее пространство свободной информации. Если что.
- Selena, Mad Ness, Leo-ranger и 5 другим это нравится
Отправлено
Конструктив? Окей, вот тебе несколько задумок:
1) Нам нужна обсуждалка для чисто ФРПГ тематики. Чат мастеров и всё в таком духе.
2) Будет полезным сделать библиотеку рулбуков по сеттингам. Либо на диске, либо сайты с ними, либо и то, и другое.
3) Сделать свод полезных ссылок по темам. Генераторы, справочники, годные Вики и тематические ресурсы, где можно что-либо почерпнуть по теме.
Сообщество должно развиваться, а не впадать в маразм или детство, пытаясь съесть ту же кашу в десятый раз.
Супер, полигон для этого подходит? Буду рад сотрудничеству.
Боже, как будто мы живём за железным занавесом и речь идёт о вылазке в США. Интернет - свободнее пространство свободной информации. Если что.
Все под рукой, не?
Отправлено
Ну как бы функционально, что и подтвердил недавно Ферст, именно для этого полигон и предназначен, но я как бы не против.
Че, я могу просто уютный мирок сделать, а не пытаться работать с полезным для всех контентом, так что не настаиваю ...
Для чего конкретно? По-моему полигону из раза в раз ищут оправдание для существования и никак не могут найти, каждый раз предлагая что-то новое.
То, что я предлагаю вряд ли нуждается в отдельной папке
Отправлено
First Contact, я бы хотел получить разрешение на создание электронной библиотеки ролевых книг.
Отправлено
First Contact, я бы хотел получить разрешение на создание электронной библиотеки ролевых книг.
Это можно объеденить со всеми тремя идеями, как мне кажется. Так сказать механическая обсуждалка, плюс книги и плюс полезные ссылки
Я буду это делать в рамках полигона, поскольку я понял что совместно что-то делать никто не хочет.
Не забудь указать автора идеи xD
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых