Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#8581 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#8582 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Лучше - да. Возможно ли технически? Увы, не всегда. 

А ты на вспоминаемый сегодня Симулятор посмотри )) Прообраз которого вообще игра, попадающая под категорию три-в-ряд )

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#8583 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

И у Шен были наработки)) То есть идея действительно годная.  :)

Supreme Overlord Malekith, ты лучше сначала общие моменты для себя обозначить: какой механ, какой кубик (не сайт, а с гранями) и по каким правилам кидать. Посмотрев на это, уже можно будет что-то подкорректировать, а затем и сеттинг выбирать. ))

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#8584 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

А ты на вспоминаемый сегодня Симулятор посмотри )) Прообраз которого вообще игра, попадающая под категорию три-в-ряд )

Да верю я, верю ©  :laugh: Раз Селена говорит, что годно, то кто я такой, чтобы спорить? Да ещё с картинками)) Визуализация - это всегда приятно. 

В общем, ещё раз повторю: идея интересная, воплощалась или пыталась воплотиться неоднократно, и мне она нравится)) Но хотелось бы увидеть наработки. И от Эла, и от Дража)) 

Боюсь доступно переложить все тамошние иероглифы на гайд будет сложно. Но попробовать можно, конечно.

Вместе займёмся, если что. С меня вода текст, с тебя формулы))

#8585 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

Supreme Overlord Malekith
  • (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Supreme Overlord Malekith, ты лучше сначала общие моменты для себя обозначить: какой механ, какой кубик (не сайт, а с гранями) и по каким правилам кидать. Посмотрев на это, уже можно будет что-то подкорректировать, а затем и сеттинг выбирать. ))

Простой и удобный, стандартный механ, который поможет новичкам влиться потом в другие ролевые проекты

Я склоняюсь к простому и удобному для начинающих кубу как д10, + постоянные прописанные бонусы/штрафы от атрибут и навыков.

Ну и добавляться могут бонусы/штрафы от травм, зелий, что бы на исход боя влиял не только рандом кубика.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 сентября 2018 - 21:01

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#8586 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Тем более что идея витала в воздухе ощутимо. Буратино тоже хотел сделать Арену, но тогда время было как-то неудачно выбрано. Эл, опять же, Аренами занимается. Вон и Драж вдохновился)) 

С одной стороны 6 лет с идеи Верины и других заинтересованных до более-менее вменяемой реализации (моей, тобишь).

С другой стороны, можно писать в резюме, что шесть лет занимался аренами  :laugh:

Вместе займёмся, если что. С меня вода текст, с тебя формулы))

Хорошо. Но как говорится, утром деньги, вечером стулья. Сначала закроем эту игру)

#8587 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

С другой стороны, можно писать в резюме, что шесть лет занимался аренами

Ланиста Элесар xD 

Сначала закроем эту игру)

Конечно))

• Selena это нравится

#8588 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Но вообще идея классная, да. Знаешь, особенно когда убился на работе, посты нету сил писать, а в мордобое поучаствовать - милое дело. 

Тем более что идея витала в воздухе ощутимо. Буратино тоже хотел сделать Арену, но тогда время было как-то неудачно выбрано. Эл, опять же, Аренами занимается. Вон и Драж вдохновился)) 

Я лично видел и пробовал годную реализацию Арены в ролл20. Вот прям шикарную. А как это будет выглядеть на форуме, надо уже посмотреть)) 

Но я бы в такое точно поиграл. Хочется иногда просто врубить манчкина и получать люлей от мастера убить время, не впрягаясь в многомесячные проекты. 

ВОТ! Вот именно! То есть вообще без отыгрыша, по сути! Ну, то есть отыгрыш, стремящийся к нулю! Приходим с тобой на арену, выбираем саванну, ты, скажем, буйвол, я, например, жираф, у тебя есть "взбрык задом" и ещё пара способок, у меня - "удар шеей" и ещё пара способок, можно перехватить лечебный корешок, можно не бить, а отбежать на один ход.. и понеслось! То есть в кои-то веки ставка не на отыгрыш вовсе. 

Так я в принципе готовые-полуготовые и предлагал для выбора.

Я лично в ближайшее время могу открыть готовую арену со всеми делами, и по нескольким вселенным могу открыть если нужно. Хотя считаю лучше сначала открыть одну из наиболее популярных по голосам, а потом добавлять в раздел другие.

Мое мнение, что лучше в разделе иметь несколько арен по разным вселенным, в которые потом можно будет всегда возвращаться когда захотят люди, и смогут выбирать из нескольких по разным вселенным.

С готовыми бойцами проблем ноль, помимо редактора своего бойца, я могу народу дать и готовые варианты

Я думаю, тут ещё надо смотреть по бойцам. В каких вселенных бойцы фактурные, и не дублируются, вот такие вселенные и брать. 

Типовые бойцы должны быть сами по себе интересными, чтобы заменять отыгрыш, по сути. Ну, как сделано в Мортал Комбат, да )))

И при этом бой на Арене не должен требовать знания лора, помимо очень краткого описания - чтобы драться за зубастое чудовище, которое может пронзать врага хвостом, не нужно быть фанатом "Чужих", верно? .)

И не держись за голосование - выбери сам. Ты знаешь Ведьмака, ты знаешь ТЕС, выбери ещё одну и вперёд, разрабатывать персов .)

А ещё нужно оформление. И вот это уже серьёзней ( Я не помощник.

Ах, это. Нет, всё же есть вещи поистине фундаментальные и непреложные. Иногда когда любишь, нужно отпустить
Без всякого негатива. Просто так проще для моего душевного равновесия. А я за последние месяцы очень полюбил своё душевное равновесие)

Боюсь доступно переложить все тамошние иероглифы на гайд будет сложно. Но попробовать можно, конечно.

Отыгрыш-то весь остаётся на форуме. Я сам не любитель ролеплея в чатике, люблю сосредоточиться и спокойно написать постец, без спешки.

Но я понял. Перелопатить любые правила можно. Другое дело, получится ли проводить бои и другие ивенты быстро и удобно для участвующих.

Хорошо, хватит стрессов ) Но если у Дража возникнут вопросы или желание посоветоваться, я тебя прошу, не отказывай )

С вот этой ареной речь об отыгрыше не идёт, соответственно, либо делать на форуме, либо в рамках "делания для форума" это делать бессмысленно. 

Простой и удобный, стандартный механ, который поможет новичкам влиться потом в другие ролевые проекты

Я склоняюсь к простому и удобному для начинающих кубу как д10, + постоянные прописанные бонусы/штрафы от атрибут и навыков.

Ну и добавляться могут бонусы/штрафы от травм, зелий, что бы на исход боя влиял не только рандом кубика.

И это надо будет тестировать. Потому что длительность боя должна быть оптимальной - я бы ставил на 40 минут.

Yoshi.jpg

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

#8589 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Тем временем:

Упразднение плашек "Наши Игры"
В масштабах сайта раздел не стал чем-то большим, чем творческая площадка для очень немногих, а для того, чтобы делать игры и играть в них, отдельные плашки не нужны.

- Удаление скрытого раздела
За ненадобностью. Имеющие доступ получают сутки на то, чтобы скопировать себе любые нужные материалы.
Наработки по базе игроков будут сохранены и станут ждать того, кто за них возьмётся.

DONE

- Перезагрузка команды раздела
Все технические права по разделу будут сняты. Для их получения вновь (или, кстати, впервые) нужно будет оставить заявку в соответствующей теме с указанием подраздела. Тем, кто готов и хочет что-то делать, такая формальность в тягость не будет.
Автоматом получат полномочия Эвлар (подраздел "Перевал Призраков") и Лайон (раздел "Наши Игры").
Хозяева персональных мастерских, само собой, сохраняют в них все свои права (за исключением Лео, чья мастерская отправится в Архив).
Дом Волка, в соответствии с исконной договорённостью, всё решает и осуществляет сам, как считает нужным )

Лайон - куратор RPN и F1RST MAF1A (с общими техническими правами по разделу Board Roleplay Club)
Звёзд - технический помощник в F1RST MAF1A

Куся - куратор FOX-мафий

Селена - куратор раздела ФРПГ с техническими полномочиями во всех общих темах

Эвлар - куратор Перевала Призраков

пока всё.

Yoshi.jpg

#8590 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Я думаю, тут ещё надо смотреть по бойцам. В каких вселенных бойцы фактурные, и не дублируются, вот такие вселенные и брать. 

Типовые бойцы должны быть сами по себе интересными, чтобы заменять отыгрыш, по сути. Ну, как сделано в Мортал Комбат, да )))

И при этом бой на Арене не должен требовать знания лора, помимо очень краткого описания - чтобы драться за зубастое чудовище, которое может пронзать врага хвостом, не нужно быть фанатом "Чужих", верно? .)

И не держись за голосование - выбери сам. Ты знаешь Ведьмака, ты знаешь ТЕС, выбери ещё одну и вперёд, разрабатывать персов .)

А ещё нужно оформление. И вот это уже серьёзней ( Я не помощник.

И это надо будет тестировать. Потому что длительность боя должна быть оптимальной - я бы ставил на 40 минут.

В любых, тут от игрока зависит захочет ли он похожего война взять себе в персонажи.

Конечно, но помимо них, я дам редактор с выбором, что бы люди могли создать своих уникальных бойцов.

Не будет требовать знаний и короткое описание будет, останется главное, где кубик пусть игрок бросает и описывает свой удачный или не удачный бой.

Голосование это всегда хорошо, в принципе на одной я не остановлюсь и вскоре буду выкатывать постепенно остальные арены по остальным вселенным.

Дражу возможно нужны фотошоперы, ну или те помощники кто будут арты ему находить. Ну и глашатаи лояльные.

Все уже протестировано и не раз. Никаких боев по 40 минут и тем более 60 минут не будет, это гарантированно...если конечно игроки сами не будут медленно печатать свой отыгрыш. Все реалистично и адекватно по времени.

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 сентября 2018 - 21:48

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)

#8591 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

если конечно игроки сами не будут медленно печатать свой отыгрыш.
То есть вообще без отыгрыша, по сути! Ну, то есть отыгрыш, стремящийся к нулю!

Ничего не имею против отыгрыша боёв, но видение ФК мне ближе)) 

#8592 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

В любых, тут от игрока зависит захочет ли он похожего война взять себе в персонажи.

Конечно, но помимо них, я дам редактор с выбором, что бы люди могли создать своих уникальных бойцов.

Не будет требовать знаний и короткое описание будет, останется главное, где кубик пусть игрок бросает и описывает свой удачный или не удачный бой.

Голосование это всегда хорошо, в принципе на одной я не остановлюсь и вскоре буду выкатывать постепенно остальные арены по остальным вселенным.

Дражу возможно нужны фотошоперы, ну или те помощники кто будут арты ему находить. Ну и глашатаи лояльные.

Все уже протестировано и не раз. Никаких боев по 40 минут и тем более 60 минут не будет, это гарантированно...если конечно игроки сами не будут медленно печатать свой отыгрыш. Все реалистично и адекватно по времени.

Я бы не делал никаких оригинальных бойцов, честно скажу .) Или, по крайней мере, чтоб право на оригинального надо ещё завоевать - например, в турнире или набором очков )

Да и как ты оригинальных будешь вписывать в механику?.. Я к тебе приду с камнями бесконечности в одной руке и ядерной бомбой в другой, и что?

Мне кажется, если сделать выбор из, скажем, пяти бойцов на каждую вселенную, этого за глаза хватит. А вселенных сделать четыре. И менять сезоны каждую неделю. А в конце месяца делать турнир, объединяя вселенные. 

Но это баланс между всеми 20ю бойцами должен идеальный быть, согласен? ) И при этом они должны быть разными. И мочь встретиться в любом сочетании, не слишком сильно греша против здравого смысла. 

Yoshi.jpg

#8593 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда естественно все будет еще быстрее, в конце концов можно в конце-по окончанию боя отыгрывать все это. Никто не мешает, тут дело предпочтений разных игроков.

#8594 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Все равно надо абилки и характеристики  делать или просто   игрок сам выбирает?  Можно сделать, как у нас на полигоне базу бойцов и из них выбирать или абилок.

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#8595 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Ну вот для такого проекта ставка явно не на отыгрыш должна быть. 

Тем более, что у одних есть лёгкое пресыщение всеми видами отыгрывания, а другие (которых ещё предстоит кусать) отыгрыша боятся как огня.

Поэтому "потрясая секирой вышел на арену и огласил её мощным рёвом" - это, кмк, просто таки расширенный стандарт.

Yoshi.jpg

#8596 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

Тогда естественно все будет еще быстрее, в конце концов можно в конце-по окончанию боя отыгрывать все это. Никто не мешает, тут дело предпочтений разных игроков.

Длительность должна быть такая, чтобы бой мог переламываться минимум дважды. То есть, как ты сказал - должны быть лечилки и прочие зелья. То есть не совсем уж линейно всё )

Все равно надо абилки и характеристики  делать или просто   игрок сам выбирает?  Можно сделать, как у нас на полигоне базу бойцов и из них выбирать.

Вот да, База бойцов. 

Ну, если бы Симулятор был попроще в ведении и обсчёте, вот пример. Мы играли с отыгрышем и трое на трое, поэтому бой длился 8 часов. Без отыгрыша и один на один должно быть куда быстрее, но принцип тот же.

Yoshi.jpg

#8597 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 516 сообщений
  •    

Отправлено

Можно сделать гугол - доке базу  бойцов и  рассортировать по сезонам .

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#8598 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Я бы не делал никаких оригинальных бойцов, честно скажу .) Или, по крайней мере, чтоб право на оригинального надо ещё завоевать - например, в турнире или набором очков )

Да и как ты оригинальных будешь вписывать в механику?..

Я к тебе приду с камнями бесконечности в одной руке и ядерной бомбой в другой, и что?

Мне кажется, если сделать выбор из, скажем, пяти бойцов на каждую вселенную, этого за глаза хватит. А вселенных сделать четыре. И менять сезоны каждую неделю. А в конце месяца делать турнир, объединяя вселенные. 

Но это баланс между всеми 20ю бойцами должен идеальный быть, согласен? ) И при этом они должны быть разными. И мочь встретиться в любом сочетании, не слишком сильно греша против здравого смысла. 

Все просто и никаких проблем тут нет, вообще никаких.

Как и всех остальных без проблем...

Я побеждал и не таких, вспоминай Турнир в Неварре и другие подвиги ратные=) Впрочем ты Ферст преувеличиваешь несколько, да и сомнительно что у бойцов на арене с самых первых боев, будут богопободные силы если на арене конечно не будут сражаться остальные боги. Но даже если брать туже вселенную марвел, то перчатка не панацея от всего, как и ядерная бомба.

Пять бойцов иногда маловато, да и люди любят отождествлять себя с персонажем а когда все обладают одними и теми же то не очень это интересно

А вот объединять вселенные, особенно кардинально разные не надо...вот реально не надо иначе здравого смысла никакого не будет

А он и так продуман в этом плане...есть расы, их атрибуты, навыки и т.д вещи которые дают разные плюхи или штрафы, включая временные бусты/штрафы от зелий, ядов

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 сентября 2018 - 22:09

#8599 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

поэтому бой длился 8 часов.

Вот же ударники  :shok:

Все просто

Тады делай, дарагой))) 

#8600 Ссылка на это сообщение Звездочет

Звездочет

• 3 436 сообщений
  •    

Отправлено

Мы играли с отыгрышем и трое на трое, поэтому бой длился 8 часов.

Какое прекрасное было время)

#8601 Ссылка на это сообщение Supreme Overlord Malekith

• (⌐■_■)
  • 15 275 сообщений
  •    

Отправлено

Вот же ударники  :shok:

Тады делай, дарагой))) 

Вот я против таких боев по 8-7-6-5-4-3-2 часов, я их натерпелся вдоволь в играх

А тэбэ какой мир большэ нравитса?=)

Сообщение отредактировал Supreme Overlord Malekith: 02 сентября 2018 - 22:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых