Перейти к содержимому

Фотография

Флудильня ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#881 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Тутушки вы можете свободно говорить на околоигровые темы - кто кого на аватарку поставил и почему, какая музыка вдохновила, книга, фильм. В общем, спустить пар.

Изображение

Моё!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9125

#882 Ссылка на это сообщение Leo-ranger

Leo-ranger
  •  
  • 0 сообщений
  •    

Отправлено

Ну что же, я, в свою очередь, извинюсь за статус, если он в действительности тебя так задел. И на этой благой ноте, я думаю, мы и закончии.

Но чуть позже я еще отпишу свои мысли о теме с рецензиями. И о Доме Волка, до кучи.

#883 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

В общем, я, типа, мимокрокодил, но данная тема не готова появиться на полях форума, о чем свидетельствует срач на последних страницах. И в который большенство, обязательно, скатится.
Первые строчки в Гугле? мммм... Мнебы хотелось, но не такими методами. Какими? Не знаю еще.
Дальше. Новые игроки эту тему, если она появится, будут смотреть на ускоренной перемотке. Ы первую очередь они будут глядеть на тему игры, количество игроков, и как те отписываются. Если в игре идет один пост в две строчки за неделю - один вывод. И если игроки пишут по 100500 постов в день - другой.
Изображение

Моё!

#884 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Ы первую очередь они будут глядеть на тему игры, количество игроков, и как те отписываются. Если в игре идет один пост в две строчки за неделю - один вывод. И если игроки пишут по 100500 постов в день - другой.

Да. Я полностью согласен (сам так и выбираю для себя игры и игроков). 

pre_1727561780____2023-09-01_004209.png

#885 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Если в игре идет один пост в две строчки за неделю - один вывод. И если игроки пишут по 100500 постов в день - другой.

Да. Я полностью согласен (сам так и выбираю для себя игры и игроков). 

Не знаю, кк по мне, не одной толпой всё решается (а шариться по темам и смотреть - достает)

#886 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Не знаю, кк по мне, не одной толпой всё решается (а шариться по темам и смотреть - достает)

А раздел рецензий тебе СИЛЬНО поможет!
Изображение

Моё!

#887 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Я в том плане, что активные игры сразу видно. Приходишь в них, смотришь игроков... мастеров... кого-то для себя отмечаешь и пошло-поехало. Я так для себя открыл Борна, например. Просто посмотрел, как человек играет, и решил что должен пригласить его. 

Вообще последняя игра Шен - это кладезь игроков, если подумать. Тех, кто несмотря на все препоны дошёл до конца. Респект вам, самый искренний  :good:

Нет, толпой не решается, конечно же. Но если уж толпа пришла и продолжает играть, то игра как минимум стоит внимания. 

А вообще каждый для себя решает. Кому-то пост в неделю - милое дело, а кому-то - наказание. Все люди разные, у каждого свои потребности и свой темп  :pardon:

#888 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Полагаю, что да. По крайней мере можно будет в одной кучке посмотреть (надеюсь на это), на какую тему была игра, кто мастер, сколько времени шла, сколько народу играло, что было интересно, что прошло не так гладко. Пусть это будет личное мнение об игре (не хотелось бы, конечно, чтобы очень пристрастное), но по-крайней мере о прошедшей игре можно будет уже иметь какое-то представление и решать, стоит ли дальше копать в сторону этого раздела (папки, мастера, темы игры, да мало ли).

Читать анонсы не слишком продуктивно - имеем только тему и имя мастера, которое новому человеку ни о чем особо не скажет. Ясен пряник, что большинство из вас играет уже давно и отлично знает - что и от кого ждать. А читать полностью все темы во всех папках - нереально, учитывая, что есть немало очень длинных игр, которые в разные отрезки времени прирастали страничками с разной скоростью, так что и принцип выбора по скорости прибавления постов:

не слишком-то реален

к сожалению умудрился стереть часть написанного. Если появится время, то допишу.

#889 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

И я до сих пор не пойму, как можно написать рецензию на игру, в которой сюжет и механика, чисто, индивидуальные? Нет четких рамок и критериев, как в той же Мафии, например. А по сему, все скатится либо к "Вау! Все было классно!", либо к оценке Мастера как Мастера и человека, что выльется в обиды и прочее.

И вообще, у меня складывается такое ощущение, что плетется какая-то подковерная интрига против раздела. А идея РЗ стала, просто, инструментом в этом.
Изображение

Моё!

#890 Ссылка на это сообщение First Contact

First Contact
  • Отец Яблок
  • 11 196 сообщений
  •    

Отправлено

В общем, я, типа, мимокрокодил, но данная тема не готова появиться на полях форума, о чем свидетельствует срач на последних страницах. И в который большенство, обязательно, скатится.

Горын, ты действительно увидел в прошедшем разговоре срач и только срач?.. Пора на пенсию от кураторства ( Кроме шуток.

Yoshi.jpg

forVernalNYCplayers.pngdaedra_honey.png

«Вы, наверное, думаете, что быть рок-идолом, женатым на супермодели – это лучшее, что может произойти в этой жизни?

В принципе, так оно и есть.» (с) Дэвид Боуи

#891 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Так, а чем плоха идея свести все развёрнутые отзывы игроков (мастера ведь и так просят писать, разве нет?) в одну тему, в виде если не отдельных постов, то хотя бы ссылок на эти восторженные (или не только) душеизлияния? Новичку уж точно будет проще в пару кликов добраться до нужной инфы, чем самому копаться в последних страницах темы обсуждения :)

Теперь насчёт

"В первую очередь они будут глядеть на тему игры, количество игроков, и как те отписываются"

Новичок будет высчитывать среднюю продуктивность игрока в единицах постов?) Просто заглянув сюда на огонёк? Не верю. Фолс - да - но он уже сложившийся мастер ФРПГ и прекрасно представляет в какие ему разделы идти и на что смотреть, а вот простому мимокрокодилу лучше подавать информацию максимально удобно и сжато.

В общем, я понимаю почему может не понравится какая-то конкретная реализация идеи Рихарда, но в целом, в ней есть рациональное и позитивное зерно, которое стоит развить.

#892 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

Эл, не передергивай. И не говори, что не понял, что я хотел сказать.
А "Объявления" не катируются для подачи сжатой информации?
Изображение

Моё!

#893 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

Так, а чем плоха идея свести все развёрнутые отзывы игроков (мастера ведь и так просят писать, разве нет?) в одну тему, в виде если не отдельных постов, то хотя бы ссылок на эти восторженные (или не только) душеизлияния?

Я уже говорил, что по мне - ничем. Лично я действительно прошу игроков писать отзывы, и делаю это (может для кого-то открытие) именно для того, что я не ванга и не психолог в сотом поколении. Какие-то моменты пройдут мимо меня, и я даже знать не буду, что вот над тем-то и тем-то надо поработать в следующей игре. А то-то и то-то игрокам зашло, можно оставлять. 

Можно вообще сделать проще: после каждой игры собирать личку с игроками, в которой каждый может высказаться хоть даже на эмоциях. Пусть. А затем тезисно выбрать из этих "душевных" постов плюсы и минусы прошедшей игры. Получится хоть и безлично (даже стерильно), но довольно эффективно. А ещё будет совсем чудесно, если мастер сам утвердит эти плюсы-минусы  :-D Вот тогда срачей в принципе не должно возникнуть. 

#894 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

А что можно вынести оттуда для определения выбора для себя? По-крайней мере для меня этого явно недостаточно.

#895 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Совершенство

• 32 037 сообщений
  •    

Отправлено

А ещё у меня вопрос: что делать с брошенными играми? Как на них отзывы писать и надо ли? 

#896 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Не ребят  как бы сказа тот  чувак  из варкрата  Мы не готовы к этой теме

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#897 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Может в чем-то неправ, но я понял, что Рихард имел в виду все же новые игры, которые все-таки были закончены, и закончены (фигурально выражаясь) вчера и сегодня.

#898 Ссылка на это сообщение Горыныч

Горыныч
  • котогорынчик

• 11 511 сообщений
  •    

Отправлено

А что можно вынести оттуда для определения выбора для себя? По-крайней мере для меня этого явно недостаточно.

А что ты можешь вынести из рецензии на уже пройденную игру? В Объявлениях даются ссылки на темы записи, и профили Мастеров, которым ты можешь задать любые вопросы.
Изображение

Моё!

#899 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

• 101 522 сообщений
  •    

Отправлено

Может в чем-то неправ, но я понял, что Рихард имел в виду все же новые игры, которые все-таки были закончены, и закончены (фигурально выражаясь) вчера и сегодня.

Так ты идешь записываться на новую игру, а не на уже пройденную. 

tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#900 Ссылка на это сообщение Takahashi

Takahashi
  • ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
  • 13 848 сообщений
  •    

Отправлено

Но мне интересно знать - какой мастер, о чем, с кем и как долго играл, если я ни разу не пробовал ничего подобного, то посмотрю рецензии, если нужно, то схожу загляну в темы, которые меня заинтересовали (неважно, конкретный мастер или конкретный сеттинг), сделаю себе вывод и пойду читать о новой игре по выбранному признаку.

Да, какие-то выводы лично для себя сделал и определился, куда в ближайшее время хочу посмотреть, а куда не буду под страхом утопления в унитазе (для особо обидчивых - это очень .. такая .. метафора)

#901 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Знаменитый оратор

• 24 107 сообщений
  •    

Отправлено

Эл, не передергивай. И не говори, что не понял, что я хотел сказать.

Нет, не понял. Если бы понял - не завёл бы разговор. Что ты имеешь ввиду под "зайдёт и посмотрит насколько игрок активно играл"? Перечитает всю тему и пересчитает посты? Серьёзно, не понимаю.

Там нет информации об уже проведённых играх. Кстати, вполне можно добавить. И ссылки на анонсы - вдруг человеку будет интересно глянуть, какой задумывалась игра и какой вышла на самом деле.

И это... Никому не кажется что спорить с Такком по поводу того, какая информацию новичку раздела нужнее немного... неправильно?)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых